новорожденного возить в прогулочной коляске

У нас есть коляска-трансформер, все устраивает, но она очень тяжелая. Хотим купить еще коляску-трость, в которой спинка раскладывается до горизонтального положения. Ведь ее можно брать и на природу и к родственникам на другой конец города, да и во дворе просто выйти погулять, в магазин зайти. Но на большинсве таких колясок написано, что они от 6 месяцев. Ребенок родится в мае.

Можно положить туда жесткий матрасик (продаются, то ли гречкой, то ли еще какой-то фигней набитые) и катать. Главное, чтобы дно жесткое было, чтоб не прогиналось. Я так свою дочу в 3 мес. катала в прогулочной, у нас у поликлиники коляску скоммуниздили, пока новую коляску не купила, пользовалась прогулкой Chicco, оставшейся от старшего.

Проблема таких колясок в том, что даже в лежачем положении поверхность не ровная. Именно поэтому они и позиционируются от 6 месяцев, когда спинка ребёнка уже достаточно окрепла для того, чтобы эти неровности были не критичными для неё.

Я думаю, в вашем случае можно найти выход из положения, если прикупить сумку-переноску для малыша, которая войдёт в вашу прогулку. Дно у таких сумок обычно достаточно ровное и жёсткое, а значит вреда для новорождённого не будет никакого.

Вообще, теоретически, лучше не надо. Ребенку лучше в люльке, там ортопедический матрасик обычно есть, жестко, в общем отлично для юного чада. В прогулочных колясках полностью лежачего положения как в люльке нету! там все равно сохраняется угол наклона небольшой. Мы пересели в прогулку месяцев в 5 наверное.

А вообще посмотрите универсальные коляски трости. Эверфло фирма по - моему и у Беттико есть такие. Сама коляска трость, но на нее крепится еще люлька дополнительная, таким образом вы сможете складывать коляску в трость, снимая люльку )

купите слинг и можно ездить и ходить куда угодно, а так же покормить малыша. или переноску... и вообще не вижу тяжести

Источник

Как приучить ребенка к коляске

Ежедневные прогулки с ребенком – это залог его крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Однако при организации таких прогулок многие родители сталкиваются с проблемами, поскольку не знают, как приучить ребенка к коляске. Ведь если новорожденному малышу все равно, в какой люльке его катают, то ребенок постарше может начать нервничать или капризничать, не желая находиться в любовно выбранной мамой и папой коляске.

В чем же причина такого поведения, и как действовать, чтобы без проблем решить данную проблему? Именно об это мы и поговорим.

Почему ребенок отказывается находиться в коляске

Если, отправляясь на прогулку, вы не можете заставить своего ребенка спокойно лежать или сидеть в коляске, если он плачет и просится на ручки, это может быть обусловлено несколькими причинами. Самые распространенные из них таковы:

Ребенку в коляске неудобно. Возможно, она слишком жесткая или холодная, и тогда вы должны позаботиться о том, чтобы в люльке обязательно находился мягкий матрас или теплое одеяльце.

Его пугает замкнутое пространство или темнота. Если мама старательно закрывает малыша от солнечного света, который, по ее мнению, может помешать ему заснуть, это не всегда приводит к хорошим последствиям. Ведь некоторые детки боятся замкнутого пространства и темноты, так что не лишайте кроху возможности видеть вас или кусочек улицы.

Его пугает ваше отсутствие. Некоторые коляски сконструированы таким образом, что родитель должен находиться за спиной малыша, и естественно, что кроха его не видит. В таком случае следует постоянно говорить с ребенком, чтобы он понимал, что вы рядом.

Практические советы для заботливой мамы

Если вы поинтересуетесь, как приучить ребенка к коляске по Комаровскому, то узнаете, что заняться решением этого вопроса следует как можно раньше.

Доктор Кома

Источник

А нам люлька вот вообще не пригодилась совсем, мы ее и не стали покупать.У нас хорошая коляска была и все закрыто было, ребенка положу в комбезе зимой и гуляли по два часа если тепло(не в мороз) там не продувало, и вообще очень хорошо защищала от сквозняков.Трансформер только по этой причине не покупали, что дует из всех щелей.

Тоже перед родами голову ломала, хотела сразу Перегу ЖТ3, туда конверт теплый и детя старшего на подножку сажать. Но не срослось с Перегой, к тому же подруга отдала люльку. В 4 мес (весной) купили прогулку, но там тож не спали. Дочь оказалась слингодетем.

