связать спицами конверт на выписку для новорожденного с описанием

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Техника вязания зимнего конверта для новорожденного

Зимой новорожденные как никто другой нуждаются в постоянной заботе и тепле, ведь даже небольшое переохлаждение может привести к довольно неприятным последствиям. Поэтому большинство будущих мамочек, чьи детки должны родиться в зимний период заранее задумываются о том, как сделать теплый и удобный конверт для новорожденного своими руками. Мы с удовольствием расскажем вам о том, как самостоятельно связать конверт, плед, а также постельное белье для новорожденных.

Конверт для выписки младенца

Отдельно стоит отметить тот факт, что для этой модели зимнего конверта для новорожденных выкройка не нужна. Связано это с тем, что данное вязаное детское изделие состоит из цельного полотна размером 40Х125 см. При этом длина разложенного зимнего конверта составляет 100 см, а капюшона – 25 см. Обратите особое внимание на то, что край основной детали зимнего конверта оформляется «косичкой». Делается это для того чтобы впоследствии легче было ввязывать планку.

Приступаем к вязанию детского зимнего конверта: провяжите 4-5 см планки. После этого начинайте вязать основным узором полотно – 120 см. Затем сшейте вязаный капюшон. Сделать это лучше всего с помощью иголки используя способ «петля в петлю». Сшивая вязаный капюшон, внимательно следите за тем, чтобы на стыке узор красиво смотрелся. Далее приступайте к созданию планки для застежки: возьмите спицы с длинной леской и наберите на них 31 п. После того как вы свяжите половину планки (2см), сделайте предварительную разметку местоположения петелек для застежки. Затем довяжите до конца планку. При этом обратите внимание на т

Источник

Конверт для новорожденного.

Внимание: Начинайте вязать с верхнего края задней части. Наберите 81 п. и вяжите жемчужным узором 59 см. Для закругления с обеих сторон закройте в каждом 2 – м ряду 1 раз х 1 п. и 8 раз х 1 п. = 61 п. (нижняя часть конверта). Для закругления передней части прибавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 8 раз х 1 п. и 1 раз х 2 п. = 81 п. На высоте 6 см закругления передней части для разреза разделите вязание на 2 части: 31 п. – правая часть, 50 п. – левая.

Правая часть переда коверта: наберите дополнительно к 31 п. еще 2 п. = 33 п. и вяжите узором «коса» в следующей последовательности: 1 кром. п.. 3 п. изн. глади. 4 п. лиц. глади. 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 1 кром. п. На высоте разреза 59 см все 33 п. плеча закройте.

Левая часть переда: вяжите в следующей последовательности (слева направо): 1 кром. п., 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 6 п. жемчужного узора (планка), 1 кром. п.

Для выреза горловины вязаного конверта для новорожденного на высоте разреза 55 см закройте с 38 по 43 п. и каждую часть закончите раздельно. Для закругления горловины закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п. На высоте горловины 4 см оставшиеся петли плеча закройте.

Рукава: наберите 40 п. и вяжите резинкой 1×1 планку 3 см. В последнем ряду прибавьте равномерно 6 п. и далее вяжите в следующей последовательности: 1 кром. п., 17 п. жемчужного узора, 10 п. узора «коса», 17 п. жемчужного узора. Для скосов прибавьте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 9 раз х 1 п. и в каждом 2-м ряду 2 разах In. =68 п.. включая их в узор. На высоте 14 см петли закройте.

Капюшон: наберите 99 п. и вяжите 2,5 см резинкой 1×1 (планка), да

Источник

Вяжем для новорожденного конверт: схема с описанием

Рождение ребенка – большое событие не только для молодых родителей, но и для всех их друзей и знакомых. Если молодые мама и папа заняты только своим малышом, то родственникам необходимо выбрать подарок для первого знакомства с крохой.

В поисках стоит остановить свой выбор на чем-то простом и функциональном. Отлично подойдет для подарка вязаный спицами конверт. Схема может быть совершенно любой, главное, чтобы он был теплым и мягким, приятным к нежной коже ребенка.

Лиловый конверт

Для того, чтобы правильно связать такой теплый аксессуар, должна быть составлена схема конверта новорожденного. Для расчетов необходимо узнать рост малыша или сделать расчет с запасом. Если конверт будет чуть большего размера, это совершенно не страшно. В такой конвертик можно будет поддеть малышу теплый комбинезон или костюмчик.

