в стуле грудничка черные точки

Отклонения в кале у грудничка

Все родители относятся к здоровью своего ребёнка с особой тщательностью. Любые перемены, приносят массу беспокойств. Даже обнаружив в кале у грудничка крупинки, у некоторых может появиться настоящая паника, когда переживать практически не о чем. Для того, чтобы  мамы были спокойными и правильно реагировали на изменения в стуле у своего малыша, необходимо рассмотреть ряд наиболее часто встречающихся проблем, связанных с калом у грудничка.

Аномалии кала грудничков

Когда ретивые родители обнаруживают кровавые прожилки в кале у грудничка, единственное что они хотят сделать – это вызвать скорую помощь. При этом малыш весьма активен, хорошо прибавляет в весе, животик его не беспокоит и анализы вполне нормальные. Прожилки крови в кале у полностью здорового ребёнка могут появиться в силу непереносимости белков содержащихся в коровьем молоке. Для того, чтобы в прожилки в кале у грудничка находящегося на грудном вскармливании исчезли, маме необходимо отказаться от употребления молочных продуктов и стул малыша восстановится.

Здоровье грудничка в норме, если лейкоциты находятся в пределе от 8 до 10.  Когда же лейкоциты в кале у грудничка превышают норму, то это может свидетельствовать о ряде проблем. Среди наиболее распространенных:

Дизентерия. Количество нейтрофилов сильно завышено, опорожнения очень частые и жидкие. Возникает сильная интоксикация организма.

Когда лейкоциты в кале у грудничка сильно завышены, то наблюдается изменение его консистенции, запаха и количества испражнений.

Переживать относительно того, что стафилококк в кале у грудничка присутствует в небольшом количестве не стоит. Он появляется даже у абсолютно здоровых малышей, которые в первые недели-месяцы жизни не имели никаких проблем. Сопровождаться стафилококк может запорами, повышенным газообразованием, коликами. Зачастую гр

Источник

Почему у ребенка кал окрасился в черный цвет: причины появления темных «ниточек» и «вкраплений» в стуле

Медицинская статистика показывает, что кал у детей в основном окрашивается в черный цвет из-за приема некоторых продуктов и лекарственных средств. Гораздо реже черный оттенок стула появляется вследствие болезненных процессов, протекающих в детском организме. Если родители заметили черный кал у ребенка, не сопровождающийся общим недомоганием, то причин для беспокойства нет. При добавлении негативных симптомов в виде повышения температуры, слабости, поноса, следует обратиться за помощью к врачу.

Почему кал ребенка черный?

Устанавливая причины черного кала, педиатры отталкиваются от возраста ребенка. Для 1-3 недельного новорожденного кал с черными вкраплениями считается физиологической нормой. Собственно, специалисты называют первые испражнения малышей даже не калом, а меконием, для которого естественны черный или зеленый цвет.

Относят к норме и присутствие в кале младенцев слизи и белых комочков. Формирование пищеварения и новый рацион питания превращают меконий в обычный кал, обладающий привычным светло-коричневым, желтым или бело-желтым цветом.

Как маме понять, почему стул ее крохотного малыша потемнел? Черный стул у ребенка в возрасте до 12 месяцев, находящегося на грудном вскармливании, может появиться при употреблении мамой железосодержащих продуктов и приеме определенных лекарств. Изменение цвета кала происходит и у грудничка на искусственном кормлении, если мама дает ему смесь с большим содержанием железа.

Различные вкрапления в кале у грудничка, темные прожилки, точки, волокна, слизь, не сопровождающиеся другими симптомами, не должны вызывать волнение у родителей. Нужно лишь внимательно наблюдать за состоянием ребенка.

Если же черный цвет стула или слизь появились на фоне выра

Источник

Что делать, если в кале у ребенка появились черные ниточки?

У детей до 3 лет формируется кишечник и пищеварительная система. В этот период можно наблюдать различные изменения стула. Особенно это касается грудничков. В большинстве случаев любые непонятные изменения в кале грудничка являются физиологическим процессом и не требуют лечения.

Черные ниточки в кале – что это?

Под видом черных ниточек, крупинок, точек скрывается непереваренная или частично переваренная пища. Иногда такие ниточки могут напоминать своим видом маленьких червячков. В таком случае не надо пугаться. Это никак не гельминты, а всего лишь непереваренные соединения железа.

