можно ли галстену новорожденным

Галстена

Форма выпуска и состав

Капли гомеопатические: желтоватого цвета прозрачная жидкость со слабым специфическим запахом (по 20, 50 или 100 мл в темных стеклянных флаконах-капельницах, по 1 флакону в картонной пачке);

Таблетки подъязычные гомеопатические: плоскоцилиндрические, круглые, с риской и фаской, белого цвета с мраморностью и вкраплениями, без запаха (по 12 шт. в блистерах, по 1, 2, 3 или 4 блистера в картонных пачках).

Показания к применению

Противопоказания

Способ применения и дозировка

Галстену следует принимать внутрь, соблюдая интервалы с приемом пищи (за 30 минут до или через 1 час после еды). Перед проглатыванием капли 20-30 секунд нужно подержать во рту, таблетки до полного рассасывания необходимо держать под языком.

Взрослым и подросткам капли можно использовать в чистом виде, или предварительно разводят их в небольшом объеме воды (1 столовой ложке). Детям до 1 года разовую дозу (капли, таблетки) нужно разводить в 1 чайной ложке воды или материнского молока и давать по капле.

При лечении острого и хронического гепатита, гепатоза, хронического панкреатита с кратностью приема 3 раза в день обычно назначают:

Средняя продолжительность терапии – не меньше 3 месяцев. При необходимости через 1 месяц лечебный курс можно повторить.

При лечении желчнокаменной болезни, хронического холецистита, постхолецистэктомического синдрома с кратностью приема 3 раза в день Галстену назначают:

По такой схеме препарат можно принимать до наступления улучшения состояния, но не чаще 8 раз в день. В дальнейшем капли нужно принимать с кратностью 3 раза в день. В острых случаях с интервалами в 0,5-1 час (до 8 раз в день) также возможен прием Галстены в форме таблеток.

Побочные действия

В редких случаях во время приема Галстены в виде капель отмечалось развитие повыш

Источник

ГАЛСТЕНА

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки подъязычные гомеопатические круглые, плоскоцилиндрические, с риской и фаской, белого цвета с вкраплениями и мраморностью, без запаха.

Фармакологическое действие

Комплексный гомеопатический препарат. Оказывает гепатопротекторное действие, проявляющееся в уменьшении выраженности синдрома цитолиза и внутрипеченочного холестаза, нормализует моторную и эвакуаторную функцию желчевыводящих путей, устраняет симптомы диспепсии. Галстена оказывает желчегонное, спазмолитическое, противовоспалительное действие, предупреждает образование камней желчного пузыря.

Фармакокинетика

Действие препарата Галстена является результатом совокупного действия его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить и метаболиты препарата.

Показания

Противопоказания

Дозировка

При остром и хроническом гепатите, гепатозе, хроническом панкреатите детям в возрасте до 1 года назначают по 1/2 таб. или 1 капле, детям 1-12 лет - 1/2 таб. или 5 капель, взрослым и подросткам - 1 таб. или 10 капель. Кратность приема - 3 раза/сут. Длительность лечения - не менее 3 мес. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 мес.

При хроническом холецистите, желчнокаменной болезни, постхолецистэктомическом синдроме детям в возрасте до 12 лет назначают 1/2 таб. или 5 капель, взрослым и подросткам - 1 таб. или 10 капель. Кратность приема - 3 раза/сут. Длительность лечения - 3 мес. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 мес.

В начале заболевания, а также в случаях, требующих быс

Источник

Галстена ребенку

Нам 3 недельки. Пришла педиатр, увидела нашу желтушку и прописала Галстену по 1 капле 3 раза в день ребенку. Аргументировала тем, что лекарство хорошее и лечит печень. Я прочитала состав и ужаснулась: спирт этиловый (этанол) - 43% (по массе). Можно ли такое новорожденному?

Ответили: 28

Сейчас - не знаю, но мы желтенькие. В роддоме билирубин поднялся до 350, два дня снижали. Выписывались с показателем 175, но все равно были желтоватыми.

На рассвете и на закате - самое то уф-облучение, которое нужно коже:))) Так что можете смело выходить вечером с папой гулять или просить папу же выносить утречком малыша на балкон пока вы спите.

водой? очень устаревшие сведения. Билирубин выводится с калом, а не с мочой. Кормить нужно почаще грудным молоком (оно слабит) желтушные детки часто сонные, их нужно кормить во сне или будить хотя бы раз в два часа.

