как правильно выбрать смесь для грудничка

Лучшая смесь для грудничков

Все мамы знают, что лучшим питанием для новорожденного малыша является грудное материнское молоко. Оно дает ребенку весь комплекс необходимых ему веществ, способствует правильному формированию и развитию всех органов и систем и укреплению иммунитета. Однако бывают случаи, когда молоко у матери вырабатывается в недостаточном количестве или не вырабатывается совсем. В некоторых случаях кормить грудью запрещают врачи по причине приема определенных лекарственных препаратов или при некоторых тяжелых заболеваниях. Это приводит к искусственному вскармливанию. Сегодня на рынке представлено много различных вариантов такого питания, так, какая же смесь лучшая для грудничка.

Какая смесь лучше для грудничка

Составить объективный рейтинг лучших смесей для грудничка довольно сложно, потому что они различаются по многим параметрам. При этом та смесь, которая хорошо подходит одному малышу, может вызвать негативную реакцию у другого и наоборот. Наиболее популярными и известными смесями для грудничков являются следующие:

Нан. Выпускается эта смесь компанией Нестле. Считается, что ее состав очень близок к грудному молоку. Нан отличается оптимальным соотношением козеина и протеина, присутствием йода, таурина, полиненасыщенных жирных кислот и других веществ, требующихся грудничку. Основой для изготовления смеси становится сыворотка коровьего молока. Стоит отметить, что в Нане присутствуют растительные масла и соевый лецитин. Кроме того, данная смесь не подойдет детям, склонным к аллергии.

Нутрилон. Компания-производитель – Nutricia, которая одной из первых в мире начала выпускать молочные смеси. Продукция этой фирмы содержит все нужные малышу элементы, имеет правильное соотношение углеводов и белков и высокие питательные качества. В Нутрилоне, как и в Нане, присутствует соевый лецитин (содержащийся сегодня в большинстве

Источник

Какую смесь выбрать для новорожденного

Грудное вскармливание естественно для новорожденного, но иногда по каким-либо причинам кормить материнским молоком оказывается затруднительно. В этом случае обычно встает вопрос – какая смесь лучше для новорожденного?

Перед тем, как выбрать правильный продукт, следует рассмотреть основные его разновидности и обязательно проконсультироваться с врачом.

Давно известно: энергичные и позитивные люди всегда привлекательнее и желаннее! Pozitiv меняет всё! 6 составляющих Pozitiv – каждый со своим уникальным действием. Подробнее...

Стандартные смеси

Рекомендуются для кормления здоровых детей. Среди них можно выделить адаптированные молочные смеси, которые могут быть:

В первом случае продукт по своему составу максимально приближен к грудному молоку, в то время как частично адаптированная смесь может значительно отличаться. Конечно, полностью повторить состав грудного молока не может ни одна смесь, но более приближена к нему будет полностью адаптированная смесь, поэтому именно ее нередко рекомендуют выбрать врачи новорожденным до 6 месяцев.

Кроме вышеперечисленных, существуют так называемые неадаптированные молочные смеси, которые изготавливаются из обычного молока и не проходят специальной обработки. Врачи не советуют кормить ими новорожденного, так как они могут стать причиной серьезных отклонений в развитии малыша.

Профилактические смеси

К ним можно отнести и лечебно-профилактические смеси, которые могут даваться детям, имеющим какие-либо риски относительно развития заболеваний. Также ими можно, по рекомендации педиатра, кормить новорожденных с нетяжелыми болезнями.

Лечебные смеси

К этой группе можно отнести разнообразные детские специализированные смеси, предназначенные для детей с заболеваниями. Например, для страдающих аллергией правильно бу

Источник

Советы, правила и рекомендации по выбору детских смесей

Специалисты по грудному вскармливанию уверенно заявляют: кормить ребёнка грудью может любая женщина. Однако иногда желание кормить малыша натыкается на серьёзные препятствия. Главным препятствием для кормления грудью являются заболевания, лечение которых не совместимо с ГВ. Иногда, успешно начавшись, грудное вскармливание завершается через несколько месяцев из-за того, что маме не удалось наладить лактацию и грамотно организовать процесс кормления. Бывают случаи, когда мама в силу собственных взглядов и убеждений вовсе не пытается кормить малыша грудью, с самого рождения давая смесь. Во всех этих случаях ребёнок растет на искусственном вскармливании. Родителям важно разобраться, какими бывают смеси для новорождённых детей по своему составу и свойствам. Дело в том, что питание малыша в раннем возрасте – залог его здоровья на будущее. Конечно, ни что не может быть лучше маминого молочка, но если уж в силу каких-то причин ребенок будет расти на искусственном вскармливании – к выбору смеси для питания нужно подходить очень основательно.

