как часто можно давать младенцу

Укропная вода для новорождённых

Укропная вода хорошо помогает для устранения коликов и предотвращения запоров. Младенцу её можно давать практически сразу после рождения. Приготовить самостоятельно укропную воду очень легко.

У грудничков часто бывают приступы болей в животе, повышенное газообразование, колики или запоры. Укропная вода для младенцев хорошо помогает при этих недугах, облегчая их состояние. Её можно купить в любой аптеке по низкой цене или приготовить самостоятельно с помощью семян обычного укропа или фенхеля.

Укропная вода для новорождённых при запоре

Запоры у младенцев – частое явление. Многие родители не хотят давать малышу лекарственные средства в раннем возрасте. При запорах у новорождённых можно использовать укропную воду, которая является натуральной и безопасной. Она обладает хорошим слабительным эффектом.

Укропная вода при коликах

Повышенное газообразование или колики начинают возникать у новорождённых на 2-3 неделе жизни. Помогает ли укропная вода при коликах? – интересуются многие мамы. Это средство помогает не только в освобождении кишечника младенца от газов, но и предотвращает их возникновение.

Как заваривать укропную воду?

Чтобы средство помогло, необходимо правильно его готовить. Как заварить семена укропа для новорождённого? Существует два простых способа по приготовлению этого средства:

Один из которых подразумевает залить одну чайную ложку семян укропа или фенхеля 200 мл кипятка, закрыть крышкой и дать настояться около часа.

Можно приготовить укропную воду на водяной бане. Залить семена укропа стаканом горячей воды и держать их полчаса на водяной бане. По истечении этого времени следует долить воду до полного стакана. Когда настой будет готов, его следует процедить через марлю.

Как принимать укропную воду?

Чтобы избежать возник

Источник

Как часто можно давать Эспумизан новорожденному?

Основной причиной бессонных ночей у новорожденных становятся колики, которые чаще всего проявляют себя ближе к ночи, хотя могут случиться и в другое время суток. Провоцирует их незрелость пищеварительной системы малыша, когда еще ему не хватает ферментов для полного переваривания пищи, а это ведет к образованию и скоплению газов в кишечнике.

Избыточное газообразование вызывает резкие спастические боли в животике, и тогда малыш отчаянно кричит и поджимает ножки. Колики невозможно перепутать с другими неладами у новорожденного. Он может плакать несколько часов к ряду, и успокаивается только тогда, когда от вредных газиков удается избавиться.

В случае, когда вы не знаете, сколько раз в день можно давать Эспумизан новорожденному, следует внимательно изучить инструкцию, которая прилагается к бутылочке с суспензией. Там указано, что следует давать малышу средство перед каждым кормлением при необходимости.

Когда в это время дать лекарство не получилось, то не будет ничего страшного, если накапать капельки после приема пищи. Малышам, сильно подверженным коликам, Эспумизан следует давать и на ночь, чтобы он смог хорошо отдохнуть. Лекарство не вызывает негативных реакций или привыкания и совершенно безопасен для маленьких детей, начиная с рождения.

В инструкции описана дозировка Эспумизана для всех возрастных групп, и для новорожденных в том числе. Малышам до года дают по 25 капелек или 1 мл суспензии, которая содержится в стеклянном флаконе с удобной пластиковой капельницей. Лекарство ничем не нужно разбавлять для деток на грудном вскармливании, а искусственникам эту дозу вливают в бутылочку со смесью при каждом кормлении.

Опасаясь вызвать накопительный эффект, мамы желают знать, сколько дней новорожденному можно давать Эспумизан. Оказывается, это средство педиатры рекомендуют прини

Источник

Нужно ли давать воду новорожденному при грудном вскармливании?

Вопрос о том, нужно ли давать грудничку водичку и сколько, всегда решается индивидуально, прежде всего, на основе типа кормления: грудного или искусственного. Такой «прикорм» имеет свои плюсы, и педиатры давно выработали оптимальные дозировки и рекомендации по допаиванию новорожденных.

Грудное кормление

Малыш на естественном вскармливании, для которого материнское молоко – это единственный источник питания, до полугода в дополнительной воде почти не нуждается. В процессе кормления он сначала выпивает молоко из передней камеры, которое на 9/10 состоит из воды и высасывается очень легко. Затем он получает насыщенное жирами и витаминами более густое молоко из задней камеры. Таким образом, первая порция молока утоляет жажду, а вторая голод. Однако, когда ребенку исполняется один месяц, получаемой из молока жидкости оказывается недостаточно, поэтому можно начать его допаивать, но только малыми дозами и обычно раз в сутки.

