примадофилус новорожденному от колик

бутылочка для новорожденного от коликов

Выбираем детскую антиколиковую бутылочку — обзоры и отзывы

Готовясь к рождению малыша, родителям необходимо приобрести огромное количество самых разных аксессуаров. Помимо крупных покупок вроде коляски и кроватки под конец всегда остаются мелкие – соски, погремушки, подгузники и прочие не менее важные детали. Среди них и антиколиковая бутылочка. Она является новинкой на рынке детских товаров, поэтому далеко не каждая мама представляет, что это такое.

Как известно, в первые несколько месяцев пищеварительная система крохи может работать с перебоями. Она пытается приспособиться к новым непростым условиям. В результате кроха может страдать от повышенного газообразования, которое приводит к болезненным ощущениям и коликам в кишечнике. При этом ребенок может плакать, кричать и капризничать.

Также кроха может заглатывать воздух во время кормления или плача. Это в свою очередь тоже приводит к повышенному газообразованию и вздутию маленького животика.

Именно антиколиковая бутылочка позволяет бороться с описанной проблемой. Она не дает ребенку заглатывать воздух. У обсуждаемого аксессуара особая форма – слегка вытянутая сверху. Это приводит к тому, что соска лучше наполняется. Есть у них и особая вентиляционная система и особое дно. Открутив последнее, удастся дать воздуху проникнуть внутрь бутылочки и продвинуть питание вверх. В результате воздух из смеси не пойдет в желудок малыша.

Иногда система с клапаном бывает установлена прямо в сосочке или просто в верхней части бутылки. В результате удается избежать повышения давления. С шести месяцев можно начинать давать ребенку ниблер. Более подробно о ниблере для детей вы сможете узнать из следующей статьи.

Антиколиковая бутылочка: нужна ли она младенцу?

Во время сосания в бутылочке создается вакуум, соска при этом сли

Источник

«Эспумизан» и его аналоги справятся с коликами у новорожденных

Самый известный препарат от детских колик — «Эспумизан» для новорожденных. Он пользуется широкой популярностью благодаря своей безопасности и положительным отзывам мам маленьких пациентов. Поэтому препарат есть в аптечке практически всех грудничков. Ведь когда у малыша болит животик, ему так хочется помочь.

Состав и формы выпуска «Эспумизана»

Действующее вещество «Эспумизана» — симетикон, который состоит из смеси диметикона и диоксида кремния в пропорции 96:4. Вспомогательные вещества отличаются в зависимости от формы выпуска препарата.

Эмульсия — «Эспумизан Л» – применяется для новорожденных и детей младшего возраста. Имеет молочно-белый цвет и банановый вкус, который так нравится крохам. Благодаря этому давать препарат малышам не составляет проблем. В состав не входят сахар и лактоза, что позволяет давать его детям с сахарным диабетом и лактазной недостаточностью. В 1 мл (25 капель) препарата содержится 40 мг симетикона.

«Эспумизан бэби» — капли. Рекомендован для детей от 6 до 14 лет. 1 мл содержит 100 мг симетикона. Вкус и цвет такие же, как у «Эспумизана Л».

Капсулы — показаны для детей старшего возраста и взрослых. Внутри мягкой желатиновой оболочки желтого цвета находится бесцветная вязкая полупрозрачная жидкость. Капсулу нужно глотать целиком.

Независимо от формы выпуска действие «Эспумизана» одинаково. Отличие только в способе применения. Безусловно, капсулы для новорожденных детей не подойдут, хотя в некоторых случаях педиатры рекомендуют вскрывать капсулы и давать крохе эмульсию без ароматизатора. Дозировка капсулы позволяет такую замену.

Как действует «Эспумизан»?

Чтобы понять, почему «Эспумизан» безопасен даже для новорожденных, достаточно понять принцип его действия. Животик крохи болит из-за скопления пузырьков газа в

Источник

Примадофилус для новорожденных: здоровый микромир малыша

Счастье любой мамы — ее здоровый ребенок. Окружающая среда на крошечного человека может оказать вредное влияние. И первое, о чем нужно заботиться с самого рождения, — это иммунитет младенца.

Если у ребенка здоровый кишечник

У появившегося на свет малыша пищеварительный тракт уже заселен полезными бактериями, исполняющими свою необходимую работу.

Без этих бактерий невозможно полное усвоение микроэлементов, также участвующих в строительстве органов, скелета, головного мозга малыша.