Виды смесей: изучаем и классифицируем

Рынок детского питания располагает большим спектром разновидностей детских смесей, которые согласованы с требованиями ГОСТа и Институтом Питания. В многообразии разноцветных баночек и коробочек с детскими смесями очень легко запутаться. Поэтому для начала предлагаем разобраться, кто есть кто на магазинной полке и что обозначают цифры и надписи на упаковках со смесью. Иными словами, рассмотрим, какими бывают детские смеси по консистенции, составу, возрастному показателю и предназначению.

Сухие смеси. На российском рынке это 90% смесей для питания малышей. Такие смеси представляют собой упакованный в картонную коробку или жестяную банку порошок, который перед употреблением необходимо разводить ки

Источник

Как выбрать смеси для новорожденных?

Каждая мама хочет для своего малыша самого лучшего. А чтобы он был здоров, нужно правильно питаться – это самое важное до полугода. Ни для кого не секрет, что лучшая пища для малыша – мамино молочко. Но не всегда женщина может кормить, по разным причинам ей приходится докармливать ребенка. Сейчас в продаже большое количество питания для малышей, и многие мамы не знают, что выбрать. В этом случае важно знать, как правильно выбрать смеси для новорожденных.

Очень важно, чтобы питание младенца было максимально приближено по составу к грудному молоку. Смесь не должна также вызывать аллергических реакций и содержать нежелательных компонентов, например, крахмала.

В последние годы производители детского питания стараются соответствовать стандартам качества и максимально приблизить смеси к грудному молоку. Поэтому, по сути, все смеси имеют почти одинаковый состав. Но каждый ребенок индивидуален, и то, что подошло одному, может вызвать нарушение пищеварения у другого.

Выбор смеси для новорожденных зависит от особенностей беременности и родов, наличия срыгиваний и аллергических реакций, от веса малыша и его состояния здоровья. Поэтому перед покупкой мама должна посоветоваться с врачом. Огромное разнообразие производителей и названий ставит многих женщин перед проблемой: какую смесь выбрать для новорожденного. В этом вопросе нельзя ориентироваться на советы знакомых или на цену.

1. Питание для здоровых детей. Перед покупкой обязательно прочитайте состав на коробке. В качественной смеси должны быть:

2. Смеси для малышей с особыми пищевыми потребностями, например, с аллергией или непереносимостью лактозы. Такие смеси делаются на основе сои.

3. Лечебное питание. Выбор такой смеси для новорожденного должен быть только по рекомендации врача. Эта еда не может заменить лекарс

Источник

Как подобрать смесь для грудничка

Детские молочные смеси бывают сухими и жидкими, пресными и кисломолочными. В качестве полезных веществ в них, как правило, содержатся углеводы, растительные жиры, сывороточные белки, минеральные вещества и витамины. Правильно подобрать смесь для грудничка довольно-таки непросто. Необходимо учитывать не только материальные возможности семьи, но и рекомендации педиатра.

При выборе смеси для грудничка следует обратить внимание на срок годности продукта, а также на то, для какого возраста она предназначена. Ни в коем случае нельзя давать двухмесячному малышу смесь, предназначенную для детей, которым исполнилось уже полгода. Это может нанести крохе большой вред.

Выбирая молочную смесь для грудничка, необходимо изучить и этикетку продукта. Именно на ней содержится вся необходимая информация о детском питании и о его свойствах.

Для грудничков со слабым иммунитетом существуют специальные молочные смеси, в состав которых входят полезные бактерии-пребиотики. Кстати, такую смесь можно давать и абсолютно здоровым малышам для укрепления их иммунной системы.

Для грудничков, склонных к проявлениям различных аллергических реакций, рекомендуется подбирать профилактическую гипоаллергенную молочную смесь. Этот продукт изготовляется на основе частично расщепленного белка, что позволяет значительно снизить аллергенность смеси, а следовательно, избежать развития у малыша аллергии.

