но шпа для новорожденного

Насколько помогает Но-шпа при кашле у ребенка

Но-шпа при кашле у ребенка не является основным препаратом для устранения проблемы. Это средство не помогает вывести мокроту и облегчить отхаркивание, но оно снимает спазм с верхних дыхательных путей, чем облегчает дыхание. Благодаря именно этому свойству, Но-шпу могут назначить от кашля ребенку. Она эффективно устраняет проявления простудных заболеваний.

Действие препарата

Но-шпа обладает сосудорасширяющими и спазмолитическими свойствами. Она способствует понижению возбудимости внутренних органов. Главным активным компонентом средства является дротаверина гидрохлорид. Эффект после приема препарата наступает очень быстро. Уже через несколько минут больной чувствует облегчение.

Средство могут назначать при сильном кашле у взрослых и детей. Эти таблетки расслабляют гладкую мускулатуру внутренних органов, в том числе — и носоглотки, что способствует облегчению дыхания. Поэтому препарат используют при сухом кашле, который сопровождается раздражением слизистой и отеком верхних дыхательных путей.

Средство можно использовать для облегчения состояния не только детей, но и взрослых. Но в последнем случае его эффект будет довольно слабым. Поэтому взрослым пациентам врачи рекомендуют более сильные лекарства.

при температуре. Чтобы устранить лихорадку, Но-шпу нужно сочетать с Парацетамолом и Анальгином. Но лучше посетить врача, особенно если дело касается малышей до года;

при кашле. Если беспокоит сухой кашель с приступами удушья, то препарат помогает облегчить состояние ребенка. Но его нужно принимать в сочетании с отхаркивающими и противокашлевыми средствами;

Как применять

Дозировка для лечения детей подбирается с осторожностью. Терапия малышей до года с помощью этого препарата не осуществляется. В очень редких случаях могут порекомендовать лекарственное средств

Источник

Можно ли принимать «Но-шпу» при лактации: инструкция к препарату при грудном вскармливании, лактостазе

Гормональные бури, головная боль, спазмы и боль в животе отравляют жизнь не только молодой матери, но и младенцу, который чувствует состояние мамы. Многие женщины предпочитают терпеть боль без лекарств, боясь навредить ребенку при грудном вскармливании. Обоснованы ли их страхи? Как не навредить малышу при лактостазе?

Форма выпуска

“Но-шпа” – торговое название спазмолитического препарата, основное действующее вещество которого – дротаверин. Он расслабляет гладкие мышцы, расширяет сосуды, снижает тонус внутренних органов и кишечника. Но-шпа одновременно снимает головную боль и дискомфорт в животе и малом тазу.

Препарат Но-шпа выпускается не только в таблетках — есть также и ампулы, содержимое которых вводится внутривенно или внутримышечно

Инструкция по применению во время лактации

Хотя Но-шпа – препарат, прошедший клинические исследования, его целевые и побочные воздействия при грудном вскармливании недостаточно документированы. Инструкция не рекомендует применения дротаверина при лактостазе. Существует и другое мнение – Но-шпа приемлема при грудным вскармливании, но ее применение должно быть осторожным и грамотным.

В мире существуют несколько авторитетных источников, исследующих воздействие медпрепаратов на организм матери и ребенка при ГВ. Мы собрали данные наиболее авторитетных источников, работающих с темой лактации. Они имеют некоторые расхождения насчет применения Но-шпы при кормлении грудью:

Но-шпа при лактации может попасть в грудное молоко. Допустим спорадический прием лекарства, но для постоянного лечения лучше выбрать другой препарат.

Лаборатория Томаса Хейла относит Но-шпу к категории L-2 (практически безопасный препарат). Это означает, что клинические исследования не

Источник

Мой муж ругается, что я даю ребенку но-шпу (четверть таблетки перед сном 2 раза в день) при горловом лающем кашле для снятия спазма. Когда-то он работал в фармацевтической фирме, там говорили, что нош-па - это вредная химия. Так ли это?

Это не я придумала. Нам врач назначала для снятия спазма при сухом лающем кашле (фарингит, ларинготрахеит), когда горло красное и опухшие миндалины, принимать на ночь четверть но-шпы и полтаблетки лоратадина, а так среди дня 3 раза в день по четверть но-шпы (я даю только перед сном). И ЕОК тоже помнится писал при стенозирующем кашле давать что-то типа баралгина.

