спортивная шапочка с мысиком для новорожденного

Оригинальные шапочки для новорожденных крючком связать очень просто

Какие они милые - новорожденные малыши! Каждая мама хотела бы, чтобы ее ребенок был самым красивым, когда гуляет в колясочке на улице. Попробуйте связать необычные шапочки для новорожденных крючком. Не сомневайтесь в своих способностях – это сделать несложно, зато радость от восторженных взглядов прохожих полностью компенсирует все ваши усилия.

Крючком вы научитесь вязать саму шапочку, а затем, используя различные цвета пряжи, аппликацию и накладные элементы, сможете добиваться того, что ваш ребенок каждый раз будет выглядеть по-разному - как маленький зайка, мышонок или лягушонок.

Вязание шапочки для новорожденного начинается с выбора пряжи – это должна быть только натуральная нить, чтобы не раздражалась нежная кожа малыша. Пряжи потребуется немного, поэтому остатки можно использовать для пинеток, шарфиков и т.п., чтобы получился комплект.

Для начала определитесь с размером самой шапочки. Вязание будет осуществляться по кругу. Поэтому первые 4 ряда шапочки для любого возраста ребенка нужно вязать одинаково. Дальше вязаные шапочки для новорожденных будут отличаться количеством петель в последующих рядах.

Начинаем с «чудесной петли» - нить сверните в кольцо и обвязывайте ее 10-ю столбиками с накидом. После этого потяните за конец нити – столбики расположатся по кругу и отверстия не будет видно. Это первый круг петель.

С 5-го ряда количество столбиков будет различным в зависимости от возраста ребенка. Вязаные шапочки для новорожденных (до 3-х месяцев) нужно выполнять так: с 5-го по 14-й ряды вязать по 45 столбиков с накидом; для ребенка с 3-х до 6-ти месяцев вяжут от 5-го до 15 ряда по 50 столбиков с накидом. Деткам от полугода до 9-ти месяцев в шапочке вывязывают в 5-ом ряду 50 петель, а с 6-го по 16-й ряд увеличивают до 55 ст

Источник

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

"Селёдка под шубой" ‒ популярный салат, присутствующий практически на любом новогоднем или рождественском праздничном столе. Оригинальное соотношение слоёв сельди, лука, вареных яиц, свеклы, картофеля и моркови делают блюдо очень вкусным и питательным.

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к мясу, рыбе и тушеным овощам.

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

Для мальчика 4-5 лет. Вязаный спицами комфортный тёплый комплект для холодного времени года. Шапочка с мысиком (уголком) и манишка, связанные поперёк платочной вязкой, смотрятся очень красиво и добротно. Подробное описание со схемой.

Любителям несладких блинов предлагаем усложнить поварскую задачу и приготовить оригинальный пирог из блинов с курицей в виде улитки.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

Вопросо

Источник

Страницы

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Эта шапочка очень эластичная.Она хорошо растягивается во всех направлениях, т.к. при вязании использована резинка 1х1, и, за счет укороченных рядов, происходит смена направления вязания.

Двухцветную шапочку я связала очень давно, сын носил её примерно с двух лет и до школы. Ребенок растёт, шапочка растягивается;) В сильные морозы одевали её под меховую шапку.

На днях у меня попросили на равелри описание, естественно на английском. Вот я и решила связать снова такую шапку и записать каждую петельку. Составляла описание на английском, а теперь вот буду переводить на родной русский - шиворот навыворот ;)

Мне будет приятно, если вы свяжете такую шапочку и покажете её, сделав ссылку на этот блог или на паттерн на равелри. Разрешаю вязать и себе, и в подарок, и на продажу.

Примечание Количество пряжи указано с запасом. На мою шапочку ушло 25 г красной и 25 г синей пряжи, иногда уходит больше. Рекомендую выбирать пряжу, которая хорошо держит резинку. Если возьмете спицы потоньше, то и шапочка выйдет поменьше. Первую шапочку рекомендую связать точно по описанию, а когда принцип вязания будет понятен, можно связать такую шапочку на любой размер, меняя пряжу, спицы, количество петель.

Если вы вяжете шапочку одного цвета, то нить не надо резать. Можно использовать остатки пряжи и связать каждый клин своим цветом.

