конверт для новорожденного начинающих

Плед крючком: 3 отличных варианта для начинающих

Опытные вязальщицы способны создать настоящие шедевры с помощью крючка и пряжи, но даже для новичков не составит особого труда связать плед крючком. Несмотря на то, что это изделие достаточно большое в размерах, процесс его изготовления весьма прост и интересен. Вооружившись схемами и всеми необходимыми материалами, можно смело приступать к вязанию, в результате которого удастся создать собственный шедевр.

Простой плед крючком: схемы и описание

Подробное описание и простые схемы помогут справиться с вязанием даже новичкам. Вязаный квадратиками разного размера плед превзойдет все ожидания, станет не только спасением холодными вечерами, но и оригинальным украшением.

Второй ряд начать с трех воздушных стежков, после чего сделать пару столбиков с одним накидом, пару воздушных петелек, три столбца с одним накидом, две воздушных петли. Повторить два последних действия еще дважды.

Начать следующий ряд с трех воздушных петель и двух столбиков с накидом в столбцы предшествующего рядка, сделать пару столбцов под воздушные стежки и четыре воздушных.

После этого провязать пару столбцов с накидом в воздушные петли и три в столбцы нижней линии, продолжать по схеме до конца ряда.

Плед крючком (видео)

Как связать милый детский плед: инструкция для начинающих

Детский пледик с забавными мишками непременно понравится малышу. Подойдет такое покрывало как для девочки, так и для мальчика. Несмотря на огромное количество мотивов, используемых в процессе вязки, создание удивительного изделия, размером 115 х 115 см, окажется простым и захватывающим.

Связать девять мотивов, которые будут располагаться по центру (четыре с круговым узором и пять с рисунком в виде медвежонка).

В восьмую петлю провязать столбик с накидом и набрать пару возд

Источник

Конверт для новорожденного на выписку: способы вязания, его украшение

Каждая женщина, ожидающая скорого появления на свет малыша, задумывается над приобретением такого обязательного аксессуара, как конверт для новорожденного или, как его ещё называют, конверт на выписку.

Конверт на выписку

Приобрести подобные конверты-коконы не составляет в наше время никаких проблем. Благо, сегодня десятки производителей готовы предложить вниманию молодых мамочек конверты для младенцев на любой вкус. С кружевными вставками, утеплённые, с бантиками и без… Просто глаза разбегаются от обилия конвертов из самых различных материалов и всех цветов радуги.

Однако, к сожалению, приобретя подобный конверт на выписку, родители нередко используют его всего один раз: когда малыша выписывают из роддома. Ведь красивый и недешёвый аксессуар на поверку часто оказывается не слишком удобным, громоздким, марким. Да и просто малыш быстро из него вырастает.

В то же время мама или бабушка, умеющие держать в руках вязальные спицы, могут сделать удобный, тёплый, красивый и практичный вязаный конверт на выписку.

При желании его можно будет использовать не только как кокон, но также в качестве своеобразного спального мешка или пледа для ребёночка, когда он чуть подрастёт.

Многие печатные издания, не говоря уже о просторах всемирной паутины, сегодня заполнены идеями, как связать коконы и схемами вязания конвертов для новорожденных. Наш сайт не является исключением и здесь вы легко найдёте для себя много идей, как вязать конверты для новорожденных спицами с подробными описаниями и схемами.

Методы взания

В этой статье мы познакомим вас только с некоторыми из идей. Кроме того, мы расскажем, как при желании можно достаточно быстро связать спицами простой в исполнении, но красивый и практичный конвертик для

Источник

Конверт для новорожденного своими руками

Выкройка конверта для новорожденного своими руками

Одним из первых элементов гардероба новорожденного является конверт, в котором он выписывается из роддома и к его выбору следует относиться очень внимательно. Один из вариантов - покупка конверта в специализированном магазине, но многих мам привлекает возможность пошить его самостоятельно, выбирая самый лучший материал, фасон, вкладывая всю любовь и душевное тепло. Какие моменты требуют особого внимания при пошиве конверта для новорожденного?

Конверт для малыша является первой одеждой для ребенка, поэтому не удивительно, что каждая мама желает сделать его сама, самым красивым и неповторимым. Часто в конверте малыша первый раз показывают самым близким людям, впервые фотографируют, чтобы сохранить память о его первых днях после появления на свет. Желание сшить конверт возникает у многих мам и бабушек, а воплотить его в жизнь очень легко - для этого понадобится терпение и небольшой опыт работы с выкройками. Самый интересный и приятный этап, требующий проявления фантазии - украшение конверта.

