уплотнение на ягодице у новорожденного

Что делать при уплотнениях от уколов?

Плотные болезненные шишки образуются при нарушении правил постановки внутримышечных инъекций. Частые причины: нестерильные иглы, отсутствие предварительной обработки инъекционного поля антисептическим раствором, неправильная техника введения и подготовки раствора.

Постинъекционные инфильтраты могут возникать не только при домашней постановке уколов непрофессионалами. Эти оказии случаются и при проведении медицинских процедур высококвалифицированным сотрудником лечебного учреждения. В крайнем случае в месте постановки укола может развиваться абсцесс с формированием гнойной полости. В этом случае показана экстренная хирургическая помощь и прием антибактериальных средств. Но для этого нужно обратиться к врачу. Показанием для срочного похода к хирургу является повышение температуры тела, резкая болезненность в месте инъекции, покраснение и припухлость. При пальпации может ощущаться флюктуация (слышаться хлюпающие звуки при надавливании).

К счастью, в большинстве случаев уплотнения после уколов ограничиваются асептическими шишками, которые могут полностью рассосаться самостоятельно. Но для этого потребуется большое количество времени, поскольку основная причина этого кроется в опадании лекарственного вещества в тот участок тканей, которые имеют ограниченное количество кровеносных сосудов. Именно это обстоятельство не позволяет лекарственному средству быстро усвоиться организмом и устраниться из места введения.

Важные правила повторных уколов при уплотнениях

Самое главное – сразу же после появления уплотнений от уколов следует отказаться от введения лекарственного препарата в это место и располагающиеся рядом ткани. Это может только усугубить ситуацию. По мере возможности попросите лечащего врача заменить инъекционную форму препарат на таблетки, мази, капсулы.

Повторные уколы МОЖНО ДЕЛА

Источник

шишка на попе между ягодицами у новорожденного

Виды, симптомы, причины возникновения опухолей в области копчика

Незаметный копчик, когда болит, может стать центром внимания. В здоровом состоянии четыре-пять почти неподвижных сросшихся позвонков служат для прикрепления ряда важных мышц промежности и большой ягодичной мышцы.

Благодаря этой «конструкции» мы сгибаем бедро, распределяем нагрузку на таз в сидячем положении, можем делать некоторые другие движения и контролировать мочеиспускание и опорожнение толстой кишки. Копчик можно назвать рудиментом, только если забыть обо всех названных функциях.

Нездоровье копчика может выбить из привычной колеи. Если зуд и боль в области ягодиц доставляет массу неудобств и портит жизнь, то болезненная опухоль к гамме переживаний добавляет страх.

Договоримся, что опухолью мы будем называть не просто припухлость после ушиба, а выраженное новообразование с характерными признаками. Некоторые из них возникают в зрелом возрасте, другие можно обнаружить на теле плода в утробе матери.

У взрослого человека опухоль может появиться на месте гематомы, при хордоме и раке костей и расположенных рядом органов.

На 9-й неделе беременности, когда должен сформироваться спинной мозг, может произойти неполное закрытие нервной трубки. Дефект приводит к нарушению формирования позвонков.

У новорожденного с расщеплением позвоночника недоразвиты позвоночные дужки в области от поясницы до копчика и может наблюдаться выпячивание спинного мозга на этом участке.

миеломенингоцеле (Spina bifida cystica) – выпячивается мозговая грыжа, состояние сопровождается параличом конечностей, нарушением функций кишечника и мочевого пузыря.

В первом случае пациент может узнать о несращении дужек случайно – проходя лучевую диагностику по другой причине. Точная статистика по этому заболеванию о

Источник

уплотнение у ануса грудничка

/ Колопроктология (проктология). Лечение. / Небольшая шишка около заднего прохода

Уважаемый Лев Карапетович, у меня примерно такая же ситуация. Некоторое время назад обнаружил у себя небольшую шишку, решил проконсультироваться с врачом. Он назначил гепариновую мазь и пропить 2 месяца детралекс для профилактики. Через пару дней после того как начал использовать мазь, шишки вроде Слава Богу стали проходить. Скажите пожалуйста, есть ли какие то серьезные ограничения после выздоровления?

Лев Карапетович, еще вопрос. Из-за приема детралекса началась аллергическая реакция на коже, пил 2 раза в день по одной таблетке. Сейчас временно прекратил. Что вы посоветуете, совсем прекратить прием, или просто пить по одной? Или может заменить чем то?

