можно ли прокалывать уши новорожденному

Когда лучше прокалывать уши ребенку: возраст, время года, особенности процедуры

Сережки в ушах смотрятся женственно и красиво, причем речь идет не только о взрослых, но и о детях. Мамы многих девочек мечтают вырастить из дочек настоящих принцесс, поэтому часто задаются вопросом: когда лучше прокалывать уши ребенку? Ведь блестящие сережки-гвоздики в маленьких ушках любую кроху превратят в маленькую леди.

Можно ли прокалывать уши ребенку?

К сожалению, ответить однозначно на этот вопрос невозможно. В этой ситуации, как и во многих других, все зависит от мамы девочки. Однако существуют различные мнения «за» и «против» раннего прокалывания ушей.

Это небезопасно – какими бы стерильными ни были условия процедуры, риск занести инфекцию существует. Кроме того, на мочке уха расположены особые точки, которые влияют на развитие и мыслительные процессы ребенка.

Ребенок может оказаться не подготовлен к такой процедуре – малыши часто бегают, падают, зацепляются за предметы. Многие мамы не рискуют прокалывать ушки маленьким детям из-за страха, что дочка может зацепиться сережкой за что-то и порвать ушко.

Еще одна причина – малыш может потерять сережку. Хорошо, если это будет обычный медицинский «гвоздик», а если вы рассчитываете вставить дочке в ушки золото?

Исходя из приведенных выше «плюсов» и «минусов» родителю придется самому принять решение о том, стоит ли прокалывать ушки маленькой дочке или лучше повременить.

Когда лучше прокалывать малышке уши?

Медики склонны считать, что прокалывание стоит отложить как минимум до трех лет. В этом возрасте снижается риск задеть нервное окончание в мочке уха и тем самым затормозить развитие ребенка.

Психологи рекомендуют провести процедуру как можно раньше, а именно – до года. Таким образом, в памяти ребенка не останется плохих воспоминания о прокалывании ушей.

Источник

проколоть уши новорожденному ребенку

Что это за мания — прокалывать уши младенцам?

Не понимаю, зачем ребенку в несколько месяцев носить сережки? Лишняя проблема маленькому человечку по прихоти мамаши! Есть же такие, помешанные на «принцессности» и прочей «няшной» лабуде, играют ребенком, как куклой. 

Когда можно прокалывать уши ребенку? С точки зрения официальной медицины не рекомендуется прокалывать уши детям, не достигшим возраста 3-х лет. Доводы “против” раннего прокола ушей ребенку: 

совсем маленький ребенок может нанести себе травму (от безобидной царапины до разрыва мочки уха), зацепив сережку во время подвижных игр; 

с ростом ушей место прокола может деформироваться или переместиться, что впоследствии может выглядеть некрасиво и придется делать новый прокол;

  ваша дочь может просто-напросто не захотеть носить сережки в осознанном возрасте – а шрамики на ушах останутся на всю жизнь. 

Доводов “за” как таковых и нет, если сюда не учитывать какое-то болезненное желание некоторых мам сделать своих дочурок “красивее”. Единственный плюс в раннем прокалывании ушей – абсолютное бесстрашие со стороны малютки. Психологи утверждают, что после полутора лет ребенок уже может испытывать сильное чувство страха и долго переживать негативные эмоции, связанные с болевыми ощущениями. Поэтому после 1,5 лет ни в коем случае не стоит прокалывать ребенку уши, не объяснив предварительно, как и для чего это делается, и, тем более, делать это против воли ребенка. 

В связи с вышесказанным оптимальным возрастом, когда можно прокалывать уши ребенку, можно считать момент, когда девочка сама осознанно попросит родителей об этом. Как правило, это происходит в возрасте 3-4-х лет, когда у детей особенно выражено стремление к подражанию взрослым. Способы прокалывания ушей ребенку 

Зачем многие родители прокалывают уши новоро

Источник

Что нужно знать о проколе ушей ребёнку?

Все мамы и папы хотят, чтобы их ребёнок был здоровым. Комфорт и здоровье детей являются первостепенными задачами для родителей. Рассматривая популярное веяние прокола ушек маленьким детям, мы выясним, стоит ли прокалывать ребёнку уши, наиболее правильный уход после процедуры прокалывания, а самое главное, когда девочке будет наиболее комфортно обзавестись серьгами.

Стараясь выделить своё чадо, родители с самых первых месяцев жизни ребёнка завязывают хвостики из едва появившихся волос, надевают на ребёнка необычные платьица и украшают разнообразными аксессуарами. И буквально в первый же годик жизни девочки у родителей появляется желание проколоть ей уши.

