супрастин новорожденному сколько дать

Супрастин грудничку перед прививкой

Супрастин перед прививкой и после, схема приема детям

Родителям важно тщательно подготовить ребенка к прививке АКДС и поддержать после нее. Если подготовка выполнена верно, то побочных эффектов у вакцинации будет минимальное количество. Среди различны антигистаминных препаратов супрастин получил только лучшие отзывы от родителей и специалистов, и многие врачи рекомендуют давать его крохе. Рассмотрим подробнее, как принимать супрастин перед прививкой малышу и после АКДС, дозировка и назначение.

Супрастин — это таблетки практически белого или сероватого цвета. Основное показание у препарата — антигистаминный. Принимать медикамент рекомендуется детям и взрослым при аллергической реакции и как поддерживающее перед и после вакцинации. Действовать начинает через 30 минут после употребления и продолжительность терапии на протяжении 3–6 часов.

Прививка АКДС нередко вызывает аллергическую реакцию у малыша. Чтобы предупредить осложнения необходимо пропить антигистаминные медикаменты — Супрастин, Фенкарол, Зодак. Начинают их принимать за трое суток до вакцинации и продолжают несколько дней после.

Дозировка медикамента зависит от возраста крохи, его индивидуальных особенностей организма. Если малыш склонен к аллергии, то схема четко соблюдается, у здоровых детей прием можно сократить. Принимают таблетку во время приема пищи. Проследите, чтобы ребенок не сосал пилюлю, так как она горькая, и малыша может начать тошнить. При первой вакцинации в три месяца, таблетку можно размять в мелкую фракцию и перемешать с детским питанием или фруктовым пюре.

Если аллергическая реакция после АКДС острая, то дозировку можно немного повысить. Но следите, чтобы не появилось побочных эффектов.

У малыша может появиться сонливость, он будет быстро утомляться или наоборот, возбужден, возможны легкие головокружен

Источник

Супрастин до и после прививки

Кто знает, подскажите пожалуйста, зачем давать супрастин до и после прививки? Я понимаю, что это препарат против аллергии, но какая аллергия может быть на введение в организм ослабленных или неживых бактерий, чем может помочь супрастин. Нам вчера делали первую прививку, педиатр сказала, до прививки пить 3 дня супрастин (мы не пили) поднялась температура до 38,4. Сегодня она позвонила, узнать как дела, и настоятельно порекомедовала пить его ещё 5 дней, потому что температура. Комаровкий говорит, дайте организму самому побороться с этими бактериями, пусть потемпературит, иммунитет сделает своё дело. Да и старшим я никогда ничего не давала, кроме препаратов от температуры. Но, ребёночка жалко, видит как он страдает, может я плохая мама, и надо было этот супрастин давать??? Запуталасьсовсем. Напишите, кто понимает в этом деле!

Комментарии пользователей

10

День -2, -1. если у ребенка есть диатез, либо иные аллергические расстройства, дайте антигистаминные в поддерживающей дозировке

День 0. Сразу после возвращения домой введите свечку с жаропонижающим. Это предотвратит некоторые реакции, развивающиеся в первые часы после прививки (длительный плач, отек в месте укола и др.). Если температура будет повышаться в течение дня, введите еще одну свечку. Обязательной является свечка на ночь. Если ребенок просыпается ночью для кормлений, проверяйте температуру и при ее повышении введите еще одну свечку. Продолжайте прием антигистаминного препарата.

День 1. Если утром температура повышена, введите первую свечку. Если температура будет повышаться в течение дня, введите еще одну свечку. Возможно, потребуется ввести еще одну свечку на ночь. Продолжайте прием антигистаминного препарата.

День 2. Жаропонижающее вводится только при наличии темпер

Источник

можно ли давать супрастин кошкам

ZooForum: Какие антигистаминные препараты можно давать кошкам? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Я бы все-таки посоветовала автору сдать анализы — мочу и биохимию крови. По поводу пищевой аллергии, прежде чем переходить на лечебные диеты, нужно попробовать подобрать корм на альтернативном белке (утка, индейка, ягненок, оленина, рыба), или беззерновой — среди кормов премиум и супер-премиум, холистиков.(например, акана, Неро Голд, Про Натюр). На гидролизат сои, который предлагается в качестве белка в лечебных диетах, тоже может быть реакция.

