сколько длится насморк у грудничка форум

как долго проходит насморк?

Я уже не могу, душа болит...  у малышика сопельки, ночами не ест, тяжело дышать, сосать, всё время хныкает, я уже без слёз смотреть на неё не могу, как моя девочка страдает.. ей всего то 2,5 недельки. Капаю аквамарис, пользуемся аспиратором, и капаю називин для младенцев. А от него не легче, (хотя саме сильное лекарство)сколько обычно длится насморк у таких крох? я уже надеюсь может сам пройдёт ( сопельки уже дней 5-6). причём они не текут, а просто слышно что они там есть. 

а врача не вызывали по этому поводу? насморк дело серьезное, но у новорожденных такое часто бывает. есть средство деринат, но вам подойдет ли я не знаю.

називином тоже больше семи дней нельзя, а лучше на ночь только. это сосудосуживающие. аквамарис это спрей? с ним тоже оч осторожно. он толлько носик промывает. есть еще humer 150 для младенцев

Это возможно не насморк, у нас тоже такое было, проходики носовые маленькие, не открылись. Мы мазали облепиховым маслецом, ватную трубочку делаете, смачиваете и в носик. В течении месяца все восстановилось. Проконсультируйтесь с педиатром, у многих деток так бывает.

То что слышно, не факт, что сопли. Мой иногда до сих пор хлюпает, в роддоме нам объяснили, что это молоко. У деток так устроена носоглотка. Это нормально. Мне понравились капли в нос Деринат (с 1 дней жизни можно). У нас насморк был 10 дней. Ничем не лечила, только уж когда совсем не дышал нос капала Називин и Деринат, прошло само. Главное, успокоить себя и просто переждать.

а если не ест совсем и голодная, то можно сцедить молоко и ложечкой давать, только обязательно ложечкой, а не соской иначе пможет потом отказаться от груди

Доктор Комаровский рекомендует холодный воздух и промывать каждые полчаса соленой водой, аквамарисом например. У нас обычно за три дня проходят. Тепло одевать ребенка, и на балкон или на улиц

Источник

Сколько проходит кашель у ребенка

Кашель при простуде

Основными признаками простуды являются кашель, насморк и боль в горле. Кашель – это рефлекторный акт, во время которого происходит толчкообразный выброс воздуха с резким сокращением дыхательных мышц. При раздражении рецепторов гортани, трахеи и бронхов возникает кашель.

Очищение дыхательных путей – основная цель кашля. Воздухоносные пути могут очиститься от секрета и ингалированных частиц только при помощи кашля. Кашель бывает патологический и физиологический.

Физиологический кашель из дыхательных путей выводит мокроту, крошки и другие частицы, которые попадают в горло или нос. Физиологический кашель непродолжителен, его не сопровождают другие признаки простуды.

Патологический кашель имеет разнообразный характер, понять по какой причине он возник, бывает очень непросто. Сильный кашель при простуде длится от одной недели до двух месяцев. Если при кашле выводится мокрота, то его называют продуктивным. Если мокрота не откашливается, то кашель считается сухим.

Не стоит сразу бить тревогу, если в мокроте обнаружится кровь. Частицы крови – это признак небольшого кровотечения в мельчайших сосудах бронхов.

Для того чтобы исключить наличие серьезных заболеваний, нужно обратиться к врачу и сделать рентген легких. Если кашель с кровью при простуде начался внезапно, причем крови много, надо сразу вызывать скорую помощь.

При простуде кашель вначале сухой, но через несколько дней он становится влажным. Если у человека воспаление легких, то сухой кашель сопровождается высокой температурой, человек испытывает боль при дыхании, ему не хватает воздуха. При ларингите кашель сухой, у человека хрипит голос, иногда он его даже теряет, поднимается высокая температура. Коклюш характеризуется судорожным кашлем, который сочетается с дыхательным шумом и нехваткой воздуха.

Источник

Подскажите пожалуйста сколько реально может продолжаться насморк? Сыну 2 года 9 мес. Мы пошли первый раз в сад 23 августа после непродолжителной болезни (был бронхит). Через 4 дня у ребёнка поднялась температура 39,2. Неделю лечились от вируса (насморк был небольшой). Проходили в сад 4 дня - опять температура 37, 2, заложен нос. Врач сказала: горло чистое, дыхание чистое. Назначила: тонзилгон (при заболевании ЛОР органов, сказала, что за 3-и дня вылечивает насморк), арпетол (противовирусное), эриспам (противовоспалительное,чтобы не мучил кашель от слизи в горле), промывать нос, закапывать виброцилом. Лечим 3-и дня: эффекта ни какого! Даже соплей стало больше. Они прозрачные (иногда зеленоватые) и достаточно густые. Так вот, сколько при нормальном лечении могут продолжаться сопли? Просто, пока в сад не ходили, насморка у нас практически никогда не бывало (может 2 -а раза всего за 2,5 года). Да, ещё мы парим ножки на ночь. И в комнате, где спит малыш прохладно. Я даже думаю, что может он и простыл ночью, т.к. постоянно раскрывается и спит весь холодненький.

