мастер класс вязание новорожденным пинетки

Как связать пинетки спицами для новорожденного от 0 до 2-3 месяцев: подробный мастер-класс, описание со схемами и фото

Самой первой обувью новорожденного считаются носочки и пинетки. Теплые и нарядные — они не только греют маленькие ножки, но и радуют глаз родителей. Мы уже публиковали урок по вязанию пинеток крючком (со схемами и описанием), сегодня же мы подготовили подробный мастер-класс с пошаговыми фото по вязанию пинеток спицами для детей от 0 до 2-3 месяцев. Прежде чем приступить к работе, немного поговорим о важных моментах.

Правила и рекомендации

Пряжа также должна быть мягкой, эластичной и не ворсистой — ангора или махер не подойдут, поскольку любознательный карапуз обязательно потянет ножки в рот. К тому же, ворсистая нить может вызвать аллергическую реакцию, попав на глазки или носик крохи. Подойдет хлопковая или трикотажная пряжа средней толщины.

Любые декоративные элементы должны быть прочно закреплены, чтобы кроха не смог оторвать их и, тем более, проглотить. Приклеивать украшения не рекомендуется, лучше все прошивать толстыми нитками.

Возраст малыша – показатель индивидуальный. Есть мнение, что вязаные пинетки новорожденному не нужны, а необходимы деткам старше 6-8 месяцев, т.е. уже «ползующим». Такая точка зрения совершенно не обоснована. В холодную погоду теплые носочки и пинетки – незаменимый атрибут, как для новорожденного, так и для 2-х месячного крохи.

С помощью нашего мастер-класса вы сможете связать оригинальные пинетки для новорожденных, как для мальчика, так и для девочки. Мы специально выбрали нейтральные цвета, в стиле «унисекс». Вы же можете использовать пряжу нужных для вас оттенков, комбинируя голубые или розовые тона с белым цветом.

Данный урок, с полным описанием, подходит для начинающих рукодельниц, кто хоть немного умеет вязать спицами и ищет для себя несложный в исполн

Источник

Обновление пароля

Вяжем носочки для новорожденного

Итак, нам потребуется около 50 грамм пряжи (у меня 200 м/100 г шерстяной пряжи), набор из 5 чулочных спиц и декоративные элементы. Я взяла бисер и ленту с сердечным принтом. Можно использовать любые украшалочки, которые вам понравятся.

3. Вяжем 5 рядов лицевой гладью по кругу за передние стенки. Далее 1 ряд ажура: 2 петли вместе лицевой, накид, так до конца ряда. В следующем ряду накиды провязываются лицевыми за переднюю стенку.

6. После 9 рядов рисовой вязки формируем пятку. Для этого продолжаем вязание лицевой гладью на 2 спицах поворотными рядами на высоту 9 рядов.

7. Теперь делим все петли (16 петель) на 3 части: средняя - 6 петель и боковые по 5 петель. Можно пометить эти части контрастной ниточкой или булавками.

10. Переходим к формированию мыска. Для этого в конце каждой спицы провязываем по две петли вместе изнаночной. Все остальные петли вяжем лицевыми. Когда останется 4 петли, снимаем их на нить и стягиваем.

У меня накопилось много коротких видео сборки изделий. Я фанат ручной сборки, хоть и вяжу на машине. Хочу поделиться с вами своим опытом работы с… Далее

Шапка PETITE с двойной резинкой. Чтобы связать эту шапку, вам нужны минимальные навыки вязания по кругу и умение вязать полупатентную резинку. Далее

Урок 1>>Урок 2>> Для закрепления полученных знаний предлагаю связать носки. Чулочную вязку знаем, резинку вязать умеем, убавлять петли тоже. А как связать пятку, я расскажу. Далее

Созерцать жаккардовые узоры в изделиях любят все, а вот вязать жаккард любят не многие, чаще всего страшась того, что не справятся. Далее

Одна моя знакомая, любительница кошек, захотела себе «мур-р-рчащие» носочки. И вот в процессе вязания я решила сделать мастер-класс, может, кому-нибудь и

Источник

Вязание новорожденным

Мастер-класс по пинеткам «Подсолнушки». Многие матери вяжут для собственных детей различные вещи и даже игрушки. Обычно первой связанной вещью у будущей матери становятся пинетки, так как их не так трудно вязать и можно связать уникальные пинетки со собственной изюминкой. Например, за базу идеи будущих пинеток можно взять цветочки, а в этом случае подсолнухи. На зеленоватом стебле вырастают желтоватые цветочки, в центре которых к концу лета созревают семена. Можно взять за базу данную цветовую

