самые первые игрушки для новорожденного

Список вещей для новорожденных на первое время

В ожидании ребенка каждая будущая мама задумывается о том, какие вещи нужны будут малютке в роддоме и в первые дни после выписки. Составив подробные списки таких вещей, можно более рационально потратить средства и не бояться о чем-то забыть.

Однако, увидев огромные списки необходимых вещей в интернете или у знакомых мамочек, не стоит сразу же покупать все то же самое.

Лучшим временем для составления списка вещей называют второй триместр. В последние недели вынашивания может возникнуть ситуация, когда покупать все придется в спешке, что плохо скажется и на настроении будущей мамы, и на семейном бюджете.

Выбирая вещи для малютки, учитывайте ваше финансовое состояние, но не экономьте на качестве. Лучше пусть вещей будет немного, но они будут безопасными и надежными.

Часть предстоящих покупок можно поручить родственникам, ведь у нас приняты подарки новорожденным. Не нужно стесняться, а лучше сразу сообщить близким и друзьям, какие вещи вам нужны, чем складывать после родов в шкаф одинаковые костюмчики и наборы погремушек, которые крохе и не понадобятся.

При составлении списка также учитывайте вещи, которые могут перейти вам в наследство от родных и друзей. Когда детки вырастают, их старые вещи нередко передают молодым мамам, и пренебрегать такой возможностью не стоит. Особенно, если речь идет о таких крупных покупках, как коляска, автокресло, кроватка, пеленальный стол и других.

Будьте рациональны и внесите в свой список для новорожденного лишь самые необходимые вещи. Не закупайте заранее то, что понадобится вам позже и вы всегда успеете докупить.

Обязательные покупки к рождению крохи

У всех будущих мам после просмотра чужих списков и рекомендаций появится свой собс

Источник

Как развивать новорожденного ребенка в 1 месяц: какие игры, занятия и игрушки нужны малышу?

Еще вчера будущую маму интересовали вопросы, касающиеся ее собственного правильного питания, а роды представлялись чем-то нереальным. После появления малыша на свет возникают новые проблемы, включающие этапы развития новорожденного — одним режимом отдыха и приема пищи не обойтись, поскольку малыши уже с первых дней жизни способны впитывать минимальное количество информации.

Подходящее время для обучения

Молодые мамы могут не согласиться развивать ребенка с 1 месяца, ведь единственное занятие, которое его увлекает – сон. Младенцы спят до 18 часов в сутки, в остальное время кушают или принимают водные процедуры после смены очередного подгузника. Тем не менее, не так сложно найти всего несколько минут, чтобы играть даже с месячным малышом. Желательно заниматься развитием в моменты, когда ребенок покушал, отошел от сна и не капризничает.

На игры с новорожденным достаточно отвести около 10-15 минут, чтобы дать толчок для умственного и эмоционального развития. После общения кроха наверняка заснет и даст возможность маме уделить внимание себе и домашним хлопотам.

Правильная стимуляция природного интереса у детей 1 месяца жизни станет хорошим стартом для формирования гармоничной личности.

Движения

Обычные выкладывания на живот способствуют укреплению мышц живота, спины и позвоночника, являются отличной профилактикой колик и нарушений пищеварения. Ребенка необходимо расположить на твердой и ровной поверхности, аккуратно придерживая голову. Не всем детям по душе подобные манипуляции, поскольку упражнение требует определенных усилий. Можно нежно поглаживать спинку, избегая области позвоночника, и тихо разговаривать.

Сначала процедура должна длиться не более 1 минуты, затем постепенно время увеличивается до 10-15 мин

Источник

Первые игрушки новорожденного, какими они должны быть

Первые игрушки помогают новорожденному познавать мир и развиваться. Все что окружает ребенка, в первые месяцы его жизни, влияет на его восприятие окружающего мира.

Долгожданный малыш, первые дни его появления в доме такие волнительные. Родителям важно подготовить новое жилище для ребенка и позаботиться о правильных игрушках.

Какие же первые игрушки должны быть в арсенале у новорожденного?