Во первых — если бы Вы читали внимательно я предложил «начать с творожка» и добавлять в рацион другие продукты постепенно чтобы понять на что у кошки аллергия, Да придется вести журнальчик некоторое время, а что Вы хотели, купил котенка насыпал незнамо чего и все, Вы же 100% при упоминании о ней друзьям и знакомым говорите, что как Вы любите свою кошечку, ВОТ и докажите это на деле.

В третьих — про усилители вкуса, консерванты и так далее в кормах как Вы выражаетесь супер-пупер-премиум класса даже спорить не буду, я был на многих заводах и знаю что из чего и как это делается.

Можно ли давать кошке супрастин от аллергии

Супрастин. антигистаминный препарат и имеет побочное явление, как снижение внимания, сонливость т. е. некий успокоительный эффект. Для кошки. лучше дать "Кот-Баюн"..это гомеопатия, в составе. только травы и эффект успокоительный более пролонгирован!!

Супрастин - лекарство против аллергии. Человеческие лекарства животным практически не дают. От чего беспокойство? Может просто молода и игрива. А если хочет кота, то лучше что-то типа антисекс. В зоомагазине продают спец для кошек.

Вообще то я заметила что

Источник

Супрастин ребенку 2 года сколько давать

Организм ребенка в течение многих лет приспосабливается к агрессивным условиям окружающей среды. Иногда он настолько уязвимый, что некоторые продукты питания, лекарственные и косметические препараты приводят к аллергическим реакциям. Они не так уж и безвредны: помимо зуда, насморка и болезненности аллергия может привести к опасным последствиям, среди которых бронхиальная астма или отек Квинке. Именно поэтому в случае проявления чувствительности необходимо лечение и снятие симптомов. Среди антигистаминных препаратов наиболее распространен Супрастин, эффективное и недорогое средство. Но многих родителей волнует, можно ли давать супрастин детям, не окажет ли он вредное воздействие? Давайте разберемся.

При попадании аллергена в организме гистамин вырабатывается гистамин - вещество, служащее для регуляции функций организма. Начинается воспаление, проявляющееся в покраснении и отеках кожи, спазме гладких мышц и бронхов, расширении капилляров. Основным же действующим компонентом супрастина является хлоропирамина гидрохлорид – вещество, которое оказывает блокирующее действие на выброс гистамина в клетках и тканях, снижает спазм. Таким образом, улучшается самочувствие больного и снижается выраженность симптоматики аллергии. Метаболизм препарата происходит в печени, а выводится почками. Касательно использования Супрастина для детей, то педиатрия разрешает этот лекарственный препарат с четырехнедельного возраста. В частности, его используют при:

Следует обратить внимание на тот фактор, что супрастин, к сожалению, не выпускается в отдельной форме с дозировкой для детей. Поэтому при назначении лекарства следует быть осторожными и четко отделять необходимое количество препарата. Выпускается лекарство в виде таблеток и ампул. Каждая таблетка содержит 20 мг хлоропирамина гидрохлорида.

Супрастин детям до года сл

Источник

Как дать "Супрастин" грудничку

Такой довольно неприятный на вкус препарат, как «Супрастин» довольно сложно уговорить принять ребенка не только дошкольного, но и даже школьного возраста. В том случае, если он был назначен грудничку , у родителей возникает сразу несколько вопросов. Как правильно разделить таблетку и соблюсти дозировку и, конечно же, как дать «Супрастин» малышу.

Таблетку разотрите между двумя ложками. В зависимости от дозировки в небольшую кружку или стакан влейте нужное количество чайных ложек предварительно охлажденной кипяченой воды и добавьте «Супрастин» в виде порошка. Так, например, если в назначении указана 1/6 часть таблетки, добавьте шесть ложек воды, если используете половинку таблетки, три ложки. Аккуратно размешайте, чтобы порошок полностью растворился.

Добавьте лекарство в половину приготовленной смеси или небольшого количества сцеженного грудного молока в зависимости от того, чем вы собираетесь кормить ребенка.

Расположите малыша на руках, чтобы его голова была немного приподнята, и начните его кормить. После того как он съест примерно половину от своей обычной порции, дайте ему бутылочку со смесью ( грудным молоком ), в которую было добавлено лекарство.

Если малыш отказывается от еды, попробуйте аккуратно надавить ему на подбородок или же слегка сожмите его щечки, чтобы приоткрылся рот. Осторожно влейте в рот чайную ложку растворенного в воде «Супрастина», после чего обязательно предложите ребенку бутылочку с теплой кипяченой водой. Старайтесь вливать лекарство как можно ближе к корню языка, так как там нет вкусовых рецепторов. Вместо ложки вы можете использовать и обычный шприц.