«Как связать пинетки для девченки крючком. Мастер-класс». Каждой маме охото, чтоб ее ребенок был самым прекрасным и самым наряженным. Потому большая часть из их просто млеют при виде оборочек, рюшек и бантиков на детской одежке. И сейчас мы хотим предложить вам своими руками связать пинетки-сапожки с оборками для девченки, в каких неважно какая малая принцесса будет смотреться куколкой. Для вязания таковой обувки «Сапожки-пинетки для девочки» пригодятся такие инструменты и материалы:

Чтоб связать таковой розовый набор для девченки спицами, который относится к вязанию для малышей от 0 до 3-х месяца, пригодятся последующие материалы: - 150 г розовой акриловой пряжи - 50 г сероватой акриловой пряжи - 10 розовых пуговиц - 40 см эластичной тесьмы - спицы № 3,5 Применяемые в изделии узоры вязания спицами: резинка 1х1 (лицевая гладь) полая резинка, вяжется резинкой 1х1, но при всем этом во всех лиц. и изн. Рядах лиц. петли провязываются, а изн. снимаются

Мастер-класс по голубым вязаным пинеткам для мальчугана. Многие будущие матери в период беременности либо же сходу после рождения малыша погружаются в красивое рвение сделать чего-нибудть из одежки для малыша своими руками. Обычно, 1-ое, что приходит на разум это сделать пинетки - мелкие ботиночки без жесткой подошвы. Пинетки вязать не так тяжело, как может показаться на 1-ый взор.

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Учимся вязать на спицах изумительные пинетки для малышей

Как только в семье появляется малыш, каждая мама стремится создать для него что-нибудь собственноручно. И это желание может осуществиться разными способами, например, вязание пинеток для новорожденного. Если вы не знаете, как связать пинетки на спицах, тогда эта статья именно для вас. Предлагаем вам пошагово изучить мастер-класс с фото и описанием, а также схемы и посмотреть актуальный видео материал.

Такие пинетки спицами станут первыми тапочками для вашего малыша. Они не только защитят его ножки во время холодной погоды, но и подготовят стопу для ношения настоящей обуви.

Мастер-класс вязания детских пинеток

Перед тем, как начинать вязать пинетки спицами для начинающих, необходимо определиться с пряжей, которая больше всего для этого подходит. Она должна быть не колючей, мягкой и сохранять теплоотдачу. Для этого могут подойти акриловые или смешанные нитки. Еще один нюанс – это красители, которые придают пряже тот или иной цвет. Нужно, чтобы их было меньше, поэтому выбирайте нейтральные оттенки и проверенных производителей. Есть специальные нити, которые гипоаллергенны и не причинят вреда ребенку. Внимательно читайте этикетку с описанием.

Мастер-класс и вязание пинеток начинается с набора петель. Примерно, их количество должно варьироваться от 35 до 40 штук. После этого можете вязать любым простым узором, который вы выбрали. Это может быть резинка или платочная вязка, в которой вяжутся только лицевые петли. Статьи и схемы с описанием такого способа вязания, можно найти на нашем сайте. Желательно выполнить приблизительно восемнадцать рядов.<

Источник

Вяжем спицами первую обувь для новорожденных — пинетки

Первой обувью новорожденных считаются пинетки. Они не только согревают ножки малышей в холодную погоду, но и предохраняют их от механических повреждений. Начинающим рукодельницам, а по совместительству молодым мамам, обязательно захочется связать пинетки для новорожденного. Схемы вязания, как и последовательность выполнения работы очень просты, поэтому у вас не должно возникнуть никаких осложнений по этому поводу. В этой статье вы узнаете, как вывязывают пинетки спицами для новорожденных разными способами с описанием.

Мастер-класс для начинающих

Перед началом работы, отнеситесь со всей ответственностью к выбору пряжи. Она должна быть сделана из качественного и неколючего материала с оптимальной толщиной нити. В основном для новорожденных приобретают нити с акрилом и с добавлением шерсти. Выбор цвета пряжи – это сугубо индивидуально для каждой мамы. Так уж сложилось, что для девочек выбирают все оттенки розового, красного и фиолетового, а для мальчика используют голубые, синие и бирюзовые тона. Нейтральным цветом, который подходит для всех, является белый, оттенки желтого с бежевым и конечно же зеленый.

Теперь необходимо определиться с размером пинетки. В этом случае можно использовать средний показатель размера ножки. Примерно, это будет составлять шесть или семь сантиметров, а значит для набора необходимо двадцать восемь петлиц плюс две кромочные, которые набираются на две спицы. Первым делом вам нужно связать резинку два на два, в количестве двадцати рядов. В этом деле есть один нюанс, первая кромка в ряду не провязывается, а последняя выполняется изнанкой. Это делается для того, чтобы получить красивые и ровные кромки, которые во время сшивания будут практически незаметными.