над кроватью можно повесить ленту с различными первыми игрушками, например, резиновыми кольцами и мячиками, у ребенка должна быть возможность дотянуться до них, чтобы потрогать, оттолкнуть или просто разглядеть;

над кроваткой в поле зрения новорожденного можно повесить небольшое зеркальце, в которое он сможет разглядывать и изучать самого себя;

подойдут легкие кастрюли и деревянные ложки или толкушки, в них ребенок сможетпогреметь вдоволь, главное чтобы края предметов были не острые, чтобы малыш не смог травмироваться;пирамидки,

детская пластмассовая посуда разных размеров, чтобы можно было вкладывать одни тарелки в другие или закрывать крышками;

купите или изготовьте контейнер для хранения первых игрушек новорожденного, в который он сам сможет складывать и доставать свои любимые предметы;

обязательно сделайте музыкальную подборку для малыша, которую вы сможете периодически включать во время его бодрствования. Это могут быть лирические мелодии, детские веселые песенки, звуки природы и т.п.;

Какая из первых игрушек новорожденного окажется самой полезной?

Это вы родители, общение с вами поможет новорожденному освоить окружающий мир наилучшим образом, играйте, улыбайтесь, дарите руг другу положительные эмоции и вы увидите, как ваш малыш будет удивлять вас все новыми и новыми достижениями.

Разговаривая с ребенком, не сюсюкайте, называйте п

Источник

Все о том, какие игрушки нужны новорожденному

С появлением малыша в доме новоиспеченные родители обустраивают детскую комнату, покупают ему необходимые вещи и гигиенические средства. Однако маленький человечек требует не только заботливого ухода, с первых дней своей жизни он активно начинает познавать окружающий мир.

Какие игрушки нужны новорожденному и какие из них способны удовлетворить первый исследовательский интерес ребенка, улучшить развитие зрительных и слуховых рефлексов, мышления и моторики рук?

Лучшие игрушки для новорожденных: фото, рекомендации по выбору

Детские развивающие коврики представляют собой небольшое игровое поле, на котором ребенок может веселиться и развлекаться. Яркие и разноцветные, они изготовлены из мягких тканей и оснащены разнообразными подвесными погремушками, кармашками, зеркальцами, шуршащими и звенящими элементами, благодаря которым у новорожденного развивается хватательный рефлекс и мелкая моторика рук.

Яркие цвета коврика и нанесенные на него изображения животных позволяют ребенку познакомиться с животным миром и научиться различать оттенки. Зеркальца, кармашки и узелки развивают воображение и тактильные ощущения младенца, а музыкальные эффекты, которые присущи большинству моделей, помогают развлечь кроху.

Уже в утробе матери малыш может слышать и различать звуки. Поэтому каждый ребенок, даже самый маленький, придет в восторг от музыкальных игрушек. Яркие и интересные, они непременно развеселят ребенка, а их приятные мелодичные звуки поспособствуют развитию эмоциональной сферы крохи.

Выбирая музыкальные игрушки для новорожденного, необходимо учитывать его возраст. Так, для самых маленьких детей (0-6 месяцев) превосходно подо

Источник

Выбираем первые игрушки для малыша

Игрушки для новорожденных – выбираем правильно

Когда малыш появляется на свет, в первые дни и недели его жизни главной «игрушкой», конечно же, будет его мама. Ребенок рассматривает ваше лицо, ощущает тепло и ласку, которые от вас исходят, трогает ручками или бьет ножками, слушает ваш голос.

Именно по этой причине важно установить контакт с новорожденным с первых минут его жизни. И уже после этого уделите должное внимание созданию развивающей среды вокруг вашего малыша. Здесь вам уже понадобятся и первые игрушки для новорожденных, среди которых не будут лишь привычные погремушки, а многие другие яркие и интересные предметы.

Игрушки для самых маленьких – какие они?

Начать следует с кроватки, так как именно в ней малыш проводит большую часть времени в первые месяцы жизни. Как вы наверняка уже знаете, связано это с тем, что малыши много спят и мало бодрствуют, одним словом, растут.

Большой ассортимент интерактивных, развивающих, мягких, музыкальных и самых разнообразных игрушек для новорожденных можно найти в детских интернет-магазинах, например, по этой ссылке:  игрушки для самых маленьких.

Какие игрушки подвесить в кроватке, над ней и вокруг нее

Лучше всего, если такие игрушки еще будут и звучащими. Игрушке в кроватке новорожденного необходимо развесить так, чтобы расстояние до глаз малыша было 25-30 см. это могут быть звучащие колокольчики, погремушки, яркие зверушки. Сначала малыш будет на них смотреть, а вы в это время может наблюдать за его реакцией, чтобы понять, какие из игрушек вашему малышу нравятся больше всего. Время от времени заменяйте их другими, но если к какой-то игрушке новорожденный особенно привязался, ее следует оставить в кроватке.

