у младенца 5 месяцев температура 38 что делать

У ребенка температура 39.5, что делать?

Любая мамочка переживает, если у ребенка температура 39.5, что делать – это самый первый вопрос? Второй вопрос - как снизить температуру у ребенка?

А теперь обо всем подробней

Если высокая температура у ребенка поднялась, то обязательно дать жаропонижающее. Дозу вы должны дать в зависимости от возраста и строго по инструкции. Обязательно известить лечащего врача, лучше сделать вызов на дом. По истечении 30-40 минут температура должна снизиться.

Что еще нужно знать

У ребенка температура 39.5, что делать, если она не понижается после приема жаропонижающего средства. В этом случае не стоит пичкать ребенка лекарствами, так как этим можно навредить его здоровью. Лучше, если вы вызовите скорую помощь. Опытный специалист проведет осмотр и в зависимости от заболевания подскажет, что вам следует делать.

Многие мамочки считают, что могут самостоятельно справиться и точно знают, как снизить температуру у ребенка. Поэтому считают, что смогут обойтись без врача скорой помощи. Но не стоит с этим шутить, особенно, если малыш совсем маленький, но и не только. Даже, если ему более пяти лет. И еще особенно, когда высокая температура у ребенка поднялась ближе к вечеру, и вы не можете с ней справиться, то скорая помощь просто необходима.

У ребенка температура 39.5, что делать до приезда врача скорой помощи

Если вы уже дали жаропонижающее и по истечении времени, высокая температура у ребенка держится, то не повторяйте прием лекарств. Этим вы можете только навредить, должен пройти определенный промежуток времени. Как снизить температуру у ребенка – попробуйте уксусный или спиртовой раствор. Как спирт, так и уксус разводится в таких пропорциях: 1 часть воды и одна часть спирта (уксуса). Растирайте малыша и дай

Источник

Жар у грудничка 4 месяцев

Все мы знаем с детства, что нормальная температура тела – 36,6 градусов Цельсия. Однако далеко не у всех людей такие показатели соответствуют обычным, оптимальным для самочувствия. Считается, что для человека нормальная температура тела находится в диапазоне от 36 до 37 градусов.

Так, если грудничок покушал, он будет горячее, чем после длительного сна. Для ребенка в 4 месяца верхней границей нормы температуры тела считают 37,4 градуса. Если на градуснике 37,5 С – необходимо выяснить причину. Возможно, ребенок перегрелся под жаркой одеждой, а может быть и заболел.

Ниже 36,6 С температура тела грудничка обычно не опускается. Если столкнулись с такими показателями, убедитесь, что ребенку не холодно.

Почему повышается температура?

Терморегуляция человека осуществляется двумя системами организма – нервной и эндокринной, или гормональной. Благодаря скоординированной работе этих систем челок не перегревается, выполняя активную физическую работу, и не замерзает, выйдя на улицу зимой.

Повышенная температура тела выполняет защитную функцию. Благодаря ей иммунные клетки начинают активно работать, угнетая бактерии и вирусы.

Именно поэтому гипертермия – один из первых симптомов простуды, отравления, бактериальных инфекций и других нарушений здоровья.

У детей система терморегуляции недостаточно зрелая. Именно поэтому грудничок так легко может переохладиться на улице, а под теплым одеялом – перегреться. На любые потенциально опасные ситуации организм реагирует гипотермией, начиная от необычно прикорма и заканчивая прорезыванием зубов.

Температура тела 38 С у ребенка в 4 месяца говорит о болезни. В этом возрасте ребенок впервые сталкивается со многими патогенными микроорганизмами. Некоторые из них больше никогда не смогут вызвать болезнь, так как к ним выработается иммунитет. Задача

Источник

У ребенка температура 38.5 — 39 без симптомов

Когда жар у малыша сочетается с кашлем, беспокойством, поносом или другими проявлениями, определить заболевание проще. Но бывает так, что родители спрашивают: «Ребенку год, температура 38,5 без симптомов, почему и как поступить?». Давайте рассмотрим, почему это бывает и, что делать в подобных ситуациях.

Возрастание температуры тела свидетельствует о том, что организм ведет борьбу с чужеродными клетками или веществами. Это могут быть вирусные, протозойные, бактериальные инфекции, инородные тела, обморожения, ожоги.

