можно ли новорожденного возить в автолюльке на переднем сидении

Можно ли возить ребёнка на переднем сиденье автомобиля: возрастные ограничения, правила ПДД и все ЗА и ПРОТИВ

Некоторые родители предпочитают возить ребенка на переднем сидении авто. Попробуем разобраться, является ли это нарушением ПДД, что необходимо учесть, усаживая ребенка на переднее сидение и, главное, как уберечь жизнь и здоровье ребенка в случае аварии или резкого торможения.

Правила ПДД

Основной закон, которым руководствуются водители на дороге – правила дорожного движения. Поэтому при возникновении сомнений, касающихся перевозки пассажиров, логично будет обратиться к ним. Вопрос перевозки детей на переднем сидении четко прописан в соответствующем пункте правил 22.9. Согласно им, возить детей до 12 лет на переднем сидении автомобиля можно лишь при условии применения специальных удерживающих устройств.

В правилах идет речь не конкретно о детском кресле, хотя оно относится к специальным устройствам. Однако допускается применение иных приспособлений, специально разработанных для безопасного удержания ребенка в экстренной ситуации (например, бустеров).

Если ребенку исполнилось 12 лет, ПДД не запрещают возить его на переднем сидении, пристегивая обычным ремнем безопасности.

ПДД не запрещают возить детей на переднем сидении. Однако законодательство регламентирует обязательное соблюдение требований безопасности. В частности, необходимо использование специальных удерживающих устройств.

Требования к устройствам, базовые характеристики зависят от конкретного возраста и веса ребенка. Только так можно обеспечить ему достаточный уровень комфорта и безопасность в любой ситуации.

Подушка безопасности, устанавливаемая в современные машины, часто вызывает вопросы о ее безопасности применительно к детям, сидящим в зоне ее действия (на переднем сидении).

22.9. Пере

Источник

Как перевозить в машине детей до года: выбираем автолюльку

Задуматься на эту тему мне и моей семье пришлось не в теории, и сейчас вопрос о перевозке в автомобиле пока еще будущей ляльки стоит самым острым ребром. Даже если мы не собираемся каждый день мотаться по городу и за его пределы с новорожденным ребенком, везти его в машине хотя бы один раз точно придется – из роддома ведь не на автобусе ехать? А уж эти ежемесячные (а то и чаще) походы по врачам… Так что вопрос актуален даже для домоседов.

Конечно, на тему детской автобезопасности сказано очень и очень много. И все равно возникает миллион вопросов. Почему нельзя возить грудничка на руках, что это за специальные кресла для новорожденных и детей до года, какие они бывают, чем отличаются и какое, в конце концов, лучше выбрать? Разбираемся в теме вместе с экспертами и ГИБДД.

О том, что детей перевозить нужно только в специальном удерживающем устройстве знают все, но только вот грудничков возят не в кресле, а в специальной автолюльке. От автокресла для детей постарше она отличается весовой категорией.

Название люльки говорит за себя – в ней малыш лежит или полулежит. Это важно, потому как до полугода груднички не сидят, а сажать специально очень вредно для ребенка – скелет еще только формируется, головку он учится держать в течение нескольких месяцев… В общем – нельзя.

Надо учесть, что не все детки садятся как по заказу в шесть месяцев, некоторые и позже. Так что вариант «поезжу полгодика на ручках, а потом посажу в кресло» не подойдет. Опять же потому, что все автокресла «работают» в зависимости от веса маленького пассажира.

Люльки бывают двух видов: «0» и «0+». Первая позволяет перевозить детей весом до 10 кг, вторая – до 13-ти. Казалось бы, зачем такое разделение? Нам объяснили специалисты.

Категория «0» подходит для детей с рождения. Люльки типа «0» все без и

Источник

Можно ли возить ребенка в кресле на переднем сиденье

С каждым годом штрафы для нарушителей ПДД становятся все более серьезными. Особенное внимание инспекторы обращают на соблюдение требований к перевозке маленьких пассажиров. А кстати, как правильно возить ребенка (можно ли возить его в кресле на переднее сиденье)?

Что говорят правила дорожного движения?

Согласно этому документу, перевозить малышей до 12 лет на переднем пассажирском сиденье можно с применением особых удерживающих устройств (в правилах нет слова «кресло»). Они должны обязательно соответствовать весу юного пассажира. С 12 лет разрешается возить детей рядом с водителем, используя только обычный ремень безопасности.

