как давать младенцу таблетки

Как правильно кошкам давать таблетку от глистов?

Выбирая антигельминтный препарат для своего домашнего питомца, нужно обращать внимание на спектр его действия, количество побочных эффектов. Для лечения глистов у кошек разработаны лекарства против смешанных инвазий (заражений), вызванных несколькими паразитами, круглыми, ленточными червями. Важно придерживаться рекомендованных доз и не превышать их количество.

Механизм действия таблеток от глистов

Заразиться глистами может не только дворовая, но и домашняя кошка или кот. Ведь яйца паразитов содержатся в сырой рыбе, морепродуктах, мясе. Важно помнить, что регулярная профилактика – залог здоровья животного.

После попадания яиц паразитов в желудок, кишечник, из них выходят личинки, некоторое время мигрируют по организму, вновь попадают в кишечник, развиваются и прикрепляются чаще всего к стенке кишечника. После принятия противоглистного препарата его действующее вещество негативно влияет на мускулатуру паразита, увеличивая количество внутриклеточного кальция, нарушает обменные процессы, что приводит к параличу и смерти.

Совет: для профилактики антигельминтные средства дают кошкам 2 раза в год, а при высоком риске заражения – один раз в 3 месяца. Если таблетки не действуют на все фазы развития глиста, делать это нужно в 2 приема с перерывом в 10-14 дней, чтобы уничтожить и взрослых особей, и яйца.

Желательно выбрать средство широкого спектра действия, ведь паразиты могут поразить не только кишечник, но и легкие, мочевой пузырь, печень кота. В аптеках можно найти таблетки с разными действующими веществами: празиквантел, мильбемицина оксим, гексахлорэтан, битионол, нафтамон, фенбендазол. Признаки глистов у собак, самих паразитов нейтрализуют с помощью этих же действующих веществ.

После заражения животное меняет свое поведение, плохо ест, теряет в весе,

Источник

Когда нужно глистогонить кошек и как это правильно сделать?

Кошку можно не выпускать на улицу, но при этом никогда нельзя быть уверенным, что она не заражена гельминтозом. Кошачьи паразиты переходчивые и заражение ими людей, особенно детей, достаточно частое явление.

Обезопасить свой дом от паразитирующих червей невозможно, так как они находятся и на лапках летающих насекомых, проникающих всюду, и в пыли, оседающей на верхнюю одежду.

Единственный способ огородить от неприятности своего домашнего питомца – регулярно проводить дегельминтизацию, не забывая при этом и о защите от блох. Если вы сомневаетесь, есть ли паразиты у домашнего питомца, то признаки глистов у котов и кошек можете узнать здесь.

Когда проглистогонить кошку, кота?

Кошку или кота, находящихся всецело под опекой хозяев и не покидающих территорию жилья, приемлемо обрабатывать от глистов один раз в год. Это будет носить, больше, профилактический характер и не должно доставить животному неудобств.

Для питомца, часть своей жизни проводящего в уличных условиях, такие меры ничтожно малы, так как возможность заразиться у него гораздо больше. Такому коту следует давать противогельминтные препараты один раз в сезон. Те же условия сохраняются, если в доме живут более, чем одна кошка.

Ветеринарные врачи настаивают на обязательной дегельминтации за две недели до периодических прививок. Игнорировать это правило не рекомендуется, так как зараженное паразитами животное, может очень тяжело перенести прививочную процедуру.

Считать, что котенок может занести в организм яйца глистов, только если ему давать есть сырое мясо и разрешать гулять на улице – ошибка. Котенок охотно играет с уличной обувью и встречает хозяев, сидя на коврике у порога, и это и есть самая высокая степень вероятности, что однажды он окажется болен.

Как проглистогонить котенка в дом

Источник

Таблетки Урсосан для новорожденных

Каждой мамочке знакомо такое понятие, как «младенческая желтушка». Через несколько дней после появления младенца на свет его кожные покровы и склеры приобретают желтоватый оттенок. Это происходит потому, что недозревшая печень не справляется с выведением билирубина (токсичный желчный пигмент) из организма. В большинстве случаев через несколько недель желтушка проходит сама собой и не вызывает никаких опасений. Но что делать, когда кожа малыша не приобретает нормальный розовый оттенок на протяжении долгого периода? В этом случае ребенку можно помочь с помощью медицинских препараторов, таких, как Урсосан. Как правильно применять Урсосан для новорожденных? Какие должны быть показания для его приема?

