чемоданчик для новорожденного в роддом

Собраться в роддом в один клик. Сумка в роддом от pampik.com

Сборы в роддом – дело очень важное. И походить к нему тоже нужно с полной ответственностью. Ведь так важно вовремя упаковать необходимые для себя и малыша вещи, а главное – ничего не забыть.

Зная не понаслышке об объёме работы, которую проводит будущая мама в процессе подготовки к родам, мы решили помочь родителям в сборах «тревожного чемоданчика».

Сумка в роддом от pampik.com – это готовое решение для самых требовательных покупателей. Больше не нужно бегать по магазинам-аптекам, все это можно купить онлайн с бесплатной доставкой прямо домой.

Мы запросили списки со всех роддомов города Киева. И используя свой многолетний опыт общения с будущими мамами, составили рекомендуемые списки на 3 варианта наборов:

• Необходимый минимум - только самые необходимые товары для мамы и малыша. Отлично подойдет для мам, которые уже начали собирать свой набор и хотят дополнить свой набор.

Для малыша: подгузники, влажные салфетки, детская косметика, ватные диски и палочки, электронный термометр, гигиенические пеленки.

• Стандартный набор - оптимальный набор для родов. Купив такой набор, будьте уверены, что ничего не забудете, и ни в чем не будете нуждаться в дородовой и послеродовой палате.

Для мамы: крем для сосков. лактационные вкладыши, послеродовые прокладки, бумажная продукция, мыло, одноразовые трусики, личная гигиена, напитки,медицинская одежда и принадлежности.

Для малыша: подгузники, влажные салфетки, детская косметика, ватные диски и палочки, электронный термометр, гигиенические пеленки, аспираторы и медицинские наборы.

• Все включено - набор для тех, кто хочет купить сразу все

Источник

Мамы делятся опытом: сумка в роддом

Мамы делятся опытом: сумка в роддом

Будущим мамам в третьем триместре пора готовиться к родам, причем, не только морально, но и буквально – собирая сумку со всеми необходимыми вещами. Чтобы не суетиться и не паниковать перед тем, как ехать в роддом, позаботьтесь о том, чтобы сумка была собрана заранее и спокойно ждала своего «звездного» часа. Что же именно необходимо взять с собой в роддом? Мы собрали мнения и полезный опыт мам на сайте и составили список, без чего едва ли можно обойтись в эти несколько важных дней в жизни женщины и новорожденного.

Это самое главное, о чем никак нельзя забыть при сборах. Более того, заимейте привычку на последних неделях носить все собранные в папочку или файлик документы с собой. Никогда не знаешь, когда могут начаться роды. Итак, список документов:

Если вы выбрали роддом заранее, то обязательно поинтересуйтесь, какие вещи разрешено брать с собой на роды. Дело в том, что у каждого роддома свои правила и условия, которыми и необходимо руководствоваться, собирая сумку. Так что лучше согласовать все заранее. В любом случае, список этот обычно крайне ограничен. Вы позже и сами поймете, что никто за вами сумку носить не будет из предродового отделения в родовое и затем в послеродовое. Да вы и сами забудете, куда ее положили, приехав в роддом. После родов ваш муж, мама или другой родственник может привезти все необходимые для вас и новорожденного вещи. Так что часто будущие мамы приезжают с минимумом вещей.

Если будущая мама приехала в роддом с минимумом вещей, дома у нее должна быть собрана сумка со всем необходимым для себя и малыша после рождения. Так что заранее позаботьтесь об этом, чтобы папе или вашей маме оставалось лишь привезти сумку к вам в роддом.

У вас может быть собрано два набора вещей: для малыша в роддоме и на выписку. Если первый комплект

Источник

Что нужно брать с собой в роддом: точный список необходимых вещей для мамы и новорожденного

Близится срок родов, и будущая мама начинает собираться в роддом. Лучше подготовить заранее все необходимое, чем впопыхах чего-то не положить, а потом расстраиваться. Пока волнительный момент не наступил, давайте выясним, что взять в роддом, чтобы чувствовать себя там комфортно. Список состоит из нужных вещей и документов. Условно поделим его на три сумки: для родов, после родов и для малыша. Четвертая сумка, предназначенная для выписки, может быть собрана, как к поступлению в медучреждение, так и привезена родственниками к моменту выписки из него.

В какую сумку лучше сложить вещи?