Каким должен быть конверт для новорожденного?

Какими качествами должен обладать конверт для малыша? Это зависит в первую очередь от его предназначения. Конверт, в котором вас будут выписывать из родильного отделения, должен быть нарядным, с яркими лентами, кружевом. Для него можно выбрать какой-либо особенный стиль или нестандартную выкройку, в то же время придерживаясь чувства меры. Конверт для прогулок с маленьким на свежем воздухе должен быть обязательно удобным и комфортным для ребенка, чтобы проведение в нем не могло принести дискомфорт малышу и ухудшить его самочувствие. Во вторую очередь можно позаботиться о его красоте и оригинальности.

Особенно важно тщательно выбирать материал в соответствии с сезоном и климатическими условиями. Летн

Источник

Как связать конверт для новорождённого спицами

Здравствуйте! Если вы когда-либо задавались целью связать спицами конверт для новорождённого, то, возможно,  вам пригодится этот небольшой обзор вот таких, популярных на просторах интернета, детских спальников.

Такой конверт, или спальный мешок для новорождённого в первую очередь интересен тем, что он очень удобен в использовании – просто положили ребёночка, как на пелёночку, прикрыли верхней частью и застегнули на пуговки.

А связать его совсем несложно, и при желании с этим заданием может справиться даже начинающая вязальщица. Я специально в этой статье хочу остановиться именно на этой — самой простой для вязания конструкции: без рукавов, каких-либо сложных выкроек, убавлений, или прибавлений петель. И судя по количеству фото в интернете, последователей у этой модели немало:

Обратите внимание на различия в вывязывании планок для застёжки — на синем конверте они привязаны отдельно, а на белом — связаны платочной вязкой вместе с основным полотном и застёгиваются в другую сторону.

Вязать такой спальник действительно очень просто. Нужно всего лишь связать прямоугольник необходимого размера и сложить его поперёк, оставив более длинной часть для капюшона. Потом капюшон сшивается по верхнему краю прямоугольника (сложить вдоль пополам лицом к лицу и сшить). Планки для застёжки на пуговицах можно привязать по краям отдельно.

На фото, представленных выше, конверты связаны с дополнительным отворотом по верху из резинки 2×2. Но в принципе можно обойтись и без этой детали:

Какой-то особой выкройки для вязания подобных спальных мешков нет, но пропорции прямоугольника должны быть примерно 1:3. То есть, если вы определились, какой ширины у вас должен быть спальный мешок, набрали петли и начали вязать, то в длину вам нужно вязать в сантиметрах в 3 раза больше,

Источник

Вязание конверта для новорожденных крючком

Тепленький вязаный конверт для новорожденного будет отличным подарком молодым родителям. А если вещь будет изготовлена с любовью своими руками, то это вдвойне приятней. Отличные вязаные вещи для малышей получаются при работе с крючком. Сегодня в интернете и журналах по вязанию можно найти прекрасные идеи, схемы и описания детских конвертов. Любая мамочка может попробовать сама связать конвертик своему ребенку и не придется покупать дорогую и не всегда качественную вещь в магазине.

Вязаный конверт «Моя звездочка»

Примечание: Если использовать флисовую подкладку, хорошо удерживающую тепло, и толстую шерстяную пряжу, то «звездочку» можно использовать в качестве полноценного демисезонного конверта.

1. Сначала нужно связать основу будущей передней и задней части изделия. В качестве основы выступает пятиугольник. Их понадобится 2 шт. Вязание происходит по следующему описанию:

3. Один из рукавов конверта вначале вяжется чуть иначе, чем остальные «лучи», так как необходимо оформить горловину изделия.

5. Сборка деталей изделия. Уголок капюшона и рукав нужно пришить к задней части конверта. После этого, необходимо сшить переднюю и заднюю части изделия. Сшивать лучше теми же нитками, которыми выполнялось вязание. Так швы будут совсем незаметны.

В завершение нужно пришить пуговички для застежки. Петельки для пуговиц можно сделать отдельно, а можно использовать элементы рисунка в качестве петель.

Конверт-мешок крючком

Для прогулок в коляске удобнее всего использовать связанный крючком конверт-мешок. Также такая модель детского спальника отлично выручит дома, если температура в помещении слишком низкая для маленького ребенка.