Для питания малышей, склонных к анемии, отлично подойдет смесь, содержащая большое количество железа. Количество этого минерала в смеси должно быть указано на этикетке. К примеру, в смеси, идеально подходящей для детей, страдающих анемией, содержится не 5г железа на литр, а 7 или 8, а иногда и 12г.

почему грудничок давится при кормлении
Нередко молодым мама не удается сразу же правильно наладить грудное вскармливание. В результате они могут столкнуться с различными проблемами вроде неправильного прикладывания к груди, недостаточной выработкой груд

Нор

Источник

Как выбрать смесь для новорожденного? Виды смесей и их применение

В том случае, если малышу не хватает грудного молока, либо маме не рекомендуют кормить его грудью на основании медицинских показаний, педиатры советуют докармливать ребенка обычной, а в некоторых случаях и лечебной смесью.

Прилавки отечественных магазинов и аптек наполнены широким ассортиментом детских смесей и молодым мамочкам порой бывает сложно сделать выбор. Чем между собой различаются эти смеси, что входит в их состав и какую именно выбрать для новорожденного?

Виды смесей и их применение

Несмотря на то, что между собой молочные смеси очень похожи, некоторые малыш может хорошо переносить, а некоторые могут вызвать негативную реакцию. Это говорит о наличии индивидуальной непереносимости к какому-либо из компонентов смеси.

Смесь, максимально повторяющая женское молоко, считается адаптированной – она гораздо лучше усваивается и переваривается организмом ребенка.

Пищеварительная система ребеночка хорошо справляется с адаптированными смесями. В них содержится минимальное количество белков (помогает избежать перегрузки почек). Адаптированные смеси богаты на самые необходимые витамины.

Простые смеси являются более сытными и подходят часто срыгивающих и не выдерживающих перерыв между кормлениями деток.

У деток до года распространенным явлением считаются проблемы с пищеварением. Для таких случаев были разработаны специальные лечебные смеси.

Лечебные смеси могут значительно отличаться по составу от грудного молока и с их применением следует проявлять осторожность. Так, совместно с быстрым лечебным эффектом могут возникнуть и некоторые нежелательные явления.

повышены лейкоциты в крови у новорожденного ребенка как лечить
Белые кровяные клетки, играющие основную роль в защите организма человека и животных от внешних и внутренних патогенных агентов, называют лейкоцитами.

Несмотря на то что лейкоциты принято считать белыми кровяным

Так, если малыша, страдающего лактазной недостаточностью, на протяжении длительного времени к

Источник

Блог практикующего врача-педиатра с бесплатной консультацией на сайте

Как правильно выбрать смесь для грудничка

По современным рекомендациям Всемирной организации здравоохранения грудное молоко считается лучшей пищей, обеспечивающей здоровый рост и гармоничное развитие детей до года и старше.

Состав молозива, переходного и зрелого грудного молока полностью соответствует всем потребностям грудничка, как в количественном, так и качественном составе изменяется по мере роста ребенка.

Поэтому ни одна из существующих детских молочных смесей, соответствующих по составу грудному молоку не сможет полностью его заменить. И все же существуют ситуации, когда количество молока у мамы постепенно или резко снижается и не может обеспечить полноценное питание малышу. При этом возникает необходимость выбора искусственной смеси для докорма или полного перехода на кормление только адаптированной молочной смеси.

Классификация искусственных смесей

На сегодняшний день существует огромный ассортимент смесей, которые предназначены для искусственного вскармливания малыша.

Неадаптированные смеси значительно отличаются по составу от грудного молока, не проходят необходимой обработки и дополнительно не обогащаются различными питательными веществами и витаминами. Их не желательно использовать для питания грудничка, особенно если у крохи есть проблемы с пищеварительной системой, аллергической отягощенностью или обменными нарушениями.

по возрастным критериям: начальные: от 0 до 4-6 месяцев, последующие: от 4-6 месяцев до года или смеси от периода новорожденности до года;

Как правильно выбрать смесь для грудничка

Часто то, что подходит одному, совершенно не подходит другому человеку, поэтому рекомендации подруг, соседок и даже фармацевта в ближайшей аптеке в данном случа

Источник