Черные ниточки в кале у грудного малыша

У грудничков до 3 месяцев очень несформированный кал. Он может быть черного, желтого и даже зеленого цвета. Нередко можно заметить черные ниточки в кале. Поскольку у детей грудного возраста не сформирован кишечник, то в этом нет ничего странного.

Если малыш на грудном вскармливании, то такие элементы можно увидеть в кале из-за питания матери. Если она есть большое количество бананов, то в грудном молоке будет много железа. Таким образом, организм ребенка хоть и не в значительном количестве, но все же получает его и не может переварить.

В первые дни после рождения ребенок чаще всего какает черным цветом. Поскольку после родов очищается кишечник и органы пищеварительной системы. Потом цвет немного меняется, а черные ниточки могут оставаться. Это может происходить долгое время, пока полностью не сформируется кишечник.

Когда детям вводят прикорм, то часто после первого приема банана, груши, хурмы, можно увидеть изменения в кале. Это не означает, что ребенок не воспринимает такие продукты. Просто пищеварительная система неспособна их переварить полностью.

У ребенка в грудном возрасте могут появиться такие элемен

Источник

Черные ниточки в кале – что это, причины появления

Приветствуем дорогой и любимый читатель, если вы интересуетесь причиной возникновения черных ниточек в кале, то скорее всего вы лично столкнулись с этим и возможно были шокированы. Первое, что может прийти на ум, что это черные глисты в кале. Что ж, давайте проверим версию про глистов. Внимательно рассмотрите свои какашки, шевелятся ли эти черные палочки в вашем кале? Нет? Странно, а вроде должны. А может быть они сдохли и поэтому почернели? Может и так. Но на самом деле это не глисты вовсе!

Так если это не червячки черного цвета одолели наш кал, тогда что это? От куда оно взялось. На самом деле вкрапления черного цвета в какашках это достаточно распространенное явление. Эти включения называют по-разному – червячки, палочки, ниточки, точки и вкрапления.

Эти включения в кале бывают продолговатые в виде ниточек и совсем коротенькие, как точки. Длина ниточек в кале как правило составляет порядка 1-2 см. Наиболее часто они встречаются у детей.

Черные ниточки в кале – что это?

Как мы уже сказали черных червячков в какашках не бывает. А ниточки в кале, которые вы можете там увидеть это ни что иное как непереваренные продукты. Наиболее часто они встречаются у детей после съеденного банана. Непереваренные семена ягод в кишечнике могут приобрести черный окрас, таким образом вы можете увидеть черные точки в кале. Никакого вреда они не несут. Это вполне нормальное явление, хотя на первый взгляд могут быть пугающими. Особенно сильно начинают волноваться молодые мамочки, когда обнаруживают черные ниточки в кале своего ребёнка. Но побочного эффекта от них ровным счетом никакого. И вовсе не требуется смены рациона питания и исключения продуктов, вызывающих такой вот на первый взгляд странный эффект. У взрослых черные вкрапления в кале встречаются реже. Их желудочно-кишечный тракт более окреп

Источник

Черные точки в кале

Доброго времени суток! Ребенку 2 месяца полностью на искусственном вскармливании, в кале появились маленькие черные точки, сам кал желтый.(Едим нутрилон комфорт 1). Что это может быть?

Добрый день! Это говорит о нагрузке на пищеварение, ведь смесь - это нагрузка на ЖКТ. Если ребенка больше ничего не беспокоит, то нужно просто наблюдать, если есть колики и боли в животике - сдать анализ на дисбактериоз, курсом подавать креон и хилак для облегчения пищеварения. Здоровья Вам!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Здравствуйте! Ребёнку 1 месяц и 13 дней. Родилась 12.07.2017, вес и рост при рождении: 3750 г., 54 см. Не первый раз замечаю в кале чёрные вкрапления. Сегодня за беспокоило больше,...

Здравствуйте. В сентябре переболели ротовирусом. После обнаружили кандидоз кишечника. Пролечили, анализы хорошие. Уже больше месяца ребенка мучает запор. В туалет ходит раз в 3-4 дня иногда с помощью клизмы. Заметила...

Добрый день, нам сегодня два месяца, у нас проблемы с стулом, хотя с рождения все нормально было. Итак, родился малышь на 36 ой, 37 ая неделя 3300, написали как доношеный,...

Здравствуйте! Девочке 2,5 мес. Уже 3 недели наблюдаю немного прожилок крови в кале при каждой дефекации. В месяц лежали в больнице с омфалитом, кололи антибиотики. Всё началось через неделю после...