когда собрать мочу у младенца
Исследование мочи, которое человек проходит на протяжении всей своей жизни, является весьма информативным и доступным способом диагностики. Получаемые при этом данные помогают определить врожденные или приобретенны

Чуть позже малыш начнет проявлять к этим игрушкам более живой интерес, сопровождая свои эмоции гулением, а еще ч

Источник

Первые игрушки малыша: какие и зачем?

Игрушки для младенца своими руками: мобили и погремушки.

Нужны ли новорожденному игрушки? С какого возраста малыш начинает интересоваться окружающим миром, и как его можно развивать? Игрушки, сделанные своими руками, — чем они отличаются от покупных погремушек и почему больше нравятся младенцу? Рассказывает автор книги для мам Женя Кац.

Мы часто мечтаем, чтобы дети поскорее выросли. Пока это новорожденный младенец, мама с завистью смотрит на тех толстощеких карапузов, которые сидят в прогулочных колясках, перекладывают погремушки из руки в руку и улыбаются всем вокруг. Когда ваш малыш уже сидит, то кажется, будто он еще нескоро научится ходить. Вот он пошел, но нам хочется, чтобы он поскорее заговорил предложениями. А глядя на трехлетнего, мы мечтаем, как он начнет сам читать или кататься на велосипеде. И так далее, до свадьбы. Но кто без конца чего-то ждет, тот пропустит все самое интересное. Так что давайте остановимся поподробнее на каждом возрасте.

Все родители, разумеется, хотят, чтобы их дети получили все самое лучшее: и самые лучшие игрушки, и самые удобные вещи. И порой родителям даже начинает казаться, что без какой-то развивающей игрушки их наследник может остаться обделенным, и надо поскорее купить и то, и другое, и третье. Навязчивая реклама подогревает эту страсть покупать малышам игрушки одну за другой. Как сказано в одной хорошей книжке про воспитание, уже к 3 месяцам у младенца может накопиться столько погремушек, что его за ними и видно не будет.

после перелома ключицы у новорожденного
Травмы при родах достаточно распространены, как бы врачи ни пытались их избежать. Не всегда женщины при схватках ведут себя правильно, не всегда плод ведет себя так, как написано в учебниках для акушеров - непредсказуем

Начнем с того, что новорожденному младенцу игрушки первые 2–3 недели не нужны вообще. Ему необходима мама, спокойная и веселая, которая может создать ему уют, накормить и уложить спать. Возможно, понадобится отдельная кроватка (хотя больше она нужна папе с мамой, да и то не все мамы со мной в этом согласятся)

Источник

Первые игрушки

Какие игрушки нужны малышу. Как выбрать правильные игрушки.

Мама и младенец

В первые 2-3 недели новорожденный практически не реагирует не только на игрушки, но и на свою маму. Он не радуется ее появлению, не смотрит ей в глаза, не ищет ее, когда она уходит. Но любящая мама, несмотря на такое невнимание, не только кормит и одевает, но и активно общается со своим драгоценным малышом. На первый взгляд все это может показаться бессмысленным — он же еще ничего не понимает. Но на самом деле такая материнская активность обладает глубоким созидательным смыслом. Именно благодаря ей где-то на третьей неделе жизни появляется сосредоточенный взгляд в глаза, а потом — широкая, во весь рот, улыбка. Эта улыбка явно адресована взрослому и выражает радость от присутствия родного человека. Со временем такая улыбка появляется все чаще, к ней присоединяются радостные хаотичные движения ручками и ножками и счастливое младенческое гуление.

Главная и единственная потребность младенца — это потребность в общении с самым близким взрослым, в его внимании и доброжелательности. Ребенку еще ничего не нужно от взрослого, кроме его присутствия и его внимания. Единственное, против чего он выражает протест, — это против своей "незамеченности". Он изо всех сил стремится привлечь к себе внимание, вызвать и выразить отношение. Это отношение он выражает по-своему — с помощью взглядов, улыбок, движений ручками и ножками.

В этот период младенец еще не реагирует на содержание обращений взрослого. В первом полугодии кроха еще не различает положительных и отрицательных воздействий взрослого: на все его слова и интонации (даже гневные и грубые) он отвечает яркими положительными эмоциями.

Кукла как человек

Первое, что воспринимает и на что реагирует младенец, появившийся на свет, — это лицо человека. Очевидно, что никакая игрушка не спо

Источник