понос желто зеленый у новорожденного

Понос белого цвета у взрослого, у детей, причины, лечение

В норме кал должен быть коричневым, желто-коричневым, светло-коричневым, черный. Если у человека наблюдается понос белого цвета, это говорит о серьезном патологическом процессе в организме. В данной ситуации нужно обследоваться, обратить внимание на рацион питания, какие лекарственные препараты вы использовали. Часто понос белого цвета может возникнуть из-за сильного стресса.

Норма каловых масс у взрослого

Привычно, если кал желто-коричневый или светло-коричневый, он возникает, когда пища переваривается в кишечнике, желудке. Цвет всегда будет зависеть от пищи, которую употребляет человек, какие заболевания кишечника, желудка имеет пациент, какие лекарственные препараты принимает.

У новорожденного кал в норме должен быть светло-желтый, зелено-желтый, коричнево-желтый. Жидкая консистенция у ребенка не всегда говорит о поносе. Если в кале наблюдаются вкрапления это норма.

У детей, возраст которых еще не достиг одного года, кал естественного цвета является светло-желтым, коричнево-желтым, зелено-желтым. Причем в большинстве случаев кал у новорожденных младенцев и грудничков жидкий и имеет специфический, сильно неприятный запах.

Некоторым родителям жидкий кал малыша может показаться поносом, но это совершенно не так, на самом деле нормальный, здоровый кал у ребенка до года должен быть жидким. Когда в кале ребенка наблюдаются белые комки, это нормально, вкрапления являются остатками не переваренной пищи. У младенца, грудничка, которому не исполнился еще 1 год, кал может быть бесцветным, светло-желтый, имеет зеленый оттенок, это норма.

Причины белого поноса у детей и взрослых

Чаще всего кал обесцвеченный из-за печеночных заболеваний. Кал светло-желтого цвета с серым оттенком говорит о заболевании желчевыводящего пути – дискинезии желчевыводящего пути.<

Источник

Проблемы со стулом у новорожденного

Стул грудничка — это то, что волнует молодых матерей, пожалуй, не меньше, чем последние модные тенденции. Причем интересуются они всем: какого цвета должен быть кал у новорожденного, как часто и сколько грудной ребенок какает, что делать, если он слишком жидкий. Любые отклонения от нормы, например, кислый запах, пена, стул со слизью, кровь, понос, зеленые какашки, вызывают панику и тревогу. Мать вынашивала его 9 месяцев и не так переживала за него, когда малыш полностью зависел от нее.

Каким в норме должен быть кал новорожденного

Грудничок какает и не один раз в сутки, и это аксиома, кроме того, это совершенно нормально. Ведь пищеварительная система грудного ребенка еще несовершенна и быстро избавляется от переваренной пищи.

В норме кал новорожденного ребенка должен быть немного жидким, светло-коричневого цвета. Опорожняется кишечник младенца до 5–6 раз в сутки. При этом стоит понимать, что говорить про стул ребенка можно не сразу. Сколько должен какать ребенок и каким должен быть кал малыша, можно оценивать не раньше, чем на 5 сутки после его рождения.

Связано это с тем, что первые дни после рождения у ребенка стул твердый темно-коричневого цвета, ближе к черному. При этом у него нет никаких особенностей — запах, слизь и т. д. Поэтому убирать какашки младенца бывает просто, и это не вызывает какого-то особенного неприятия. При этом то, что кал твердый, создает определенные удобства.

Кишечник грудного ребенка освобождается от родового мекония в течение первых трех дней. Затем по мере налаживания вскармливания, стул грудничка меняется. Он становится светло-коричневого цвета, а может быть и светло-оранжевый, стоит учитывать, что кал малыша будет достаточно мягким в первые дни и даже месяцы. Часто его даже называют жидкий, но стоит отличать его от поноса.

Кал ребенка совсем не в

Источник

Что делать, если у ребёнка понос зеленого цвета: выясняем причины и лечим заболевания

Стул у детей — показатель работы их пищеварительного тракта и здоровья в целом. Очень часто у родителей вызывает волнение зелёный понос, который может начаться абсолютно в любом возрасте.

Иногда он никак не отражается на общем самочувствии, а иногда сопровождается целым рядом неприятных симптомов, которые могут составлять клиническую картину определённого заболевания. В каких же случаях испражнения такого рода будут являться тревожным сигналом, а когда — безобидным следствием нормального функционирования ЖКТ?

Возможные причины

Почему у ребёнка может начаться зелёный понос? Причины могут быть самыми разными, зависят они от питания, возраста и состояния здоровья малыша.

