вяжем крючком конверт для новорожденного своими руками

Конверт для новорожденного на выписку: способы вязания, его украшение

Каждая женщина, ожидающая скорого появления на свет малыша, задумывается над приобретением такого обязательного аксессуара, как конверт для новорожденного или, как его ещё называют, конверт на выписку.

Конверт на выписку

Приобрести подобные конверты-коконы не составляет в наше время никаких проблем. Благо, сегодня десятки производителей готовы предложить вниманию молодых мамочек конверты для младенцев на любой вкус. С кружевными вставками, утеплённые, с бантиками и без… Просто глаза разбегаются от обилия конвертов из самых различных материалов и всех цветов радуги.

Однако, к сожалению, приобретя подобный конверт на выписку, родители нередко используют его всего один раз: когда малыша выписывают из роддома. Ведь красивый и недешёвый аксессуар на поверку часто оказывается не слишком удобным, громоздким, марким. Да и просто малыш быстро из него вырастает.

В то же время мама или бабушка, умеющие держать в руках вязальные спицы, могут сделать удобный, тёплый, красивый и практичный вязаный конверт на выписку.

При желании его можно будет использовать не только как кокон, но также в качестве своеобразного спального мешка или пледа для ребёночка, когда он чуть подрастёт.

Многие печатные издания, не говоря уже о просторах всемирной паутины, сегодня заполнены идеями, как связать коконы и схемами вязания конвертов для новорожденных. Наш сайт не является исключением и здесь вы легко найдёте для себя много идей, как вязать конверты для новорожденных спицами с подробными описаниями и схемами.

Методы взания

В этой статье мы познакомим вас только с некоторыми из идей. Кроме того, мы расскажем, как при желании можно достаточно быстро связать спицами простой в исполнении, но красивый и практичный конвертик для

Источник

Конверт для новорожденного спицами

Красивый вязаный конверт - отличный подарок новорожденному. Свяжите конверт из мягкой детской пряжи и малышу будет тепло и уютно. Конверт компактный, хорошо помещается в прогулочную коляску.

Конверт в готовом виде - прямоугольник размером 125 х 40 см. Одна из коротких сторон сшивается и образует капюшон. На капюшон приходится 25 см, на остальную часть, которая перегибается пополам - 100 см. В зависимости от раппорта узора, размеры конверта могут быть чуть больше или меньше.

Сначала нам нужно определить размер основного полотна по ширине. По краю конверта идет отделочная планка, связанная резинкой "хлебный колос". Ширина планки - 4 см. Значит нужно связать основное полотно шириной 40 - (4 х 2) = 32 см. Теперь определяем плотность вязания по горизонтали (см. как определить плотность вязания ). У нас получилось 3,16 петли в 1 см., значит нужно набрать 3,16 х 32 = 101 петлю. Но нам нужно, чтобы узор на конверте располагался красиво. Поэтому необходимо сделать корректировку с учетом раппорта и симметрии узора. Раппорт узора, который мы выбрали для конверта, равен 22 петлям. У нас получилось, что нужно набрать число петель, равное 4 полным раппортам (22 х 4 = 88), плюс 8 петель для симметрии узора (по 4 петли в начале и конце вязания), плюс две кромочные петли, итого 98 петель.

Можно начать вязание снизу конверта (возможно, этот способ будет для вас проще). Сначала связать резинкой планку 4 см. и далее вязать основным узором приблизительно 120 см. - длина конверта за вычетом ширины планки. Затем сшить шов капюшона. Обратите внимание при этом, чтобы по линии соединения узор красиво смыкался. Петли лучше не закрывать и соединить их швом "петля в петлю". Если вы решили закрыть петли - используйте горизонтальный шов по закрытым петлям.

Мы вязали конверт по-другому, сверху (от капюшона) вниз. Использовали

Источник

16 вариантов конвертов для новорождённого спицами со схемами, описанием и видео мк

Конверт на выписку – это необходимая вещь, которая обычно готовится заранее. Каждая мама хочет, чтобы ее малыш был не только удобно и тепло одет в первый день знакомства с бабушками и дедушками. Не менее важно, чтобы конвертик был красивым. Именно поэтому мы предлагаем вам заранее связать конверт для новорождённого спицами своими руками.

Вязаный зимний конверт для новорожденного на выписку

Начинаем вязание конверта для новорожденных своими руками с набора спицами 122п. Выполняем 4р. платочным узором, затем выполняем на резинку. Провязываем спицами 20р. и опять делаем 4р. платочным узором. Со следующего р. зимний конверт на выписку вязать так:: 10п. платочного рисунка, 102п. узора, 10п. платочного рисунка. Провязываем ровным полотном 50см.

