как вылечить отит у грудничка

Номер роддома Адрес Период закрытия Родильный дом № 1 (филиал ГКБ № 67 ) ул. № п/п: Наименование ЛПУ: График закрытия для проведения косметического ремонта и полной

Рубрика: пневмония без температуры

Воспаление легких (или иначе пневмония) — это инфекционное заболевание, которое может быть вызвано активностью как вирусов, так и бактерий, и даже грибков. Поэтому пневмония может иметь разную природу — вирусную, бактериальную, грибковую и даже смешанную. Этот нюанс крайне важен для «прицельного» лечения. Ведь, как известно, для борьбы с вирусами, бактериями и грибками существуют принципиально разные лекарственные средства.

На первом году жизни пневмония у ребенка, симптомом которой принято считать высокую, не сбиваемую температуру, отличается тем, что в этом возрасте она бывает не высокой, не достигает 87,5 или даже 87,6-87,8. При этом температура не является показателем тяжести состояния.

Обычно пневмонию у ребенка диагностирует педиатр. Лечится она в стационарных условиях врачом-пульмонологом. Иногда необходима дополнительная консультация инфекциониста, фтизиатра. Во время восстановления после перенесенного заболевания полезно будет посетить физиотерапевта, специалиста по лечебной физкультуре и дыхательной гимнастике. При частых пневмониях необходимо обратиться к иммунологу.

Состояние иммунной системы ребенка очень сильно влияет на то, разовьется ли инфекция в пневмонию или же нет. Кроме того, очень важную роль играет возраст малыша. Чем младше ребенок, тем выше у них риск развития воспаления легких, да и само течение заболевания у грудных детей значительно тяжелее, чем в более старшем возрасте. Объясняется этот факт тем, что чем младше ребенок, тем сильнее у него выражены возрастные физиологические особенности, делающие риск заболевания пневмонией значительно выше.

Пневмони

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Отит уха: виды отита и причины развития

Причины развития отита уха могут быть самыми разными, начиная от механических повреждений и ненадлежащего проведения личной гигиены, до серьезных осложнений, возникших на фоне острых респираторных заболеваний, гриппа и простуды.

В зависимости от того, в какой конкретной части органа протекает воспалительный процесс, в медицине принято различать три вида отита:

Ушной отит: симптомы заболевания у детей

Отит у детей (смотрите фото слева) возникает гораздо чаще, чем отит у взрослых, симптомы которых идентичны. В первую очередь это связано с не до конца развитым строением отдельных тканей и частей органа слуха.

Также симптомы отита уха (его также называют воспалением среднего уха) наблюдаются у детей со сниженным иммунитетом или вследствие осложнений вирусных, простудных заболеваний, гриппа.

Как уже было отмечено выше, заболевание разделяют на три вида. Для каждого вида отита у взрослых и детей характерны свои симптомы и признаки.

При наружном отите, причинами которого зачастую являются нарушения правил личной гигиены ребенка, микротравмы раковины уха, внутренние фурункулы, наблюдаются:

При среднем отите, который чаще всего возникает на фоне ОРВИ, а также у детей с пониженным иммунитетом наблюдается следующая симптоматическая картина:

При внутреннем отите, проявляющемся намного реже, чем две предыдущие формы, но при этом являющимся гораздо опасней их как результат осложнений среднего отита или на фо

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Добрый день!Скажите пожалуйста, ребенку было два месяца, стали высыпать щеки,перепробовали много смесей нечего не подходило даже пили гидролизную,сейчас ему год и месяц,сдали педиатрическую панель аллергию,все показала по нулям,иммуноглобулин 2,31.Не знаем что уже делать, щеки не проходят, помогите пожалуйста.

Дмитрий Викторович добрый день.Мы наблюдаемся у вас с диагнозом персистирующий аллергический ринит. Сейчас сын заболел сильный кашель и насморк.Уже болеет неделю. Педиатр назначила Джосет и Фенкарол. Лор назначила Монтелукаст перед сном. Можно ли его принимать вместе с Фенкаролом?

