грудничок чмокает после кормления

Ребенок чмокает при кормлении

Почему ребенок цокает, когда сосет грудь?

Но зачастую возникают вопросы, на которые некоторые мамы не могут найти ответы. Бывает, что ребенок кушает подолгу и при этом причмокивает. Что же это может означать.

Причины этому может быть только две. Возможно, вы просто неправильно прикладываете его к груди. При правильном прикладывании, ротик ребенка должен быть широко открыт. Малыш должен брать в рот не только сосок, но и ареолу, весь сосковый кружок. При сосании, губы ребенка должны быть вывернуты и расслаблены.

Если же ребенок цокает, когда сосет грудь, то это может быть проблема с уздечкой. У малыша короткая уздечка под язычком, сосок может часто выпадать изо рта, при этом получается характерный чмокающий звук. Короткая уздечка ограничивает движение языка. Поэтому ребенок с короткой уздечкой обычно сосет грудь дольше и чаще. Если вы заметили такую проблему, то вам просто необходимо обратиться к детскому стоматологу или хирургу. Короткую уздечку необходимо подрезать, так как в будущем у ребенка могут еще возникнуть проблемы с речью, а может быть и с дыханием.

Итак, если ребенок цокает при кормлении, обратите внимание на то, как он держит грудь во рту. Правильное прикладывание к груди, облегчит процесс кормления и вам и вашему малышу. Если вы правильно прикладываете ребенка к груди, то обратите внимание на его уздечку. Если вы заметили, что ребенок не может поднять язык, то, скорее всего у него короткая уздечка. С этой проблемой сразу обращайтесь к стоматологу или хирургу и подрезайте уздечку малышу.

Если вы сразу сможете правильно определить причину цоканья во время кормления, вы облегчите жизнь и себе и своему малышу.

Почему грудной ребенок причмокивает при кормлении

Рождение ребенка обычно заставляет молодую маму обращать внимание на любые состояния крохи: как он спит, ест,

Источник

Ребенок цокает во время кормления

Девочки, помогайте! Когда кормлю свою крошку она цокает. Мы на ГВ. Как только я не совала ей титьку, какие только позы для кормления ни пробовала — всё равно цокает! Последнее время очень много воздуха заглатывает и в итоге очень сильно болит животик. Даю из бутылочки плантекс — не цокает. Картинки и видио пересмотрела, статьи перечитала — вроде всё правильно делаю. Когда грудь становится не такой полной, то она и цокать перестает. Боюсь что она титю перестанет кушать, тк когда болит животик сильно она её брать боится, ещё больше плакать начинает. Выручайте советами, может я всё таки не правильно даю грудь. Уздечку врач ещё не смотрел, на днях пойду попрошу посмотреть.

Кормление по требованию означает прикладывание ребенка к груди на каждое беспокойство или поисковые движения. Малыш нуждается в прикладываниях к груди вокруг каждого своего сна, он засыпает у груди и когда просыпается, ему дается грудь. Новорождённый ребенок на первой неделе своей жизни действительно может прикладываться относительно редко – 7-8 раз в сутки, но на второй неделе жизни интервалы между прикладываниями всегда сокращаются. Во время бодрствования ребенок может просить грудь до 4х раз в час, т. е. каждые 15 минут! Обычно ребенок, кормящейся по требованию прикладывается на первом месяце жизни 12 и больше раз в сутки, обычно 16-20 раз. Если ребенок первых месяцев жизни прикладывается меньше 12 раз, значит мама или не замечает его скромные просьбы, или игнорирует их ( имеется в виду здоровый, физиологически зрелый ребенок).

В подавляющем большинстве случаев, в тот момент, когда ребенок начинает чаще просить грудь, мама решает, что ребенок голодает и вводит докорм. А ребенок просит грудь совсем не потому что голоден. Ему постоянно необходимо чувство подтверждения физического контакта с матерью. За время своей жизни в мамином животе он оче

Источник

Ребенок регулярно засыпает во время кормления: что делать?

Рождение малыша влечет за собой миллионы переживаний и беспокойств по любому поводу. С ума можно сойти. А тут еще ребенок засыпает во время кормления… Как к этому относиться? Почему это происходит? Стоит ли волноваться и каким образом решить проблему? Ведь она тревожит очень многих матерей.

Возможные причины того что малыш засыпает

Причин того, что кроху клонит ко сну, когда мамочка его кормит, может быть несколько. Главная заключается в том, что новорожденный ребенок устает трудиться над добыванием молока достаточно быстро. Желание отдохнуть побеждает аппетит, и поэтому он засыпает. К тому же перекусить слегка он все равно успел, и голода не чувствует.

