кровоостанавливающий укол новорожденным

Что-то страшное пишут... Как же эти врачи живут!? Как эти медсёстры людям в глаза смотрят... Они же не надсмотрщики в концлагерях...

Смертельный укол для новорожденных.

"Привет Док! Я житель провинциального городка Марганец. Днепропетровской области Украины с населением в 60 тыс. 14.04 моя супруга рожала в местном роддоме. Я участвовал в процессе. Роды прошли успешно, без всяких осложнений. Первый час ребёнок пролежал на матери, пока не пришла медсестра и сообщила что ей ребёнка нужно забрать. Я попросил детально описать для каких целей. Она объяснила, что в детскую комнату чтобы взвесить, измерить и запеленать. Я уловил в её голосе нотку волнения и заподозрил, что то не ладное, и незаметно проследовал за ней. В конце коридора уперся в дверь с надписью постороним вход строго воспрещён, но так как было 6 утра и никого негде не было я по тихому зашел туда с промежутком в пять - десять секунд после медсестры. В детской комнате была стеклянная дверь и мне представилась такая картина: одна медсестра разматывает одеяло в котором был ребёнок, а другая стоит рядом со шприцом на готове. Я ворвался в комнату с протестом по поповоду укола. На что одна медсестра тут же принялась меня выталкивать со словами что мне здесь не место, а вторая просто взяла и сделала на моих глазах укол, затем она спокойным голосом сообщает, что это обязательный укол для всех новорожденных и она действует согласно протокола. Первые пол минуты я был парализован глубоким шоком. Придя в себя я потребовал упаковку от препарата, а также протокол согласно которому моему ребенку ввели препарат против моей воли. После этих слов шок с побледнением и выпучиванием глаз произошол у медсестры. Она настолько была не готова к такому повороту событий что потерялась как ей дальше быть. Прийдя в себя с глазами из орбит она начала меня заверять, что это полностью безобидный витамин К Викасол, а протокол

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Трамал® раствор для инъекций

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения Трамал®

Трамадол - опиоидный анальгетик с центральным механизмом действия. Является неселективным полным агонистом μ-, δ- и κ-опиоидных рецепторов с большим сродством к μ-рецепторам. Вторым механизмом действия трамадола, усиливающим его анальгетическое действие, являются подавление обратного захвата норадреналина нейронами и усиление высвобождения серотонина.

Трамадол обладает противокашлевым действием. В отличие от морфина, в терапевтических дозах не угнетает дыхание и в меньшей степени влияет на моторику кишечника. Влияние на сердечно-сосудистую систему выражено слабо. Анальгетический потенциал трамадола составляет 1/10 - 1/6 от активности морфина.

После внутримышечного введения трамадол абсорбируется быстро и полностью, максимальная концентрация в плазме крови достигается через 45 минут. Биодоступность близка к 100 %. Связывание с белками плазмы крови около 20 %. Трамадол имеет высокое сродство к тканям (Vd,β=203 ± 40 л). Проникает через гематоэнцефалический и плацентарный барьеры. Незначительные количества трамадола и его О-деметилированного производного (0,1 % и 0,02 % соответственно) выделяются с грудным молоком.

В метаболизме трамадола принимают участие изоферменты CYP3А4 и CYP2D6, подавление этих изоферментов другими веществами может влиять на концентр

Источник

Форма поиска

Кровоостанавливающие препараты при маточных кровотечениях

Маточные кровотечения – это довольно опасные для жизни состояния. Из-за них можно потерять много крови за совсем небольшой период времени, особенно во время беременности, когда матка настолько обильно пронизана сосудами (к тому же в ней расположена плацента – основной источник кровотечений в этот период), что промедление может грозить летальным исходом.

При возникновении вышеуказанных признаков нужно срочно принять горизонтальное положение и вызвать «Скорую помощь». Вам нельзя вставать даже в туалет, особенно если вы беременны.

Что можно принимать при небольших маточных кровотечениях?

Препараты должен назначать врач после обследования. Ведь остановить кровь – это не значит справиться с болезнью. Если это кровотечение вызвано серьезным заболеванием, то кровотечение появится снова, вы опять будете его останавливать, а причина будет усугубляться.

Этамзилат ( Дицинон ). Это лекарство действует на тромбоциты – клетки, которые первыми приходят к сосуду и закрывают в нем повреждение. Если кровотечение выраженное (1 прокладка в полчаса), то его лучше вводить внутривенно или хотя бы внутримышечно.

