развивающие игрушки младенца

17+ простых развивающих игрушек своими руками

Совсем недавно “Расти умным!” пригласили провести мастер-класс на Арт Пикнике Славы Фроловой. Мы ответственно подготовились и мастер-класс удался! Благодарим всех, кто пришёл к нам! Однако, большинство наших читателей живёт очень далеко от Киева, поэтому мы решили создать для вас этот фото-обзор развивающих игрушек, которые можно сделать своими руками.

Во-вторых, многие нужные малышам игрушки просто не продаются в магазинах. Например, сенсорные коробки может сделать только мама:) Вы только представьте, сколько пользы для маленьких пальчиков в простых крупах, воде, лоскутках и так далее!

В-третьих, малыши до 1,5 лет очень быстро теряют внимание к новым игрушкам. Они изучают их, играют, закрепляют полученную информацию и отправляются на поиски новых знаний. Как часто разочаровываются любящие родители, которые купили дорогущую супер-развивающую игрушку, а ребёнок поиграл ею неделю и оставил лежать без внимания. Это случается не из-за того, что игрушка плохая, а потому что ребёнок попросту узнал о ней всё, что хотел.

1. Слингобусы. Они известны многим мамам. Это незаменимая вещь, которая всегда выручит в очереди или там, где не оказалось детских игрушек. А ещё поможет малышу, когда режутся зубки. Кто-то покупает такие бусы, а кто-то вяжет своими руками. Может быть, получается, не слишком профессионально, зато с душой.

Свои слингобусы я вязала сама. Нитки брала хлопковые (какие продавец в магазине посоветовала), бусины были от разных игрушек и т.д.

2. Бусики-грызули. Деревянные бусины сейчас продаются в разных магазинах швейной фурнитуры, а также в рукодельных лавках. Они идеально подходят для маленьких зубиков.

Бусины должны быть без красочного покрытия. Зачастую краска на деревянных бусах легко отпадает, а это значит, что она п

Источник

Первые игрушки

Какие игрушки нужны малышу. Как выбрать правильные игрушки.

Мама и младенец

В первые 2-3 недели новорожденный практически не реагирует не только на игрушки, но и на свою маму. Он не радуется ее появлению, не смотрит ей в глаза, не ищет ее, когда она уходит. Но любящая мама, несмотря на такое невнимание, не только кормит и одевает, но и активно общается со своим драгоценным малышом. На первый взгляд все это может показаться бессмысленным — он же еще ничего не понимает. Но на самом деле такая материнская активность обладает глубоким созидательным смыслом. Именно благодаря ей где-то на третьей неделе жизни появляется сосредоточенный взгляд в глаза, а потом — широкая, во весь рот, улыбка. Эта улыбка явно адресована взрослому и выражает радость от присутствия родного человека. Со временем такая улыбка появляется все чаще, к ней присоединяются радостные хаотичные движения ручками и ножками и счастливое младенческое гуление.

Главная и единственная потребность младенца — это потребность в общении с самым близким взрослым, в его внимании и доброжелательности. Ребенку еще ничего не нужно от взрослого, кроме его присутствия и его внимания. Единственное, против чего он выражает протест, — это против своей "незамеченности". Он изо всех сил стремится привлечь к себе внимание, вызвать и выразить отношение. Это отношение он выражает по-своему — с помощью взглядов, улыбок, движений ручками и ножками.

В этот период младенец еще не реагирует на содержание обращений взрослого. В первом полугодии кроха еще не различает положительных и отрицательных воздействий взрослого: на все его слова и интонации (даже гневные и грубые) он отвечает яркими положительными эмоциями.

Кукла как человек

Первое, что воспринимает и на что реагирует младенец, появившийся на свет, — это лицо человека. Очевидно, что никакая игрушка не спо

Источник

развивающие игрушки для младенца 2 месяца

Развивающие игры для грудничков. Пальчиковые игры для девочек и мальчиков по месяцам (1,2,3,4,5,6,7,8,9 месяц)

Организовать игру для своего грудничка бывает непросто даже маме со стажем. Что уж говорить о неопытных… Поможем тем и другим! Вот какие есть игры для грудничков.

Впервые дни малыш и мама приходят в себя после радостного, но все же тяжелого испытания — родов. В роддоме времени и сил для игр у них точно не будет. Зато дома… Игры для грудничков по месяцам (1,2,3,4,5,6,7,8,9 месяц)

Игрушек для младенцев сейчас продается достаточно. И все такие красивые, забавные. Наш совет: в первый месяц ограничьтесь все же теми, что легко моются и не раздражают ребенка.

Показывая игрушки новорожденному, можно заметить, что его привлекают яркие, сочные цвета: красный, желтый, оранжевый.  Однако кроха еще не может долго смотреть на объект: взгляд блуждает.

Зрительному сосредоточению ребенка необходимо учить. Идеальный вариант — прикрепить игрушку к длинной палочке. Тогда в поле зрения ребенка окажется только игрушка. Уложите малютку на спину. На расстоянии 60-70 см от его глаз расположите игрушку, закрепленную на палочке. Малыш должен сначала ее увидеть и зафиксировать на ней взгляд. Увидел? Начинайте двигать игрушку вправо, влево, вверх, вниз — все это на расстоянии в 20-30 см от лица ребенка.

Если ребенок, несмотря на ваши старания, не следит глазами за игрушкой, попробуйте привлечь его внимание колокольчиком. Демонстрируйте его на вытянутой руке, не показывая своего лица. Научившись следить за предметом, издающим звук, малютка будет искать его глазами, едва заслышав знакомую трель. Подобные игры помогут заложить у ребенка основы для развития зрительного и слухового сосредоточения. Той же цели служат музыкальные мобили с движущимися <

Источник

Игрушки для новорожденных своими руками

    Любая мама хочет, чтобы у ее ребенка было все самое лучшее, в том числе, и игрушки. Сейчас стало очень популярным делать игрушки для малышей самостоятельно. Существует очень много обучающих курсов и статей, которые рассказывают о таких игрушках и дают полезные рекомендации по их изготовлению.

