можно ли спать в автолюльке новорожденному

Как перевозить новорожденного в машине?

Машина – удобное и комфортное средство передвижения, но тем, кто собирается перевозить в ней новорожденного ребенка, следует тщательно подготовиться.

у новорожденных детей кости гибкие и непрочные, поэтому при ушибе головы вероятнее всего будет травмирован головной мозг;

масса головы новорожденного составляет 25% массы тела, поэтому любой резкий толчок может спровоцировать перелом шейных позвонков;

Ребенок в поездке должен сидеть спиной по ходу движения автомобиля для того, чтобы избежать травм позвоночника при резком торможении, а держа ребенка на руках сделать это очень сложно.

С ребенком на руках невозможно постоянно держать руки в напряжении, поэтому, ослабевая руки, вы рискуете выронить малыша или изменить его положение на неудобное.

Согласно с правилами перевозки новорожденных в автомобиле, перевозить ребенка в машине следует в специальной люльке или кресле.

Грудничка можно безопасно возить в автолюльке с рождения до 6-ти месяцев. В люльке для новорожденных, которая устанавливается перпендикулярно движению на заднем сидении автомобиля, ребенок перевозится лежа. Сама люлька, как и ребенок в ней крепятся при помощи специальных ремней безопасности. Главным преимуществом автолюлек является то, что горизонтальное положение не нарушает дыхательные функции малыша.

Очень часто в качестве автолюльки родители используют съемные колясочные люльки. Многие производители колясок специально для этого комплектуют такие люльки ремнями безопасности. Но колясочные автолюльки не обеспечивают должной защиты младенца из-за недостаточной прочности. Поэтому их использование связано с некоторым риском.

Автокресло является самым оптимальным способом перевозки новорожденного в автомобиле. В автокресле можно перевозить малышей с первых дней жизни. Универсальные автокресла предназначе

Источник

Вредно ли автокресло для новорожденных

Нередко новоиспеченным родителям приходится ездить на машине, а малыша оставить не с кем. Родители изобретают различные варианты перевозки. Одни предпочитают всю дорогу держать кроху на руках, другие мастерят спальное место на заднем сиденье, третьи катают ребенка в люльке. Однако по правилам безопасности малыш, пусть даже и новорожденный, должен ездить только в автокресле. Часто можно услышать, что такая транспортировка новорожденного вредна, однако это в большинстве свое слух из-за халатности родителей. Некоторые пытаются сэкономить и приобретают старые кресла не по размеру. Однако экономить на здоровье своего крохи — неправильно. Следует покупать соразмерные модели, с соблюдением всех норм безопасности. Для тех, кто задумывается, вредно ли автокресло новорожденным, стоит подойти к выбору этого приспособления правильно.

Вредно ли автокресло для новорожденных

При покупке кресла важно обратить внимание на его срок годности. Хоть это не продукт, оно также имеет свой возраст. «Старички» могут изжить себя и просто не обезопасить кроху в ответственный момент. Кроме того, пластиковый корпус кресла трескается с годами и начинает крошиться. Более хрупкий материал во время ДТП может попросту развалиться и не выдержать удар. А это – критично, ведь задача автокресла обезопасит малыша.

Одной из самых важных задач родителей является подбор кресла по возрасту малыша. Самые «маленькие» рассчитаны на вес до 13 кг. Они выглядят как автолюльки с дополнительными фиксирующими ремнями. Именно такие модели, выполненные в соответствие с международным стандартом качества, нужно покупать новорожденному.

Бывает, что даже сверхкачественное автокресло в момент даже не существенной аварии не помогает. Связано это, прежде всего, с неправильным

Источник

Как правильно укладывать спать ребенка. Уложить ребенка спать.

Биологические часы ребенка

В разном возрасте дети засыпают по-разному. Объясняется это ни сколько с возрастными особенностями их организма или психики, сколько наличием у каждого ребенка своих биологических часов. С биологическими часами ребенка связан и режим сна, и режим питания, и режим дня в целом. А это в свою очередь серьезно влияет на состояние здоровья ребенка и на состояние нервной системы. Биологические часы не являются приобретенной привычкой человека, связанной с его образом жизни, с окружающей средой или результатами воспитания. Биологические часы закреплены за человеком на генетическом уровне.

Как спит новорожденный ребенок?

