новорожденный ребенок дрыгает ногами

Дети

Беременность Детское здоровье Образование Развлечения Покупки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.178

ребенок дрыгает ногами

Девочки, мне уже страшно. Кому не говорю - улыбаются, и невролог, и педиатр говорят, мол "нормально". Но они не представляют масштабы. Вот представьте - ребенок не дрыгает ногами только иногда во сне, то есть во сне он ими то дрыгает, то не дрыгает, а когда бодрствует - туши свет - непрерываное дрыгание. На руках долго держать ребенка некомфортно - постоянно бьется ногами, положить в кровать с собой - утомляет через 10 минут - это непрерывное дрыгание очень трудно выносить, ночью просыпаюь раз 6-8 оттого, что стоит просто грохот - ребенок лежит на спине и колотит пятками по кровати так, что она аж раскачивается. У нас небольшой гипертонус ножек, уже сделали два курса массажа, но дрыгаться не перестает,

Главное поймите масштабы. Я вижу максимум полчаса в сутки ребенка с неподвижными ногами, это полчаса после того, как он заснул, потом начинает дрыгаться во сне, а когда не спит он просто не перестает.

у моей дочери такое было, но у нас родовая травма. Не было шагового рефлекса совсем, дрыгала ногами,причем двумя одновременно, не по очереди. как вы говорите. Я клала ей на ноги подушку потяжелее на какое то время, постоянные массажи, физиотерапия, потом это прошло, но шаговый рефлекс так и не появился, вырабатывали искусственно.

Ненормально. У меня старшая

Источник

Почему новорожденный дрыгает руками и ногами

почему новорожденный дрыгает руками и ногами

Нервная система новорожденного еще не сформирована полностью, и он способен в основном к движениям двух типов. Об одном мы уже рассказали — это движения, основанные на безусловных рефлексах. Другой тип — спонтанные, беспорядочные движения ручками и ножками. Доношенные новорожденные в первые 2 недели жизни, а недоношенные и дольше, растопыривают пальчики на руках, непроизвольно отводят пальцы ног, особенно большой, делают гримаски, периодически высовывают язык. Эти движения называют атетоидными, они связаны с повышенной активностью подкорковых отделов мозга. Обычно такие спонтанные движения двусторонние.

Кроме этих движений у новорожденных может наблюдаться тремор (дрожание) рук, ног, подбородка, головы. Это случается при крике, общем возбуждении, охлаждении (при раздевании малыша). Такой физиологический тремор, если он не сопровождается криком, держится в течение 1–2 дней. Если же малыш при этом кричит, то дольше.

Двигая ручками и ножками, ребенок согревается. Но не торопитесь сразу укрыть его потеплее. Ведь тельце младенца полностью расслабляется уже при температуре 32–34 °С, сколько и есть под теплым одеялом. Ну и что же, скажете вы, зато ему тепло, и он спокоен. А если это спокойствие ему вредно?

Древние греки утверждали: “Хочешь быть здоровым — бегай, хочешь быть умным — бегай, хочешь быть красивым — бегай”. В наше время эта истина звучит несколько иначе: “жизнь организма, его рост и развитие зависят от двигательной активности, позволяющей реализовать наследственную программу”. Это “энергетическое правило скелетных мышц” сформулировано в лаборатории проф. И.А. Аршавского. Если скелетные мышцы работают активно, то все системы организма, и прежде всего сердечно-сосудистая, функционируют нормально. За несоблюдение этого правила люди жест

Источник

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Грудничок сильно дергает ручками и ножками. Почему и что делать?

Каждая мама прислушивается к каждому вздоху и присматривается к каждому, даже незначительному движению своего новорожденного малыша. Но почему же кроха постоянно дергает ручками и ножками? Как с этим бороться? О движениях новорожденных и пойдет речь в нашей статье.

Почему грудной ребенок постоянно дергает ножками и ручками?

Хоть нам порой и кажется, что первые недели после рождения кроха в основном спит и особо не двигается, но это не так. Стараясь приспособиться к новым обстоятельствам и познать свое тело, малыш двигает ручками и ножками.