Описание и действие препарата

Урсосан – это лекарство, основным компонентом которого является урсодезоксихолиевая кислота. Это вещество полностью безопасно, так как вырабатывается в организме каждого человека и содержится в желчи. В одной капсуле содержится 250 мг урсодезоксихолиевой кислоты. Кроме этого, в лекарстве присутствуют кукурузный крахмал, желатин, магния стеарат, диоксиды титана и кремния. Эти вещества безопасны и не оказывают на организм сильного влияния.

Благодаря гепатопротекторному и желчегонному воздействию основного компонента лекарства, клетки печени новорожденного ребенка начинают производить нужный фермент более активно. Непрямой билирубин, который опасен и может оказывать токсическое воздействие, переходит в прямой и легко выводится из организма малыша.

Благодаря тому, что основной компонент лекарства – вещество нетоксичное и безопасное, Урсосан можно применять даже у новорожденных детей. Препарат хорошо переносится малышами и зарекомендовал себя как отличное средство от затяжной желтухи.

Показания к применению Урсосана для новорожденных

Прежде чем давать лекарст

Источник

Когда и как нужно давать котенку таблетки от глистов?

Паразитические черви, которые в народе принято называть глистами, а в медицине гельминтами, являются серьезными заболеваниями не только у людей, но и у домашних животных.

Наибольшей опасности подвергаются молодые животные, например, котята. Давайте попробуем разобраться, как правильно выводить глистов у кошек, котят, что необходимо знать, чтобы не навредить животному.

Как правильно вывести глистов у котят?

Подобным вопросом задаются многие владельцы домашних животных. Очень часто подобрав котенка с улицы или купив на стихийном рынке, у него обнаруживаются гельминты.

Необходимо понимать, что лечение глистов у котят, это очень серьезная процедура. При использовании неправильных лекарств и употребление их в большой дозировке, можно серьезно навредить организму животного.

На данный момент в ветеринарных аптеках можно найти огромное разнообразие препаратов для борьбы с паразитирующими червями у животных.

Препараты выпускаются в виде таблеток, суспензий и порошков. Ветеринары рекомендуют брать суспензии, так как они менее токсичны и не способны нанести большого вреда молодому организму.

Теперь давайте попробуем разобраться с главными особенностями, на которые необходимо обратить особое внимание. Также разберем основные вопросы, которые возникают у хозяев.

В каком возрасте глистогонят котят в первый раз?

В первый раз лечить котенка от глистов необходимо именно препаратами, а не уколами и прививками. Ведя котенка на прививку от гельминтов, необходимо чтобы он был полностью здоров.

Препараты котятам можно давать не ранее, чем они достигнут двухмесячного возраста. На этом этапе организм уже способен воспринимать токсичные вещества, которые содержаться в лекарственных препаратах, без особого вреда для здоровья.

Если х

Источник

Как давать ребенку лекарства, если они горькие

Самое сложное — это дозировка. Зачастую для детей нет специального детского варианта и ему назначают взрослое, но очень малую его часть.  Тут приходится отмерять самостоятельно и делить на части.

С детскими лекарствами гораздо проще, они имеют точную дозировку,  а  в случаях, когда лекарство жидкое, в упаковке прилагается мерная емкость (ложечка, шприц, колпачок) — я стараюсь их не выбрасывать, потом всегда пригодится.В любом случае всегда нужно быть предельно осторожным. Любой препарат имеет побочные действия  при передозировке. Разные виды лекарств дают по-разному,  хорошая няня всегда подскажет, как правильно дать малышу лекарство даже если оно горькое.Твердые таблетки делят на нужное количество частей и растирают в ложке с помощью второй ложки, добавляют немного воды, растворяют таблетку и в таком виде дают ребенку. Так дают таблетки детям до трех лет и старше, если они не могут их проглотить целиком.

Если лекарство в капсулах, то капсулу раскрывают, а ее содержимое высыпают в ложку, растворяют в воде и в таком виде дают ребенку.

Если к жидким лекарствам не прилагается мерной ложечки, то обычно его назначают в чайных ложках. Однако, тут тоже есть подводный камень. Современные чайные ложки весьма разнообразны по объему и есть вероятность передозировки. Гораздо удобнее, если лекарство назначают в миллилитрах, тогда можно воспользоваться обычным шприцем.

Для мам даже придумали особую мерную ложечку с виду похожую на пробирку со шкалой. Весьма удобный вариант, когда нужно дать много жидкого лекарства.