Новорожденный ребенок спит практически круглые сутки, и просыпается только с целью утолить свой голод. И поэтому данный процесс сна не закреплен у грудного малыша строго по времени. Малыш может между кормлениями проспать всего лишь несколько минут, а может несколько часов подряд, даже 5-6 часов. Особенно такие колебания в режиме сна ребенка проявляются в период грудного кормления. Поэтому не стоит волноваться по причине короткого или слишком продолжительного сна малыша. Со временем периоды сна нормализуются у ребенка. Периоды будут более определенные и ограниченные по времени. Поэтому не стоит будить ребенка, в случае продолжительного сна. Когда малыш проголодается и почувствует голод, он сам проснется и напомнит о себе громким криком.

Но для разделения дневного и ночного сна у ребенка, необходимо создавать соответствующую обстановку во время сна. Во время дневного сна необходимо зашторить окна, но оставить в квартире некоторые бытовые шумы (шум улицы, тихие разговоры, и т.д.). Во время ночного сна нужно соблюдать полную тишину, разговаривать шепотом, отключить все бытовые приборы (телевизор, телефоны, радио, музыку и т.д.) и ма

Источник

Шезлонг для новорожденного

Купила своему месячному малышу шезлонг. Принесла домой и задумалась, положение для новорожденных получается как бы полусидя, можно ли его сажать так ( хотя модель идет для новорожденных и до 6 месяцев) не вредно ли такое положение. Девочки может кто пользовался такими шезлонгами и с какого возраста?

У нас был немного другой,и там было самое низкое положение тоже чуть согнутое.Мы клали малыша и даже как-то не думали,что нельзя.Вроде все нормально))

И у нас немного другой,и мы тоже кладем,он там почти лежит....сейчас Антошке 5месяцев,мы шезлонг немного приподняли и в нем кушам,особо не лежим уже,а раньше почти все время лежал и засыпал там,начали пользоваться 2-3 недели сыну было

у нашего шезлонга регулируется высота спинки и есть специальная подушечка для новорожденных деток, может у вашего тоже спинка откидывается?

такая же история,с рождения побоялась ребенка туда класть,а вот с трех месяцев стал палочкой выручалочкой,правда у нас качели.

у нас похожий шезлонг-качели, малыш в нем как в гамаке лежал, но на самом деле спинка у него достаточно жесткая. он с рождения там лежал прекрасно и радовался а сейчас он ему разонравился почему-то..

у нас от Фишер Прайс. потом переделывается в креслитце-качалку, выдерживает вес до 15кг. ничего страшного в позиции нет. также, как и в автолюльке. вы же не будете малыша целый день в ней держать!?

У Вас на пружине что ли шезлонг, как стуль для офиса? такие прогибаются от веса ребенка. Я такой брать не стала, у нас как у коляски положение спинки регулируется. Ортопед (или хирург, непомню кто) мне сказал, что под углом до 40 градусов ребенка можно ложить, а выше нельзя.

у нас был с лежачего положения...угол наклона регулировался...потом использовали в сидячем положении...пользовались до 6,5 месяцев...очень удобно...

Михалковы, Крутые и

Источник

Можно ли новорожденному спать на животе?

С рождением малыша весь привычный уклад жизни меняется, все перестраивается и подгоняется под нужды нового члена семьи. У молодых родителей возникает множество вопросов относительно здоровья, развития и безопасности ребенка. Мамы и папы узнают огромное количество новой информации, учатся жить по новым правилам, соблюдать элементарные правила безопасности. И одним из насущных вопросов является допустимость сна новорожденного в положении на животе.

Почему дети любят спать на животе

Сложно понять о пристрастиях маленького человечка, если он пока не разговаривает. Но заботливые мамы замечают, что некоторые детки спят особенно долго и крепко, если их положили на животик. В чем причина таких пристрастий и чем полезно данное положение во время сна, попробуем разобраться.

Самой главной причиной подобного сна малыша является привычка. То есть, ребенок утыкается в постель, подгибает ножки и ручки, принимая позу эмбриона – так кроха спал у мамы в животике, в таком положении ему комфортно и спокойно, он чувствует себя в безопасности. Очень важно, когда лицо ребенка уткнуто в постель, с приятными и знакомыми запахами, тактильные ощущения дают чувство защищенности.

Когда малыш лежит на животе, он не двигает ножками и ручками, которые в первое время после рождения совсем не слушаются. То есть, снижается риск внезапного страха и пробуждения. Когда малыш меньше двигается и не пугает себя, он спит гораздо крепче, просыпается отдохнувшим и в хорошем настроении, не капризничает без причины.