стул новорожденного раз в 3 дня
Любящая мама всегда трепетно следит за своим малышом. Сколько он кушает, как долго спит и т.д. Многие родительницы не редко спрашивают у врачей, сколько раз должен быть стул у новорожденного. Ведь это основной показател

Мастер-класс для начинающих продолжается. Эти пинетки для новорожденных

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Пинетки спицами для новорожденных от 0 до 3 месяцев

Вязание пинеток спицами – весьма увлекательное занятие для будущих мам, ведь так приятно самой связать милые пинетки, которые будут согревать ножки вашего малыша.

Но если раньше вы сталкивались с вязанием на спицах только в школе на уроках труда, знаете лишь основы вязания и боитесь, что не сможете самостоятельно справится даже с небольшой вещицей, то вам на помощь придёт наш мастер-класс. Данные пинетки спицами для начинающих мастериц, подойдут очень кстати. Они с пошаговым описанием, фото и схемой подошвы.

Мы подробно расскажем, как связать красивую модель пинеток спицами для новорожденного, которая может стать основой для вашего последующего творчества. К примеру для вязания штанишек, кофточки или шапочки спицами.

Если вам нужны пинетки только на выписку, меньшим размером можете перейти на этот мастер класс. Или при вязке по данной схеме используйте более тонкую нитку и крючок.

Пинетки спицами для новорожденного (от 0 до 3 мес.) — Мастер класс для начинающих со схемой и описанием:

2. Начинаем вязать лицевой гладью, т.е. лицевые ряды вяжутся лицевыми петлями, а изнаночные — изнаночными. Первый ряд провязываем без прибавки петель, а во втором уже начинаем делать прибавки согласно схеме.

3. Прибавки выполняем следующим образом – снимаем первую (кромочную) петлю и в перемычку между петлями вводим спицу – получается лишний накид, который провязываем, как лицевую петлю. Так же делаем прибавку и перед последней (кромочной) петлёй.

4. В третьем ряду также выполняем прибавки согласно схеме, а далее вяжем прямым полотном 7 рядов и вновь провязываем ряд с прибавками с каждой стороны.

какие памперсы новорожденному
В последние годы материнство становится не героическим подвигом, которым привыкли его считать наши бабушки. А настоящим счастьем! И немаловажную роль в этом сыграли подгузники, ставшие доступными абсолютно каждой мол

5. Вяжем прямым полотном ещё 10-12 рядов, в зависимости от того

Источник

Как связать пинетки для новорожденного спицами. Схемы с описанием, видео

Тема вязания детской обуви для новорождённых малышей стала одной из самых популярных на нашем сайте. Многие мамочки прислали на емейл фото замечательных пинеток ( в виде следков, ботиночек, сапожек ), которые они связали своими руками по мастер-классам и схемам с описанием из предыдущих материалов по рукоделию.Спасибо за фотографии, мы обязательно их опубликуем на сайте с полезными советами по вязанию, которыми вы поделились с нами! Все связанные спицами или крючком пинеточки красивые и очень разные - ведь каждая рукодельница выбирает цвет пряжи на свой вкус и украшает изделие по своему усмотрению.

Сегодня мы будем учиться вязать пинетки спицами для новорожденных малышей. Конечно, удобная теплая обувь больше нужна деткам, которые уже научились активно двигаться и умеют хоть немного ходить маленькими ножками. В этот период ограничиться одной парой пинеток никак не получится - ведь кроха легко может испачкать подошвы или пролить на пинетки сверху напиток или супчик. Поэтому многие мамочки вяжут по 5-8 пар теплых зимних и легких летних вариантов детской обувки.

Но и для гардероба новорожденного малыша не помешает связать спицами хотя бы несколько пар красивых и нарядных маленьких пинеток. Уже до рождения крохи можно связать декоративные пинетки с украшениями на выписку из роддома. Для новорожденной девочки можно связать элегантные сапожки розово-белого цвета и пришить к ним симпатичные бантики из атласных лент, а на ножках мальчика будут великолепно смотреться стильные пинетки-ботиночки в виде медвежонка или даже простые пинетки с вышивками (машинки, якоря, герои мультфильмов). Когда вы будете гулять с крохой на улице, то на маленьких ножках будут красоваться трогательные башмачки, связанные вашими собственными руками из качественной пряжи.

Перед тем, как начать

Источник