Какие дали, такие и привела:) У нас вода была не в чести и поить практически не удавалось. Понравилась только когда жаркие дни наступили.

Чтобы что-то прописывать, обычно мало "увидеть": педиатр должен по крайней мере пощупать живот, чтобы оценить размеры печени, назначить анализ на билирубин.

И вообще:))) Если хотите лечиться гомеопатией, обращайтесь к классическим гомеопатом, остальные врачи если и слушали курс гомеопатии в вузе, то скорее для ознакомления, а не для применения в процессе лечения:)))

Если желтушка не патологическая, то лучшее лекарство - ГВ. Больше кушать и больше какать - так выводится билирубин. Я не выпаивала - вода замещает молоко в желудке и ребенок меньше какает.

Если билирубин высокий, то ребенок вялый и сонный, плохо ест. Опять же - ГВ и солнце, благо лето, но в разумных пределах. Мы гуляем под веерной тенью.

а лекарства безобидными не бывают. Все надо применять осторожно. Даже гомеопатия в неумелых руках мо

Источник

Препарат "Галстена": отзыв, инструкция по применению

Вы всю ночь не спали, в области живота чувствуется ноющая боль, подташнивает и временами покалывает, аппетит отсутствует и силы практически на исходе? Вас может беспокоить больная печень! Не задумываясь о своем здоровье, мы порой перегружаем один из главных органов своего организма, пичкая его жирами, красителями, долго перевариваемой пищей. Не соблюдая баланс углеводов, белков и жиров, мы способствуем подрыву здоровья печени, что влечет за собой воспаление желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Когда печень дает сбой, организм претерпевает стресс. Отсюда и такое плохое самочувствие. Многие врачи в моменты приступов боли советуют пройти курс терапии лекарством «Галстена». Отзыв гомеопата о лекарстве сегодня ищет каждый второй, страдающий заболеваниями печени. Это лекарство сегодня интенсивно рекламируется, а вот насколько оно эффективно, давайте разберемся вместе.

Препарат «Галстена» на все случаи плохого самочувствия

Так считать ни в коем случае не нужно. Мнения о эффективности гомеопатических препаратах расходятся. Чтобы доверять рекомендуемому средству, зачастую приходится его опробовать на личной практике.

О рассматриваемом препарате можно встретить много положительных отзывов, впрочем, и отрицательных немало. Почему же так получается? Чтобы разобраться, посмотрим, что говорят люди о лекарстве «Галстена». Отзывы, которые оставляют пациенты, зачастую содержат информацию, что их самочувствие после приема гепатопротектора ухудшилось. Некоторые даже рассказывают, что доктор в ответ на жалобы посоветовал увеличить дозу приема, после чего больным стало еще хуже. Многие пишут о том, что доверять гомеопатическим средствам вообще не стоит, в том числе и этому препарату, объясняя свою позицию тем, что модная нынче гомеопатия - не что иное, как

Источник

галстена новорожденному

желтушка в роддоме небольшая началась, выписались с ней, сказали сама пройдёт, НО педиатр достала что надо пить галстену во избежании осложнений на печень. Ну вот пьём 2 раза в день1 каплю по 1ч ложке с водой. Боязно т.к. он спирт содержит… Кто тоже давал от желтушки? быстро помогло?

Комментарии пользователей

18

Ольга спасибо за ответ)тоже сейчас дали, поморщился только немного) просто многие пишут что ничего не давали,   я считаю лучше все таки наверно лучше давать эти лекарства, у нас белорубин высокий 290 очень переживаю.... 

Ольга у нас 150 был, врач настоятельно в больницу отправляла, мы с мужем доверились интуиции и опыту других мам, отказались от капельниц и заново галстеной лечились (нам врач отменила её сказав что всё прошло — дура глупая, еслиб допили курс то быстрее бы влечились)

Ольга вообще если сразу как появилась при рождении лечить, то месяца достаточно или недели 3, зависит от того как проходит, мы неделю пропили — отменили, а потом опять пить начали 2 недели точно и другой врач сказала, что точно всё прошло, но через месяц наша заставила сдать на билирубин — норма.

Ольга а ещё я водичку давала кипяченную попить и отвар шиповника, немного совсем, по 2 чайных ложечки раза 3 в день, больше не получалось заставить пить…

Дарья А сколько вы раз в день принимали и по сколько капель??? А то нам его тоже выписали, а написали по 5 капель- 3 раза в день… а в инструкции написано новорожденным по 1 капле — 3 раза в день. Кому верить???

