остеопат или массажист для грудничка

Массаж для грудничков в Минске

Детьми грудного возраста или, как их еще называют, «грудничками» считаются дети от 1 месяца до 1 года. Эти крохи требуют от нас повышенного внимания и заботы. Все родители хотят, чтобы их дети выросли здоровыми. Свежий воздух, правильное питание, здоровый сон – это все хорошо, но даже для деток раннего возраста важна физическая активность. Ее недостаток, а также ограничение естественной подвижности (например, тугое пеленание) негативно сказываются на здоровье ребенка и его психоэмоциональном состоянии. Поэтому массаж для грудничков и деток постарше просто необходим. В сочетании с гимнастикой он оказывает общеукрепляющее действие на весь организм, способствует развитию органов и систем малыша. Кроме того, если родители делают массаж ребенку сами, только усиливается эмоциональная связь между ними и малышом.

Особенности детского массажа

В детском массаже для новорожденных и грудничков используются те же приемы, что и в классическом варианте массажа: поглаживание, разминание, растирание, вибрация, некоторые элементы точечного массажа. Расслабляющий массаж для грудничков в виде поглаживаний, мягких разминаний и растираний успокаивающе действует на нервную систему, а пощипывания, наоборот, стимулируют. Помимо этого, массаж активирует лимфоотток и ускоряет освобождение тканей от продуктов обмена. Периферическая капиллярная сеть расширяется, что ведет к порозовению кожи – тот эффект, которого нужно добиваться при массаже ребенка. Особое значение массаж для новорожденных и грудничков приобретает при слабости брюшного пресса и угнетении кишечной перистальтики, чтобы устранить часто встречающиеся в этом возрасте колики.

Массаж тела нужно проводить в положении малыша лежа, а конечности удерживать в состоянии полусгибания. Кожа ребенка тонкая и легк

Источник

Остеопат для грудничка

По данным Виолы Фрайман, основателя мировой школы детской остеопатии, около 10% малышей рождаются с серьезными видимыми травмами. У восьми из десяти детей диагностируются артикулярные и мембранозные натяжения в области черепа. 82% новорожденных имеют краниальные (от греч. Kranion – череп, голова) проблемы без выраженных симптомов. Для ответственных родителей подобная статистика является серьезным поводом для раннего обращения к остеопату для новорожденных.

Нужно ли грудничку лечение у остеопата?

Многие педиатры убеждены, что организм ребенка запрограммирован на самостоятельное преодоление последствий родового стресса, и со временем все негативные проявления компенсируются без специального лечения. С подобным подходом в корне не согласны остеопаты для новорожденных: ребенок может «перерасти проблему», но последствия обязательно скажутся в более позднем возрасте. Рекомендации лучших остеопатов Санкт-Петербурга однозначны: на прием к специалисту малыш должен попасть как можно раньше. Специальные приемы и чуткие руки врача обнаружат и устранят проблему на самых ранних стадиях. Как пример, все лекарственные средства для облегчения колик будут абсолютно бесполезны, если причина дискомфорта – раздражение блуждающего нерва. Недостаточный набор веса может быть вызван проблемой с подъязычным нервом, а срыгивание – повышением внутричерепного давления. Не стоит откладывать визит к остеопату для новорожденных: раннее обращение – гарантия успешного лечения!

Большинство жалоб, на первый взгляд, никак не связано с последствиями родовой травмы. Вопреки расхожему мнению, чрезмерной компрессии в период родов подвергается не только голова, но и позвоночник, и тазовые кости. Ошибочным является мнение, что если ребенок появляется на свет в результате кесарева сечения, то он вообще не испытывает никаких перегрузок. Увы, «кесарята» д

Источник

Обращалась и не раз, но только до беременности. Я работала ( и планирую продолжить) инструктором по фитнесу и у меня постоянно вылетали позвонки и забивались мышцы. Остеопат и массажист стали моими лучшими друзьями. Крестцовая терапия-это вправление тазовых подвывихов (абсолютно безболезненная, но достаточно дорогостоящая).

Не знаю, может быть и остеопатия помогает взрослым, но своему ребенку я бы не рискнула проводить курс. Наш ортопед говорит, что это нетрадиционный метод в медицине, и есть большая вероятность повреждения детской костной системе. К тому же сейчас столько развилось этих мануальных центров.. Не знаешь на што напоришься. Одному может помочь, а другому еще хуже вправят "костопрвы".