Прокалывать ушки девочке с малых лет стало настолько обыденным делом, что увидев ребёнка, не достигшего и годовалого возраста, с проколотыми ушами, никто не будет удивлён.

Стоит ли прокалывать уши ребёнку?

Такой вопрос ставит перед собой, конечно же, родитель. И если мама или папа относятся к мнению своего ребёнка с должной серьёзностью, вне зависимости от того сколько ему лет, то стоит подождать какое-то время и предоставить возможность выбора непосредственно ему.

Однако, являясь родителем, вы понимаете, что практически любая девочка в погоне за красотой, захочет пройти процедуру прокола ушей пистолетом. Стоит ли прокалывать ребёнку ушки? На этот вопрос нет однозначного ответа, у каждого на этот счёт своё мнение. Стоит озадачиться другим вопросом – когда проколоть ребёнку ушки?

Когда лучше прокалывать уши ребёнку?

Решение об украшении с малых лет ушей девочки мотивировано исключительно эстетическими пристрастиями родителей. Если раньше такие процедуры проводились исключительно в медицинских центрах под наблюдением специалиста, то сейчас, чтобы сделать прокол, можно зайти в любой салон красоты. Можно лишь догадыват

Источник

Когда можно прокалывать ушки новорожденному

Прокалывать ушки ребенку можно в любом возрасте. Прокалывание осуществляют особым пистолетом — одноразовым или многоразовым. Укропная водичка для новорожденных спасет от колик.

Обратившись в салон или центр, обязательно поинтересуйтесь квалификацией мастера, не стесняйтесь спросить сертификационные документы и лицензию. Подскажите пожалуйста, прокололи уши три дня назад, сейчас увидела что слетела застежки, при попытке вставить обратно сережка вообще выпала!

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред богом. Проколоть ушки ребёнку можно вручную с помощью специальной одноразовой иголкой-катетером.

Полгода она ходила с гвоздиками специальными. С точки зрения официальной медицины не рекомендуется прокалывать уши  а мы доченьке прокололи ушки в 3 годика! После того, как решение проколоть уши ребенку было принято, ему нужно пройти медицинское обследование.

Каковы желательный рост и вес новорождённого в четыре месяца? Я вот лично своей новорожденной дочке всё что положено у моего племени — проколол: уши, пупок, нос. Когда ранка заживет, можно будет поменять медицинские серьги на золотые или.можно видеть трех и даже двухлетних девчушек с серьгами, а некоторые родительницы прокалывают уши своим дочерям едва ли не с рождения.

Итак, мечта сбылась, в маленьких ушках сверкают первые украшения. Нередко родители сознательно идут на прокол мочки уха новорожденному. В каком возрасте дети начинают говорить?

Основной вопрос касается возраста, в котором малышу можно прокалывать ушки. Процесс прокалывания ушей иголкой довольно длителен и более болезненный нужно сначала сделать прокол, а заем вдеть сережку или нитку, чем в случае со специальным

Источник

можно младенцу проколоть уши

Салон по прокалыванию ушей

Когда тебе 15 лет, и мама застала тебя за прокалыванием обычной швейной иглой, второй и третьей дырки в ухе- это молодость, протест и дурость:-) когда тебе за 30, и ты решила проколоть их заново - это тоже самое:-) только в этот раз прокол доверила профессионалам!

Когда тебе 15 лет, и мама застала тебя за прокалыванием обычной швейной иглой, второй и третьей дырки в ухе- это молодость, протест и дурость:-) когда тебе за 30, и ты решила проколоть их заново - это тоже самое:-) только в этот раз прокол доверила профессионалам!

Зашли с подругой спонтанно, шли мимо, и я вспомнила про этот островок, что здесь прокалывают уши бесплатно, при условии покупки серьг.

Серьги на любой вкус, изготовлены из медицинской стали, с разными камешками, идеальный вариант для дополнительных "отверстий":-) после заживления можно их не менять. Несмотря на то, что это всего лишь островок посреди ТЦ, все очень чисто, иглы, серьги, инструмент- все одноразовое, стерильное, девушка работает в перчатках. Пара щелчков пистолетом и все готово, почти без боли. Вместе с чеком выдали бумажку с рекомендациями по уходу за местом прокола. Единственный минус, нет безналичного расчёта. Мои сережки с фианитами обошлись в 550р. очень не плохо, есть цены и меньше, от 350 кажется, кроме серьг для ушей, здесь можно приобрести украшения для другого пирсинга.