Как только вы заметили это неприятное явление, сначала нужно постараться понять, почему это случилось. Некоторые провоцирующие факторы являются нормой и должны успокоить родителей, а какие-то будут свидетельствовать о проблемах, решать которые придётся в кабинете врача.

Зеленоватый оттенок на первом году жизни при грудном вскармливании обусловлен недоразвитым ЖКТ у новорождённых. С течением времени его работа нормализуется.

Если в 1 год испражнения остаются всё такими же жидкими и зелёными, это может происходить из-за тугой груди или втянутых сосков у матери. В этом случае становление стула может затянуться.

Если в рационе кормящей мамы много углеводосодержащих продуктов и зелёных овощей (меню кормящей матери найдёте здесь ), это может спровоцировать у ребёнка зелёный понос. Его могут вызвать шпинат, брокколи, петрушка, укроп, яблоки и груши зелёных сортов, огурцы.

Первое знакомство с такими продуктами, как яблоко, брокколи, груша, сладкая каша может привести к изменению цвета детского кала.

У детей более старшего возраста (3-5 лет), когда ЖКТ

Источник

Понос у щенка

Понос у щенка предугадать нельзя. Также не всегда есть возможность сразу же получить квалифицированную помощь. Поэтому стоит разобраться, что делать в домашних условиях, если лечение поноса у щенка в ветклинике временно недоступно.

Первая помощь при диорее у щенка

Если диарея у щенка началась недавно, то можно попытаться помочь питомцу самостоятельно. Первые действия, которые необходимо предпринять:

Не поить щенка насильно, это может вызвать рвоту; а если он совсем не пьет, проставить капельницу, предотвращающую обезвоживание.

Но продолжающаяся в течение дня диарея может быть первым признаком серьезного инфекционного или бактериального заболевания. В таком случае тянуть с посещением ветеринарной клиники не стоит, хотя для начала лучше пригласить специалиста на дом, чтобы не выматывать обессилевшее животное поездкой.

К сожалению, понос у щенков не всегда можно вылечить самостоятельно, поэтому лечение в домашних условиях можно расценивать как способ облегчить состояние животного до получения квалифицированной помощи. Достаточно часто диарея сопровождается дополнительными тревожными симптомами. Об этом и поговорим.

Если у щенка сильный понос

Обильные водянистые испражнения на протяжении суток и более говорят о начавшейся острой диарее. Понос у щенка, не осложненный присоединением других симптомов, чаще всего провоцируют преходящие или «одноразовые» причины:

Прежде чем начать лечение щенка от поноса, проанализируйте систему питания питомца, количество и качество съеденной накануне пищи, особенности поведения и только после этого предпринимайте действия по облегчению симптома. Возможно, придется просто пересмотреть рацион питания животного. Лечение, прежде всего, заключается в оказании первой помощи, приемы которой описаны выше. Также необходимо проведение общей терапии:

С осто

Источник

Как определить, понос или нет у грудничка

Иногда молодые родители путают нормальный жидкий стул малыша с поносом. Дело в том, что дети грудного возраста могут опорожнять кишечник до 10 раз в день, при этом консистенция кала всегда кашицеобразная. Привычный стул 2 раза в день устанавливается только примерно к 6 месяцам. Но как тогда можно определить понос у грудничка? Опишем характерные симптомы диареи.

Норма или патология?

Первый стул новорожденного имеет густую, вязкую консистенцию и зеленый, почти черный цвет. Но уже через 2–3 дня первородный меконий полностью выходит. Начинается адаптация пищеварительной системы малыша.

Вместе с грудным молоком в кишечник попадают различные микроорганизмы и бактерии, которые формируют собственную флору. Стул новорожденного становится похож на жидкую желтую кашицу. Иногда кал имеет зеленоватый или коричневатый оттенок. В норме запах нейтральный, кисловатый. Постепенно стул грудничка меняется:

Норма 2–7 день жизни: желто-зеленый, желто-коричневый или зеленый водянистый кал с небольшим количеством слизи или белых крупинок непереваренного молока. Частота — от 4 до 10 раз, практически после каждого кормления. Испражнения не имеют резкого запаха.

Норма 1–6 недель: кашицеобразный кал желтого цвета, допустимы зеленые и коричневые оттенки, могут присутствовать белые комочки, но не постоянно. Частота опорожнения кишечника — от 4 до 8 раз в сутки, запах кала ненавязчивый, кисловатый.

