как давать магнезию новорожденному при желтухе

Желтушка новорожденных?

Девочки срочно помогайте, доча родилась в 36 недель, на 3 день пожелтела, второй день лежим под лампой, билирубин не падает, кто чем лечил, еще назначили глюкозу пит и магнезию, ставят клизму 2 раза в день, и ношпа, кому помогло и на какой день ждать улучшений???

Фототерапия и частое кормление грудным молоком - единственные доказанные эффективные способы лечения (но это зависит от уровня биллирубина, при очень высоком делают переливание крови).

у нас была желтуха, положили под лампу! день лежали и биллирубин стал падать,выписали... дома в глазках желтуха была еще заметна на протяжении месяца!постоянно держала на улице на солнце! а так ниче не пили!

У моего сынули желтушка, держится уже второй месяц, только щас начали пить хофитол, хотя это скорее всего бесполезно. 43-48 это значит 430-480, это большие показатели, настаивайте чтобы дитя подольше держали под лампой. У нас был на третий день 256, сутки под лампой, упал до 231, выписали, в месяц и три недели сдали билирубин-130. Лампа должна вам помочь хорошо, чем дольше под ней будете тем лучше.

Ребенку 3 дня? Зачем смесь? Чаще прикладывайте, будет вам молоко. Биллирубин 43? Опасен только выше 300-350. При 43 точно ничего делать не нужно. Норма 18 - это не для новорожденных. До 250 вообще никто ничего не делает - это обычная физиологическая желтуха..

Нет, тигрушка ты не права. Если меряли по билитесту, то значение надо умножать на 10. Получаем 430-480, а это оч много. А если кровь показывает 43-48 то тогда вообще можно расслабиться.

И когда лежит под лампой не получается часто прикладывать. У меня например молока было залейся, а мне дитя не давали, видите ли там по часам кормить надо, а мы кушали по требованию.Я приходила в их часы-конечно малыш спал и кушать не хотел (я рыдала от бессилия, грудь разрывало от молока, а эти медсе

Источник

Новорожденный

Часто задаваемые вопросы

Диагностика желтухи новорожденных, в первую очередь, основывается на визуальном осмотре малыша, а потом уже на измерении уровня билирубина в крови. Важную диагностическую ценность имеет анамнез желтухи, то есть сведения о том, когда она появилась и как далее развивалась.

Степень тяжести желтухи у новорожденных можно определять по нескольким критериям. Чаще всего это уровень билирубина в крови. Данный критерий является универсальным и помогает определить пороговую концентрацию билирубина, то есть угрозу ядерной желтухи. Но иногда используется и визуальная шкала оценки желтухи по Крамеру.

Желтуха новорожденных – это синдром, который характеризуется желтушным окрашиванием кожи новорожденных детей. Как правило, когда говорится о желтухе новорожденных, понимается ее физиологическая форма. Физиологическая желтуха новорожденных – это состояние, при котором желтушное окрашивание обусловлено переходом фетального гемоглобина в обычный гемоглобин. Таким образом, данный феномен считается не патологией, а скорее транзиторным (проходящим) состоянием.

Физиологическая желтуха появляется на второй – третий день жизни, максимально выражена на четвертый и проходит к восьмому дню. Если же желтуха у новорожденного ребенка появляется позже или раньше этих сроков, то речь идет о патологической желтухе новорожденных.

Нервная система ответственна за все процессы в организме человека. Благодаря нервной системе в организме человека сочетаются метаболические процессы, которые в различных тканях протекают по различной схеме, и отношения с окружающей внешней средой. Необходимо знать тот факт, что развитие нервной системы, в частности головного мозга не подходит к концу при рождении ребёнка.

Масса головного мозга ребёнка относительно массы его тела большая. Для проявления ясности можно сравнить м

Источник

Желтушка у новорожденных

Желтушка у новорожденных причины и последствия

Желтушкой называется заболевание, при котором кожа новорожденного ребёнка приобретает жёлтый оттенок. Это объясняется поступлением в ткани тела значительного количества билирубина, в результате чего и происходит их окрашивание в жёлтый цвет. Названный пигмент образуется по причине распада эритроцитов и из тела он устраняется в результате активности ферментов, которые вырабатывает печень. У новорожденных детей выведение фермента замедлено, поэтому в теле его остаётся значительное количество.

не произошло ещё окончательное формирование печени ребёнка, что является объяснением недостатка ферментов, которые переносят билирубин через клетки печени и устраняют его из тела;

полноценное содержание плода в материнской утробе невозможно без повышенного количества эритроцитов. Высвобождение фермента происходит после рождения и разрушения эритроцитов.