Неудовлетворительная деятельность молочных желез. Возможно, дитя приходится добывать себе еду, прилагая неимоверные по его меркам усилия, так как поступление молока затруднено.

Тяжелые роды, рождение, которое далось крохе с трудом, возможное использование лекарств при родовой деятельности и после нее. Эти причины могут также отразиться на кормлении, вызвать заторможенность, отсутствие интереса к сосанию материнской груди.

Переполненная молоком грудь. Бывает, что младенец не может правильно захватить тугую большую «титю», устает от усиленных трудов и засыпает.

Свет и звуки. Очень интересно, но почему-то резкий интенсивный свет и шум, вместо того, чтобы разбудить, наоборот, «вырубают» малютку.

Отсутствие голода. Бутуз просто не хочет кушать, а желает спать. Ведь он хоть и маленький, но человек, имеющий свои потребности и стремящийся их удовлетворять.

Слабый сосательный рефлекс. Этот фактор тоже может быть последствием тяжелых родов или, наоборот, легких, но стремительных.

Это еще далеко не все. Есть и другие причины. Но, главное, понять суть. Если маленький карапуз не вызывает беспокойст

Источник

Ребенок чмокает во время кормления

Почему грудной ребенок причмокивает при кормлении

Рождение ребенка обычно заставляет молодую маму обращать внимание на любые состояния крохи: как он спит, ест, реагирует на окружающее, какие звуки издает. Последнее особенно касается кормления, ведь нам известно, что при верном прикладывании к груди младенец не должен издавать каких-либо посторонних звуков. Но бывает и так, что ребенок словно цокает или причмокивает при кормлении. Почему так происходит и вредно ли это для малыша?

Характерный причмокивающий звук, издаваемый младенцем во время сосания, говорит о том, что вместе с молоком ребенок заглатывает небольшое количество воздуха. Конечно, любой грудничок может издавать чмокающие звуки при кормлении. Если это происходит редко и не сопровождается срыгиваниями или беспокойным поведением, то и волноваться нет причин.

Однако в ряде случаев это может спровоцировать дискомфорт в животике, колики, срыгивания и икоту, малую прибавку веса, а потому следует заранее разобраться с причинами причмокивания и постараться устранить их.

Причмокивание часто является признаком неправильного прикладывания к груди. Неверный захват соска приводит к тому, что ребенок заглатывает определенное количество воздуха, что приводит к неприятным ощущениям в животике, частым срыгиваниям и икоте.

Подавать малышу грудь нужно только в широко открытый ротик, так, чтобы ребенок захватил не только сосок, но и большую часть ореолы (т.е. околососкового кружка). Губки малыша при этом слегка вывернуты и расслаблены, а надутые щечки двигаются в такт сосанию. Если грудь немного отодвинуть, то можно увидеть, как язычок крохи обхватывает нижнюю часть ореолы. В случае «сползания» ребенка на сосок, нужно забрать грудь и предложить ее снова.

Правильное прикладывание нужно не только для того, чтобы ребенок перестал чмокать пр

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Караул! Помогите советом - не знаем что делать. Ребенок 1, 5 месяца плачет - срыгивает очень много после кормления - густую такую клецку - большую, с наполовину свернувшимся молоком, потом снова хочет есть, у груди крутится и плачет. укачиваем - успокаивается минут на 5-10, потом все по новой. Так уже около 5 часов. С переменным успехом. Она уже сама устала - и спать хочет и что-то болит. Дали эспумизан - срыгнула вместе с молоком. Что делать? уже в скорую звонить или так бывает?

я конечно не врач и насколько серьезно не знаю, но у меня тоже когда плакала то срыгивала. врач сказала что именно от плача срыгивает, ну точнее от того что вся корчится, кричит, вот назад и лезет. видимо колики беспокоят, а то что творожистое это не страшно, в желудке же свернулось уже.

я конечно не врач и насколько серьезно не знаю, но у меня тоже когда плакала то срыгивала. врач сказала что именно от плача срыгивает, ну точнее от того что вся корчится, кричит, вот назад и лезет. видимо колики беспокоят, а то что творожистое это не страшно, в желудке же свернулось уже.

У нас тоже Стаська мог срыгнуть фонтаном. Когда ел, то тоже вертелся, кричал возле груди, колики очень беспокоили, захватывал ртом кислород при кормлении и потом срыгивание обильное.