Механизм повышения температуры тела связан с активацией лейкоцитов – белых кровяных клеток, обеспечивающих иммунную защиту организма. Начиная борьбу с патогенами, они выделяют соединения (интерлейкин и другие), стимулирующие центр терморегуляции в головном мозге. В результате обмен веществ ускоряется и производство тепла усиливается.

Причины высокой температуры без симптомов у детей

Чем меньше возраст ребенка, тем чаще повышение температуры не сопровождается другими симптомами, и отметка на градуснике при этом обычно не поднимается выше 38,5°C. Причины этого могут быть в следующем:

Первичное столкновение иммунитета с незнакомыми ему патогенами – организм успешно борется с опасностью, поэтому других проявлений заболевания не возникает;

Перегрев – организм маленьких детей не способен к оптимальной терморегуляции, например, при нахождении в душной комнате, если ребенок тепло одет в летнее время, его температура может подняться до 37-38 и выше;

Первые дни развития инфекционной болезни, признаки которой могут появиться спустя 2-3 суток – фарингит, ангина, отит, экзантема или другие.

Температура у ребенка без симптомов бывает при инфекционных патологиях мочевыводящих путей, поэтому если она не снижается, необходимо обратиться к доктору и сдат

Источник

38 и выше... Что делать, если у новорожденного жар?

Первая помощь новорожденному при высокой температуре

Лихорадка — всегда ли это плохо?

неинфекционные (функциональные), причиной которых могут быть разнообразные факторы, влияющие на работу центра терморегуляции. Повышение температуры может встречаться при различных эндокринных заболеваниях в результате действия некоторых гормонов, при обезвоживании, неврозах, повышенной физической и эмоциональной активности и др.

Центр терморегуляции входит в состав центральной нервной системы, располагается в отделе головного мозга — гипоталамусе и осуществляет регуляцию процессов теплообразования и теплоотдачи, отвечая за поддержание постоянной нормальной температуры тела.

При инфекционных лихорадках повышение температуры тела играет защитную роль. Именно в таких условиях уменьшается рост и размножение бактерий, для многих вирусов единственным губительным фактором является высокая температура. При лихорадке до 39°С в человеческом организме активно вырабатываются белки иммунной защиты — иммуноглобулины, активизируются обменные процессы. Однако при превышении определенного порога (у каждого человека он индивидуален, но в среднем составляет около 39-39,5°С) защитная функция температурной реакции слабеет. В таких условиях снижается обеспечение тканей кислородом, страдают основные процессы обмена веществ и жизнедеятельности многих клеток организма, в первую очередь центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Поэтому до определенного уровня лихорадка сама по себе является защитным фактором, и лишь при достижении и превышении этого порога необходимо использование жаропонижающих методов, входящих в состав симптоматической (т.е. устраняющей болезненные симптомы) терапии.

В случаях неинфекционных лихорадок повышенная температура тела является лишь ответом центра терморегуляции на возд

Источник

Температура 37 у грудничка

Часто родители беспокоятся, обнаруживая, что у их грудного ребенка температура 37 градусов или даже выше. Повышенная температура воспринимается как признак заболевания, кажется, что малыш требует обязательного и немедленного лечения.

Повышение температуры у очень маленького ребенка, действительно, является признаком вирусного заболевания и, наряду с другими симптомами, может предупреждать родителей о том, что их малышу нужна медицинская помощь, но бывают и другие причины повышения температуры. Немного повышенная, по сравнению со взрослыми, температура 37 градусов или чуть выше:  37,1 — 37,5 — не считается педиатрами чем-то серьезным, если нет других признаков болезни: ребенок активный, имеет хороший аппетит, не беспокойный и хорошо ест.

Такая температура тела обусловлена тем, что механизмы теплообмена у грудничков еще несовершенны и продолжают формироваться до года после рождения ребенка.

37 ºC — норма или нет?

Через 5-6 часов температура снижается, но в течение первых нескольких недель жизни остается неустойчивой. Во многом она зависит от температуры помещения, где находится малыш;

В течение первых пяти — шести месяцев жизни у новорожденного ребенка температура в 37 градусов не считается заболеванием.

Большое значение имеет способ измерения температуры у новорожденного. Измерить температуру обычным градусником не так просто. Оптимально воспользоваться:

Ректально. Ребенок при этом может лежать на животе на коленях у взрослых, а также на боку. Наконечник термометра нужно смазать кремом и аккуратно ввести его в попу малыша. Во время выполнения этой процедуры ребенок должен оставаться неподвижным, его ягодицы нужно сжимать, ножки и ручки аккуратно придерживать, чтобы избежать активных движений.