После продолжительного пребывания в позе эмбриона малышу нужно некоторое время, чтобы мышцы-сгибатели расслабились, а мышцы-разгибатели, пришли в нормальное физиологическое состояние. Поэтому после рождения кроха будет постоянно двигать ручками и ножками. Движения, как правило, носят двусторонний характер, то есть двумя ручками или двумя ножками одновременно. К двум месяцам все должно прийти в норму. Если же есть отклонения, то говорят о пониженном или повышенном тонусе в мышцах. В таком случае необходимо пройти курс лечения.

Новая пища и связанная с ней повышенная нагрузка на желудок, кишечник и другие органы приводит к дискомфорту, с которым крохе еще трудно справляться,

Источник

Почему ребенок дрыгает ножками?

Здравствуйте, Алена! Вполне возможно, что нет ничего страшного в том, что ваш ребенок часто сучит ножками. Может быть, он просто очень активный или жизнерадостный малыш. Это тем более может быть верно, если он при этом не кричит, не проявляет никакого другого беспокойства. Таким образом он может выражать свои эмоции. Кроме взгляда, улыбки вокализаций есть и еще один прием, с помощью которого младенец привлекает внимание взрослого: двигательное оживление. Уже в конце 1-го – начале 2-го мес. вы можете заметить, что движения малыша становятся не такими импульсивными и хаотичными, как прежде. Когда он видит вас или слышит ваш голос, его ручки и ножки перестают двигаться на несколько секунд, малыш как бы замирает, "прислушивается". Затем движения возобновляются. Вы обращаетесь к нему вновь – и все повторяется сначала: ребенок замирает, затем во время паузы снова сучит ножками и перебирает ручками, а иногда и вертит головкой из стороны в сторону. Так начинает складываться особый вид младенческого поведения – комплекс оживления.

Посмотрите на ножки малыша, на его пяточки. Если он сучит ногами, да так сильно, что у него краснеют пяточки, то его мучают газы. Возьмите малыша к себе на колени и осторожно помассируйте ему животик - поглаживайте его в направлении движения часовой стрелки. Если это не помогает, переверните ребенка на живот и пусть он полежит так у вас на коленях. Можно подложить под животик грелку с теплой водой. Если плач не утихает, вставьте в задний проход ребенка газоотводную трубочку, предварительно смазав вводимый конец вазелином.

В аптеках в свободной продаже можно приобрести ряд препаратов для облегчения кишечных колик у ребенка. Дозировку предлагаемых в аптеках препаратов необходимо согласовать с педиатром.

Если ребенок плачет и беспокоится во время каждого кормления, то по

Источник

Почему плачет новорождённый дёргая ножками

Ситуация, когда ребенок безудержно плачет без видимой причины и сучит ножками, может не на шутку встревожить родителей. Чтобы успокоить младенца, необходимо выяснить причины такого поведения. Большинство из них кроются в адаптации детского организма к окружающей среде. Новорожденный учится жить вне материнской утробы, процессы его жизнедеятельности совершенствуются и развиваются.

Причины беспокойного поведения грудничка

Кишечные колики — одна из самых распространенных причин детского плача. Новорожденный страдает от них обычно с четырех недель и до 3-4 месячного возраста. Это происходит из-за того, что активность пищевых ферментов у младенца низкая, кишечник недостаточно заселен полезной микрофлорой, процесс переваривания и всасывания пищи несовершенен. В результате неполного усвоения лактозы происходит повышенное брожение и газообразование, скопившиеся газы растягивают кишечные петли и вызывают спазм.

Вызвать беспокойное поведение, когда ребенок плачет и сучит ножками, могут нарушения пищеварения. К ним относятся пищевая аллергия, запор, болезненная дефекация, срыгивание. Причины возникновения патологии многообразны: погрешности питания и курение кормящей женщины, перекорм при использовании смесей, нарушение моторики и нескоординированная работа отделов желудочно-кишечного тракта, неустановившийся ритм сна и бодрствования, стрессовая обстановка в семье.

можно ли щекотать новорожденного ребенка
После статьи задумалась. а ведь и впрямь, даже я - уже взрослая тетя - не люблю щекотку. Так почему же я считаю, что моему малышу она нравится? А раньше, не задумываясь, щекотала - ведь смеется малыш

Щекотание - самый рас

Физиологический повышенный тонус конечностей – нормальное состояние первых месяцев жизни ребенка. По мере того, как новорожденный будет расти, а его нервная система формироваться и развиваться, мышечное напряжение будет снижаться. Патологический гипертонус может быть последствием токсикоза и инфекционных болезней женщины во время беременности, гипоксии мозга плода, затянувшихся или стремительных родов, несовместимостью резус-факторов

Источник

Малыш часто дрыгает ножками!!! Гипертонус или норма?