Искусственное вскармливание

Если с первых дней жизни малыш питается исключительно молочными смесями, то вода для него очень важна. Дозировка определяется индивидуально, но обычно это 50 мл в день, которые нужно давать по 10 –15 мл между кормлениями. Многое зависит от веса ребенка и консистенции молочной смеси: если она густая, то разрешается давать грудничку до 70 мл воды ежедневно.

Это стандартные дозировки, которые могут немного меняться при смешанном кормлении и в соответствии с индивидуальными рекомендациями педиатра.

Как давать воду грудничку?

Независимо от того, искусственник ребенок или естественник, правила и рекомендации допаивания, за исключением дозировок, одинаковы.

Давать малышу пить водичку нужно только тогда, когда он в этом нуждается. Если ребёнок не стал ее пить, то не надо его заставлять. Можно то

Источник

Когда можно начинать давать воду грудному ребенку?

После рождения малыша многие мамочки возводят вопрос с водой в ряд наиболее важных проблем в уходе. Потребность человека периодически утолять жажду при помощи воды очевидна, однако распространяется ли это на маленьких детей? С какого возраста можно начинать младенцам давать воду, и в каких количествах?

О воде для новорожденных

Через несколько месяцев после рождения деткам положена вода обязательно. Однако стоит ли давать напиться младенцам нескольких недель или дней от роду? Однозначно ответить нельзя, поскольку каждый организм индивидуален. Специалисты не рекомендуют поить месячных детей, поскольку это может вызвать негативную реакцию.

Чем плохо давать воду? В организме каждого человека существует водный баланс. От его количества зависит самочувствие и здоровье. Если у взрослого его можно нарушить обильным питьем воды или обезвоживанием, то для грудничка достаточно мизерного количества воды ежедневно, чтобы у него не только ухудшился аппетит, но и был нарушен водный баланс в кровеносной системе.

Если ребенок грудной

Мамы, кормящие грудью, нередко мучаются с такой проблемой, поскольку не знают точно, насколько это правильно. Особенно это актуально, когда на улице стоит жаркая погода. Известно, что при летнем климате любой человек потребляет много жидкости. Но как быть в случае с ребенком?

Специалисты не рекомендуют давать грудничку водичку в качестве вспомогательного напитка к молоку. Дело в том, что продукт лактации является идеальным для крохи, в нем содержатся все необходимые микроэлементы, полностью удовлетворяющие потребности малыша. Кроме того, в жару ребенок вряд ли чувствует дискомфорт, поскольку у него еще не сформировавшаяся терморегуляция тела, следовательно, ему скорее холодно, чем жарко.

Таких деток лучше всего поить уже во время введения пр

Источник

Давать ли воду грудничку? Когда и сколько?

Нужно ли поить грудничка водой? На этот счет существует огромное количество мнений. Одни врачи утверждают, что малыша необходимо «допаивать», предлагая ему несколько чайных ложек между кормлениями. Другие эксперты, наоборот, говорят о том, что грудному ребенку не нужно давать воду до шестимесячного возраста. Однако существуют некоторые рекомендации, позволяющие разобраться, нужна все-таки вашему ребенку вода или нет.

Давать ли воду грудничку

Некоторые педиатры уверяют мамочку, что если она будет поить новорожденного водой, то ее молоко просто-напросто пропадет. Однако как показывают исследования, данная теория ошибочна.

В первые 28 дней своей жизни ребенок абсолютно не нуждается в воде, поскольку получает необходимое количество жидкости вместе с материнским молоком. Но по прошествии этого срока поить ребеночка водой просто обязательно.

Нельзя забывать о том, что материнское молоко уже само по себе более, чем на 80% состоит из воды. Но, к сожалению, полностью утолить жажду малыша с помощью молока невозможно. А ведь симптомы жажды достаточно тяжело переносятся и взрослым человеком, не говоря уже о маленьком ребенке!

Что же касается малышей, взращиваемых на искусственном питании, то дополнительное потребление жидкости им просто необходимо. Рекомендуемая норма потребления ребенком воды составляет около 60 мл в день. Вода для грудничка должна быть комнатной температуры или чуть теплее.

С месячного возраста ребенок пытается как можно больше двигаться, чем усиливает потоотделение своего организма. В связи с этим потеря жидкости неизбежна, поэтому восполнять ее просто необходимо.