когда можно начинать стричь ногти новорожденному
Уход за малышом  первые месяцы его жизни вызывает у новоиспеченных родителей ряд трудностей. И одной из таких трудностей является процедура подстригания ногтей. Они еще не знают, как стричь ногти новорожденному, поэто

Малыш в таком конвертике будет чувствовать себя комфортно, свободно и уютно. Модель не стесняет движений ребенка, стильно выглядит и хорош

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Техника вязания зимнего конверта для новорожденного

Зимой новорожденные как никто другой нуждаются в постоянной заботе и тепле, ведь даже небольшое переохлаждение может привести к довольно неприятным последствиям. Поэтому большинство будущих мамочек, чьи детки должны родиться в зимний период заранее задумываются о том, как сделать теплый и удобный конверт для новорожденного своими руками. Мы с удовольствием расскажем вам о том, как самостоятельно связать конверт, плед, а также постельное белье для новорожденных.

Конверт для выписки младенца

Отдельно стоит отметить тот факт, что для этой модели зимнего конверта для новорожденных выкройка не нужна. Связано это с тем, что данное вязаное детское изделие состоит из цельного полотна размером 40Х125 см. При этом длина разложенного зимнего конверта составляет 100 см, а капюшона – 25 см. Обратите особое внимание на то, что край основной детали зимнего конверта оформляется «косичкой». Делается это для того чтобы впоследствии легче было ввязывать планку.

супрастин новорожденному сколько дать
Родителям важно тщательно подготовить ребенка к прививке АКДС и поддержать после нее. Если подготовка выполнена верно, то побочных эффектов у вакцинации будет минимальное количество. Среди различны антигистаминных п

Приступаем к вязанию детского зимнего конверта: провяжите 4-5 см планки. После этого начинайте вязать основным узором полотно – 120 см. Затем сшейте вязаный капюшон. Сделать это лучше всего с помощью иголки используя способ «петля в петлю». Сшивая вязаный капюшон, внимательно следите за тем, чтобы на стыке узор красиво смотрелся. Далее приступайте к созданию планки для застежки: возьмите спицы с длинной леской и наберите на них 31 п. После того как вы свяжите половину планки (2см), сделайте предварительную разметку местоположения петелек для застежки. Затем довяжите до конца планку. При этом обратите внимание на т

Источник

13 вариантов чепчиков для новорожденного вязаных спицами со схемами, описанием и видео мк

Чепчик для новорожденного является первым головным убором. От обычной шапочки он отличается наличием двух завязочек. Они завязываются под подбородком и не дают шапочке съезжать с головы, плюс позволяют плотнее закрывать ушки. Связать замечательный чепчик для новорожденного спицами с описанием и схемами, предлагаемыми в этой статье, сможет даже начинающая вязальщица.

Вязаный чепчик с отворотом

Набираем 104 (112) 120п. и провязываем резинку на 6 (8) 8см. Переходим на чулочную гл. и в первом же ряду равномерно убавляем 14 (16) 18п. Остается 90 (96)102п.

После 14 (16) 17см от первого р. в начале следующих двух р. начальные 6п. закрываем и ставим 6 М: 1-й после 1-й п., остальные пять через 13 (14) 15п. После 6-го М должно остаться 12 (13) 14п. Продолжаем вязку платочным рисунком на всех п. и в след. р. делаем убавки по 1п. в четных р. после каждого М. Так продолжаем, пока на сп. не останется 12п. В след. р. провязываем все петельки по 2п. в 1л. Обрываем нить, продеваем ее через оставшиеся п., стягиваем, закрепляем. Сшиваем задний шов и стачиваем между собой закрытые раньше 6п. на каждой стороне.

Чепчик спицами для новорожденного “Зелёный гномик”: видео мастер-класс

Нарядный голубой чепчик для новорожденного мальчика

узор «Фантазия»: см. схема. В изнан. р. все петельки и накиды связать изнан. п. Начинаем с петель до раппорта, потом – повторы раппорта, заканчиваем п. после него. Узор нужно связать 1 раз с 1р. по 18р.

Набираем 9р. и в дальнейшей работе будем чередовать полоски из 3-х изнан. р. (они должны быть первыми) с полосочками из 3-х лиц. р. Одновременно делаем прибавки (см. схема):

Повторяем такие прибавки еще 11 раз в каждом четном р. Итого – 105п. Чередуя полоски, мы должны перейти к убавкам и закрыт

Источник