Да нет, Амина. В нашем случае получилось по-другому. У меня сынишка родился с диагнозом Внутреутробная задержка развития. Вся головушка была как надорванный футбольный мячик, швы все были приоткрыты, торчали острые краешки косточек. А на лбу кости сошлись как у единорога. Пришла "массажистка", владеющая техникой черепно-крестцовой терапии, положила руки ему на голову. Уж не знаю, как, какие-то импульсы там проверяла и т. д. Но в результате головка пришла в норму, черепное давление тоже. А вот по-поводу "рога" на лбу врачи-традиционалисты предложили лицевую пластическую операцию. А остеопаты глобик опять же что называется голыми руками выправляют. правда, процесс длительный, но все же лучше операции.

Как я поняла, неврология остеопатией лечится! Мне интересно следующее: философия остеопатии- выявить причину заболевания и её устранить. Остеопаты на своих сеансах объясняют, что явилось причиной например того же ВЧД? И еще, как вы заметили по своим деткам: это устойчивый результат или временный и его нужно повторять через какое-то время как массаж?

У дочки на лбу кости сошлись и как рог. Невролог и ортопед написали - деформация формы лба и сказа

Источник

Обо мне

Первые 2 дня могу задерживаться в пределах получаса — сложно идеально рассчитать перемещения по городу,порой приходится долго искать адрес и уходит время на осмотр и знакомство с Вашим малышом

Сеанс массажа начинается с общения и знакомства с Вашим малышом,потом я осматриваю неврологически,остеопатически и показываю,что нахожу,рассказываю что мы с этим будем делать,как Вам заниматься с малышом и каких результатов ждать после курса.

Попутно можно и нужно задавать мне разные вопросы по здоровью и что Вас беспокоит — на всё отвечу от введения прикорма, цвета какашек, газиков, зубов и до серьёзных проблем, если требуются расскажу к какому специалисту обратиться и что делать.

Про грыжу в поясничном отделе позвоночника у мужа или остеохондроз шейного отдела у бабушки тоже можете спрашивать, скорее всего сам помогу или подскажу где лучше проконсультироваться.

Сам массаж местами не всегда приятная процедура, особенно если есть выраженный тонус или другие проблемы. В 3 месяца малышу тяжело долго лежать на животе, а в 8 хочется куда-нибудь срочно уползти.

Поэтому желательно сразу запастись любимыми игрушками, погремушками, книжками, песенками, бабушкам и не забыть главную детскую развлекушку — гаджет(смартфон,планшет)

Длительность сеанса примерно полчаса и зависит от количества и качества проблем,работа с детьми с ДЦП занимает от 40 мин — больше времени уходит на специфическую гимнастику и растяжки.

Результаты, обычно, заметны уже к середине курса — дети становятся активнее, лучше спят, развивают новые навыки — это то, что заметите вы, а я в конце курса покажу как улучшились или решились конкретные проблемы.

Зависит от места Вашего проживания. Я выезжаю во все районы Санкт-Петербурга  (кроме Центрального, Адмиралтейского и Петроградского)

Источник

Press question mark to see available shortcut keys

Дипломированный специалист по детскому массажу, врач педиатр, остеопат, стаж работы свыше 20 лет, предлагает свои услуги для детей от первого месяца жизни.

При лечении кривошеи, гипертонуса, дисплазии тазобедренных суставов ДТБС у малышей в физиотерапевтических отделениях наших детский поликлиник успешно используется СПЕКТР, это сертифицированное медицинское оборудование, швейцарского производства представляет собой лампу оснащенную шлифованную особым образом линзу, свет от источника мощной лампы проходя через линзу пропускается с определенной длиной волны, воздействие до 0,5см в глубину, действует регенеративно, репаративно, восстанавливает, улучшает кровоснабжение тканей, снимает гипертонус.

СПЕКТР(светотерапия) применяется в лечении кривошеи, гипертонуса, дисплазии тазобедренных суставов ДТБС, травм, переломов, ушибов, синяков, царапин, бронхиальная астма, кашель, простудные заболевания, ринит (насморк), синусит, тонзиллит, грипп, пневмония, бронхит, кожные заболевания,

нейрогенная дисфункция мочевого пузыря, дискинезия желчевыводящих путей, заболевания новорожденных - катаральный омфалит, гнойный омфалит, фунгус пупка, опрелость, потница и т.д.

Детский массаж на дому Петербург СПб, электрофорез, ЛФК, СПЕКТР||Гирудотерапия||Биорезонансная терапия БРТ||Мануальная терапия||Апитерапия||Гомеопатия||Массаж грудничку||Массаж для грудничка, ЛФК||Остеопатия||

Дипломированный специалист по детскому массажу, врач педиатр, остеопат, стаж работы более 20 лет, предлагает свои услуги для детей от первого месяца жизни.