Норма для 6 недель – 3 месяцев. Если ребенок ест исключительно грудное молоко, то с этого момента опорожнять кишечник он может 1 раз в 5 дней. Максимальная частота — до 8 раз за сутки. Консистенция, цвет и запах остаются такими же.

таблица прибавки для грудничка
Каждого сознательного родителя беспокоит тема правильного физического развития его ребенка — особенно если это первенец. Главными вопросами, возникающими в течение первого года жизни малыша, являются ростовые и в

Стул после введения прикорма. С этого момента ребенок начинает опорожнять кишечник регулярно, от 1 до 2 раз ежедневно. Каловые массы становятся более темными, ближе к ко

Источник

Жёлтый понос: Причины и лечение

Как и любой понос, он призван очистить организм от болезнетворных организмов, которые своей инфекционной деятельностью заставляют организм с ними бороться. К сожалению, основной причиной появления жёлтого поноса является инфекция. Случается, что данная разновидность кишечных расстройств вызвана воспалением слизистой оболочки кишок. Не частой причиной является плохая перевариваемость пищи, что говорит о заболеваниях желудка.

Одной из основных причин данного недомогания может служить ротавирусная инфекция.  Она достаточно узнаваема благодаря мгновенно поднимающейся температуре и  ярко выраженному жёлтому жидкому стулу, который уже на второй день превращается в серую массу. Данная инфекция сопровождается не только проблемами в кишечнике.  В ее случае практически нельзя обойтись без насморка, болей при глотании и своеобразных покраснений в горле. Зачастую данное состояние сопровождается упадком сил и полным отсутствием аппетита. Это заболевание получило своё второе название «кишечный грипп», так как зачастую проявляется о время эпидемий гриппа.

Понос, вызванный ротавирусной инфекцией, чаще всего возникает у маленьких детей, не достигших  двухлетнего возраста.  Тогда как взрослые крайне редко подвержены этому заболеванию.  Латентный период данного заболевания продолжается 1-3 дня. В этот период дети крайне подвержены лихорадке и головной боли, очень частому жёлтому поносу. Боль в животе практически всегда отсутствует.  Из-за вируса, на стенках кишечника возникает воспаление, что приводит к значительной потере жидкости.  Весь процесс происходит в тонком кишечнике, не принося никакого вреда толстой. Основная проблема в данном случае заключается в чрезмерной потере жидкости, которую следует немедленно восполнять.

Желтый понос: лечение инфекции

что такое бактерии у новорожденного
Педиатры с тревогой отмечают, что в последние годы диагноз «дисбактериоз кишечника» ставится каждому второму грудному младенцу в возрасте до года. Особенно часто этому недугу подвержены недоношенные, ослабленные и ч

Главное при кишечном гриппе это постоянное восполнение и под

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Зелёный стул у грудного ребёнка — что делать?

Итак, свершилось! Ты стала мамой самого чудесного на свете малыша! Ты держишь его на руках и не можешь налюбоваться: у него твои глазки, носик пуговкой и пухлые щечки. Но вот наступает момент, когда твоему крохе в первый раз необходимо сменить подгузник, и — о, ужас! — ты обнаруживаешь там какие-то странные выделения: ничем не пахнущие, вязкие, почти черного цвета, консистенцией напоминающие смолу.

Меконий образуется в организме готового к рождению ребенка и состоит из остатков пищи (полученной внутриутробно из организма матери), околоплодных вод (проглоченных при рождении), содержит частички эпителия и даже фрагменты ноготков, которые попали в кишечник после того как малыш сосал свои кулачки.

К третьему дню жизни, если ты будешь часто прикладывать своего кроху к груди, меконий полностью будет выведен из организма, а стул ребенка приобретет тёмно-зелёный цвет.

Это — переходный кал, он более жидкий, чем меконий. Оставаться таким он будет ещё пару дней, пока на смену молозиву, которым ты будешь кормить малыша примерно до пятого дня его жизни, не придет настоящее молоко. В этот период ребенок какает зелеными какашками.

Почему у грудничков зеленый стул?

мама накануне употребляла в пищу продукты с высоким содержанием железа или окрашенные в зеленый цвет (например, зелень или брокколи);

Стул малыша на пятый день его жизни приобретает более приятный глазу (желтый) цвет и по консистенции может напоминать гороховый суп или горчицу. Если присмотреться, можно заметить в нем творожистые или зернистые вкрапления.

Стадии формирования стула у грудничков

Как часто должен оправляться грудничок?

Запомни: в первые три дня жизни ребенок какает столько раз, сколько он прожил на этом свете: в первые сутки

Источник