Кальция хлорид (в крайнем случае, кальция глюконат). Кальций нужен для всех процессов свертывания. Эти лекарства вводятся внутривенно медленно, обладают эффектом «горячего укола» (появляется жар во всем теле).

Эпсилон-аминокапроновая кислота. Угнетает процессы, рассасывающие фибрин, который является конечным веществом, образующимся в процессе свертывания крови (препараты такого действия называют ингибиторами фибринолиза). Аминокапроновая кислота вводится внутривенно капельно, подходит для остановки кровотечений в гинекологии.

Контрикал. Также является ингибитором фибринолиза. Вводится внутривенно, медленно, в разведении. При обильных кровотеч

Источник

Цефтриаксон - реву от боли(((

Очень добрый день! Хочу поплакаться вам и услышать ваши отзывы/мнения... У меня ангина, которуя сначала я лечила амоксиклавом, а сейчас прописали цефтриаксон на физ. растворе! вчера был первый укол, колола мама (ей доверяю, потому что она всем родственникам постоянно колит, и мне буквально месяц назад колола). Как только она стала вводить лекарство, я сразу закричала и в слезы! Такой боли не испытывала никогда!!! Захотелось просто умереть, потому что это невыносимо. Врач, конечно, говорила, что лекарство болючее, но я и подумать не могла, что настолько!(((((

Может тут есть такие же невезучие, которым кололи этот укол! Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, ощущениями... Может знаете, если на лидокаине колоть - меньше боли будет?

просто и деньги потратила на уколы, не особо они и дешевые для меня! и сейчас есть два выхода: перестать колоть вообще либо лидокаином разводить...

Ой, как я тебя понимаю, тоже делали мне этот укольчик. Ощущения незабываемые! Да, надо делать с новокаином, пропорции не знаю, или, его еще, по-моему, можно в вену.

Автор, мне не делали этот укол. Зато делали глюконат кальция - такой адской боли я не испытывала ни разу в жизни,укол делался секунд 10-15,но в эти секунды я мечтала умереть. Так что Вас во многом понимаю. Проблему решила единственным способом - отказалась вообще от этого укода,раз 8 потерпела,но больше не могла

Мне кололи, четыре раза в день. Тоже больно, но на уровне терпимого. Разводили новокаином, а пропорции, к сожалению не знаю. По-идее в инструкции к цефтриаксону должны быть указано - чем можно еще разводить и в каких пропорциях.

Интересно, у вас доктор не садист?!- на физрастворе такой больнющий укол выписывать...Единственное, что может его оправдать- это если у вас аллергия на новокаин или лидокаин.

Мне тоже как-то витаминчики кололи каки

Источник

При каких заболеваниях новорожденному грудничку прописывают магнезию? Уколы, капельницы, компрессы на основе данного медицинского препарата

Многих родителей новорожденных малышей волнуют вопросы, связанные с использованием магнезии. Зачастую врачи прописывают ее совсем маленьким деткам. Для чего она нужна, как применять, а главное, не повредит ли магнезия грудничку?

Что представляет собой магнезия?

Английская соль, магнезия, сульфат магния — все это названия лекарственного препарата основным элементом которого является магний (Mg). Применяется практически во всех отраслях медицины (гастроэнтерологии, неврологии, гинекологии), в том числе у малышей с периода новорожденности.

Почему важен магний? Его роль для развития организма, обеспечения главных процессов его функционирования переоценить невозможно. Все клетки тела, кости, зубы, кровь включают магний. Организм взрослого человека содержит его около 30г. Данный элемент влияет на формирование тканей костей, передачу мышечных импульсов.

Дефицит микроэлемента у мамочки вызывает его нехватку и у ребенка. Для предупреждения развития нездоровых состояний матерям назначают прием специальных витаминных препаратов для кормящих.

За сутки малышу до 6 месяцев требуется 40 мг магния, до 1 года 60 мг, до 3 лет 80 мг. Младенец до 12 месяцев получает магний в составе грудного молока, в 100 г которого находится 4 мг микроэлемента. До шестимесячного возраста при грудном вскармливании ребенок за сутки получает 25-40 мг магния. Таким образом, запросы младенца в элементе целиком удовлетворяются.