Добрый день! Племяннику (15 лет)на основании жалоб (затяжной кашель, ринит) и кожных и внутрикожных тестов, выставлен диагноз 27.02.2018 (дословно) - "Затяжной кашель, поллиноз с клиникой риноконъюктивального синдрома, сенсибилизация к бытовым аллергенам, к эпидермальным аллергенам, к пыльцевым аллергенам". Рекомендуемое лечение - фликсотид небулы 0,5 мг/ 2 мл 5 дней; парлазин 10 мг 1 таб в день; аллеркапс 10 мг 1р/сутки; глазные капли лекролин, курсом 30 дней, квикс 1-2 дозы 3 р/день. Хотим записаться к вам на очную консультацию в апреле. Так как на данный момент значительных улучшений нет. Хотелось бы уточнить, какие документы/анализы надо иметь при себе? Он сам из Витебска. Большое спасибо!

Ответ. Прежде всего хочу заметить, что аллеркапс и парлазин являются одни и тем же препаратом и их совместный прием невозможен! Для консультации ребенка с данными жалобами необходимы ОАК, риноцитограмма, спирограмма, данные рентгенограммы ОГК и заключение ЛОР врача и, естественно, результаты ранее проведенных аллергообследований

Подскажите пожалуйста. Сколько времени показатели иммуноглобулина класса Е (IgE) к эпителию и перхоти кошки

Источник

Как быстро и эффективно вылечить заложенность носа у ребенка

Каждый родитель знаком с проблемой появления заложенности носа у ребенка. Обыкновенный насморк, конечно, не опасен, но доставляет существенный дискомфорт и может трансформироваться в более серьезные недуги. Помимо этого для детского организма недостаточное количество воздуха может отрицательно сказываться на общем самочувствие, ведь далеко не весь кислород, который должен, доходит до мозга.

Вне зависимости от формы протекания такую проблему нужно устранять, поэтому каждый родитель просто обязан знать, как вылечить заложенность носа у ребенка. Вариантов помощи дитю в такой ситуации хоть отбавляй, вследствие чего не лишним будет ознакомиться с каждым, и выбрать то, что рациональней использовать в определенной ситуации.

Заложенность носа у ребенка: причины и признаки

Прежде чем начинать лечение заложенности носа у ребенка, необходимо провести правильную диагностику и установить истинную причину возникновения проблемы. В противном случае появляется огромное количество рисков сделать только хуже. Признаков того, что у ребенка именно заложенность, а не другая проблема, немало.

Такие симптомы могут дополняться появлением кашля или боли в горле, повышением температуры и состоянием общего недомогания. Все эти признаки, конечно, стоит учитывать в отношении деток помладше, которые еще не умеют говорить. Так сказать, говорящие дети сами расскажут маме или папе, что же их беспокоит.

Важно! Совсем маленьким деткам (до 6 месяцев) присуще такое явление, как физиологический насморк. Его суть заключается в том, что дыхательные проходы (особенно в носу) узкие, вследствие чего детский организм не получает достаточного количества воздуха. Поэтому иногда дети дышат и ртом, в такой ситуации (конечно, если нет других признаков возможной болезни) тревогу бить не стоит. Физиологическ

Источник

Заложенность носа - причины и методы борьбы с этим недугом...

Каждый человек время от времени переживает симптомы заложенности носа, когда дышать приходится только через рот, голова становится «тяжелой», появляется тупая боль в висках, приходит бессонница, повышается температура. Как следствие, у человека снижается работоспособность, он чувствует себя «полностью разбитым», быстро устает даже от самых легких занятий. С физиологической точки зрения, подобное состояние объяснить просто: когда человек перестает «дышать носом», кислород поступает в головной мозг в недостаточных количествах, отчего и наступают неприятные последствия. Почему же может случиться затруднение дыхания с заложенностью носа, из-за каких заболеваний подобное происходит? Попробуем разобраться в сути проблемы.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Наиболее вероятные причины заложенности носа

Чаще всего симптомы с заложенностью носа, если они не являются патологией, происходят весной или осенью, когда обостряются сезонные респираторные, инфекционные или аллергические болезни. Если не обращать внимания на симптомы, полагаясь на «авось» и «само пройдет», то болезнь может прогрессировать и перейти в тяжелую стадию хронической заложенности носа, а затем в вегето-сосудистую дистонию, фарингит, полипоз, хронический бронхит, неврозы, постоянные головные боли или другие опасные заболевания.