Расчет длины

Большинство деток рождаются с ростом 52-56 см. Предположив, что рост равен 56 см, необходимо добавить к этому параметру половину роста. Итого: 56 + 56 + (56/2)= 140 см. Это делается для того, чтобы конверт хорошо прикрывал спинку ребенка. Теперь рассчитывается высота капюшона. Для этого берется полная длина тельца ребенка, это 56 см. Суммарная длина заготовки конверта: 140 + 56 = 196 см. Пусть первоначально большая цифра не пугает рукодельниц. Сложенный пополам за счет швов и облегания фигуры, конверт будет ребенку в пору.

Описание схемы

Вязание конверта начинается снизу. Первые 3 см полотна вяжутся платочной вязкой: ряд лицевых петель в изнаночном ряду – снова ряд лицевых. Так – до достижения необходимой высоты.

Когда 3 см провязано, вяжется так: 10 петель платочной вязки, затем английская резинка 1 х 1 (лицевая/изнаночная, повторять до конца ряда). Последние 10 петель, не считая кромочную, вяжутся так же платоч

Источник

Теплый вязаный конверт для новорожденного своими руками

Связать теплый конверт для новорожденного можно как спицами, так и крючком. Это самая практичная и универсальная вещь в гардеробе маленького ребёнка. Он подойдет для дома, для прогулок, для похода в поликлинику. Конверт данного размера рассчитан на возраст ребенка от 1 до 3 месяцев.

Конверт для новорожденного спицами

Задняя половинка. Набрать 64 петли, провязать 4 ряда платочной вязкой. Затем вывязать 4 дырочки (петли) для пуговиц: провязать 14 петель, 3 петли закрыть, *провязать 10 петель, 3 петли закрыть*, от «*» до «*» повторить 3 раза, закрыть оставшиеся 11 петель. Следующий ряд: на месте закрытых петель сделать по 3 воздушных петли, которые в следующем ряду провязать платочной вязкой. Всего платочной вязкой вязать 11 см (42 ряда).

Продолжить вязание «рисовой» вязкой. На высоте 42 см от платочной вязки закрыть для пройм по 8 п. с обеих сторон и далее вязать прямо 12 см. На общей высоте изделия 65 см закрыть все петли.

Передняя половинка (правая полочка).  Набрать 32 петли и вязать 42 см «рисовой» вязкой. Закрыть для пройм по 8 петель с одной и с другой стороны и далее вязать прямо 6 см. На высоте 48 см от нижнего края изделия закрыть с правого края для выреза горловины 8 петель, затем в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 р. по 2 п., 1 раз – 1 п. и на высоте 54 см от низа вязания закрыть все оставшиеся петли. Левую полочку вязать аналогично, симметрично правой.

Мамочки до рождения малыша стараются купить все необходимые и теплые вещи, а какие именно будут нужны в первый год жизни, можно узнать прочитав  нашу публикацию.

Рукава. Сшить плечевые швы. По краю пройм набрать 52 петли и вязать «рисовой» вязкой, с обеих сторон убавляя в каждом 4-м ряду по одной петле. На высоте 20 см от п

Источник

Вязание спицами для новорожденных с описанием и фото + примеры комплектов и комбинезонов

Рождение ребенка – это всегда радость для всей семьи. Пока будущая мама еще беременна, полным ходом идет подготовка к появлению малыша на свет: мужчины заняты ремонтом и приготовлением детской комнаты, женщины – покупкой вещей и игрушек. Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был особенным, поэтому старается подобрать необычные вещички. Сегодня магазины предоставляют широкий выбор детской одежды, только вот по цене она практически не уступает взрослой. Поэтому некоторые вещи для ребенка можно изготовить своими руками, например, сшить или связать.

Если будущая мама верит в приметы, то ей, конечно, не стоит заниматься рукоделием во время беременности. Однако другие женщины в семье вполне могли бы порадовать малыша оригинальными вещичками. Эта статья расскажет вам о вязании спицами для новорожденных с описанием и фото.

Для новорожденных девочек

Передняя и задняя части. Петли штанин переводим на круговые спицы и вяжем круговыми рядами лицевой гладью. В первом ряду прибавляем между штанинами по 8 петель. Всего 104 (112) 120 петель. Для ластовицы провязываем в каждом втором ряду 5 раз по одной петле со следующей или предыдущей петлей штанины вместе лицевой гладью или протяжкой. Всего 84 (92) 100 петель. Для боковых скосов убавляем в середине штанин с обеих сторон в каждом 10 (12) 14 ряду 4 раза по одной петле.

