новорожденному 2 недели что делать

3 недели ребенку: развитие. Сколько должен съедать, как выглядит ребенок в 3 недели?

С появлением в семье ребенка жизнь родителей меняется кардинальным образом. Хочется сделать все правильно, ведь маленький карапуз так старается быстрее привыкнуть к окружающему миру. Многие говорят: «3 недели ребенку, что он может делать, ведь он еще совсем крошечка?». Педиатры уверяют, что именно этот период довольно ответственный и, пожалуй, самый сложный для детей. Каждое прикосновение, движение, новый звук, запах – все это для них в новинку. Поэтому так важно давать малышу любовь, ласку, поддержку. Это поможет понять ребенку, что он не один в этом огромном мире.

Как выглядит малыш

Те родители, в семье которых родился первенец, часто задаются вопросом: «Как выглядит ребенок в 3 недели?». К этому времени кожа малыша приобретает свой нормальный оттенок, проходит сухость, естественная желтушка.

Как правило, с лица младенца сходят милии, которые имеют природное происхождение. Пупочная ранка должна уже полностью зажить и не тревожить родителей. Если этого не произошло, необходимо обратиться за консультацией к врачу или патронажной медсестре. Возможно, пропишут лекарственные средства, которые будут способствовать ее скорейшему заживлению.

Малыш хорошо прибавляет не только в весе, но и в росте. Появляются заметные складочки на ручках и ножках, округляются щечки. В целом, когда исполняется 3 недели ребенку, он выглядит как полноценный розовощекий карапуз, который изображен во всех медицинских учебниках и журналах.

Обратите внимание на ногти ребенка, возможно, пришло время их остричь. Так как рост волос и ногтей в этот период очень интенсивен.

Новорожденный (ребенок 3 недели): развитие мышления и общих навыков

Стоит отметить, что в это время ребенок меньше времени проводит во сне. Теперь для него

Источник

ребенку 2 недели. постоянно плачет.

девочки, ребенку 2 недели. первую неделу спал почти все время, сейчас постоянно плачет. доношенный, 10 пунктов из 10, сцеживаю молоко, даю в бутылочке, докармливаю смесью, днем поспит пару часиков хпрошо, утром (первая половина дня) активный, а вечером - ето кошмар, на минуту отойти или отложить эго невозможно, засыпает только на руках. что ето? я думла не слышно и не видно эго будет парыу месяцев, а тут такое)))

Да половина детей так себя ведёт. Где ж вы видели, что детей не видно и не слышно? Его теперь будет видно и слышно следующие 18 лет, пока из дома не сьедет.

Смотрите свой режим. Газики тоже могут быть. Для колик ещё ранова-то, они обычно в месяц начинаются, но может и они. Крепитесь, после 3x месяцев ребёнкиныx полегчает.

я уже думаю, может уже успела к рукам приучит;, так как на руках молчек, а может уже газики начались? сама не знаю. ответтте пожлауйста, могла ли я такого мелкого 2-ух неделногог приучить к рукам???

я уже думаю, может уже успела к рукам приучит;, так как на руках молчек, а может уже газики начались? сама не знаю. ответтте пожлауйста, могла ли я такого мелкого 2-ух неделногог приучить к рукам???

А что страшного в том, что малыш ощущает тепло матери рядом, чувствует себя комфортно?.. Тем более, что если вы его кормите из бутылки, ему явно не хватает столь важного контакта с вами.

Поздравляю, у ребёнка нехватка любви. Мать на этапе беременности и за 3 года до этого (пока ребёнок был в поле) - любви не давала ему достаточно. Обижалась, унывала, презирала и т.п.

Сейчас ребёнок даёт возможность додать ему любовь (засыпает только на руках матери и т.п.). Вперёд, пересматривайте свою жизнь, изменяйтесь внутренне и ребёнок будет гармонизироваться.

Автор, это неврология, сделайте НСГ. У нас так было. Незрелость мозга, хотя ребенок родился в срок и п

Источник

2 недели новорожденному

Время идет быстро, и на 2 неделе жизни ваш малыш выглядит иначе, чем после выписки из роддома. Уже спала отечность мягких тканей лица; заняли правильное положение кости черепа- голова приняла правильную округлую форму. Сохраняется физиологический гипертонус сгибателей - ручки и ножки находятся в полусогнутом состоянии. 