В том случае, если в рацион ребенка уже введено фруктовое пюре, добавьте раствор лекарства в него. В этом случае малоприятный вкус «Супрастина» будет менее выраженным.

конверт для новорожденного начинающих
Опытные вязальщицы способны создать настоящие шедевры с помощью крючка и пряжи, но даже для новичков не составит особого труда связать плед крючком. Несмотря на то, что это изделие достаточно большое в размерах, процес

Если малыш срыгну

Источник

Можно ли давать коту супрастин?

Заводчики милых и пушистых котиков могли часто сталкиваться с такими, достаточно актуальными проблемами, которые влияют на здоровье кошки и её поведение. Наиболее частыми являются следующие причины: аллергия и течка у кошки.

Данные недуги часто способны заставить ощущать дискомфорт у животного и, соответственно, неблагоприятно сказываться на здоровье любимца, что не очень приятно ни для хозяина, ни для пострадавшего. При обращении к ветеринарному врачу те, в свою очередь, большинству из семейства кошачьих прописывают препарат, с названием «Супрастин».

Многие хозяева, узнав о том, что по той или иной причине коту следует давать этот лекарственный препарат задаются следующим вопросом «а можно ли коту давать Супрастин?», ведь это средство предназначено не столько для кошек, сколько для людей. В данной статье и будет раскрыт главный вопрос, который волнует большинство заводчиков, можно ли давать семейству кошачьих таблетки, предназначенные для людей, а также как правильно следует давать животному лекарство.

А можно ли давать?

«Супрастин» является антигистаминным препаратом, давать его кошке можно, но не стоит злоупотреблять им и использовать его при крайней необходимости. В большинстве своём, «Супрастин» является успокоительным средством и часто справляется со всеми вышеперечисленными причинами.

При течке, появляются неприятные боли, благодаря которым поведение кошки значительно меняется, она начинает либо ласкаться и тереться обо что-то, либо становится агрессивна. Словом, животное ведёт себя не сказать, что адекватно. А при аллергии начинается сильный кожный зуд, доставляющий неприятные ощущения питомцу. Именно для борьбы с болями и сильным зудом, коту следует давать именно это лекарственное средство.

сок свеклы новорожденному
Свекла – овощ, очень полезный для организма. В детском питании он должен присутствовать обязательно. Но с какого возраста, в каких количествах давать свеклу, как ее готовить для малыша и можно ли отжимать из корн

Следует отметить, что в аптеках Супрастин можно найти двух видов:

Источник

Супрастин для детей: можно ли, как и сколько давать

Крапивница, зуд, сильный насморк, покрасневшие глаза, отечность носоглотки, которая не позволяет нормально дышать? Это все она, аллергия – проблема, с которой сталкивается не менее половины современных детей. Не важно, что именно не воспринимает организм вашего ребенка – лекарство, кошачью шерсть или цветочную пыльцу.

Если у сына или дочери случилась сильная аллергическая реакция, нужно действовать очень быстро: неоказание помощи в таких ситуациях может закончиться трагически. Наиболее действенным антигистаминным средством был и остается супрастин. Именно он снимает острую реакцию и быстро приводит малыша в нормальное состояние

Спасательный круг для аллергиков

В международной практике этот препарат называют хлоропирамином и относится к противоаллергенным лекарствам. Уже не один десяток лет инъекция или таблетка именно этого средства спасает людей с сильной аллергией. Супрастин блокирует рецепторы, которые чувствительны к воздействию гистамина – особого медиатора аллергических реакций, который просыпается в организме при неприятии тех или иных раздражителей.

Кроме антигистаминного действия, у супрастина есть противорвотный эффект. Также препарат помогает при спазмах гладкой мускулатуры.

Есть ли ограничения на прием препарата для детей?

Лекарство часто назначают детям, но если речь идет о грудных младенцах, то препарат нужно принимать осторожно и под наблюдением педиатра. Сложность заключается в том, что супрастин не выпускают в виде суспензии или микстуры, которую можно легко дать грудничку, поэтому придется наловчиться, чтобы малыш принял таблетку.

В экстренных случаях при особо острых состояниях делают инъекции супрастина – тогда аллергическую реакцию снимает за считанные минуты.

При какой аллергии можно давать

Источник