Через 18 (20) 22 см от планки разделяем работу для пройм над серединами штанин и далее вяжем раздельно, начиная со спинки. Для пройм с обеих сторон в каждом 2 ряду закрываем один раз по две петли и два раза по одной петле. Через 25,5 (28,5) 31,5 см от резинки петли откладываем. Перед вяжем так же, но петли откладываем через 23,3 (26,5) 29,5 см от планки.

можно ли капать грудным молоком нос грудничка
В настоящее время и у детей, и у взрослых все чаще отмечаются серьезные гастроэнтерологические проблемы: тяжелые острые инфекционные поражения органов пищеварения, синдром избыточного бактериального роста в тонкой к

Приступаем к сборке. Вышиваем слоника по счетной схеме выше на передне

Источник

Конверт для новорожденного на выписку: способы вязания, его украшение

Каждая женщина, ожидающая скорого появления на свет малыша, задумывается над приобретением такого обязательного аксессуара, как конверт для новорожденного или, как его ещё называют, конверт на выписку.

Конверт на выписку

Приобрести подобные конверты-коконы не составляет в наше время никаких проблем. Благо, сегодня десятки производителей готовы предложить вниманию молодых мамочек конверты для младенцев на любой вкус. С кружевными вставками, утеплённые, с бантиками и без… Просто глаза разбегаются от обилия конвертов из самых различных материалов и всех цветов радуги.

Однако, к сожалению, приобретя подобный конверт на выписку, родители нередко используют его всего один раз: когда малыша выписывают из роддома. Ведь красивый и недешёвый аксессуар на поверку часто оказывается не слишком удобным, громоздким, марким. Да и просто малыш быстро из него вырастает.

В то же время мама или бабушка, умеющие держать в руках вязальные спицы, могут сделать удобный, тёплый, красивый и практичный вязаный конверт на выписку.

При желании его можно будет использовать не только как кокон, но также в качестве своеобразного спального мешка или пледа для ребёночка, когда он чуть подрастёт.

Многие печатные издания, не говоря уже о просторах всемирной паутины, сегодня заполнены идеями, как связать коконы и схемами вязания конвертов для новорожденных. Наш сайт не является исключением и здесь вы легко найдёте для себя много идей, как вязать конверты для новорожденных спицами с подробными описаниями и схемами.

Методы взания

как приучить младенца к ручкам
Такое понятие, как пеленание постепенно исчезает из повседневного ухода за новорожденными, и многие опытные мамочки сразу после рождения ребенка совсем не используют пеленок, а сразу надевают на него ползунки или рас

В этой статье мы познакомим вас только с некоторыми из идей. Кроме того, мы расскажем, как при желании можно достаточно быстро связать спицами простой в исполнении, но красивый и практичный конвертик для

Источник

Конверты на выписку для новорожденных, вязанные спицами: схемы, описание, модели

Выписка из роддома - первый праздник малыша. Родители и друзья стараются приобрести нарядную одежду, теплое одеяльце, ленточки и украшения, которые потом будут храниться как память о быстротечности счастливых мгновений.

Разновидности конвертов

Для того чтобы новый человечек не замерз, его можно укутать в теплый конверт. Конверты на выписку продаются практически в каждом магазине товаров для малышей. Однако не всегда родителей устраивает тот ассортимент, который там предлагают. Конверты на выписку для новорожденных, вязанные машинной вязкой, конверты шитые, конверты-трансформеры. Цвет изделия, качество материала, количество и качество украшений - перед более сложным выбором предстает только невеста, выбирая свадебное платье.

Чтобы не мучаться в сомнениях, можно связать конверт для новорожденного своими руками. Мастер-класс по вязанию поможет осуществить практически любую идею, а подарить такой уютный аксессуар может и бабушка, и будущая крестная.

Теплый конверт

Материалы, которые необходимы для вязания простого теплого пледа, подобрать несложно. Главное - чтобы пряжа была натуральной, гипоаллергенной, не кололась и не сваливалась. Малышу должно быть тепло и удобно. Любые конверты на выписку для новорожденных, вязанные вручную или машинным способом, должны быть комфортны. Состав ниток всегда указан на этикетке, производители нередко специально обзначают пряжу для вязания детям как «детскую» или baby soft.

Чтобы связать такой конверт для новорожденного спицами, схемы не нужны. Вяжется конверт на 4-х спицах по кругу, 5-я спица - рабочая.

Вязание начинают с набора 20 петель и распределения их на 4 спицы. Получается по 5 петель на спицу. Кромочных петель в круговом вязании нет. Для того чтобы не путаться, маркером поме

Источник