Безопасность детей на заднем сиденье может быть обеспечена и за счет прочих средств, которые позволяют зафиксировать малыша с помощью ремней. Под данными приспособлениями, по мнению автолюбителей, подразумеваются бустеры и специальные фиксирующие накладки на ремни безопасности.

А можно возить ребенка в кресле на переднем сиденье, если есть подушка безопасности?

при установке автокресла на переднее сиденье необходимо убедиться, что механизм выброса подушки безопасности полностью отключен (это особенно важно при размещении рядом с водителем люльки для грудничков, которая ставится спинкой вперед);

Кстати, отключать подушку безопасности во время перевозки детей на переднем сиденье часто рекомендуют и сами производители автокресел.

Может лучше перестраховаться?

Получается, что перевозка детей рядом с водителем, в принципе, разрешена правилами. Главное, чтобы ребенок был усажен в подходящее его возрасту автокресло и надежно пристегнут ремнями. Но многие автолюбители в один голос говорят о том, что они не рискнут усаживать своих малышей спереди. По их мнению, поездки на переднем пассажирском кресле часто несут опаснос

Источник

Можно ли возить ребенка в автокресле на переднем сидении? Что говорит ПДД и здравый смысл

Так ли необходимо возить ребенка возле себя на переднем сидении? Этот вопрос встает перед мамой или папой тогда, когда водитель один, и присмотреть за сидящим сзади малышом некому. Ведь лучше, когда малыш перед глазами. Так и маме спокойней, и малышу веселее. Однако не запрещено ли это правилами дорожного движения? И безопасно ли? В статье вы найдете ответы на:

Что говорят ПДД о перевозке детей на переднем сидении?

Согласно правилам дорожного движения перевозить детей до 12 лет возле водителя категорически запрещено. Это описано в пункте 22.9 ППД и карается штрафом порядка 100 у.е. Однако в некоторых случаях это допускается. А именно: если малыш закреплен специальным фиксирующим устройством и при отключенной функции подушки безопасности.

Как таковое слово «автокресло» в ПДД нигде не встречается, оно заменено фразой «удерживаемые устройства» и подразумевает под собой и автолюльку, ремни, пряжки, бустеры и адаптеры ремня безопасности. Подобные адаптеры, как правило, не проходят краш-тесты, поэтому лучше не экономить и купить автокресло.

Кресло должно соответствовать нормам ЕСЕ R 44.04 или российскому ГОСТу. Европейские правила использования детских автокресел ЕСЕ R 44.04 основаны на многочисленных краш-тестах, в ходе которых были выявлены основные запросы к подобным фиксирующим устройствам. Эти нормы были введены во исполнение с 2009 года и на данный момент являются самыми строгими. ГОСТ Р 41.44—2005 является аналогом ЕСЕ R 44.03, прошлого пересмотра. Поэтому европейские намного жестче российских, при выборе и установке желательно ориентироваться на них.

Быть универсального типа, комфортным, безопасным, соответствовать весу и возрасту ребенка, подходить под конкретный автомобиль.

В автомобиле должна быть возможность отключения

Источник

Как перевозить в машине новорожденного ребенка и детей постарше по правилам дорожного движения?

Передвигаться в автомобиле нужно с соблюдением правил дорожного движения — это значит не только грамотно вести машину, но и обеспечить безопасность пассажирам в ее салоне. Правила дорожного движения в редакции 2016 года обязывают водителей транспортных средств принять максимум мер для обеспечения транспортировки ребенка в салоне автомобиля, особенно если он находится на месте рядом с водителем, то есть на переднем сидении авто.

Стандарты перевозки детей в салоне автомобиля

Согласно современным нормативам, перевозить детей в кузове грузовика или прицепе строго запрещается. При перевозке детей в салоне автомобиля, оборудованного ремнями безопасности, перевозка детей до 12 лет осуществляется исключительно с использованием специальных средств фиксации малыша:

Бустер должен быть укомплектован спецлямкой с пряжкой, предназначенной для подгонки и фиксации штатного автомобильного ремня на плече ребенка — без такой лямки бустер не может быть использован. Правилами передвижения на дорогах запрещается транспортировка детей на заднем сиденье мотоцикла.

Перевозить детей по несколько человек на личных автомобилях нельзя. При количестве детей от 8-ми человек и более перевозка будет считаться организованной, а транспортировка таких групп разрешена только в автобусе. Массовая перевозка детей требует специального разрешения в инстанциях, ответственных за эти вопросы.