. Нам педиатр не рекомендовала гулять в сильные морозы с младенцем, а там - уж решение было за нами. пять месяцев нам будет где-то в мае))) А до этого - конечно, гулять, безусловно, но учитывая погодняе условия и вовсе не в всязи с коляской. Прогулка прогулке рознь. Есть люльки переноски, которые ставятся в прогулку - и там все как надо, и закрыто и ровно и тепло. Конечно, в легкую трость ложить новорожденного - бред, но есть и другие варианты.Кстати, в конвертах есть прорези для ремней безопастности. Я думаю, что каждый сделает выбор самый правильный, потому что никто из нас своим деткам конечно не враг

На самом деле при желании большом, можно и в прогулке сразу кататься. Видела не раз зимой, в основном мамочек с Капеллой 901. У них сейчас комплектация зимняя хорошая, конверт, матрасик, большие колеса + капюшон закрывается до бампера (думаю, поэтому ее и выбирают). Т.е. детя там реально не видно и все закрыто. Но канеш, амортизация у Капеллы не та, что у классической люльки (ну да ща полно колясок спальных с такой амортизацией).

По поводу расположения коляски ближе к земле и от этого в ней холоднее - это спорный вопрос. Там разница сантиметров в 30 плюс минус - от этого я думаю температура в коляске сильно не измениться. Да что там говорить, она вообще не измени

Источник

Детские коляски для весны: люлька, прогулка, трансформер?

Какую коляску купить, если ребенок родится весной

Если рождение ребенка происходит осенью или зимой, вопроса, какую покупать коляску, обычно не возникает: конечно, люльку! А вот для весенних и летних малышей все не так однозначно: им может подойти и качественная прогулочная коляска, которая летом будет раскладываться в лежачее положение, а к зиме станет полноценной сидячей «прогулкой» для подросшего крохи. Рассказываем, что стоит учесть, покупая коляску весной.

Если малыш родится весной: коляска для новорожденного

Коляска-люлька — самый распространенный вариант коляски для малышей от 0 до 7–8 месяцев. В таком средстве передвижения большую часть времени кроха спит. Ровное дно, просторное спальное место, высокая посадка кабины, надежное шасси, удобная ручка, проходимые колеса — главные достоинства, которые позволяют маме легко управлять коляской, а малышу — высыпаться во время прогулки.

Прежде всего — легкой и маневренной. Обязательно повозите образец в магазине, прежде чем покупать его. Приподнимите коляску, по очереди опираясь на ее задние и передние колеса, как будто вы съезжаете с тротуара или заезжаете на него, затем попробуйте развернуть коляску.

Для весенних моделей, в отличие от зимних, большие надувные колеса не так важны, поскольку вы не будете возить ее по снегу, а чем меньше размер колеса, тем маневреннее коляска в целом. И все же именно большие колеса обеспечивают малышу максимальный комфорт на каменистых, песчаных и ухабистых дорогах, а также значительно облегчают преодоление бордюров и весенних луж.

Что касается люльки, то она должна надежно защищать ребенка от ветра и дождя, поэтому лучше предпочесть люльку из непродуваемого материала со специальной водоотталкивающей пропиткой. Цвет ткани

Источник

можно ли новорожденного катать в прогулочной коляске

Новорожденный в прогулочной коляске

Сама коляска - прогулка, но раскладывается до полностью горизонтального состояния и может использоваться с рождения. При этом в ней, естественно, внутри ремни, т.к. она может использоваться и как сидячая. Переноски-люльки у нас нет, и отдельно покупать ее не очень хочется. Вопрос такой - если в эту коляску класть младенца с рождения, то его просто в одежде нужно пристегивать, без всяких простынок-подкладок? А если вдруг что-нибудь протечет-запачкается, то просто чехол снимать и стирать? Он снимается нетривиально, но снимается.

Автокресло соединяется с коляской в систему, и многие возят новорожденных просто в нем, но насколько я понимаю, в автокресле лучше подолгу детей не возить, если не в машине? Да и тяжелее так получается.

У меня другая коляска, но всё равно подкладывала под ребенка тепленькое одеяльце. И до сих пор зимой подкладываю (нам год и пять)

А с ремнями как? Просто вытащить их временно? Я в Европе, тут все с этими ремнями носятся, требуют, чтобы все были пристегнуты, ибо мало ли что. В общем-то понятно, но если просто выставить коляску в сад, например, то уж точно младенцу пристегиваться незачем.:)

младенцу точно незачем:) первое время он выпрыгнуть не сможет точно! смело вытаскивайте, а когда они понадобятся, вы сами поймете

Ну, я свою не пристегивала. Инцидентов небыло! И потом, как младенец может вывалиться из коляски у адекватной мамы?? Я видела, что некоторые мамы кладут шкуру в коляску (жаль поздно увидела, а то в икее точно прикупила бы)

как одеть новорожденного ребенка на прогулку летом таблица
Вот и состоялась долгожданная встреча с малышом. Новоиспеченным мамочкам не терпится поскорее выйти на прогулку в новом статусе. На этом этапе можно столкнуться с первыми трудностями. Когда начинать прогулки с но

Выпасть не может, наверное, но есть горки-холмы, есть (не дай Бог) неадекватные водители, а у нас еще и весь город велосипедный. Наскочить запросто могут. Но и все время пристегивать, особенно если в коляске просто спит ребенок в саду или в парке, тоже не хочется.