А откуда ему было взяться? Насморк у детей в основном имеет вирусную природу, нет вируса - нет и насморка. А теперь ваш ребенок приносит вирусы из детского сада.

Мы тоже очень долго лечили насморк.Потом у нас начался кашель,сопли.По назначали куча лекарств.Ничего не помагало до тех пор пока я не прогрела нос.Сейчас только так и делаю.Промываю нос,капаю а потом через некоторое время грею.

Греть очень легко.На сковороде нагреваю соль,насыпаю в носок и прикладываю к носу.2 дня и соплей нет.Нет и кашля и всего остального.Может я что-то не так делаю,но это действует.

Про влажность воздуха не скажу, т.к. нет чем замерить. Но для увлажнения мы поставили таз с водой и 2-мя каплями эфирного масла эвкалипта. А температура воздуха 22-23 градуса. Весь день спальня проветривается, а на время сна я д

Источник

Физиологический насморк у новорожденного

Насморк у новорожденного малыша вызывает приступ паники у родителей. Прежде всего волнения вызваны тем, что ребенок с еще несформировавшимся иммунитетом мог переохладиться, простыть или подхватить вирусную инфекцию. Но единственная опасность кроется в том, что младенец не умеет освобождать свой носик от скопившейся слизи и оставшихся от внутриутробной жизни корочек. Как результат — носовая дыхательная дисфункция, капризность, ухудшение сна и аппетита.

Проблема кроется в физиологическом насморке. Эта патология проходит с развитием ребенка и его дыхательной системы, поэтому не требует специального лечения, а лишь соблюдения правил гигиены носовой полости.

Как отличить физиологический насморк от других видов?

по цвету и консистенции слизи. Нормальные выделения имеют полупрозрачный вид, отличаются высокой текучестью. Беспокойство должны вызвать густые сероватые или желтовато-зеленоватые тянущиеся сопли.

Общее состояние малыша. Отсутствие температуры, чрезмерной обеспокоенности, особых нарушений сна и аппетита, тогда переживать не о чем.

Количество выделений. При физиологическом насморке у малыша слизь отходит постепенно, но по большей части остается внутри носика. Тревогу должны вызывать обильные густые сопли, сильно затрудняющие дыхание малыша.

Отсутствие храпа. При сильном воспалении слизистой и ее отеке ребенок может начать храпеть, что несвойственно для малыша.

Длительность. Длится физиологический насморк в острой фазе не более двух недель и окончательно исчезает к концу третьего месяца жизни крохи.

Причины появления

Дыхательная система младенца еще не адаптирована к условиям новой среды. Внутри утробы матери ребенок получал кислород через пуповинную кровь, а легкие были закрыты и не участвовали в процессе. После рождения организму нужно полность

Источник

Чем может быть опасен насморк для грудного ребенка

Насморк – это заболевание, с которым в своей жизни приходится сталкиваться каждому человеку. Обычно он является проявлением или симптомом простуды, респираторной инфекции или прочих заболеваний, а порой – может быть самостоятельным заболеванием. Если многие взрослые не считают ринит серьезной болезнью и даже не всегда лечат его, то совсем по-другому обстоит ситуация с детьми, особенно с грудничками.

Как известно, насморк у грудничка может сказаться на процессе его вскармливания, на общем самочувствии и настроении ребенка. Как вести себя родителям, когда их новорожденный ребенок чихает, плохо сосет грудь, тяжело дышит из-за насморка, сколько он длится у грудничка и как его лечить в таком возрасте – попробуем прояснить ситуацию в данной статье.

Что представляет собой заболевание

Насморк или ринит (по медицинской терминологии) представляет собой воспалительное заболевание, которое поражает слизистую оболочку носа. При этом природой предполагается специфическая очистка организма человека от попавших внутрь вирусов или бактерий, которые выходят наружу вместе с выделениями из носа. При насморке может также поражаться слизистая околоносовых пазух и среднего уха.

На первый взгляд может показаться, что это заболевание самое безобидное и вовсе не нуждается в лечении, ведь для многих взрослых достаточно несколько дней побыть в тепле, попить теплый чай, использовать специальные капли и все проявления насморка проходят бесследно.