Если у ребенка нарушена микрофлора

Однако полезные бактерии маленького человека — существа весьма нежные, легко уязвимые. Микробиоценоз кишечника ребенка может пострадать от различных факторов: плохой экологической обстановки в местах проживания, несбалансированного питания малыша и его мамы и т.д. Начавшийся в результате дисбактериоз может выражаться по-разному: признаками его бывают запоры или, наоборот, поносы, метеоризм и колики в крошечном животике. И тут без приема особых препаратов обойтись вряд ли удастся.

Примадофилус для новорожденных помогает укрепить иммунитет

Для того чтобы привести в норму работу желудочно-кишечного такта новорожденного малыша, педиатры назначают препараты с лакто- и бифидобактериями. Их существует множество. Но одним из наиболее популярных можно назвать Примадофилус для новорожденных. Это средство содержит штаммы бактерий Вifidobacteriumlongum, Bifidobacteriuminfantis, Lactobacillusacidophilus, которые в норме должны жить в кишечнике каждого человека, и в особенности — новорожденного. Именно эти бактерии помогают расщеплять молочный сахар (лактазу), преобразуя ее в молочную кислоту. А уж молочная кислота — это соединение, активно борющееся с болезнетворными бактериями.

Как принимать При

Источник

Колики у ребенка 1 месяц

Одним из частых явлений в периоде новорожденности детей являются колики. Это особое функциональное состояние кишечника, связанное с незрелостью стенок кишки и ферментов, становления микробной флоры. В период колик у детей может болеть живот и отходить газы, они беспокойны.

С коликами в периоде от трех недель жизни до примерно двух-трех месяцев сталкиваются практически все родители. Если ребенку 1 месяц и у него болит животик, родители зачастую теряются, что делать, чтобы помочь крохе и облегчить состояние. Важно помнить, не стоит сразу же хвататься за лекарства или бежать в аптеку, период колик вполне закономерное и физиологическое состояние, хотя и неприятное для малыша и трудное для родителей. Прежде всего, нужно понять, почему возникают колики и боли в животе, вздутие и дискомфорт, это существенно поможет вам в поисках эффективного средства от колик.

Почему у детей бывают колики?

Это состояние возникает из-за того, что при рождении кроха имеет стерильный кишечник и с первых же дней он постепенно заселяется микробами. Эти микробы ведут активную жизнедеятельность, поглощая часть питательных веществ и перерабатывая их до воды и углекислого газа. Пузырьки газа скапливаются в кишечнике и растягивают его стенки. Это приводит дискомфорту. Если ребенку примерно 1 месяц и у него сильно болит живот, это может происходить и по причине нарушения нервной иннервации. Кишечник подчиняется стимулам от нервной системы, он должен ритмично и регулярно сокращаться, продвигая за счет этих сокращений, пищу к выходу. Если нервная система еще незрелая, она может не всегда полноценно следить за работой кишечника, в результате этого у крохи могут возникать спазмы и колики. Сочетание этих факторов и дает в период одного месяца явления колик, у ребенка 1 месяца бурлит в животе, может быть частый стул и даже пена в стуле из-за пузыр

Источник

Девочки, помогите советом! Ребенок на ГВ полностью, почти месяц от роду, недавно начали мучить колики, прям с рук не спускается, а когда кушает - весь извивается. После кормления - его прям так скрючивает, он краснеет и начинает плакать, хотя хочет спать, это видно.

Ну где-то дней через 10, точно уже не помню, но связываю его именно с бактериями этими, так как в то время стремно было каких-то бактерий мелкому давать и я дня три не даала - сразу запорище на три дня с муками и криками - потом весь курс пропили - то такое колики я не знаю!!!! Кстати когда животик болел а было это три раза по три дня давала и бебикалм (подруга оч. Советовала) и эспумизан и сабсимплекс - ничего не помогало, доходили два раза до газоотводной трубочки... Так что именно нам он подошел и помог, вообще мне говорили еще в роддоме его соаз начать принимать, но я как-то решила, что я умнее врача и пичкать ничем мелкого не буду, в результате перепробовала еще 4 лекарства безрезультатно. насколько я помню - у нас было главным суметь прокакать (ну так чтоб много), как прокакали на фоне бактерий ничего больше не было. Кишечник работает с тех пор по часам (ттт). Вреда от них точно не будет, а польза - если повезет как мне просто неописуемая.