наклонная подушка новорожденному
Здоровье малыша на первых этапах жизни особо уязвимое. А вот чтобы правильно развивался позвоночник, были созданы специальные ортопедические подушки для новорожденных. Благодаря их пропорциональности мышцы полность

Дарья по 1 капле 3 раза в день за 30 минут до кормления или через час после кормления, я в чайной ложке с водой кипяченой разбавляла 1 каплю, а то ведь спирт же… другая врач нам говорила по 2 капли 2 раза в день

Похожие посты на тему "галстена новорожденному"

Другие статьи на эту тему

Актуальные

Источник

Препарат «Галстена» при желтухе для новорожденных

Рождение младенца — волнительный момент. Мамочка долго мучилась на родильном столе, и вот он, ее крошка, уже лежит у нее на животике и попискивает. Нет более ярких эмоций в жизни, чем эти минуты с только что родившимся малышом. И кажется, что радости нет предела... Но все может омрачить неприятный симптом, который известен в народе как «желтушка» или желтуха новорожденных.

Если доктор диагностировал вашему ребенку желтуху, то с большой вероятностью он назначит вам такое лекарство, как Галстена. Однако несмотря на то, что галстена для новорожденных — препарат, который назначается с первых дней жизни, часто у родителей возникают сомнения в целесообразности его применения. Действительно ли стоит его принимать для устранения данной проблемы?

Галстена для новорожденных

К сожалению, есть такие недуги, которые требуют приема лекарств. Иногда лекарств серьезных, вплоть до антибиотиков. Однако спешим вас успокоить: Галстена не является опасным медикаментом. Более того, это натуральное фито-гомеопатическое средство, обладающее гепатопротекторными свойствами.

Несмотря на то, что гомеопатия сегодня воспринимается многими скептически, Галстена достаточно эффективна, поэтому ее широко прописывают больным любых возрастов.

Галстена — безопасный натуральный гомеопатический препарат, подходящий детям с первых дней жизни. Эффективен при желтухе новорожденных

В капли входят: расторопша пятнистая, одуванчик лекарственный и чистотел большой, также там содержится фосфор, сульфат натрия и этиловый спирт.

В таблетки для рассасывания, кроме вышеобозначенного состава, еще входят вспомогательные вещества: лактоза моногидрат, магния стеарат и крахмал картофельный.

тромбоциты у новорожденного 470
т.е. судя по анализу у ребенка повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы...о чем это может говорить? ребенок за последние 2 месяца не болел (до этого за зиму болел 3 раза)...в прошлогоднем анализе крови было тоже самое но в ме

Галстена, как было уже сказано выше, — это гепатопротектор, то есть препарат, применяющийся для лечения печени и вос

Источник

То, что Вы хотели знать о Галстене для новорожденных

Отношение к гомеопатическим средствам всегда было весьма неоднозначным. Кто-то называет их настоящей панацеей, а кто-то утверждает, что такие препараты никак не влияют на течение заболевания. Еще больше споров возникает, когда гомеопатию начинают применять для лечения малышей. Именно поэтому многие родители волнуются: давать или нет новорожденным Галстену? Ведь данный препарат как раз относится к категории гомеопатических.

Зачем назначается Галстена для новорожденных?

У недавно появившихся на свет малышей довольно часто приключается желтуха. В большинстве случаев для ее лечения педиатры рекомендуют Галстену. Новорожденным это лекарство прописывают в форме капель.

Этот препарат точно не содержит вредных веществ?

В состав Галстены входит расторопша пятнистая, чистотел, одуванчик лекарственный и сульфат натрия с фосфором. Данное средство хорошо переносится пациентами всех возрастных групп, а единственным противопоказанием для его употребления является непереносимость веществ в составе. Это одно из редких лекарств, которое разрешается принимать с первых дней жизни.

Как принимается Галстена для новорожденных?

В первую очередь нужно ориентироваться на степень запущенности желтухи и рекомендации врача. Чаще всего капельку препарата разводят в чайной ложке грудного молока и предлагают малышу примерно за 30 минут до кормления. Лекарство полагается принимать 2-3 раза в сутки, а продолжительность всего курса лечения определяет врач.

Что говорят родители?

Если хорошенько покопаться на родительских сайтах и форумах, можно увидеть самые разные отзывы о Галстене для новорожденных. Одни родители взахлеб твердят, что их малыши избавились от желтушки при помощи именно Галстены. По их словам, здоровье детей быстро пришло в норму, а побочных э

Источник