Однако специфика заболевания у грудничков немного отличается от обычного традиционного насморка, с которым привыкли иметь дело взрослые. Все дело в некоторых сложностях с вскармливанием, когда ребенок из-за заложенности носа не может нормально сосать материнскую грудь или соску при искусственном вскармливании.

как быстро проходит аллергия после устранения аллергена у грудничка
Типы аллергических реакций и их длительность. Сколько времени нужно для полного исчезновения аллергической симптоматики? Особенности протекания реакции.

Аллергические реакции варьируются по типу симптоматики (р

Еще одним неприятным моментом считаетс

Источник

Как долго у грудничка длится насморк?

Физиологический насморк, возникающий из-за адаптации носовых ходов и слизистой оболочки к новым условиям после рождения, длится примерно 1,5-2 месяца, у некоторых детей затягиваясь до 3 и даже 4 месяцев.

Насморк, развивающийся из-за слишком теплого и сухого воздуха в помещении, будет длиться до тех пор, пока в помещении не будут нормализованы условия микроклимата.

Если насморк развивается как реакция на раздражающие вещества в воздухе, то он длится до тех пор, пока ребенок не перестанет дышать таким загрязненным воздухом. Примечательно, что такой синдром часто бывает не постоянным, а родителям кажется, что ребенок постоянно простужается. Это происходит, например, если младенец реагирует обилием соплей на запах хлорки при еженедельной уборке в помещении, или на запах бензина при поездках в машине. В таких случаях несколько дней признаки насморка у ребенка отсутствуют, а после контакта с раздражителем он появляется вновь. Устранение источника раздражающих веществ в воздухе и хорошее проветривание помещения в этом случае приведут к быстрому окончанию болезни.

Вирусный ринит при грамотно организованной поддержке организма ребенка длится обычно 7-8 дней. Примерно 4-5 дней происходит выработка антител к вирусным частицам, ещё несколько дней — подавление болезни силами организма малыша. Ускорить этот процесс никакими лекарствами нельзя. Все существующие сегодня препараты предназначены только для того, чтобы обеспечить гарантированное выздоровление грудного ребенка в указанные сроки, предупредить развитие осложнений и немного ослабить наиболее мучительные симптомы болезни.

как делать солевой раствор для грудничка
Мамы новорожденных малышей нередко оказываются в ситуации, когда простывшему малышу нужно помочь освободить носик от скопившейся в нем слизи. Иногда сделать это бывает немного страшно, но необходимо помнить, что здор

Бактериальный насморк у грудных детей длится примерно 4-5 дней, если он возникает, как продолжение вирусного. Обычно при ОРВИ бактериальный ринит рассматривается как финальная стадия, на которой сами бактерии начи

Источник

Насморк у грудничка

Любое заболевание грудных детей вызывает массу тревог у их родителей, насморк не является исключением. Новорожденный ребёнок не может сморкаться и сосать грудь при насморке, а это означает, что он постоянно голоден и теряет вес. Причин у насморка может быть много: аллергия, вирусы и так далее. Существует физиологический насморк.

Физиологический насморк у грудничка

Слизистая новорожденного ребёнка несовершенна, она окончательно формируется к четырём месяцам. Заранее слизистые оболочки не могут сформироваться, потому что до рождения плод находится в жидкой среде. После того как малыш появляется на свет, начинается апробация всех органов. Из носика может начать выделяться прозрачная слизь. Это не значит, что малыш простыл и его надо начинать лечить, просто нужно подождать, пока слизистая сформируется и начнёт работать так, как должна.  

Если начать лечение, могут появиться проблемы со здоровьем. Нарушать процесс естественного развития ни в коем случае нельзя. Организм отлаживает свою работу, а родители удаляют слизь из носа. Чем больше влаги убирается из носа, тем больше организм её выделяет.

Если у малыша нормальная температура, крепкий сон, хороший аппетит, нет кашля, но есть выделения из носа – это физиологический ринит у грудничка.

Для того чтобы помочь ребёнку быстрее адаптироваться к окружающей среде, надо обеспечить нормальный уровень влажности в помещении, для того чтобы слизистая не пересыхала.

Сегодня многие покупают специальные увлажнители воздуха или просто расставляют ёмкости с водой по комнате. Любители рыб могут приобрести аквариум. Пересушенной слизистой поможет ванная, наполненная водой. Для того чтобы увлажнить носик, надо зайти в ванную комнату, где в самой ванной налита горячая вода, на полчаса.

Можно несколько раз в день закапывать в носик физиологический раствор. Его

Источник