Да, и еще вопрос: а у Вас точно колики, или может газики в желудке-кишечнике, или запорчики?? Просто колики насколько я понимаю (естессно в теории) они с едой воющем-то напрямую не связаны, три месяца начиая с трех недель по три часа в одно и тоже время обычно вечером деть орет (это из книжек если че). Почему вопрос - потому что бифидумбактерин улучшает микрофлору кишечника и не более того, то есть если проблема в кишечнике - то поможет, если нет - то не знаю, но вряд ли. Проверить наверное можно только опытным путем. Но если с кишечником все будет нормально, то и колик быть не должно, потому как болезненных ощущений там не возникнет.

новорожденный признаки запора
Наиболее распространенная и трудноразрешимая проблема со здоровьем у детей до 1 года – это проблема с ЖКТ и нестабильный стул. Младенцы страдают от колик и запоров, потому что их кишечная микрофлора только формирует

мы при

Источник

Проверенным раствором является фенхельная водичка, то есть водичка из медицинского укропа. Но в продаже предлагается море всевозможных средств от вздутия, а вот самую простую найти трудно. Продается она только в аптечных отделениях, где делаются рецепты на заказ. Отчаиваться не стоит, есть доступное лекарство под названием « Плантекс », которое тоже основано на укропной вытяжке. Продается он в сыпучем виде в пакетиках, что прибавляет срок использования. Плантекс и укропная водичка для новорожденных даются с двух недель от роду.

Многим неизвестно, что в аптеках укропную водичку готовят из фенхеля. Это медицинский вид укропа, который выращивается специально для приготовления медикаментов. Один из рецептов приготовления в аптеке препарата следующий. Берется 2-3 грамма измельченных фенхельных семян и заливается стаканом кипятка. Настаивать смесь необходимо 20-30 минут в теплом месте, после чего ее следует процедить. Средство готово к использованию. Теперь его следует подмешать его в молоко или кашку (смесь) и покормить малыша.

Продается медикамент в аптечных отделениях в пузырьках из темного стекла. В его составе соединены укропное масло и вода. Считается, что это средство способствует улучшению переваривания продуктов в маленьком организме. Также он обладает противомикробными свойствами и при небольшом воспалении дыхательных путей, способствует отхаркиванию слизи. Крохам назначают средство как лечение от метеоризма.

пиелонефрит у грудничка чем лечить
Пиелонефрит — это инфекционное заболевание почек, у детей встречается достаточно часто. Неприятные симптомы, такие, как изменение характера мочеиспусканий, цвета мочи, боли в области живота, повышение температуры, вя

Воду следует добавлять в смесь или молоко, так как ее вкус часто не нравится малюткам, и они выплевывают ее. Если получится, то можно напоить малыша с ложки. Другой вопрос, который интересует родителей, — это сколько давать укропной воды новорожденному. Обычно предполагается давать средство крохе по столовой ложке от трех до шести раз в сутки. Это снизит возникновение метеоризма. Укропная водичка для новорожденных, дозировка кото

Источник

Список лучших лекарств от коликов в животике у новорожденных

Большинство родителей на второй — четвертой неделе жизни ребенка сталкиваются с проблемой колик в животике у новорожденных и желают помочь малышу избавиться от боли и дискомфорта, прибегая к различным методам и средствам. К числу популярных средств от коликов относятся разнообразные лекарственные препараты, которые делятся на несколько групп:

Первые две группы препаратов помогут облегчить колики, снизив их интенсивность, вне зависимости от того по какой причине они возникли. Применение других групп препаратов имеет своей целью повлиять непосредственно на возможную причину возникновения колик.

Препараты на основе диметикона и симетикона

Как известно, главная причина коликов – это скопление газиков в кишечнике ребенка, которые давят на его стенки. Наиболее эффективными средствами от коликов и вздутия у новорожденных являются препараты на основе диметикона и симетикона (активированный диметикон). Эти вещества уменьшают поверхностное натяжение пузырьков газов, которые высвободившись, частично всасываются стенками кишечника и частично выводятся естественным путем. В результате натяжение стенок кишечника уменьшается, и боль в животике проходит. Таким образом, давать данные лекарственные средства с профилактической целью не имеет смысла.

«Эспумизан L». Эмульсия на основе симетикона. Препарат можно использовать с первого дня жизни ребенка. Дают по 25 капель до, во время или сразу после кормления. Можно использовать непосредственно во время приступа коликов.

«Боботик». Лекарственная форма – капли. Действующее вещество – симетикон. Используют препарат с 28 дня жизни малыша. Назначают по 8 капель после кормления. При исчезновении симптомов колик препарат отменяют.

«Саб Симплекс». Лекарственная форма пре

Источник