винилин при стоматите у грудничка
Стоматит у грудничков - довольно частое явление, несмотря на то, что ребенок, казалось бы, ни с кем не контактирует, кроме как с родителями, игрушками и родственниками. Но безобидный поцелуй взрослого, те же соски и пусты

Особенно опасна сильная заложенность носа у ребенка, которая может привести даже к задержке интеллектуального развития. Хроническим затруднением дыхания можно считать уже срок в оди

Источник

Советы родителям: как лечить тонзиллит у ребенка

Тонзиллитом в медицинской терминологии называется инфекционно-воспалительный процесс, который происходит в миндалинах неба, в результате чего в них образовываются пробки. Часто это заболевание возникает в детском возрасте.

Поскольку тонзиллит может спровоцировать тяжелые осложнения, его следует у ребенка обязательно лечить. Для этого в аптеках имеется большое количество медикаментозных препаратов. Чтобы вылечить тонзиллит, применяются ингаляционные процедуры, а также полоскание горла. Безопасными и действенными считаются народные средства. В некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

Причины тонзиллита у детей

Различают две формы протекания заболевания: хроническую и острую. Хронический тонзиллит обычно возникает в результате следующих патологических состояний верхних дыхательных путей:

В частых случаях тонзиллит развивается как осложнение после инфекционно-воспалительных болезней, возбудителями которых являются вирусы, патогенные бактерии, грибки. Обычно провоцируют развитие тонзиллита такие болезнетворные микроорганизмы, как стафилококки, бета-гемолитические стрептококки, пневмококки, гемофильная палочка, хламидии, микоплазма.

Миндалины могут воспалиться вследствие скарлатины, краснухи или кори, если к их лечению был осуществлен неправильный подход.

Увеличению риска развития болезни способствуют аллергические реакции на пищевые продукты, а также недостаток витаминов и минералов в организме ребенка.

Симптомы тонзиллита в некоторой степени зависят от формы протекания заболевания. Для тонзиллита характерными являются следующие общие признаки:

слинг для новорожденного минск
Сегодня сумки кенгуру для маленького ребенка стали очень популярными. Они предназначены для его комфорта и безопасности.

Рюкзак кенгуру и слинг на кольцах для новорожденных это удобные специальные устройства для

В некоторых случаях боль может возникать в ушах, возможна головная боль, незначительное повышение температуры. У детей наблюдается также капризность и раздражительность.  Обычно эти приз

Источник

Аквалор: универсальность и безопасность препарата при заболеваниях полости носа

Среди современных лекарственных средств от насморка и его осложнений, серия препаратов Аквалор для носа и горла выделяется своей универсальностью действия, безопасностью использования и эффективностью.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Происходит это благодаря лекарственной основе - изотоническому или гипертоническому раствору морской воды. Морская вода – уникальный природный антисептик, содержащий ряд микроэлементов, в том числе и хлорид натрия, процент которого в естественных морях может быть разным. Если содержание NaCL в воде колеблется в пределах 0,9%, раствор называется изотоническим. Если же процент хлорида натрия выше – растворы носят название гипертонических. Кровь человека – тоже изотонический раствор. Поэтому изотонические назальные капли и спрей Аквалор для носа не вызывают раздражения, отеков слизистой и каких-либо неприятных ощущений.

Изотонические капли Аквалор используются для гигиены полости носа грудных детей и выпускаются во флаконах-капельницах емкостью 10 мл. Вследствие малого объема Аквалор, цена его в этой лекарственной форме совсем невелика, а польза для здоровья грудного ребенка – неоценима.

Изотонического спрея Аквалора (объем флакона больше) хватает на длительный срок лечения. Эта лекарственная форма применяется очень широко, в том числе для лечения грудных детей, беременных женщин и кормящих матерей.

За счет осмотических свойств гипертонического раствора Аквалора его применение приводит к разжижжению и удалению

Источник