как проверяют слух младенца
Слух новорожденным должны проверить еще в родильном доме. Проверяют, дабы убедиться, что нет проблем со слухом. Если же тест по каким-то причинам не проведен, или как у нас показал отрицательные результаты, то с

При лечении кривошеи, гипертонуса, дисплазии тазобедренных суставов ДТБС у малышей в физиотерапевтических отделениях наших детский поликлиник успешно используется СПЕКТР, это сертифицированное медицинское оборудование, швейцарского производства представляет собо

Источник

Остеопат для новорожденных, а вы за или против?

С удовольствием кидаю налево и направо мальчишеский памперс))) лежу в роддоме и думаю,стоит идти к остеопату или нет. Роды быстрые, без эпидуралки и стимуляции, но обвитие.

С дочкой в свое время друг наш хирург, который как раз собирался тогда специализироваться в остеопатии, сказал, что если явных проблем нет, то не нужно лишнего вмешательства. Тогда у нас особо денег не было, мы и не пошли никуда. Везде же инфа, что нужно обязательно мходить, показать ребенка. Сейчас уже можем позволить себе, только вопрос "а надо ли?".

У самой была ситуация с дочкой, она плохо брала одну грудь и вообще предпочитала смотреть в одну сторону (не сразу поняла, что то проблема). Ортопед в месяц сказал создавать стимулы, мол, ленится. Стимулы были до одного места, щека росла. Мне надо было самой показаться хиропрактору, дочку с собой взяла, пожаловаться. В результате: дочка не лентяйка, в родах неправильно встал 1-й шейный позвонок. Только вправил, дочка закрутила головой, как захотела. Череп через пару месяцев стал нормальной формы, без уплощения.

сама несколько раз ходила к отличному (по отзывам знакомых) остеопату с заоблачным ценником. Было много телодвижений, обешаний и счетов. Толку только не было.

Шейла,вот меня останавливает этот момент тоже. Если бы знать, что хуже не сделаешь, а то вдруг из лучших побуждений своему же ребенку навредишь.

Мне один остеопат сказал, что не бывает детей без проблем... Что невидимые проблемы есть даже после неосложненных родов. Я никогда не была, поэтому сама мнение составляю по этому поводу

После трех месяцев почему нет. Нам остеопат подправил шею, что-то такое в грудине и в тазу делал, ребенок сразу начал переворачиваться через правую руку. До остеопата принципиально переворачивался только через левую. Кесаренок.

четвертый месяц для грудничка
Каждая мамочка хочет, чтобы ее кроха рос здоровым малышом. И любое, даже самое малейшее отклонение от нормы, вызывает у родителей большой страх за ребенка. Но самого пристального внимания заслуживает обычно стул малы

Янчута, три сеанса (раз в не

Источник

хороший массажист для грудничка уфа

Для младенца - массаж и гимнастика

В наши дни лишь четверо из ста детей рождаются абсолютно здоровыми. Причин тому много, но если малыш не попал в счастливые 4%, анализ приведших к этому обстоятельств уже не поможет. Что же делать? Не отчаивайтесь! Регулярные занятия массажем и гимнастикой восстановят и укрепят здоровье вашего младенца. Причем чем раньше вы начали действовать, тем лучших результатов удастся вам добиться.

Беременность у матери протекала с осложнениями и внутриутробной гипоксией плода, имелись родовая травма, недоношенность, перинатальная энцефалопатия;

Eго голова преимущественно повернута влево или вправо, и ваш внимательный взгляд с тревогой замечает, что у него искривляются черты лица;

Ребенка, лежащего на спине, вы сажаете, удерживая за кисти рук, и при этом его руки не распрямляются, а остаются согнутыми в локтях с начала и до конца движения;

Ребенок отстает в физическом развитии, медленно осваивает двигательные навыки (плохо держит голову, долго не встает на четвереньки, не сидит в полгода).

Каждый день в организме младенца происходят морфологические и физиологические сдвиги. Воздействуя на мышцы и кожу ребенка, не связанные, казалось бы, с его внутренними органами и системами, массажист как бы дергает за невидимые волшебные нити и с их помощью добивается нормализации нарушенных функций. Прежде всего это относится к нервной системе.

Массажист воздействует на рецепторы кожи, мышц и суставов, а в коре головного мозга возникают импульсы, которые распространяются на соседние участки, ответственные за самые различные функции организма. Непосредственно в коже массаж вызывает обновление эпителия, а в комплексе с гимнастикой улучшается кровоснабжение массируемого участка, активизирует лимфоток и стимулирует обмен веществ. Массаж живота, например, нормализуе

Источник