Очень хорошо помню такие шапочки:) Они удобные были, особенно для зимы, когда одевались под другую шапку - у ребенка лобик не мерзнет. Жалко, у нас все выросли, связать некому, но описание сохраню, когда-нибудь же и внуки появятся:) Спасибо!

Follow by Email

Google+ Черепашьи бега

Translate

Обо мне

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Когда-то давно, в прошлой жизни:) была программистом, а сейчас я просто домохозяйка

Источник

Полосатая шапочка с мысиком спицами поперек

На теплую осеннюю погоду связалась сыну полосатая (чтобы подходила под разные куртки) шапочка с мысиком спицами с аппликацией медведя. Вяжется шапочка просто, хорошо закрывает уши и шею от ветра.

Материалы:

Рисунок:

платочная вязка (лицевыми петлями на лицевой и изнаночной сторонах), меняя цвета (сейчас бы я еще сделала голубого цвета первые и последние несколько рядов, чтобы получилась еще одна полоса сзади, по шву).

Описание работы:

На спицы 3,5 набрать 46 петель. Вязать платочной вязкой, одновременно прибавляя 1 петлю с правой стороны и убавляя 1 петлю с левой стороны следующим образом:

1 ряд (лицо). Кром., 1 лицевая, 1 накид (добавленная петля), вязать лицевыми до последних 4 петель и связать 2 петли вместе, лицевая петля, кром.

1 ряд (лицо). Кром., 1 лиц., 1 п. снять, 1 лиц., протянуть ее через снятую. Вязать до последних 2 петель, сделать накид и провязать лиц.п. и кром.

Продолжать прибавлять по 1 петле с правой стороны в каждом 4 ряду и убавлять по 1 петле с левой стороны в каждом 2 ряду., пока работа не достигнет 19 см от края.

Продолжить вязание, убавляя 1 петлю с правой стороны в каждом 4 ряду и прибавляя 1 петлю с левой стороны в каждом 2 ряду, пока работа не достигнет 22 см от края.

Далее убавлять 1 петлю с левой стороны в каждом 2 ряду и прибавлять 1 петлю с правой стороны в каждом 2 ряду, пока работа не достигнет 30 см от края.

Теперь убавлять 1 петлю с правой стороны в каждом 2 ряду и прибавлять 1 петлю с левой стороны в каждом 2 ряду до конечной длины 28 см. Закрыть все петли.

Задняя сторона шапочки — это та сторона работы, которая имеет 2 целых уголка и 2 половинных. Самый маленький из 3 целых уголков на противоположной стороне работы ( широкий уголок) будет находится на середине лба.

Сшить шапо

Источник

Как связать шапочку для новорожденной. Инструкция и советы

Когда женщина, готовящаяся стать матерью, выходит в декретный отпуск, у нее появляется масса времени и идей для подготовки приданого для малыша. Она может часами бродить по магазинам и выбирать пеленки и пинетки. Это занятие доставляет огромное удовольствие. Но еще большее наслаждение будущая мамочка может получить от того, что сделает что-то для ребенка своими руками.

Старинная примета гласит, что нельзя вязать, находясь в таком интересном положении. Но в последнее время мало кто верит в подобные суеверия. Многие будущие мамочки вяжут своим деткам. Если вы новичок в этом искусстве, то стоит начать с самого малого. Например, сделайте чепчик или носочки. Разберем несколько способов того, как связать шапочку для новорожденной.

Подбор рабочего материала

Для начала вам необходимо определиться с материалом нитей и размером инструмента. Вязать шапочку для новорожденной спицами можно двумя способами: используя чулочные инструменты или круговые. И в том, и в другом случае нить должна быть примерно такой же толщины, как и спица.

Отдайте предпочтение мягкой пряже из хлопка или акрила. Не выбирайте натуральную шерсть, так как она очень колючая. Представьте, что созданная вещь будет касаться мягкой и нежной кожи малыша.

Создание пробника

Перед тем как приступить к работе, необходимо правильно рассчитать количество петель для набора. Для этого вам нужно связать пробный материал. Наберите на выбранные спицы 10-20 петель и провяжите около 5-7 сантиметров. Закройте работу и приступайте к подсчету. Измерьте длину и ширину связанного полотна и разделите на количество петель и рядов. Таким методом вы сможете узнать, сколько миллиметров вязки содержит одна петля или ряд.