Знаете, если есть риск получить круп при лающем горловом кашле, я бы давала. Дело в том, что наша педиатр тоже рекомедовала но-шпу при таких делах - у папы в детстве круп бывал не раз (если честно, раз десять ) и ребенок болеет очень похоже на папу. Но ЕОК к этим даваниям отнесся прохладно, дескать - не вредно, но о полезности не сказал ничего. Однажды ношпы не было, дала крупинку ( действительно буквально отколупнула) баралгина. Ожидала промаяться всю ночь, дежуря - кашляет, не кашляет, вдыхает, не вдыхает, но на баралгине вообще всё было относительно спокойно - ни разу не "зашелся" в приступе кашля.

Естественно, читаем предупреждение, выделенное красным цветом в самом верху форума - это ни в коем случае не руководство к действию. Если действительно конкретно вашему ребенку ношпа снимает спазм, или что-то другое (в моем случае баралгин), то почему нет? В разумных дозах, конечно.

Мне в таком возрасте, как у ваших детей, регулярно давали но-шпу от боли в желудке. При чем по две таблетки (при острой боли). Врачи говорили, что это одно из самых безвредных лекарств.

По-моему, Но-шпу рекомендуют детям, когда белая лихорадка, в смысле высокая температура и холодные руки-ноги. Да и при ларингоспазме нам её назначали по полтаблетки на ночь.

Источник

Но-шпа при коликах у новорожденных

Каждая вторая семья с ребенком сталкивается с такой проблемой как колики у новорожденных. На рынке есть множество лекарств для лечения коликов, также, но–шпа при коликах у новорожденных эффективно помогает малышу.

Как определить что у ребенка колики

У новорожденного еще не развит организм, например, кишечник, и поэтому возникает вздутие живота, спазмы и колики.  Симптомы коликов у новорожденного:

Но шпа грудничку при коликах выписывает врач, только в том случае, если другие лекарства не помогают, и ребенок все время плачет от боли в животе.

Но-шпа справляется с газами в кишечнике. Но шпа не рекомендована детям до одного года, потому что может негативно воздействовать на сердечную деятельность. Но-шпу при коликах у новорожденных дают в крайних случаях, и дозировку дают такую, одну четвертую или одну восьмую часть таблетки один раз в день. Она снимет спазм в животе, и ребенок быстро успокоится.

Самое популярное в народе это укропная водичка. Заварить ее в домашних условиях очень легко, взять семя укропа и залить кипятком, дать настояться и давать ребенку по одной чайной ложки перед приемом пищи.

Порошок Плантекс разрешен с двух недельного возраста ребенка, но малышам с лактозной недостаточностью этот порошок не рекомендован.

Таблетки Линекс и Эспумизан. Линекс маленький ребенок может принимать с водой или молочком. Эспумизан есть и суспензия, которую можно давать ребенку с рождения. Выводится вместе с калом из организма, поэтому никак не действует на желудочно-кишечный тракт. Эспумизан не содержит сахар и лактозу.

Бифиформ бэби, это не лекарство, а является БАДом. Его очень удобно давать ребенку, потому что есть пипетка с дозатором. Разрешен с первых дней жизни.

Можно помочь ребенку с помощью

Источник

Ребенка болит живот можно дать ношпу

Но-шпа детям

Фармацевтическая индустрия не стоит на месте. С каждым днем на рынке лекарственных средств появляются все новые и новые препараты. Не смотря на это, существуют также и лекарства прошедшие проверку временем и нашедшие свое заслуженное место в домашних аптечках миллионов людей. Одним из подобных препаратов, безусловно, является но-шпа. По этому, если и вашем арсенале имеется данное лекарство, и вы задаетесь вопросом можно ли давать но-шпу детям, тогда этот материал специально для вас.

Но-шпа представляет собой препарат, в основу которого входит действующее вещество – дротаверин. Дротаверин обладает выраженным спазмолитическим действием, то есть – способствует расслаблению гладкой мышечной ткани из структуры кровеносных сосудов, желудка, кишечника и органов мочеполовой системы. В результате, нормализуется кровообращение, улучшается снабжение тканей кислородом, а болевой синдром уменьшается или полностью исчезает. При этом начало эффекта при употреблении внутрь наступает примерно через час, при внутримышечной инъекции – через 30 минут, а при внутривенной – через 5.

Основными показаниями к применению но-шпы являются: головные боли, спастические боли при запорах, гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, циститах, мочекаменной болезни, при холецистите. Следует так же отметить, что иногда но-шпу прописывают детям при интенсивном сухом кашле, для предотвращения спазма верхних дыхательных путей, как, например, в бронхитах и ларингитах.