люлька для младенца в бизнес классе
Дети в возрасте от 0 до 5 лет принимаются к перевозке только в сопровождении родителя или совершеннолетнего пассажира (в соответствии с законодательством Российской Федерации).

Дети от 5 до 12 лет могут перевозиться

Разводить твердое или жидкое лекарство можно в любой жидкости, лучше в воде. Соки и минералка — не удачный вариант, так как  лекарства могут вступать в реакции с ними. Молоко и йогурт подойдут только для нейтральных и сладких лекарств. Если лекарство горькое,

Источник

Как правильно давать младенцу лекарство в виде таблетки или сиропа — инструкция для родителей

Сайт «Я Ваша Кроха» предупреждает: информация дана только для ознакомления, и не является врачебной рекомендацией. Перед применением лекарства обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Когда маленькие дети болеют, одна из серьезных проблем в их лечении – прием лекарств. Малыши еще не умеют глотать таблетки, к тому же, сами лекарства могут быть горькими или просто неприятными для ребенка на вкус. Как же быть, если нужно давать лекарства ребенку, который еще не в состоянии понять, почему он должен пить «эту гадость»? Существуют специальные способы и «хитрости», зная которые, родители смогут без проблем дать ребенку сироп или таблетку.

Как давать малышу лекарство в виде сиропа или суспензии

Сироп или суспензия – один из самых «щадящих» вариантов лекарства для ребенка. Очень часто детские препараты в такой лекарственной форме имеют вкусоароматические добавки и большинством малышей переносятся спокойно. При назначении лекарства в виде сиропа или суспензии нужно пользоваться следующими правилами:

Выясняем, какая дозировка нужна. Поскольку лекарство в жидкой форме, речь будет идти о миллилитрах. Ко многим лекарствам такого рода в комплекте имеются мерные ложечки или шприцы, но если их нет – нужно воспользоваться обычным шприцем без иглы. Отмерять объем лекарства «на глазок» не стоит: это чревато тем, что можно «недодать» или превысить дозировку;

Перед тем, как дать лекарство, флакон нужно встряхнуть. В основном это касается суспензий, потому что они не однородны по своей структуре и в покое «разделяются» на лекарственных порошок (ложится в осадок) и воду. После этого нужное количество лекарства набираем в шприц или ложечку;

конвертик для новорожденного на выписку своими руками
Отличным вариантом на выписку из роддома является конверт-одеяло. Впоследствии его можно использовать, как одеялко в кроватку или коляску.

Для пошива такого конверта нам понадобятся: 2 вида хлопковой ткани, синтепо

Ребенка лучше зафик

Источник

Как давать ребенку супрастин в таблетках

Супрастин от аллергии: как давать его малышу

Антигистаминный препарат Супрастин® – одно из немногих лекарств против аллергии, которые можно принимать маленьким детям. В отличие от многих других разрешенных детям препаратов, его не выпускают в специальной детской дозировке. В аптеках продаются только ампулы для инъекций по 1 мл (20 мг хлоропирамина гидрохлорида) и таблетки по 25 мг действующего вещества.

Это означает, что выписывая ребенку Супрастин®, врач не может указать точную дозу лекарства: в зависимости от возраста маленького пацента, таблетку делят на 4, 3 или 2 части. Поэтому не стоит давать его крохе, не посоветовавшись с педиатром. При передозировке и у здоровых детей могут проявиться побочные реакции и даже тяжелые отравления.

Супрастин® назначают при любой сильной аллергической реакции. Он может быть средством первой помощи, когда у малыша «раздуло» руку от укуса пчелы, слезятся глаза, мучает насморк от аллергии на цветок или «обсыпало» диатезом. Лекарство снимает зуд, отечность и покраснение и дает малышу спокойно уснуть. Препарат назначают:

при кожных аллергических воспалениях (крапивница, атопический дерматит) и других кожных воспалениях (контактный дерматит, экзема);

при укусах насекомых, если место укуса сильно распухло и болит, а у малыша поднялась температура или есть другие общие реакции.

Лекарство помогает уменьшить отек горла, который часто случается при аллергиях (отек Квинке), иногда его прописывают и при высокой температуре. В этом случае вместе с Супрастином ребенку дают жаропонижающие препараты.

Препарат Супрастин® раздражает слизистую желудка, поэтому его не назначают малышам с воспалениями ЖКТ при обострениях заболевания. Его не дают грудничкам младше 1 месяца и детям с повышенной чувствительностью к препарату. Также он противопоказан:

Источник