вес новорожденного считающийся нормой
У вас родился малыш. Вы его долго ждали, представляя себе, каким он будет, и как вы станете его растить и воспитывать. Но когда это, наконец, случилось, вы сталкиваетесь вдруг с множеством непредвиденных проблем. Одной из

Более удобным вариантом будет подсчет рядов и петель. Полученное число следует разделить на коли

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Несложный способ вязания спортивных шапок спицами

Благодаря такому рукоделию, как вязание спицами, можно создать оригинальные вещи, которые не купишь даже в магазине. Это касается не только вещей классического и повседневного стиля, это относится даже к спортивным аксессуарам. Например, вы можете запросто связать спортивную шапку для любого члена вашей семьи за очень короткий период времени. Об этом и будет идти речь в этой статье. Вы научитесь вязать спицами спортивную мужскую и женскую шапку, а также шапочку с мысиком для ребенка.

Спортивная шапка для мужчин

Мужская спортивная шапка должна быть в первую очередь удобной и комфортной, а главное теплой. Поэтому приготовьте пряжу, которая состоит из акрила и шерсти. Еще понадобятся спицы под номером № 3 и 4.

Наберите спицами 96 п. и вяжите круговые ряды узором « патентная резинка ». Связать необходимо тринадцать рядов. Схема узора и условные обозначения будут продемонстрированы ниже по тексту.

Затем перенесите вязание на спицы под номером № 4 и вяжите зигзагообразный узор по схеме, которая также будет представлена в статье. Этим узором вы должны вывязывать спортивную шапку до необходимой глубины. В процессе работы делайте равномерные уменьшения петелек, пока у вас не останется на спице пять звеньев, которые нужно будет стянуть, а потом закрепить нитку и спрятать ее с внутренней стороны изделия.

врожденный везикулез новорожденного
При везикулопустулезе воспаляются эккриновые потовые железы. Обычно болезнь развивается вследствие не леченой потницы у ребенка.

Причины

Везикулопустулез вызывается как грамположительными (стафилококк, ст

Эта мужская шапочка может вязаться не только круговыми, но и прямыми спицами тоже. В этом случае, вам необходимо будет в конце работы соединить изделие на затылке с помощью сшивания обметочным швом или же обвязать крючком столбиками без накида. Перед

Источник

Эта шапочка очень эластичная.Она хорошо растягивается во всех направлениях, т.к. при вязании использована резинка 1х1, и, за счет укороченных рядов, происходит смена направления вязания.

1-й ряд: 1п. прибавить=1 лиц. скрещенную вывязать из протяжки; * 16 п. платочной вязки, 1 двойная протяжка (1 п. снять, как при вязании лицевыми, следующие 2 петли провязать вместе лицевой и протянуть через нее снятую петлю), 16 п. платочной вязки, 1 п. прибавить, 1 п. платочной вязки, 1 п. прибавить, повторять от *, 16 п. платочной вязки, 1 двойная протяжка, 16 п. платочной вязки, 1 п. прибавить.

Набрать на спицы 109 п. и после 1-го изнаночного ряда, провязанного лицевыми, вязать между кромочными основным узором. Через 18 см от наборного края все петли закрыть.

Можно связать и немножечко по-другому. Провязав 15 лицевых рядов основным узором, в каждом изнаночном ряду провязывать 2 средних петли вместе. Через 18 см от начала вязания все петли закрыть одновременно. Сборка - такая же.

Для проверки вязанья: если померять от уголка, не обозначенного буквой, через точки E,F,B, к точке A, - это размер шапки от лба, через голову, к шее. Расстояние между точками А - окружность головы.

На этом вязание планки шапочки закончено, далее будем вязать основную часть шапочки – ряды с убавками и прибавками, чтобы сформировать ушки шапочки и «козырек»

Вяжем тем же образом по схеме 20 рядов, в 19 ряду в начале и конце кругового ряда прибавки не делать. При этом будет формироваться наклон для ушек и козырька.

Далее начинается вязание верха шапочки: выполняем убавки по схеме, прибавок больше не будет. См. схему – верх шапочки состоит из 4 клиньев – 2 больших из 22 петель и 2 маленьких из 11 петель.

1 петля кромочная, если вы вяжете на простых спицах и просто первая лицевая петля, если вяжете на круговых, снимаем ее не провязывая, если на прям

Источник