можно ли есть финики при грудном вскармливании новорожденного
Финики являются отличным перекусом, который удобно брать с собой, во многих блюдах они способны заменить сахар, быстро и надолго насыщают организм, когда нет времени на полноценный прием пищи. Все эти преимущества акту

Большинство родителей совершает одну и ту же распространенную ошибку. Они очень сильно переживают за качество жидкости, которой они поят своего ребенка. Поэтому перед тем как напоить ребенка, они

Источник

Когда и в каком виде можно давать яблоко грудничку?

В шестимесячном возрасте груднички начинают знакомство с первыми блюдами, отличающимися от грудного молока. Крохи на искусственном вскармливании делают это на месяц-два раньше, пробуя овощи или кашу. Когда же приходит время фруктов, родители задумываются, с какого именно фрукта начать. Педиатры советуют с яблока, поэтому давайте разберем, в чем польза такого фрукта, в каком возрасте и каком виде можно давать его крохе, а также как выбрать для младенца лучшие и качественные яблоки.

Польза

Яблоки представляют собой источник большого количества ценных для детского организма веществ. Среди них есть пектины и клетчатка, помогающие выводить вредные элементы из кишечника и улучшающие пищеварительную функцию. Свежее яблоко хорошо утолит жажду и повысит аппетит, так как оно богато водой и органическими солями.

Недавно сорванные яблочки служат ценным источником витамина С, магния, фосфора, цинка, витаминов группы В, меди и других минералов. В этих плодах присутствует фруктовый сахар, который зарядит малыша энергией. К тому же, в яблоках содержится множество флавоноидов, поэтому эти фрукты в свежем виде особенно важны в рационе деток, проживающих в крупных городах.

Есть яблоки детям советуют и стоматологи, так как этот фрукт обеспечивает массаж десен, очистку пространства между зубами и удаление зубного налета. Это убережет молочные зубки от кариеса.

Вред

способы от запора грудничка
Запор чаще возникает у детей младше 2 лет, женщин в период беременности, у пожилых людей и у тех взрослых, которые неправильно питаются. Лечение заболевания зависит от причины. Если нарушение работы кишечника не следств

Собираясь дать ребенку яблоко, следует помнить, что некоторые сорта этих плодов могут быть опасны для малышей, склонных к аллергии. Речь о красных яблоках, которые даже после удаления кожуры способны вызывать реакцию у младенцев. А вот употребление зеленых плодов крайне редко может дать аллергию, и потому начинать введение яблок в детский рацион советуют именно с фруктов зеленого цвета.

Источник

Девочки, подскажите, когда и как давать эспумизан? В инструкции написано после кормления разбавленный. В чем вы разбавляете? Из чего даете? Ребенок на ГВ и давать бутылку совсем не хочется. А еще дочка под сиской засыпает и будить ее жалко. Поделитесь опытом пожалуйста.

Мы принимали Эспумизан. Выпили 2,5 бутылочки (не помню сколько это по времени заняло, недели 3, наверное). От коликов только это средство спасало. Но я не разбавляла. Давала как в инструкции капель 25, кажеться, с ложечки по чуть-чуть.

Мы тоже принимали, но толку от него было маловато. Давала после кормления де-то мин. через пять (мы на ГВ)...по 25 капель в ложке не разбавляя. Если жалко будить, то положите её в кроватку, пусть малышка спит, если вдруг она не доела, то когда проснется докормите её и опять в кроватку. У меня так часто бывает, уснет под сиськой, я его в кроватку....он мин. 10-20 поспит и просыпается, я его докармливала, после этого спит по два часа!!!

У меня тоже до 5 мес. сынуля был исключительно на грудном. И засыпал возле груди. Мы давали перед кормлением и давали около 3 раз в день.

я тоже давала где-то 1/4 ложечки, когда особенно беспокоился, чаще по вечерам, независимо от кормлений, ничем не разбавляла, просто потом давала еще ложечку с водичкой - запить

Мы тоже его пили! И не только его! Еще Бебинос, линекс, сембитер! Ничего не помогало! Спасались только газоотводной трубочкой! Стало легче только в 3,5 месяца!

Мы пробовали эспумизан, не помогало, а вот саб-симплекс (хотя это и одно и тоже, просто разные торговые названия, да и производители используют различные вкусовые добавки) помогает прекрасно. Выпускается в виде капель и добавляется непосредственно в бутылочку, (капель 15-20 ), с едой или питьём. Противопоказания такие же как и у эспумизана (индивидуальная непереносимость и аллергия на вкусовой компонент ). Применять можно сколько

Источник