Дети, не употребляющие грудное молоко, получают необходимое количество магния со смесями. При введении прикорма магний грудничок получает из продуктов — брокколи, каш, цветной капусты. Усвоению элемента препятствуют болезни, стрессы.

Проявления нехватки магния

можно новорожденному смекту
Процесс обсеменения кишечника этими полезными бактериями сопровождается вздутием животика у ребенка, то есть представители флоры размножаются с различной интенсивностью, их правильное соотношение формиру

Все женщины после

Источник

Укол Викасола новорожденным в роддоме

Не знаю правильно ли написала название, но об этом уколе услышала совсем недавно 1 раз. Акушерка из роддома сказала (Казань 1 рд), что новорожденным делают укол витаминный викасол в 1 день, помимо прививок и что бы я подумала, давать согласие или нет. Вы про такой слышали? Вашим детям делали? Нужен ли он и не было ли побочек??

Комментарии пользователей

35

как не могли знать? я буквально час назад выкладывала закон о прививках и их разрешение.А этот препарат в америки так вообще запрещен, так у новорожденных может привести к летальному исходу.

Как он может назначаться для профилактики? У него есть определенные формологические свойства, для определенных диагназов.Это ведь не витамин.

Викасол применяют с лечебной целью при патологических состояниях, сопровождающихся гипопротромбинемией и кровоточивостью, в том числе при желтухах в случае задержки поступления желчи в кишечник острых гепатитах, паренхиматозах и капиллярных кровотечениях, после ранения или хирургического вмешательства, кровотечениях при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, выраженных явлениях лучевой болезни, геморроидальных и длительных носовых кровотечениях; профилактически — у беременных в течение последнего месяца беременности для предупреждения кровоточивости у новорожденных; при наличии геморрагических явлений у недоношенных детей; при маточных ювенильных и преклимактерических кровотечениях; спонтанной кровоточивости; подготовке к хирургическим операциям, а также в послеоперационном периоде, если имеется опасность кровотечения; при септических заболеваниях, сопровождающихся геморрагическими явлениями. Применяют также при гипопротромбинемии и кровотечениях, связанных с передозировкой неодикумарина, фенилина и других антикоагулянтов (антагонистов витамина К).

киснет глаз новорожденного
Закисающие глазки у малыша нередко становятся объектом тревог и многочисленных вопросов родителей по этому поводу. И совершенно оправданно: ситуация, когда закисают глаза у ребенка, однозначно свидетельствует о небл

А дицинон с целью предупреждения внутричере

Источник

Техника внутримышечных инъекций детям – как сделать укол новорожденному ребенку правильно?

24.10.2014

К сожалению, ситуации, когда современная мамочка вынуждена проходить «экспресс-обучение»  технике внутримышечных инъекций – не редкость. Кто-то не может взять и оставить заболевшее дитятко в больнице, у кого-то больницы неподалеку просто нет, а иные родители не могут себе позволить оплатить услуги медсестры. Тут и возникает вопрос о том, как делать уколы ребенку. К слову, этот навык может волне пригодиться при самой неожиданной ситуации. Поэтому запоминаем…

Что необходимо для уколов в попу новорожденному – готовимся к мероприятию

Препарат, который надо вколоть . Естественно, прописанный врачом, и в той дозировке, что соответствует рецепту. Проверка срока годности – обязательна. Также стоит сверить название на ампуле и инструкции (должны совпадать).

Иголка для внутримышечной инъекции поставляется в комплекте со шприцем. Убедитесь в соответствии иглы из комплекта типу инъекции (для водных и масляных инъекций они отличаются).

Иголка должна хорошо входить в кожу, следственно выбираем ее внимательно — для того чтоб инъекция, которая должна быть внутримышечной, не оказалась подкожной, и затем не пришлось лечить шишку-уплотнение. Для малышей раньше года: шприцы для младенцев 1 мл. Для малышей 1-5 лет: шприцы – 2 мл, иголка – 0,5х25. Для детей 6-9 лет: гидрошприц – 2 мл, игла 0,5х25 или 0,6х30

Заранее найдите место, достаточно удобное, чтобы делать малышу укол: помещение не должно быть ярко освешенным, позаботьтесь, чтобы малышу было удобно, и для вас – тоже. До того, как распакуете шприц, вновь проверьте дозировку и дату годности лекарства, название препарата.

Подготовка к внутримышечной инъекции ребенку – подробная инстр

Источник