Новорожденным не нужны слишком сложные и навороченные игрушки, поскольку он не понимает их цены и смысла. Цель игрушки – помочь малышу успешно развиваться. Поэтому у мам встает вопрос, а какие же игрушки для новорожденных можно сшить своими руками?

Новорожденные большую часть суток спят. А спят они, как правило, в своей кроватке. Многие мамы, будучи еще беременными, пытаются своими руками сшить игрушки для новорожденных в кроватку. Это могут быть красивые вышитые борта, милые и симпатичные зверушки  и мобиль, которые призван развивать в ребенке способность фокусировать взгляд. Периодически игрушки заменяются на другие.

Еще это могут быть колокольчики, бусы, гирлянды, мячики и все, что только придет вам в голову. Сейчас стало модным делать имена детей из мягких и очень красивых букв. Здесь можно дать развернуться своей фантазии, а когда малыш уже сможет задерживать взгляд на предметах, то игрушки уже можно подвесить ниже и добавить к ним маленькое зеркало или музыкальные игрушки. Можно купить готовые вещи и самостоятельно их обшить, либо добавить какую-то изюминку. Решить, как сделать своему ребенку игрушку, можете только вы сами, вы знаете его лучше других.

К 3 месяцу своей жизни маленький человечек уже сможет держать что-то в руках. В этом возрасте игрушки для новорожденных вполне можно сделать своими руками, например, обвязать или обшить погремушку, чтобы даже если малыш ее уронит на себя, ему бы не было больно. Можно сделать что-то похожее на погремушку, но с применением

Источник

Развивающие игры и игрушки для детей (2 месяц)

Ваш малыш уже научился следить глазами за движущимися предметами и некоторое время рассматривать неподвижный. Зрение стало немного острее. Он видит очертания предметов и их детали, сосредотачивает взгляд на заинтересовавшем его предмете в течение 20–30 секунд.

Он умеет прислушиваться к звукам и на несколько секунд сосредотачивать свое внимание. Он может выделить из неясных образов одно лицо и один голос. Услышав чужой голос, кроха пугается. Об этом вы узнаете по выражению его лица. Малыш может подолгу смотреть без отрыва в глаза своей мамы, в которых, как в зеркале, видит свое отражение. И вот теперь он по-настоящему улыбнется вам!

Настоящая улыбка скажет вам о том, что ребенок по-настоящему видит вас, что он рад вас видеть, что он обрел опору в этом мире незнакомых ощущений и что он хочет общаться с вами. Обычно к 2 месяцам младенцы готовы вступать в контакт с теми, кто им улыбается.

Теперь у вас с крохой начинается новый этап – ребенок должен научиться владеть собственными руками. Это самая важная задача для него на первое полугодие. В первый месяц его ручки были плотно сжаты в кулачки. Теперь они понемногу открываются, полностью это случится примерно в 2,5 месяца. Примерно в это же время вы услышите первые «агу» и «ага». Этот этап развития речи называется «гуление». Если вы будете чаще разговаривать с крохой, он раньше заговорит.

Кроха пытается схватить различные предметы (любой предмет для малыша – игрушка) и стремится поднести их ко рту или стучит по ним рукой, еще сжатой в кулачок.

Кроме того, малыш учится держать головку. К концу 2-го месяца он уже удерживает ее в течение 1-1,5 минуты. Так же он учится держать головку в вертикальном положении. При утомлении малыш прикрывает глазки и отворачивает личико в ту сторону, где ему не мешают.

покупка для новорожденного заранее
Покупка товаров через Интернет набирает популярность с каждым годом. Все больше людей понимает, что приобретение товара данным способом является очень выгодным, с какой из сторон ни посмотреть. Товар через интернет-ма

Вы можете продолжать прежни

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

Развивающие игрушки до года: 9 причин купить их для крохи

Во время первого года жизни, как считают психологи, ведущей деятельностью, влияющей на развитие ребенка, является предметная. 

Во время первого года жизни, как считают психологи, ведущей деятельностью, влияющей на развитие ребенка, является предметная. 

Поэтому задача родителей — создать для малыша развивающую среду, где он получил бы максимум зрительных, слуховых и тактильных впечатлений и возможность экспериментировать с различными предметами. Окруженный игрушками, кроха будет расти любознательным и активным.

Какие навыки помогают развивать игрушки?

3-месячный ребенок должен искать глазами источник звука. Привлекайте внимание ребенка, потряхивая погремушку или нажимая на пищалку. Поначалу младенец лишь ищет источник звука глазами, чуть позже он станет тянуться к игрушке. Выбирайте игрушки, издающие тихие и приятные звуки.

Для развития слухового сосредо­точения можно купить забавы с резинкой, надевавшиеся на руку или на ногу малыша. Хаотические движения младенца вызовут приятные звуки, которые привлекут его внимание. Такие игрушки легко сделать и самим, пришив к резинке для волос, к примеру, бубенчики.

у грудничка диарея с кровью
Понос или диарея – это состояние организма, отображающее расстройство желудочно-кишечного тракта. Во время поноса человек осуществляет дефекации практически каждые 30-60 минут. Характер стула – очень жидкий, причем в к

При манипуляциях с игрушками всегда происходит что-то интересное, например, погремушка гремит. Это поможет ребенку получить представле­ние о причинно-следственных связях и увериться в собственных силах: ведь это его действия приводят

Источник

Источник