Желтушка у новорожденных чревата различными осложнениями. Среди них можно выделить: нарушения оттока желчи, плохая совместимость групп крови, наличие генетических патологий, заражение печени ребёнка вирусной инфекцией ещё в материнской утробе, несовпадение резус-факторов матери и ребёнка.

Эти обстоятельства могут привести к патологическому характеру желтухи, вызывающему ухудшение общего состояния ребёнка. Обязательно надо прибегать к помощи врачей, поскольку возможны самые неприятные последствия.

У новорожденного ребёнка ещё не отлажена полноценная работа всех органов, поскольку они только развиваются до состояния самостоятельного функционирования. Эритроциты являются одним из элементов крови человека, их жизнь продолжается не более 120 дней, после чего происходит их разрушение с образованием ядовитого вещества, билорубина, обуславливающего жёлтый оттенок кожных покровов. Для нейтрализации этого вещества в

Источник

Желтуха – самая распространенная форма гемолитической болезни новорожденных. Чаще всего желтушка у новорожденных развивается вследствие резус–конфликта между матерью и плодом (отрицательный резус у женщины и положительный – у плода), либо конфликта по группам крови (первая группа крови у женщины и вторая или третья – у плода). Обычно во время родов кровь матери и ребенка смешивается, в материнском организме образуются антитела к клеткам крови ребенка, эти антитела в свою очередь попадают в кровь ребенка и вызывают разрушение его клеток крови. Образовавшийся вследствие распада билирубин (тканевой яд) выводится через печень, но если скорость его образования выше, чем скорость вывода, то он накапливается в крови ребенка и окрашивает ткани. При нарастании билирубиновой интоксикации состояние ребенка ухудшается: появляется вялость, сонливость, могут возникнуть судороги. При высоком уровне билирубина возникает ядерная желтуха, при которой повреждается головной мозг.

Желтушка у новорожденных появляется в первые несколько суток после рождения, причем, чем раньше она появляется, тем тяжелее протекает гемолитическая болезнь. Желтуху, появившуюся в первые 12 часов после рождения, врачи считают патологической и принимают срочные меры для реабилитации новорожденного: назначаются препараты, повышающие детоксикационную функцию печени (например, фенобарбитал), проводится фототерапия – ребенок помещается под лампу, под воздействием излучения которой происходит окисление и распад билирубина. Также, чтобы замедлить адсорбцию билирубина в кишечнике, назначаются очистительные клизмы и активированный уголь. В тяжелых случаях прибегают к заменному переливанию крови. Физиологическая желтушка у новорожденных обычно проявляется на 3-и сутки после рождения, не сопровождается ухудшением общего состояния ребенка и проходит в течение двух недель без врачебного вмешательства.

Для п

Источник

Новости:

Предложения по услугам:

у нас на 4 сутки началась желтушка (физиологическая). сдали кровь на билирубин - 230, положили под лампу, через 2 дня билирубин 130,но желтизна остается (кожа и глазные яблоки). врач в роддоме сказала пить Урсосан.мы сразу не стали, потом пришла участковая - сказала пить отвар березовых листьев и мне и малышу. Третий врач сказала что такой билирубин нормальный и к месяцу все само пройдет, ничего пить не надо. во второй приход участковая сказала пить урсосан и березовые листья, т.к. мы не белеем сами и к месяцу это навряд ли пройдет, но не назначала анализа на билирубин, просто назначила пить лекарства. да еще спросила не хотим ли мы в больницу, там бы за 2 дня все прошло, мы конечно не хотим. вот теперь сидим и думаем что делать, кого слушать, лечить или нет. мы на ГВ, нам 17 суток. Сказать что ребенка что-то беспокоит не могу, так животик конечно побаливает... Про березовые листья никогда не слышала,сколько ни читала по форумам в основном кукурузные рыльца пьют... а урсосан тоже мало хорошего...

У нас была сильная желтуха, конфликт по группе крови, 3 дня в роддоме лежали под лампами, назначили пить Урсосан и гомеопатический Хеппель, мы ничего не пили, только выносили на солнышко и часто прикладывали к груди, к месяцу все прошло! Но лекарства я в свое вряемя купила, так что девочки, кому нужен новый не распакованный Урсосан и Хеппель, обращайтесь, отдам безвозмездно!

У нас желтушка была до 2 месяцев. Началась на 5 сутки. В роддоме сдавали билирубин - был в верхних границах нормы, лечить не стали - выписали домой, хотя мы уже были сильно желтые Участковая тоже говорила пить листья и урсосан. До месяца ничего не пили - лучше не стало. Потом пропили 10 дней Урсосан. Прошло постепенно к 2 месяцам. Скорее всего все прошло бы само, но я побоялась попасть в больницу.