Согласно санитарным нормам и правилам (СанПин), в роддом запрещается брать сумки, изготовленные из кожи, ткани или плетенные. Такие материалы могут стать распространителями микробов и вирусов. Желательно упаковать вещи в полиэтиленовые пакеты. Сумка тоже должна быть прозрачной, чтобы долго не копаться в ней в поисках нужной вещи. Гипотетические «три сумки» нельзя воспринимать буквально. Персонал учреждения вряд ли разрешит вам принести 3-4 баула.

Запаситесь одной вместительной сумкой, сложите в нее все подготовленные вещи, разбив их по секторам, чтобы вы знали, где что лежит. Кстати, вы можете приобрести готовую сумку в магазине, если найдете ту, которая вам подойдет. Если вы или кто-то из ваших родственников умеет шить, изготовьте собственный вариант «тревожного чемоданчика» для роженицы. Некоторым мамочкам вполне хватает обычных полиэтиленовых пакетов с ручками.

Какие документы надо взять с собой?

Наблюдаясь у врача весь период беременности, вы обзавелись большим количеством медицинских документов и справок. Некоторые из них следует захватить в медучреждение. Начиная с 32 недели, введите себе в правило носить документы с собой — срок, уста

Источник

О нашем сайте

Вещи в роддом

Он отмечается тем, что будущая мама все больше и больше погружается в процесс подготовки к родам, и всеми силами пытается создать максимально комфортные условия для своего малыша.

Она готовит детскую комнату, бесконечно выбирает белье, одежду, коляски, погремушки и прочие предметы нового, непознанного быта.

Вот тут и есть смысл подумать о том, что именно, из всего, что хочется, нужно взять в роддом. Чтобы не тащить тяжеленные баулы с невероятным количеством вещей, давайте определим действительно необходимое.

В этой статье собираем ваш “тревожный чемоданчик”. Массу всего интересного и полезного для мамы и новорожденного можно купить в Мамином Магазине:

Список вещей в роддом

Правильнее, приготовить две или даже три отдельные, небольшие сумки, чтобы можно было легко находить что-то для себя, а что-то ребенку. Имейте ввиду, что в отсутствии специальной «родзальной» сумки, подавать первые вещи для младенца, будет либо ваш партнер, либо медперсонал. Зачем им “зарываться” в кучах одежды?

В первую очередь правильное разделение вещей облегчает задачу счастливому отцу, который может находиться в состоянии легкого шока и не очень хорошо соображать. Можете даже сделать на сумках пометки - “для мамы” и “для ребенка”.

Документы в роддом для мамы

Самый главный документ, без которого в роддоме вам делать нечего. В обменной карте должны быть указаны результаты всех анализов и наблюдений специалиста, в динамике, а также информация по УЗИ. Некоторые родильные отделения отправляют рожениц без обменной карты в обсервацию, а некоторые вообще не принимают. Поэтому всегда держите этот документ в максимально доступном месте, и выходя из дома, обязательно берите с собой.

Важно! Если вы заранее договорились с доктором

Источник

Тревожный чемоданчик, или Собираем сумку в роддом вместе с Bella baby Happy!

Собирать «тревожный чемоданчик» в роддом лучше всего самой роженице. Никакие родственники и самый чуткий на свете муж не сделают это лучше. После 30 недель самое время заняться этими приятными и волнительными приготовлениями, чтобы в последний момент не хватать впопыхах, что ни попадя.

Санитарные нормы и правила диктуют свои условия. Никто не разрешит вам принести в больницу кожаный чемодан или увесистую дорожную сумку. Медперсонал строг и непреклонен в этом вопросе, а камеры хранения для рожениц в палатах не предусмотрены. Поэтому первым делом найдите большой крепкий пакет или вместительную полиэтиленовую (лучше прозрачную) сумку. Соберите мысли в кучку и хорошенько подумайте, что вам и будущему малышу действительно необходимо.

Пить вам точно захочется. Возможно, захочется и червячка заморить, но тут нужно думать в первую очередь о ребенке. Печенье, шоколад, орехи, курага и прочие вкусняшки мигом повлияют на состав грудного молока и могут стать причиной аллергических реакций. Принимать пищу во время родов нельзя, поэтому на несколько часов постарайтесь забыть о своих кулинарных пристрастиях. Никаких соков, бутербродов, кремовых пироженок, консервов, фруктов.

Влажные салфетки вам точно понадобятся и тут на помощь придет Bella baby Happy . Влажные салфетки Sensitive разработаны для особо чувствительной кожи. Обогащены экстрактом алоэ, не содержат ароматизаторов и спирта. Не занимают много места в сумочке, а пригодиться могут в самой непредвиденной ситуации (и маме, и будущему малышу): протереть руки, лицо. Упаковка открывается/закрывается многократно.