Помечаем маркером первый ряд спинки. Продолжаем вязание ровным полотном. В каждом 20-ом р. предусматриваем отверстия под пуговицы с обеих сторон на участках платочной вязки. Для отверстий закрываем по 3п. в центре участка, в след. р. над ними набираем по 3п. На каждой стороне у нас по 4 отверстия. Продолжаем вязание до достижения высоты, равной переду. Это около 28р.

Капюшон складываем пополам и сшиваем открытые петли трикотажным швом. Изготавливаем своими руками помпон. Как это сделать – читайте материалы на нашем сайте. Пришиваем помпон и пуговицы. Слегка отпариваем связанный конверт и просушиваем.

Конверт для новорожденного: видео мастер-класс

Конверт для новорожденного на выписку с узором «Снежинка»

Набираем спицами 65п. пряжей в две нити: шерстяную и мохеровую. Вывязываем лиц. гл. 4р. Затем прибавляем с каждой стороны в лиц. рядах 9 раз по 1п. Получаем 83п. Продолжаем вязать прямо. На 27р. от низа приступаем к узору «Снежинка». После 52р. от низа убавляем петли: 1кр., *1л., 2

Источник

Вяжем для новорожденного конверт: схема с описанием

Рождение ребенка – большое событие не только для молодых родителей, но и для всех их друзей и знакомых. Если молодые мама и папа заняты только своим малышом, то родственникам необходимо выбрать подарок для первого знакомства с крохой.

В поисках стоит остановить свой выбор на чем-то простом и функциональном. Отлично подойдет для подарка вязаный спицами конверт. Схема может быть совершенно любой, главное, чтобы он был теплым и мягким, приятным к нежной коже ребенка.

Лиловый конверт

Для того, чтобы правильно связать такой теплый аксессуар, должна быть составлена схема конверта новорожденного. Для расчетов необходимо узнать рост малыша или сделать расчет с запасом. Если конверт будет чуть большего размера, это совершенно не страшно. В такой конвертик можно будет поддеть малышу теплый комбинезон или костюмчик.

Расчет длины

Большинство деток рождаются с ростом 52-56 см. Предположив, что рост равен 56 см, необходимо добавить к этому параметру половину роста. Итого: 56 + 56 + (56/2)= 140 см. Это делается для того, чтобы конверт хорошо прикрывал спинку ребенка. Теперь рассчитывается высота капюшона. Для этого берется полная длина тельца ребенка, это 56 см. Суммарная длина заготовки конверта: 140 + 56 = 196 см. Пусть первоначально большая цифра не пугает рукодельниц. Сложенный пополам за счет швов и облегания фигуры, конверт будет ребенку в пору.

Описание схемы

Вязание конверта начинается снизу. Первые 3 см полотна вяжутся платочной вязкой: ряд лицевых петель в изнаночном ряду – снова ряд лицевых. Так – до достижения необходимой высоты.

Когда 3 см провязано, вяжется так: 10 петель платочной вязки, затем английская резинка 1 х 1 (лицевая/изнаночная, повторять до конца ряда). Последние 10 петель, не считая кромочную, вяжутся так же платоч

Источник

Как сшить кокон для новорожденного

Различные коконы для новорожденных сейчас очень популярны среди мамочек. Эти приспособления помогают улучшить сон ребенка без применения пеленания. Малыш в уютном коконе чувствует границы пространства так, как это было во время внутриутробной жизни – это способствует психологическому комфорту и глубокому спокойному сну. Как сшить кокон для новорожденных своими руками? Какие материалы и модель выбрать?

Как сшить кокон для новорожденного на молнии

Пеленки на молнии – это очень удобный и нужный аксессуар. Такая пеленочка помогает спеленать ребенка за пару секунд. При этом малыш точно не выберется из кокона, так как расстегнуть молнию вряд ли будет ему под силу.

Идеально, если будет возможность снять мерки с малыша, чтобы пеленка на молнии была впору. Нужно помнить, что ее назначение – создать у ребенка иллюзию защищенного пространства, а не намертво сковать движения. Размер нужно подбирать таким образом, чтобы кроха мог двигать ручками и ножками, а кровоток не нарушался.

Затем ткань складывается вдвое, лицевой стороной внутрь. Выкройка переносится на ткань с помощью мелка. Должно получиться две детали.

Кроме этого, нужно выкроить воротничок и планку для застежки-кнопки вверху молнии. Эти детали выкраиваются простыми прямоугольничками. Длина прямоугольника для воротника равна обхвату горловины, а планочка застежки выкраивается произвольно.