как вязать шапку для новорожденного спицами
Если вы любите создавать красивые модные вещи своими руками, то наша статья с подробным описанием и схемами о том, как связать шапку спицами для женщины специально для вас.

Честно говоря, сегодня каждая женщина обяз

На температуру тела крохи сильно влияет

Источник

Как сбить температуру у новорожденного ребенка?

Все малыши болеют. Одним из первых показателей того, что в организме ребенка что-то идет «не так», служит температура у грудничка. Первое, что должна сделать мама – вызвать детского врача или скорую помощь, то есть обратиться к квалифицированному медицинскому персоналу, а не строить самостоятельных догадок относительно причин и заниматься самолечением. Однако родителям важно знать, как действовать в подобных ситуациях, что делать можно и что нельзя малышу при температуре, когда и чем опасно ее повышение.

Почему у грудничка повышается температура?

Для здорового взрослого человека нормальной температурой считается 36,6°С. Поэтому, когда у новорожденного ребенка при измерении температуры градусник показывает 37°С, родители начинают бить тревогу и искать причину. Сразу хочется отметить, что нормальная температура у грудничка может колебаться в интервале от 36,2 до 37,2°С. Данный факт объясняется неустановившейся еще в организме новорожденного ребенка системой терморегуляции. Естественно, указанный температурный интервал считается нормальным лишь при хорошем самочувствии ребенка: он бодр, весел, у него нормальный стул, нет насморка, кашля, сыпи и др.

Обратите внимание, что температура у новорожденного способна меняться в зависимости от времени суток и совершенных накануне измерения действий. Например, утром термометр может показывать более низкое значение, а после игры, еды или плача – более высокое. Также на повышение температуры способна влиять одежда крохи. Если слишком укутать малыша, она поднимется.

потеет затылок у грудничка во время кормления отзывы
Появление младенца в семье приносит много радостных мгновений, но появляются, неизвестные до его рождения, хлопоты. Первое с чем сталкиваются родители — ребенок потеет во время кормления грудью. Почему так происходит,

Так что вместо того, чтобы зря волноваться, разденьте малыша, у которого поднялась температура 37 или чуть выше, и дайте ему принять воздушную ванну. Делайте это, как можно чаще – детям полезно немного полежать голенькими. Чтобы ребенок не перегревался, следите за температ

Источник

Температура 38 у ребенка

Ребенок стал неважно себя чувствовать, у него запылали щечки и встревоженная мама тянется за градусником - а там 38! Что же делать? Как помочь малышу? Надо ли сбивать температуру 38 и почему она вообще поднялась - попробуем дать ответы в этой статье.

Начнем с того, что паниковать не стоит, ведь сама по себе повышенная температура - признак того, что организм активно борется с попавшей в него инфекцией. То есть наличие повышенной температуры - знак скорее хороший. То, насколько эффективной будет борьба с инфекцией зависит от количества выработанного в организме интерферона, а количество это в свою очередь прямо зависит от повышения температуры - чем выше температура, тем больше интерферона вырабатывается.

Поэтому не стоит сразу же тянутся за жаропонижающими средствами - этим вы организму не поможете. Надо ли сбивать температуру 38 зависит только от того, как ваш малыш на нее реагирует. Если ребенок спокойно занимается своими делами, не плачет, не угнетен - сбивать не нужно. Если же вы видите, что повышенная температура дается ребенку тяжело - не стоит его мучить, сбивайте. Самым лучшее средство для понижения температуры у детей - парацетамол. Выпускается он во множестве лекарственных форм - и таблетки, и капсулы, и сиропы, и свечи. Выбор формы зависит от возраста ребенка.

Давать побольше пить - в идеале предлагать ребенку питье каждые полчаса. Лучше всего давать различные фруктово-травянные чаи - с липовым цветом, шиповником, морсы с клюквой и брусникой. Самым лучшим средством для пропотевания был и остается чай с малиной. Для малышей до года в качестве питья не найти лучше отвара изюма.Температура чая должна быть равна температуре тела +/- 5 градусов.

Почаще проветривать комнату (15 минут каждый час), но при этом следить, чтобы не было сквозняков. Воздух в комнате должен быть свежим и прохладным.

Источник