Полезен будет легкий массаж в виде нежных охватывающих поглаживаний снизу вверх (от кисти к плечу, от стопы к бедру). На коже стоп и ладоней расположено большое количество нервных окончаний, связанных с внутренними органами и некоторыми зонами в головном мозге, поэтому поглаживание и нежное разминание ладошек и стоп благотворно влияет на развитие ребенка в целом. 

На 2-ой неделе (к 10 дню жизни) появляется слуховая сосредоточенность: малыш четко слышит звук. Разговаривайте с ним, называйте по имени, пойте песенки, используйте игрушки с негромким мелодичным звуком. Можно включать негромкую лирическую музыку на 10-15 минут несколько раз в день. Ребенок не должен находиться в комнате с постоянно включенным телевизором, который оказывает раздражающее действие на нервную систему. 

Идеальным для роста и развития ребенка является естественное вскармливание. Как говорил один из моих учителей, известный профессор:" Среди гениев нет ни одного искусственника." Приложите все свои силы для сохранения естественного вскармливания своего малыша. Количество кормлений на 2-ой неделе жизни может сохраняться прежним или уменьшаться. 

В случае смешанного или искусственного вскармливания более рационально кормить ребенка по режиму: через 3 часа (допустимы отклонения в пределах получаса). Объем молока на 1 кормление: до 10 дней примерно равен 10 х п, где п-день жизни ребенка. От 10 дней до 2 месяцев суточный объем кормления составляет 1/5 массы тела. Зная суточный объем пищи и количество кормлений, вы легко расс

Источник

Грудничок не какает

В первые месяцы жизни у ребенка еще только формируются многие естественные реакции организма. Мочеиспускание, дефекация пока еще являются произвольными и выполняются организмом тогда, когда степень давления экскрементов на стенки кишечника и мочевого пузыря становится предельной. Функционирование желудочно-кишечного тракта грудного ребенка имеет свою специфику и сильно отличается от деятельности организма взрослого человека.

Особенности маленького организма

В организме грудничка еще не вырабатываются многие ферменты, вещества, способствующие переработке пищи, которые есть у взрослых. Малыш, как правило, какает 2-4 раза в сутки. Это нормальное состояние у грудничка. Его организм еще только учится распознавать сигналы, поступающие от нервных окончаний желудочно-кишечной системы, привыкает адекватно реагировать на наличие в желудке и кишечнике пищи, на ее состав. Ведь даже материнское молоко, которое в первые дни жизни является единственной адаптированной пищей малыша, тоже имеет разный химический состав, зависит от продуктов, которыми питается мать. Задача организма ребенка выработать соответствующие реакции на все факторы внешней среды.

Параметры кишечной деятельности взрослого человека абсолютно не подходят к грудным детям. У грудничков пока еще все по-другому. Поэтому, если в течение суток у ребенка не было стула, нужно немедленно принимать меры. Задержка дефекации у малыша может резко ухудшить его состояние. Особенно опасно это в случае, если ребеночек не пукает. Ведь свободное отхождение газов даже при отсутствии стула является показателем проходимости кишечника, что очень важно. В этом случае задержка дефекации может быть просто одним из проявлений адаптации органов пищеварения к какому-то новому моменту, например, к новому составу молока, изменению режима кормления, даже к температурному режиму и т.д. То ест

Источник

3 недели новорожденному

Вашему малышу уже 3 недели, он все еще пребывает в статусе новорожденного, и так будет до конца первого месяца. Этот период врачи называют неонатальным.

3-я неделя жизни новорожденного и последующее время первого месяца – период адаптации к новой непонятной жизни ощущений и образов.

Ребенок уже познакомился с окружающим миром и начинает активно к нему приспосабливаться. На 3-й неделе новорожденный кажется уже более взрослым и сознательным:

Именно на 3-й неделе жизни новорожденного можно наблюдать его первую сознательную улыбку. Кроха отвечает ею на ласковое обращение любого из взрослых. Вместе с тем малыш может недовольно хмурить бровки, если услышит неприятные для себя интонации.

Новорожденный в 3 недели отчетливо слышит звуки. На неприятные и резкие он реагирует вздрагиванием, а при очень сильном шуме ребенок не на шутку испугается и сильно заплачет.

К концу 3-4-й недели ребенок усиленно пытается держать головку в положении лежа на животе. У некоторых детей это неплохо получается. Но не стоит расстраиваться, если усилия малыша остаются напрасными, у него в запасе есть еще месяц, чтобы освоить это умение.