Для того чтобы сделать более теплый вариант, можно выкроить подкладку или использовать флис в качестве основной ткани. При этом пеленка шьется точно так же, только выкроить нужно будет не две, а четыре части изделия (верхний слой и подкладка).

Конверт-кокон для новорожденных

грелка на животик новорожденному при коликах
Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов

Пошив этой модели кокона предельно прост. Даже выкройка не нужна. Достаточно знать размеры и отметить их прямо на материале. Чтобы конвертик получился теплым и

Источник

Конверт для новорожденного спицами

Красивый вязаный конверт - отличный подарок новорожденному. Свяжите конверт из мягкой детской пряжи и малышу будет тепло и уютно. Конверт компактный, хорошо помещается в прогулочную коляску.

Конверт в готовом виде - прямоугольник размером 125 х 40 см. Одна из коротких сторон сшивается и образует капюшон. На капюшон приходится 25 см, на остальную часть, которая перегибается пополам - 100 см. В зависимости от раппорта узора, размеры конверта могут быть чуть больше или меньше.

Сначала нам нужно определить размер основного полотна по ширине. По краю конверта идет отделочная планка, связанная резинкой "хлебный колос". Ширина планки - 4 см. Значит нужно связать основное полотно шириной 40 - (4 х 2) = 32 см. Теперь определяем плотность вязания по горизонтали (см. как определить плотность вязания ). У нас получилось 3,16 петли в 1 см., значит нужно набрать 3,16 х 32 = 101 петлю. Но нам нужно, чтобы узор на конверте располагался красиво. Поэтому необходимо сделать корректировку с учетом раппорта и симметрии узора. Раппорт узора, который мы выбрали для конверта, равен 22 петлям. У нас получилось, что нужно набрать число петель, равное 4 полным раппортам (22 х 4 = 88), плюс 8 петель для симметрии узора (по 4 петли в начале и конце вязания), плюс две кромочные петли, итого 98 петель.

Можно начать вязание снизу конверта (возможно, этот способ будет для вас проще). Сначала связать резинкой планку 4 см. и далее вязать основным узором приблизительно 120 см. - длина конверта за вычетом ширины планки. Затем сшить шов капюшона. Обратите внимание при этом, чтобы по линии соединения узор красиво смыкался. Петли лучше не закрывать и соединить их швом "петля в петлю". Если вы решили закрыть петли - используйте горизонтальный шов по закрытым петлям.

козий жир для младенца
Растирание при кашле является самым старым и проверенным многими поколениями методом борьбы с этим симптомом. Однако при растирании следует учитывать природу возникновения кашля и его особенности, поэтому лучше прок

Мы вязали конверт по-другому, сверху (от капюшона) вниз. Использовали

Источник

Вязание крючком для новорожденных

Особо ответственно вязать для самых маленьких. Малыш с первых дней жизни нуждается в гардеробе, так называемый «крестильный» комплект одежды, рассчитанный на возраст от рождения до шести месяцев. Шапочка и пинетки, кофточка и штанишки, слюнявчик и платье для девочки, комбинезон и плед – желательно все эти вещи в одной цветовой гамме и стиле. Нитки нужно подбирать только натуральные!

Вязание для малышей

Учитывая, что кожа младенца нежная и чувствительная, не стоит вязать первый гардероб выпуклым рисунком, необходимо также исключить наличие швов на одежде малыша. Сделать это не трудно. К примеру, первый чепчик для новорожденного удобно вязать по принципу пятки носка, тогда на нем вовсе не будет швов.

Наиболее мягкими получаются вещи, связанные платочной вязкой спицами или столбиками с одним накидом крючком. Вязание для малышей дает возможность украсить одежду по своему вкусу.

Вязание крючком для новорожденных

Вещи, выполненные столбиком без накида, дают очень плотное вязание, грубоватое для малыша. Крючок подбирать нужно с таким расчетом, чтобы полотно было гибким, податливым и мягким. Если крючок по размеру будет меньше, чем нужно для нити, то плотность вещи увеличится.

Крючком можно связать весь набор одежды для малыша. Сделать это заранее, в спокойной обстановке ожидания прибавления в семье. Оттенки обычно выбирают светлые, радостные – желтый, розовый, голубой, салатный, в сочетании с пряжей белоснежного цвета. Вязание крючком для новорожденных – это из самых приятных занятий, когда можно творчески проявить фантазию, вложить любовь в работу. На нашем сайте вы найдете целые разделы посвященые вязанию для малышей, которые включают схемы и советы по вывязыванию нежных и красивых нарядов для детишек.

Абсолютно необходимыми окажутся плед для прогулок с коляской и чепчик – э

Источник