Здравствуйте Лев Карапетович! Мне 25 лет по профессии я артист балета 1 год назад я сделал операцию на правой ноге по варикозной болезни и врачи мне назначили раз в пол года пропивать курс таблеток детралекс и вот примерно 2 недели назад под конец курса( 1 таблетка утром и 1 вечером) образовалась небольшая шишка возле заднего прохода сначала испытовал дискомфорт и жжение начал использовать свечи анузол и гепотормбин г дискомфорт и жжения прошли а шишка в размере не уменьшается. Подскажите мог ли детралекс спровоцировать такую реакцию? И как правильно лечиться? Что принимать?

Здравствуйте, Лев Карапетович! Я писал вам около месяца назад, по поводу шишек возле анального отверстия. Так вот, шишки прошли, но через какое-то время стал чувствовать жжение, и такое ощущение, что выделяется что то вроде слизи, которая видимо это жжение и вызывает. Чаще это проявляется после продолжительного сидения на твердом. Чем такое явление вызвано и требуется ли какое то серьезное лечение? Заранее спасибо

Причины уплотнений на ягодицах

Есть заболевания, о которых не прин

Источник

Подскажите!!! "Шишка" на попе у ребенка от прививки.

В 6 месяцев сделали прививки. На попе образовалась маленькая "шишка" (она чувствуемый на ощупь, когда трогать место прививки). Сейчас 9,5 месяцев, а "шишка" не исчезла. Что можно сделать??? На сколько это опасно?

Я мне вот тоже сделали прививку в травмпункте (от столбняка, я руку порезала), месяца 2 назад, и тоже шишка там осталась, ее даже видно(( но она все таки постепенно уменьшается..

У моего ребенка год была шишка на попе после этой прививки, хируруги сказали- резать будем, я решила не рисковать, резать они всегда успеют. Делала компресы ( ржаная мука+мед), и все расосалось, с тех пор ни одной прививки не делаем и не будем делать

У моего ребенка год была шишка на попе после этой прививки, хируруги сказали- резать будем, я решила не рисковать, резать они всегда успеют. Делала компресы ( ржаная мука+мед), и все расосалось, с тех пор ни одной прививки не делаем и не будем делать

У моего где-то с месяц такая шишка была, потом всё пошло без следа. Врач рекомендовала компрессы из холодного творога делать.

у вас шишка три с половиной месяца, а вы только думать начали? атас. лист капустный сразу прикладывают. не знаю поможет ли он через такое время.

шишки бывают и у взрослых и у детей, и от разных препаратов и в зависимости от того кто делает. так что не делать прививки потому, что у вас когда-то от чего-то была шишка странновато.

Эти шишки из-за присутсвия во многих вакцинах оксида алюминия или серебра. Они, как правило, все рассасываются, у кого-то дольше, у кого-то быстрее. И даже не зависит от того, делают ли что-то для этого или нет. Индивидуальное свойство организма. А отказываться от прививок только из-за шишки, по моему мнению, глупо.

Моей двоюродной сестре бабушка шишки от уколов на попе спиртовыми компрессами выводила - ватку смачиваем в водк

Источник

Уплотнение у ребёнка на попе

Здравствуйте, у ребёнка появилось уплотнение а попе. Ездили к хирургу, сделали узи - уплотнение 3 мм, гноя нет. Но хирург сказал, все равно придётся резать, или вскроется сам. Резаиь я пока отказалась, ребенку полгода. С момента обнаружения прошло 5 дней, визуально гноя нет, ребёнок чувствует себя хорошо, его это явно не беспокоит. Так что это? Фурункул? Парапроктит? Сколько зреет гной? Что можно делать в домашних условиях?

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Я не вижу и не понимаю где вообще находиться проблема - возле ануса или на ягодице. Может это и не воспаление, может склерема. Сказать конкретно не могу. Сейчас можете делать полуспиртовые компрессы и пойти на очную консультацию к еще одному доктору.