как одевать новорожденного для выписки
Еще будучи беременной, будущая мама задумывается над тем, во что будет одет ее ребенок при выписке из роддома. С одной стороны, что же тут думать – быстро донести малыша до машины, а потом от машины до дома. Однако все не

от гепатита мы прививку не колол

Источник

гепатит и БЦЖ - единственные прививки у моего ребенка, но желтушки у него не было, я спрашивала у врача, который на дом приходил в первый месяц - сказал что ее нет, малой был слегка более темнокожим чем счас, а месяцам к 2-м кожа стала просто белоснежной как у меня.

Обоим сынулькам делали прививку от гепетита, у обоих была желтушка. У Ваньки она началась раньше положенного на 2-е сутки и поэтому ему внутривенно кололи глюкозу. Врачи сказали, что у него конфликт по группе крови. У меня первая, у него вторая. Не знаю, так ли это было, но желтушка после капельницы быстро прошла, на 5 е сутки её уже не было. А у Илюшки появилась на 4 е сутки, в день выписки, и прошла через 2 недели. Педиатр нам сказала поить водичкой и больше гулять.

Нам прививук делали...и желтуха была очень сильная, мы чуть не потеряли нашу малышку..и не из-за прививки, она недоношенной родилась..на 37 неделе...билирубин был 380...много последствий....очень много говорили неврапотологи...итог все прошло к году и Полинка догнала сверстников...

Вообще мое ИМХО такое: сейчас больше деток дают длительную желтушку из-за общего низкого уровня изначального здоровья. Врачи в один голос утверждают, что каждое следующее поколение рождается слабее предыдущего. А вот о причинах этого явления можно спорить долго и горячо.

страна мам крючком новорожденному
Вязаный комбинезон – это универсальная одежда для малыша, которая пригодится в любой сезон. Связать такую вещицу для своего крохи можно и спицами, и крючком. В зависимости от выбранной вязки и пряжи может получиться зи

Девочки, подскажите, пожалуйста! Не знаю, кому верить. У нашей малышке желтушка с 3-го дня после родов, при этом под лампой мы не лежали и домой нас выписали без всяких вопросов вовремя. Про уровень билирубина на тот момент ничего не знаю, его, по-видимому, не измеряли. С самого начала мы на ГВ. Сейчас малышке почти 1,5 месяца, желтушка не проходит. Желтизна вроде не сильно интенсивная, белки немного желтоватые и личико. И участковый педиатр, и педиатр из Морозовской больницы говорят, что все пройдет само, надо только давать побольше пить глюкозы 5% и дават

Источник

зачем ставят капельницу с магнезией новорожденному

Вопросы

Здравствуйте!!! Моему ребёнку 4.5 месяца. Врач невролог прописал нам актовегин по 1/4 таблетки 2 раза в день. Скажите может ли актовегин вызвать нарушение сна или боли в животике. И ничего страшного если при делении таблетки разрушается оболочка?? Хотя в инструкции написано, что таблетку нужно пить не разжёвывая. Зачем нужна такая оболочка?? Испортится ли таблетка если её раскрошить и разделить на равные части для применения на несколько дней. Я очень беспокоюсь за ребёночка всё-таки препарат очень серьёзный!

Обычно, болей в животе этот препарат у малышей не вызывает, а вот повысить возбудимость может, поэтому, его лучше давать в первой половине дня. К сожалению, при нарушении целостности оболочки, активность препарата уменьшается, разделенную таблетку лучше использовать в течение суток.

Здравствуйте! Моему малышу 3 месяца, поставили диагноз ППЦНС, на узи мозга показало,что было небольшое кровоизлияние (ПВК 1 степени) псевдокиста 4мм, но уже рассасывается, еще у нас общий тонус, прописали актовегин в уколах по 1мл 10 дней и общий массаж. Поставили один укол, он очень больной оказался, малыш полчаса кричал, и я вместе с ним плакала, боюсь больше уколы не выдержим, можно нам уколы заменить на таблетки, и в какой дозировке их пить?

Применение Актовегина в таблетках, вместо рекомендованной врачом-неврологом инъекционной формы, значительно снизит эффективность лечения, так как препарат, лишенный оболочки при делении таблетки, будет разрушаться в желудке, не достигая кишечника, где он должен всасываться и откуда попадает в кровь. Жалость и слезы в данной ситуации, совсем не та помощь, которую Вы можете оказать малышу. Ему нужно Ваше спокойствие, любовь и поддержка. Обязательно нужно пройти курс рекомендованного врачом лечения полностью.

55 лет, в течение 4 лет стала

Источник