все для новорожденного во владимире
Во Владимирской области действуют все федеральные и большинство региональных пособий, характерных для остальной территории страны. Социальная помощь положена беременным, только что родившим и кормящим матерям, мало

Также, но-шпа может быть применима к детям при температуре. Однако следует отметить, что не стоит «пичкать» вашего ребенка но-шпой при любом повышении температуры. Так, например, если даже при температуре свыше 38 градусов, кожа вашего малыша влажная и разовая, нет необходимости в спазмолитических средствах. Если же кожа бледная и сухая, у ваше

Источник

Можно ли «Но-шпу» при грудном вскармливании — все о питании мамы

Беременность, роды, грудное вскармливание – естественные процессы, требующие от женского организма особых затрат ресурсов. Поэтому неудивительно, что женщины в этот период могут недомогать. Нередко новоиспеченную маму мучают головные боли, спазмы в области малого таза, кишечника. При этом принимать препараты она боится, так как кормит грудью. Одним из обезболивающих лекарств с выраженным спазмолитическим действием является «Но-шпа», которую нередко назначают при беременности. А можно ли его применять при грудном вскармливании?

На что направлено действие «Но-шпы»?

«Но-шпа» – это коммерческое название лекарства, главным компонентом которого является дротаверин. Его действие направлено на расслабление гладкой мускулатуры, что приводит к снижению тонуса внутренних органов, в том числе кишечника, и расширению сосудов.

Разрешает ли инструкция прием препарата во время ГВ?

Многие лекарства производители не рекомендуют принимать кормящим мамам. Это связано с тем, что изготовители редко проводят исследования на предмет совместимости с ГВ. В этом плане «Но-шпа» не является исключением. В инструкции применение дротаверина не рекомендуется совмещать с кормлением грудью.

Другие мнения о совместимости

На сегодняшний день существует несколько основных источников, в которых можно узнать о совместимости медицинских препаратов с лактацией.

Электронный справочник e-lactancia. Для работы с ним нужно знать латинское название действующего вещества. В справочнике риски также разбиты по категориям.

Ниже дана таблица, в которой указаны данные о совместимости «Но-шпы» с лактацией в соответствии с описанными источниками.

когда вводить прикорм для новорожденного
Ваш малыш уже подрос, многое умеет делать. Первые несколько месяцев пролетели, и кажется, что пора уже знакомить кроху со «взрослой» едой. Для этого в рацион питания вводится прикорм. Это событие порождает множество воп

Справочник Хейла Категория L2 (безопасно, так как либо в ограниченных исследованиях не было выявлено отрицательное воздейств

Источник

Но-шпа (таблетки) — инструкция по применению, аналоги

Но-шпа является спазмолитиком, который оказывает эффективное миотропное воздействие на гладкие мышцы органов и кровеносные сосуды. При этом данное лекарственное средство не  воздействует на центральную нервную систему, а только понижает тонус гладкой мускулатуры и умеренно расширяет сосуды. По своей эффективности лекарство во многом превосходит известный папаверин – инструкция по применению Но-шпа повествует, что препарат может применяться даже, когда запрещены другие спазмолитики.

Но-шпа эффективно и быстро расслабляет мышцы, снимая любой спазм. При внутривенном введении лекарство начинает воздействовать уже через две-четыре минуты. Полный эффект от действия средства наступает через полчаса. Сегодня практически в каждой домашней аптечке можно встретить данный медикамент. Препарат также предназначается для снятия спастических болей различной этиологии.

Но-шпа — описание препарата 

Лекарственный препарат выпускается в таблетках, на которых есть маркировка «SPA». Производителем лекарственного средства является венгерская фармацевтическая компания «Хиноин», которая специализируется на выпуске эффективных спазмолитиков. Разработка препарата Но-шпа проводилась научной группой, в результате чего был синтезирован дротаверин.

В состав Но-шпы входит 40 мг дротаверина гидрохлорида и дополнительные вещества – тальк, стеарат магния, лактозы моногидрат, кукурузный крахмал. Таблетки Но-шпа выпускаются в блистерах либо в полипропиленовых флаконах с дозатором и без.

Также существует Но-шпа в ампулах для инъекций. Одна ампула содержит 2 мл лекарственного средства. Действующим веществом раствора для внутривенного введения является дротаверин гидрохлорид. В качестве вспомогательных веществ в лекарственный раствор включены метабисульфит, этанол и вода.

Активное л

Источник