Лежать на животе очень полезно для развития шейного и поясничного отдела позвоночника. Давно замечено, что дети, которые часто спят на животе, раньше начинают держать головку, лучше ползают и т.д.

питание матери при дисбактериозе у грудничка
Внутри утроба малыш находится в стерильных условиях. При благополучной беременности в околоплодные воды, окружающие детку, не проникают никакие вирусы и бактерии. Впервые малыш встречается с ними после родов

Частое выкладывание на живот способствует развитию неврологических навыков малыша. Кроме того, постоянное ра

Источник

Как перевозить грудного ребенка в машине

Как правильно перевозить грудного ребенка в машине

Перевозка грудного ребёнка в автомобиле должна осуществляться с соблюдением всех обязательных мер предосторожности. Каждый, кому предстоит подобная операция, должен ознакомиться с правилами перевозки детей в машине. Правила рекомендуют следующее:

запрещается перевозка грудного ребёнка в автомобиле без применения специальных устройств. Даже если ребёнок при перевозке будет укутан в одеяло из пуха, это не сможет уберечь его от возможного падения. При резком торможении у ребёнка может непроизвольно запрокинуться головка по причине неразвитости мышечной и костной систем. Результатом может стать травма ребёнка. Для исключения развития такой ситуации, ребёнок должен быть заранее расположен в специальном приспособлении. Только в некоторых случаях грудной ребёнок может при перевозке находиться в автомашине на руках у матери. Возможно это при:

занятии водителем крайнего левого положения на дороге и движения с включёнными ближним светом и аварийной сигнализацией;

ребёнок не должен долго находиться в пути. При путешествии свыше получаса он сильно утомляется. Да и матери становится неудобно его держать.

Как можно перевозить грудного ребенка в машине

Грудные дети весьма уязвимы при их перевозке в автомобиле. Лучше всего делать это как можно реже. У ребёнка основа его скелета приходится на хрящевую ткань, которая достаточно хрупкая. Кроме того, у новорожденного ребёнка тонкая шея и очень слабая мускулатура. Ребёнка даже небезопасно держать на руках, не то, что перевозить в автомобиле. Если же это требуется сделать непременно, рекомендуется приобрести специальное приспособление для перевозки ребёнка.

у грудничка в анализе кала жирные кислоты
Копрограмма – общий анализ кала, что оценивает состояние печени и пищеварительного тракта, дает представление о протекании в них воспалительных процессов, а кроме того указывает на определенные болезни, вызванные де

Действующее законодательство запрещает перевозить ребёнка без специального приспособления до года. При этом, автомобильные приспос

Источник

Автокресло для новорожденных?

Еще вопрос следом, по автокресло. Мы купили хорошее итальянское, в последствии устанавливается на шасси и можно использовать как коляску. Там есть вкладка для новорожденных. Но все равно я боюсь сажать туда новорожденного ребенка, мне кажется попа слишком проваливается и он там практически будет сидеть, а не лежать. И все кресла были такие. Интересно, производители учитывают, что новорожденнымсидеть нельзя? Мы установили в самое нижнее лежачее положение, взяли плюшевого медведя размером примерно 50 см и посадили в это кресло и пристегнули ремнями. Так вот, медведь практически сидит. Пробовали подлжить под попу (под вкладку для новорожденных) свернутые пеленки, тогда у него попа поднимается, а голова загибается вертикально вверх, так ему (медведю) тоже неудобно.

Вобщем медведь до сих пор в шоке. А что делать с ребенком не знаю, через 2 недели уже должен родиться, а нам спросить не у кого, помогите советом. Заранее благодарю.

Ответили: 89

не надо ничего подкладывать! ребенок там не сидит, а лежит, провисая попой вниз. Такое же положение как в гамаке или у мамы на ручках:)

Новорожденным нельзя сидеть, опираясь на копчик-нижние позвонки и так далее. В автокресле нагрузка распределяется на все тело.

Я этот коммент чуть ниже написала, но повторюсь: Похоже, Вы не учитываете главное различие между пренатальным и постнатальным малышом: ребенку в утробе не надо дышать самостоятельно, а новорожденных детей преимущественно абдоминальное дыхание (дышат "животом"). Любое сдавливание, в том числе и положение полусидя в автокресле, ведёт к нарушению насыщения крови кислородом.

Я не читала исследований о том, насколько сокращается потребление кислорода у ребенка в автокресле, но представляю себе нехилое количество естественно принимаемых поз, которые ведут к такому же результату. Положение "колыбель

Источник