штраф прописать новорожденного
Каждый человек, который проживает в правовом государстве, имеет права, которые должны соблюдаться всеми неукоснительно. Одно из прав — прописка по месту временного нахождения или же постоянного пребывания.Прописат

Здравствуйте, у меня уже год мушки в глазах, какие-то

Источник

коричневые вкрапления в стуле грудничка

Спасибо за подробные ответы и внимание к нашей проблеме. Про прожилки алой крови из предыдущего ответа и других вопросов все понятно. Однако помимо алых прожилок, в стуле ребенка с возраста 1 месяц, я наблюдаю коричневые вкрапления в виде прожилок, точек, пятнышек, лоскутков. Ребенок набирает хорошо, сейчас к 22.07 вес был 6 кг, родились 01 мая 2014 с весом 3300.Могут ли быть эти коричневые вкрапления в стуле кровью? Как вообще можно заподозрить появление крови в стуле, помимо алой? сам стул жидкий, кашицеобразный желтый, часто со слизью, иногда с зеленью. И еще, будьте добры, в течение месяца у ребенка два раза были срыгивания желтым, насколько это опасно, с чем это может быть связано?Сердечно благодарю.

Кровь в стуле принципиально делится на два вида: из нижних отделов желудочно-кишечного тракта- алая, из верхних отделов (это, как правило, желудок и двенадцатиперстная кишка)- черная. Поэтому коричневые вкрапления не являются кровью.

Вообще, цвет стулу от желтого до коричневого придают желчные пигменты. А поскольку желчь поступает в просвет кишечника не постоянным потоком, а выбрасывается порциями, это объясняет неоднородность окраски стула.

Более желтый цвет срыгнутого молока можно объяснить более высокой концентрацией жиров в нем. Так как жирность грудного молока меняется не только в течение суток, но даже отличается в начале и в конце одного кормления, вполне возможно, что какие-то порции молока были особенно жирными и дали более насыщенный цвет при срыгивании. Других причин срыгивания "желтым" я, в общем-то, не вижу.

снится младенец сосущий грудь
Характерность такого сновидения, заключается в том, что в действительности оно присуще только женщинам. Многие женщины после рождения малыша бояться потерять молоко, в этом случае кормление грудью во сне может выступ

Напоследок добавлю, что заболевания, которые могли бы быть причиной крови в стуле у ребёнка (в первую очередь это неспецифический язвенный колит и болезнь Крона), встречаются очень редко; поэтому, если у Вас нет каких-либо особых причин ожидать эти заболевания у ребёнка (

Источник

ЧЁРНЫЕ ТОЧКИ В КАЛЕ

С весны начались проблемы с желудком и пищеварением: боли ниже ребер, частый жидки стул, плохое дыхание. Делал фгс когда первый раз в заключении было написанно про эррозии в грудном отделе, гастрит, бульбит. Недавно снова делал фгс и в заключении только антральный гастрит, плохая толерантность к раздутию воздухом. Рассказывал об этом гастроинтерелогу, он разводит руками и не знает в чём дело и вобще смотрел на меня как на дурачка. Сдавал анализ на скрытую кровь и яг - ничего не нашли, сделал копрограмму- консистенция оформленная, кровь отрицательная, цвет нормальный, яг не обнаружен, простейшие не обнаружены, в остальном тоже всё в норме ( немогу дальше почерк разобрать, терапевт сказала всё нормально в анализе). в анализе на дисбактериоз отсутствуют лактобактерии, стафилокок эпидермальный. Вобще глядя на всё это у меня ощущение что эти черные точки находятся только по краям самого калла, а внутри нет. Подскажите пожалуйста что делать. Спасибо.

Мнение эксперта: черные точки или ниточки являются частицами соединений железа, содержащегося во фрукте и не усвоенного кишечником.Наиболее часто к появлению черных точек в кале у детей и взрослых ведут следующие продукты питания: Банан (Точки могут быть круглыми, похожими на маковые зерна, или в виде тонких ниточек. И точки, и ниточки окрашены в черный цвет, в кале из большое количество, но они распределены

равномерно); Хурма (как правило, в кале обнаруживаются черные точки, похожие на маковые зернышки); Киви (в кале всегда обнаруживаются черные точки, размером с маковое зерно); Яблоко или груша (чаще всего в кале обнаруживаются черные ниточки). При употреблении бананов в кале могут появляться маленькие черные ниточки, которые похожи на червячков. Однако это не паразиты, а непереваренные соединения железа. Черные червячки в кале не являются поводом для беспокойства и показанием для

Источник