Милое место очень, прокалывала тут уши. Быстро, безболезненно, недорого.(Здесь имею ввиду стоимость серёжек, так как само прокалывание бесплатно). Посмотрю,что будет дальше с ушами, но первое впечатление весьма и весьма яркое:)

не могу встать утром с грудничком
Молодые мамы зачитываются книгой Памелы Друкерман «Французские дети не плюются едой». Там даются советы по поводу того, как вырастить послушного ребенка без наказаний… В том числе говорится, что спать родителям

Сегодня приехала колоть вторые дырочки. Прочитав отзывы, хотела найти другое место, но не получилось и я решила: либо сегодня, либо никогда!!! Мне попалась очень вежливая, доброжелательная девушка, прям спокойнее стало. Успокаивал

Источник

во сколько можно проколоть уши новорожденному

Когда лучше проколоть уши ребёнку?

Каждой маме хочется, чтобы её дочка была маленькой принцессой: красивые платья, банты, ободочки, цветные заколки и, конечно же, гордо сверкающие серёжки в ушах… Я не стала исключением, и когда моей малышке исполнился годик, с завистью посматривала на крошек, щеголяющих в маленьких золотых серёжках.

 В нашей семье возник вопрос: когда же лучше прокалывать уши ребёнку?! Мы с мужем  не стали полагается  на своё хотение, а изучили всю доступную информацию по этому поводу, опросили знакомых, «прогулялись» по интернету, и вот, что у нас получилось…

Большинство наших знакомых высказались за демократический подход: когда малышка сама изъявит желание носить серёжки, тогда и нужно идти в салон. Вот наиболее интересные высказывания с различных форумов, где обсуждался вопрос прокола ушек ребёнку:

Дарья: прокололи старшей в год и 6. она сама попросила. сказала — как у мамы. до этого даже не думала. с маленькой так же буду — захочет, проколю.

Еленка: лучше, если дочка сама решит, хочет она этого или нет. Мне кажется в таком маленьком возрасте это не стоит делать в любом случае.

Ольга: сорри конечно, это вам не в обиду.. но… серёжки, проколотые уши и т.д., красиво смотрятся на большой девочке, ну минимум 3 года.. зачем маленькому, ещё не имеющему волос  ребёнку сережки в ушах? видела..глуповато смотрится;.. да и зачем мучить чадо..будет 3-5 захочет сама — проколите… это ещё оооочень рано. Каждому конечно своё..но я бы не колола… мне прокололи в 14.. и никуда не опоздали!

Активная мама

купать грудничка в кипяченая вода
У взрослого человека кожа менее чувствительна к загрязнению, чем у новорожденного ребенка. И за чистотой его нежного покрова необходимо пристально следить. Ведь кожа выполняет очень значимые функции. Давайте погово

Йога для детей – комплекс занятий, которые позволяют ребенку гармонично развиваться, становиться более

Источник

Перед тем как мы обсудим, когда можно прокалывать уши детям, поговорим о том, стоит ли это делать. Вообще тот вопрос решается только мамой, если малышка совсем еще маленькая. Но если мама решит, что лучше узнать у самого ребенка, стоит ли прокалывать уши, то тогда ей придется подождать лет до 5-7. Но в этом возрасте многие девочки побоятся самой процедуры. Хотя преодолеть страх, чтобы стать еще красивее, а главное, хоть чуточку взрослее, сможет практически каждая девочка.

Как бы там ни было, вопрос прокола ушей решается индивидуально. На вопрос о том, во сколько прокалывают уши девочкам, вы вряд ли услышите однозначный ответ. Поэтому доверьтесь своей интуиции. Стоит ли прокалывать ушки – вопрос не такой сложный. Гораздо сложнее определиться с тем, когда можно прокалывать уши девочке.

Большинство специалистов считает, что прокалывать уши ребенку можно не раньше трех лет, то есть в том возрасте, в котором детки уже понимают, что ушки нельзя дергать, что за ними нужно ухаживать и т.д. Маленькие детки могут нелегко перенести заживление ушей. Кроме того, малышки могут за что-нибудь зацепиться сережкой и поранить ушко, или, хуже того, проглотить отстегнувшуюся и выпавшую с ушка сережку. Нюансов, конечно, может быть много. Но параллельно существует мнение о том, что лучше проколоть ребенку ушки раньше, до года, чтобы у ребенка не сохранилась в памяти неприятная процедура прокола и заживления ушек.

В любом случае, если вы все еще не определились, когда лучше прокалывать уши ребенку, будьте уверены, что это можно делать в любом возрасте. Есть даже роддома, в которых с согласия родителей малышкам прокалывают ушки в первый же день их жизни. К тому же многие психологи считают, что ушки ребенку нужно проколоть до года-полутора лет максимум, т.к. в таком возрасте дети мгновенно забывают о страхе и боли.

Допустим, вы уже решили, что ваша кроха будет но

Источник