какие памперсы новорожденному
В последние годы материнство становится не героическим подвигом, которым привыкли его считать наши бабушки. А настоящим счастьем! И немаловажную роль в этом сыграли подгузники, ставшие доступными абсолютно каждой мол

Перевозить юных пассажиров в специальных детских удерживающих приспособлениях на переднем сидении автомобиля не запрещено. Для самых маленьких пассажиров (новорожденных и младенцев) потребуется автолюлька, для детей постарше – автомобильное кресло. Применять адаптер к стандартному ремню или подушку-бустер для новорожденных и младенцев не разрешается. Сажать малышей, в том

Источник

как возить новорожденного в автолюльке

Можно ли возить ребенка в кресле на переднем сиденье

С каждым годом штрафы для нарушителей ПДД становятся все более серьезными. Особенное внимание инспекторы обращают на соблюдение требований к перевозке маленьких пассажиров. А кстати, как правильно возить ребенка (можно ли возить его в кресле на переднее сиденье)?

Согласно этому документу, перевозить малышей до 12 лет на переднем пассажирском сиденье можно с применением особых удерживающих устройств (в правилах нет слова «кресло»). Они должны обязательно соответствовать весу юного пассажира. С 12 лет разрешается возить детей рядом с водителем, используя только обычный ремень безопасности.

Безопасность детей на заднем сиденье может быть обеспечена и за счет прочих средств, которые позволяют зафиксировать малыша с помощью ремней. Под данными приспособлениями, по мнению автолюбителей, подразумеваются бустеры и специальные фиксирующие накладки на ремни безопасности.

при установке автокресла на переднее сиденье необходимо убедиться, что механизм выброса подушки безопасности полностью отключен (это особенно важно при размещении рядом с водителем люльки для грудничков, которая ставится спинкой вперед);

Кстати, отключать подушку безопасности во время перевозки детей на переднем сиденье часто рекомендуют и сами производители автокресел.

Получается, что перевозка детей рядом с водителем, в принципе, разрешена правилами. Главное, чтобы ребенок был усажен в подходящее его возрасту автокресло и надежно пристегнут ремнями. Но многие автолюбители в один голос говорят о том, что они не рискнут усаживать своих малышей спереди. По их мнению, поездки на переднем пассажирском кресле часто несут опаснос

Как перевезти новорожденного в машине: меры безопасности

как часто кормить новорожденного смесью в 2 месяца
С появлением вашего малыша на свет возникает множество вопросов и, наверное, самый первый из них это питание. Ведь от правильно организованного кормления зависит и спокойный сон, и нормальный стул и отдых самой мамы. Ка

По действующим на сегодняшний день ПДД перевоз

Источник

Можно ли перевозить детей на переднем сиденье: правила ПДД 2017 года и принципы безопасной перевозки

Перевозка ребёнка в авто обязана учитывать правила и нормы ПДД. Сидя в автомобиле, малыш не в состоянии позаботиться о своей безопасности, а, значит, эта функция перекладывается на плечи родителей.

В 2017-м в правила перевозки ребятишек на заднем или переднем сиденье были внесены определённые правки, которые следует рассмотреть подробнее.

Кроме того, стоит остановиться также на общих вопросах безопасности юных пассажиров и перечислить ограничения, с которыми могут столкнуться родители при перевозке детей.

Новые требования и ограничения к перевозке детей

С начала 2017 года заработают новые требования, касающиеся перевозки ребёнка в авто. В параграфе 22.9 ПДД теперь особо отмечено, что перевозка детей младше семи лет осуществляется при помощи специального удерживающего приспособления, которое должно полностью соответствовать росту и массе тела ребёнка.

В чём же отличия от редакции 2016 года и более ранних версий? Сейчас возить юного пассажира до двенадцати лет в автомобиле можно с помощью удерживающего приспособления или иных конструкций, которые позволяли бы пристёгивать его через ремень безопасности.

Во-первых, правила исключили такое понятие, как «иные приспособления». Эксперты провели комплексные исследования, доказавшие, что различные устройства (исключая особое кресло) вкупе со стандартными ремешками существенно повышают риск получения травмы ребёнком. И, наоборот, применение штатных ремней для многих ребятишек существенно безопаснее из-за вполне продуманных конструктивных особенностей. Таким образом, ребёнка от семи до двенадцати лет на заднем кресле можно перевозить, либо используя кресло, либо применяя стандартные авторемни.

Во-вторых, изменения коснулись и возраста детей. В 2017-м правила станут м

Источник