* Девочки, подскажите, норма это или нет? Моя доча очень часто дрыгает ножками и махает ручками, особенно если устала! Ей почти 6 мес! Вот даже в коляске полулежа сидит и так и елозит ногами, как-будто не может расслабиться! Обычно я получаю такие комменты, типа живой ребенок, какие у нее веселые ножки и тд! Но я бы не сказала, что мы быстрее развиваемся, пока не сидим и не ползаем! Но вот эта движуха иногда меня заставляет задуматься! При радости, усталости, недовольстве она начинает махать ножками-ручками! Еще меня смущает факт, что если ее ставить, то она встает на носочки и когда я ее поднимаю вверх, то тело как бы напряжено и она подгибает ножки к попе! Сразу скажу, что нет возможности сходить к неврологу, так как я живу в Германии и их тут детских как в России нет! Педиатр нарушений не зафиксировал! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Комментарии пользователей

12

моя внучка ей сейчас 6,5 месяцев тоже дрыгает ножками, моя дочь замечала когда кормила… но хордмли к врачу тоже ничего не обнаружила… думаю все нормально...

у вас наверное и мало и плохо спит ребёнок, вертится крутится, ни на минуту не оставишь(у нас так)? если выпишут магне б6, пропейте очень помогает, я при беременности пила, он снимает тонус и успокаивает, и ещё глицин могут выписать или что то типа этого, для улучшения кровообращения и полного поступления кислорода в мозг.

если не хватает этих компонентов в организме и их сейчас не пропить, потом ребёнок так и будет беспокойным, не усидчивым, не захочет нормально учиться и т.д.

В Германии есть невропатологи дестские! Просто педиаторы обламываются направлять. Вам нужно в SPZ социально-педиатрический центр.

киста сосудистого сплетения у новорожденного отзывы
До сих пор не существует единого мнения о том, по каким признакам псевдокиста головного мозга у новорождённого отличается от обычной кисты. Как правило, главным критерием является наличие или отсутствие эпителиальног

Мой с рождения постоянно «в движении», ногами топает, теряет носочки, стучит пятками как будто идет! Постоянно.руками тоже машет.Невр

Источник

Почему грудничок сильно машет руками и ногами

Многие мамочки, не так давно родившие своего первого малыша, не только впервые сталкиваются с разными трудностями по уходу за своим сокровищем, но и с разными этапами его развития.

К такому этапу развития относится и период, когда в возрасте 3-4 месяцев, грудничок начинает осваивать новые движения, делая резвые манипуляции своими ручками и ножками. Мамочки со стажем, у которых второй, третий, а может и четвертый малыш такими проблемами не озадачивается, в отличие от неопытных молодых мам.

Для начала стоит обратить внимание на этапы развития малыша, его ежемесячное изменение в физическом и эмоциональном развитии. С самого рождения новорожденный малыш проявляет только рефлекторные движения ручками и ножками, и имеет навыки сосания, глотания, моргания.

К концу первого месяца, грудничок начинает активно показывать свое отношения к окружающим его резким звукам, движениям, у него проявляется чувство страха, отражаясь на резком движении приподнятых ручек.

Во втором месяце развития малыш учится различать настроение подходящего к нему взрослого и начинает делать движения ручками и ножками в хаотичном порядке. На этапе развития 3 и 4 месяца, у ребенка проявляется особенно большая активность движения конечностей.

Когда стоит обратить внимание

Многих мамочек начинает особенно беспокоить такое резвое оживление младенца, на первый взгляд может показаться, что ребенок очень активный и таким образом проявляет свой характер.

Возможно, такое тоже может быть, но чаще это происходит из-за мышечного тонуса. После рождения ребенка, каждая ответственная родительница в первый месяц после рождения малыша, и каждые последующие 3 месяца проходит комиссию, где собраны все опытные специалисты, которые внимательно проверяют состояние и здоровья ребенка. Не

Источник