Источник

Прогулки с новорожденным ребенком, когда и сколько можно гулять с ребенком на улице, при какой температуре

На протяжении первых двух недель после рождения ребенка нельзя выносить на улицу, особенно в зимнее время года, так как резкая смена температуры может оказать неблагоприятное влияние на здоровье новорожденного ребенка.

Если малыш здоров, вы можете выходить с ним на улицу с самых первых дней его жизни. При этом следует соблюдать некоторые меры предосторожности.

Следите за прогнозом погоды: младенцу не следует бывать на улице при слишком высоких или слишком низких температурах. Лучше всего гулять в мягкую погоду, в отсутствие дождя или сильного ветра.

Меняйте длительность прогулок. В самом начале выходите примерно на полчаса (вы успеете обойти квартал или совершить короткую прогулку), затем постепенно увеличивайте длительность прогулки. Уже в первые недели гуляйте до часа в день.

Лучше всего выходить на прогулку с малышом между двумя кормлениями хотя бы потому, что так будет спокойнее вам самой, и после того как вы смените ему подгузник. Если вам все же нужно выйти на несколько часов, возьмите с собой платок или небольшое покрывало, чтобы спокойно покормить малыша грудью. Если вы кормите младенца смесью, не забудьте взять все, что необходимо для ее приготовления.

Если вы идете к друзьям или родственникам, заранее убедитесь, что никто из них не болеет. Не посещайте дом, где кто-то болен: лучше перенесите визит.

Каких мест следует избегать

Супермаркетов и прочих больших магазинов: лучше не посещать их с новорожденным. В них слишком много шума и суеты, слишком сильно работают кондиционеры. Кроме того, мы не рекомендуем устанавливать люльку с младенцем на тележку в супермаркете: это часто приводит к несчастным случаям.

если новорожденный срыгнул значит
Большинство семей, в которых появляется новорожденный ребенок, сталкивается с проблемой срыгивания. Такое явление пугает родителей, поскольку очень похоже на рвоту. Однако зачастую срыгивание не связано с патологиче

Пляжей: детям до года они не рекомендуются. Будьте осторожны, для ребенка опасно

Источник

можно ли возить в прогулочной коляске новорожденного

Полусидячее положение в коляске

Здравствуйте! Моему ребенку 5,5 месяцев (девочка). Подскажите, можно ли ребенка сажать в коляску (стульчик для кормления) в полусидячее (или полулежачее) положение? Сама она еще не сидит, а лежать уже не хочет.

В стульчик для кормления я начала сажать только после того, как ребенок самостоятельно сидел, а это случилось в шесть месяцев. Стульчик для кормления - это жесткая конструкция, в ней невозможно находится в полулежачем состоянии. А сидение в прогулочной коляске регулировать на полусидячее положение начала уже с 4-х месяцев. Ребенок сам при желании мог сесть вертикально при помощи переднего поручня. Если уставал, то бросал его и полусидя ехал дальше. Я думаю из-за этого ребенок и сел раньше, чем другие дети.

У меня тоже девочка. Примерно в том возрасте как сейчас у вашего ребенка, начала капризничать и не хотела лежать. И я в коляске начала иногда поднимать спинку в положение - полулежа. А вообще в основном по полу на животике крутилась целыми днями. А еще в автокресло ее "паковали" иногда. Села самостоятельно в 7 мес.

Моей дочке тоже как раз 5,5 месяцев. Уже неделю ездим в прогулочной коляске полусидя, т.к. в люльке она сама начала привставать и ехать полусидя, придерживаясь за бортик. В результате я вынуждена была везти коляску и придерживать дочку, чтобы она не выпала. А в стульчик для кормления пока не сажаем, т.к. в нем большая нагрузка на спину.

Мы начали садить в коляску в положение полулежа после 6 месяцев, а до этого только в автолюльке, там кстати тоже небольшой наклон. К покупке нашего первого автокресла (от 0 до 10месяцев) я относилась довольно скептически. Я разделяла ваши переживания по поводу полож

С какого возраста можно возить ребенка в прогулочной коляске?

Источник