блин, время 12 - звоню в матрешку там трубу не берут. Она вроде заснула... правда всего мину 10 спит... ща ночью приедем - кому мы там будем нужны - а завтра пасха - наверно ваще никого не будет

ванна с чабрецом грудничку
Купание новорожденного ребенка в ванной – это ежедневный общесемейный ритуал, который задействует всех ее членов (даже лохматых и хвостатых). Сам по себе процесс не сложен, но для молодых родителей всегда волнителен.

Я омню после больницы (лежали в матрешке) Маша сильно пару раз срыгивала, но не не больше 2х раз. Я испугалась звонила нашему врачу, она посмотрела, скаазла, все в порядке. И объяснила, что если ребенок сильно срыгивает причин может быть не одна, а несколько и все дети индивидуальны + наследственность, чтобы я никого не слушала и показ

Источник

Позы для кормления грудью

Кормление грудью – это очень приятный процесс и для мамы, и для малыша. Чем более грамотно налажено грудное вскармливание, тем более приятным и беспроблемным будет этот процесс для обеих сторон. Одним из важных моментов в налаживании ГВ является освоение разнообразия поз для кормления. Умение кормить малыша в разных положениях помогает маме не уставать во время длительных прикладываний и является профилактикой молочных пробок в груди.

Большинство мам и так интуитивно пробуют кормить в разных положениях. Чтобы вам не пришлось тратить время и придумывать позы для кормления, мы делимся этой «шпаргалкой».

Поза 1. «В колыбельке»

Поза «Колыбелька» при кормлении сидя является самой известной и универсальной, поскольку подходит как новорожденному малышу, так ребенку старше года. Грудничок располагается на руках у мамы, как в колыбельке: его головка находится на локтевом сгибе одной руки, второй рукой мама обхватывает и придерживает спинку. Малыш развернут к маме «живот к животу», а его ротик находится прямо напротив соска. В этой позе мама может кормить как из правой, так и из левой груди, перекладывая малыша головкой с одной руки на другую.

Вариацией позы «В колыбельке» можно назвать кормление стоя. Малыш на руках у мамы находится в таком же положении, только сама мама не сидит, как это чаще всего бывает, а стоит. Обычно так кормят малышей при укачивании и укладывании спать. Мама может стоя покачиваться всем телом или медленным шагом перемещаться по комнате.

Поза 2. «Перекрестная колыбелька»

если у грудничка покраснение от соски
Если у ребенка воспалился сосок, а ребенку пара недель от роду, то волноваться не о чем. Воспаление сосков у ребенка возрастом от года может указывать на серьезное заболевание.

Сразу вскоре после рождения у детей (ка

«Перекрестная колыбелька» — вариация предыдущей позы. Главное отличие состоит в том, что мама руками обеспечивает дополнительную поддержку малышу. Головка при этом поддерживается двумя руками: ладонью той руки, которая находится на стороне кормящей груди, и ладонью противоположной р

Источник

Ребенок чмокает при кормлении

Почему ребенок цокает, когда сосет грудь?

Но зачастую возникают вопросы, на которые некоторые мамы не могут найти ответы. Бывает, что ребенок кушает подолгу и при этом причмокивает. Что же это может означать.

Причины этому может быть только две. Возможно, вы просто неправильно прикладываете его к груди. При правильном прикладывании, ротик ребенка должен быть широко открыт. Малыш должен брать в рот не только сосок, но и ареолу, весь сосковый кружок. При сосании, губы ребенка должны быть вывернуты и расслаблены.

Если же ребенок цокает, когда сосет грудь, то это может быть проблема с уздечкой. У малыша короткая уздечка под язычком, сосок может часто выпадать изо рта, при этом получается характерный чмокающий звук. Короткая уздечка ограничивает движение языка. Поэтому ребенок с короткой уздечкой обычно сосет грудь дольше и чаще. Если вы заметили такую проблему, то вам просто необходимо обратиться к детскому стоматологу или хирургу. Короткую уздечку необходимо подрезать, так как в будущем у ребенка могут еще возникнуть проблемы с речью, а может быть и с дыханием.

Итак, если ребенок цокает при кормлении, обратите внимание на то, как он держит грудь во рту. Правильное прикладывание к груди, облегчит процесс кормления и вам и вашему малышу. Если вы правильно прикладываете ребенка к груди, то обратите внимание на его уздечку. Если вы заметили, что ребенок не может поднять язык, то, скорее всего у него короткая уздечка. С этой проблемой сразу обращайтесь к стоматологу или хирургу и подрезайте уздечку малышу.

Если вы сразу сможете правильно определить причину цоканья во время кормления, вы облегчите жизнь и себе и своему малышу.

Почему грудной ребенок причмокивает при кормлении

Рождение ребенка обычно заставляет молодую маму обращать внимание на любые состояния крохи: как он спит, ест,

Источник