Новорожденные дети 3-й недели жизни уже умеют кратковременно фокусировать взгляд. Если раньше малыш задерживал свой взгляд на чем-либо не более двух секунд, то теперь он может разглядывать мамино лицо уже несколько дольше.

К 3-й неделе у новорожденного все еще сохраняются все врожденные рефлексы: поисковый, защитный, хватательный, хоботковый, сосательный, подошвенный, шаговый, рефлексы Бабинского и Галанта.

Хаотические движения ручками и ножками к концу первого месяца замедляются, повышенный мышечный тонус еще присутствует, но уже менее выражен.

насморк у новорожденного уже месяц
Ринит или насморк – это распространенное и, на первый взгляд, почти безобидное заболевание. Зимой и осенью сопли у новорожденных и грудничков становятся едва ли не самым частым симптомом простудных заболеваний. Выдел

Развитие новорожденного на 3-й неделе не должно происходить по четко предписанной схеме, каждый ребенок индивидуален, дети от

Источник

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

1 неделя жизни: добро пожаловать в мир, малыш!

Едва появившись на свет, кроха сразу попадает в чужую для него среду, на адаптацию к которой еще нужно время. Поэтому первостепенная задача родителей — максимально облегчить этот период для младенца.

Физические параметры ребенка 1 недели: рост, вес, норма стула, питание, фото

Внешне малыш еще далек от красавца-пупса: лицо может быть несимметричным, красным или даже синеватым, опухшим (это пройдет в течение недели).

Окружность головы в этот период достигает 32-38 см. Форма головы напрямую зависит от течения родов. При ягодичном предлежании это будет чуть приплюснутая макушка и выдающийся затылок, при головном вы увидите слегка вытянутый в овал череп, после кесарева сечения будет правильная форма. Форма головы вернется к норме к концу недели, при внутриутробной деформации сформируется за 2-4 недели.

как сшить прямоугольные подгузники из марли для новорожденного
Однако многоразовые марлевые подгузники забывать не стоит. Они еще не раз пригодятся, к тому же помогут сэкономить бюджет.

Можно ли использовать марлевые подгузники

Каждая мама стремится к тому, чтобы выбрать

Кожные покровы отличаются краснотой (эритема), которая исчезнет на 5-6 день. Если пятна возвышаются над кожей (ангиомы), не помешает консультация доктора. Возможно шелушение кожи с 3-5 дня (животик, грудь). Нормальным считается и желтый оттенок кожи. Он пройдет тем быстрее, чем раньше вы приложили ребенка к груди (если желтуха не проходит, то обращайтесь к врачу). Пройдут сами и белые прыщики, имеющиеся на лич

Источник

Что делать, если новорожденный не какает? Нужно ли переживать?

Вопрос: как часто может и должен какать младенец - один из самых задаваемых как на форумах, так и в кабинетах педиатров. Одни родители поднимают панику, если малыш не испражнялся больше суток, у других хватает терпения на несколько дней или даже на неделю. Почему у детей бывает такой редкий стул, и угрожает ли это их здоровью, вы узнаете из этой статьи.

Если новорожденный не какает

В первые несколько дней своей жизни здоровый ребёнок какает очень часто. Из него выходит первородный чёрно-зелёный кал меконий, процесс облегчают мягкие слабительные свойства первого маминого молока – молозива. Затем кал приобретает нормальный жёлтый цвет. В первую неделю ребёнок всё ещё какает очень часто, почти после каждого кормления.

Если с возвращением домой частота стула начала резко снижаться, а через несколько дней ребёнок перестал какать вообще, не нужно пугаться запора и пытаться от него избавиться. Лучше понаблюдайте за общим состоянием ребёнка, а главное – за приростом его массы.

Возможно, малыш не какает просто потому, что ему …нечем. Такое случается, если у мамы недостаточно молока, а хныканье ребёнка вскоре после кормления она списывает на колики. Чтобы понять, так ли это, нужно взвешивать младенца перед каждым кормлением и сразу после него в течении хотя бы двух-трёх дней.

Лучше всего на этот период обзавестись специальными детскими весами, или любыми электронными, поскольку разовая процедура взвешивания, которую могут предложить в поликлинике, не покажет всей картины. Посчитав, сколько малыш съедает за сутки, можно сравнить полученный объём с количеством молока, необходимым для этого возраста и сделать выводы.

В первый месяц жизни ребёнку нужно до 700 мл молока в сутки, во второй около 800. Если материнского молока явно не хватает, нужно принять меры для

Источник