пепидол новорожденным инструкция
Новорожденный ребенок особо нуждается в постоянном нахождении мамы рядом. Незаменимым помощником становится слинг. Можно выбрать, например, трикотажный слинг шарф, который легко и быстро регулируется, учитываются ра

Вы уже забыли, что значит жить без пузика? Скорее всего, ваша «небеременная» одежда сразу после родов будет ва

Источник

Вещи для новорожденного в роддом

Практически все будущие мамочки могут часами выбирать маленькие вещички для своего малыша. Чем ближе роды, тем больше беременная переживает о сборах в роддом: все ли у нее подготовлено, все ли куплено для себя и новорожденного. Чтобы ничего не забыть, попробуем составить список вещей, необходимых для новорожденного в роддом.

Собирая «тревожный чемоданчик», а он должен быть готов уже на сроке 32 – 36 недель, стоит помнить, что не нужно брать с собой все купленное малышу приданое. Необходим только минимум вещей, главное, чтобы они были:

Примите во внимание сезон и температуру воздуха на улице. Вещей в роддом для новорожденного зимой и ранней весной понадобится больше, чем летом и в начале осени. В холодное время года предпочтение нужно отдать более теплым вещам: из фланели, шерсти и т.д. Лучше взять два варианта одного и того же предмета одежды, то есть один вариант полегче (например, из ситца), а второй – потеплее (из байки или фланели). Если в послеродовом отделении топят хорошо, значит, ребеночка можно одевать в «летнюю» одежду, а если в роддоме прохладно – вещи будут плотными.

Обратите внимание, что каждый роддом имеет свои правила: в каких-то больницах разрешены любые вещи, в каких-то – только определенные, по списку. Есть роддома и «строгого режима», где запрещено приносить свои вещи для малыша, и новорожденный до выписки домой будет находится в «казенной» одежде и пеленках, часто застиранного вида, но зато обработанные как положено.

А вот средствами гигиены роддом вас вряд ли снабдит. Стандартно у вас перед родами попросят пакет с подгузниками (нужна маленькая пачка для новорожденных на вес 2-5 кг), влажными салфетками и одноразовыми впитывающими пеленками.

першение в горле у грудничка
Першение в горле — относительно безобидный фактор, но он способен привнести в жизнь ребенка много дискомфорта. Першение — не самостоятельная болезнь, а симптом, что может говорить об опасных патологиях горла. Возника

Для туалета младенца понадобятся ватные палочки: с ограничителем для носика и ушек, без ограничителя – для обработки пупка.

Источник

Мы в:

Что взять с собой в роддом? Полный и подробный список вещей в роддом

Беременность подходит к своему логическому завершению, и перед будущей мамой встает вопрос: что взять в роддом? Какие вещи необходимы, а без каких вполне можно обойтись? Как рассортировать всё самое нужное, чтобы роды и первые дни рядом с любимым крохой прошли комфортно и радостно? Итак, ко дню родов беременная женщина должна иметь при себе документы и необходимые вещи, которые условно разделяют на «три сумки»: одну – на сами роды, другую – с вещами, которые понадобятся маме в послеродовой период и третью – с вещами для новорожденного малыша. Кроме того, желательно сразу подготовить и четвертую сумку, на выписку. Ее можно сразу взять с собой в роддом или поручить привезти ее родным уже в день выписки.

Когда собирать сумку в роддом?

Необходимые документы желательно носить при себе постоянно уже с 32 недели, ведь беременность – время непредсказуемое. «Тревожный чемоданчик», то есть все необходимые вещи в роддом, разложенные по сумкам, лучше собрать к 36 неделе беременности, поскольку роды могут начаться в любой момент.

Какую сумку взять в роддом?

Санитарные правила и нормы (СанПиН) запрещают использовать в роддоме тканевые, кожаные или плетеные сумки как потенциальные источники распространения болезнетворных бактерий. Все необходимые предметы должны быть упакованы в полиэтиленовые сумки или пакеты. Для самой женщины удобно, если сумка будет прозрачной – так легче будет найти нужную вещь.

Вряд ли персонал роддома одобрительно отнесется к большому количеству пакетов, принесенных беременной в родильное отделение. Разделение на 3 или 4 сумки – условное, в идеале иметь с собой одну сумку.

Вы можете купить уже готовые «сумки в роддом», а можете скомплектовать содержимое самостоятельно и сложить в полиэтиленовый пакет (пакеты).

К

Источник