Воспаление это на попе, возле ануса. Но гноя нет по узи. Если ли разница: вскроет хирург или вскроется само? Если это все же парапроктит, сколько зреет этот гной? Резать не хочу из за рецидивов

Рецидив будет если не вскрыть, а ждать пока прорвет, тогда вероятность хронического парапроктита гораздо выше. Зреет у всех по разному.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

белорусская смесь для новорожденного
Материнское молоко было и остается уникальным и полезным питанием для новорожденного, но, к сожалению, не всем матерям выпадает счастье кормить своих малышей грудным молоком. Часто случается, что кормление новорожден

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных

Источник

Уплотнение после прививки

Нам сделали вторую прививку АКДС (первую перенесли хорошо), температуры, покраснения не было, все нормально, но появилось на ножке уплотнение на месте укола. Прикладываю капустный лист, но не помогает. Это пройдет или надо еще что-то делать? Спасибо

Привет! У нас тоже было уплотнение и покраснение после прививки (Инфанрикс). Говорили, что нужно делать компрессы из водки, я один раз сделала, а потом решила больше не делать, потому что у ребенка кожа, как губка, и ему эта водка все равно, что выпить! Покраснение прошло дней через пять, а уплотнение рассасывалось само три недели. Если не болит и не чешется, думаю ничего страшного! Но вы если беспокоитесь, поговорите с врачом.

Привет! У нас тоже было уплотнение после АКДС. прошло само собой. Можно массировать осторожно время от времени, чтобы побыстрее рассосалось.

Привет! У нас тоже было уплотнение после первой части АКДС. Оно держалось наверное полгода.. сначала было побольше - но быстро сошло до маленького размера и вот этот маленький шарик никак не убирался. Я сначала массировала, рисовала решетку зеленкой, потом через пару месяцев прикладывала "димексид" (разведенный 1:5).. В итоге само рассосалось, просто уж очень долго.

у нас тоже было уплотнение после прививки,наш педиатор сказала,что это типа в сосудик попали,и поэтому уплотнение такое образовалась,сказала мазать траксивозином,а массажистка нам говорила делать йодовую сетку,пробывала и то и другое,по-моему не очень то и помогло,а лучше кстате,фенистил гель

И у нас уплотненте после прививки. Когда нашла, очень испугалась, побежаоа к мужу спрашивать. Он сказал, что тоже не уверен, что всё в порядке. Но ведь под рукой всегда есть добрый помошник - интернет. И вот я здесь, нашла ответ))) Не одни мы такие))))

как правильно купать младенца
Купание новорожденного станет приятной и любимой процедурой для родителей и малыша при правильной организации процесса. Купание призвано не только обеспечить чистоту кожных покровов, но и способствует закаливанию и

После первой АКДС,уплотнение прошло примерно через неделю,я делала компресс из ма

Источник

Причины появления шишек у грудничка: на голове, затылке, за ухом, шее, десне, попе…

Иногда после осмотра грудничка родители обнаруживают шишки на его теле. Разберемся, почему они появляются за ухом, на лбу, затылке, шее, десне, попе (после прививки) и других частях тела. И выясним, в каких случаях можно просто понаблюдать за состоянием бугорков, а в каких – следует срочно обращаться за помощью.

Кефалогематома и родовые травмы

Несимметричная форма черепа и различные выпуклости на голове – нормальное явление для детей, появившихся на свет естественным способом. При прохождении через родовые пути возникает сильное давление на черепные кости малыша, провоцирующее отек тканей («родовую опухоль»). В результате на лбу, затылке или темени ребенка появляются заметные бугры без четких границ. В норме они должны исчезнуть через 5-7 дней. Если шишки не проходят или увеличиваются, необходимо показать грудничка педиатру.

Еще одна разновидность выпуклостей на голове новорожденного – кефалогематомы. Они представляют собой скопления крови между черепом и надкостницей. При надавливании на них можно почувствовать движение жидкости. Обычно цвет кожи над ними не изменен, но иногда видны небольшие точечные кровоподтеки.

Основная причина кефалогематом – сдавливание головки малыша во время родов, приводящее к разрыву сосудов и кровоизлиянию. Вероятность их возникновения повышается при узком тазе у мамы и применении вакуумной экстракции либо щипцов. Обычно образуются одна-две шишки, чаще всего на темени, реже – на затылке или виске. Объем крови в них может варьироваться от 5 до 150 мл.

Как правило, кефалогематомы на голове рассасываются самостоятельно в течение 3-8 недель. Иногда их рост не останавливается, и появляются признаки воспаления. Лечатся такие шишки путем пункции (прокола).

Лимфатические узлы

Шишки ра

Источник