какая нормальная температура тела грудничка

Норма температуры тела у грудничка. Какая нормальная температура тела у грудничка?

Вот и заболел кроха, а сказать ничего не может. Только хнычет, плохо ест. И спит так же. Притом весь горячий. Что делать? Об этом мы расскажем в статье.

Без паники!

Заболел малыш – это уже ясно. Вялый, капризный, раскрасневшийся... Одни мамы измеряют температуру буквально при малейшем намеке на недомогание грудничка. Другие просто прижмут губы к его лобику - и так определяют температуру. Получается очень приблизительно, конечно.

А вот интересно, какая температура тела у грудничков считается нормальной? Таковой принято называть цифры от 36,3 и до 37,3. Если у мальчика или девочки она 37 и долго не изменяется, но при этом каких-то явных показателей болезни нет (малыш спит хорошо, кушает просто замечательно), то не стоит паниковать. Пройдет несколько месяцев, и терморегуляция ребенка начнет «работать» правильно. Температура примет обычный показатель.

Самые маленькие

Вот привезли вы свое чудо из роддома. Уложили в кроватке. А он вдруг стал икать, ручки и ножки у него посинели. Что это? Просто замерз. У новорожденных регулирование температуры тела еще совсем не установилось, потому отдача тепла преобладает над его выработкой. Вот отчего младенцев совсем несложно как перегреть, так и переохладить.

Температура тела у грудничков (1 месяц от роду) должна быть 37 или же 37,5 градуса. А уже буквально через несколько дней она может начать прыгать от 36 до 37. Не пугайтесь. Привычная, «традиционная» в 36,6 появится у ребенка только к концу первого года жизни.

Несовершенна еще терморегуляция у грудных детишек, поэтому она мгновенно реагирует на все изменения воздуха. И в квартире, и на улице. Вот поэтому-то температура тела у грудничка (2 месяца) и до достижения трехмесячного возраста непостоянная. То ребен

Источник

Температура тела грудничка 2 месяца

Температура тела у новорожденного

Появление ребенка всегда является новым этапом в жизни семьи. Новоиспеченные мама и папа стремятся обеспечить кроху не только всем необходимым, но и всем самым лучшим, тщательно наблюдают за поведением и состояние малыша, фиксируя каждую мелочь, каждое изменение. Конечно же, у неопытных родителей возникает множество сомнений, вопросов и тревог, связанных со здоровьем и жизнью малыша: какая температура тела у новорожденных, каким должен быть стул, сколько раз и когда кормить кроху – все это превращается для родителей в самые важные жизненные проблемы. Об одной из частых родительских тревог мы и поговорим в данной статье. Речь пойдет о нормальной температуре тела новорожденного.

Температура тела – важнейший показатель здоровья (нездоровья) человека. Она зависит от множества факторов, как внешних, так и внутренних – температура окружающей среды, влажность воздуха, состояние системы внутренней терморегуляции человеческого организма.

У детей до 3 месяцев саморегуляция температуры тела еще не настолько эффективна, как у взрослых. Новорожденные очень легко замерзают или наоборот, перегреваются. Задача родителей в этот период – создать максимально комфортные для младенца условия жизни. Важно помнить, что у детей до 3-х месяцев причиной повышения температуры не обязательно является развитие инфекционных процессов, это может быть и слишком горячий воздух в помещении, избыток одежды, колики и даже перенапряжение или продолжительный плач. В норме температура тела новорожденного ребенка колеблется в пределах 37-37,2°С. Конечно же, эти показатели являются усредненными и подходят для детей, родившихся здоровыми. Но даже у полностью здоровых детей в первые дни после рождения могут наблюдаться заметные колебания температуры и ее повышение вплоть до 39°С – это не всегда признак боле

Источник

Какая температура тела у грудничков считается нормальной?

Всем привет! Банальный вопрос, наверное, но все же: какая температура у грудничков считается нормальной? В литературе что-то ответа не нахожу, только иногда в постах встречала, что температуру до 37.5 сбивать не надо. Дело в том, что нам 2,5 месяца и все это время температура у нас в районе 37,2 градусов. Педиатр на мой вопрос, нормально ли это, не отвечает ни «да», ни «нет», обходится ответом, что надо побольше (!) поить водичкой (ребенок вообще-то итак на груди каждый час висит, поэтому, думаю, жидкости получает достаточно), так что вот решила обратиться с этим вопросом на форуме. Заранее всем спасибо 

Комментарии пользователей

30

смотря где измерять -  я всегда меряю в попке – так там она на градус выше – то есть до 38 это нормально. но у сирсов я читала что еще имеет значение время суток – например вечером или после плача или после игр температура может быть выше. ну до 38.5 в попке сбивать точно не надо

я тоже переживала по этому поводу! когда приехали из роддома намерила 37 и в панику! начала читать литературу! и вычитала! у младенцев нормальная температура 36-37,5! к вечеру больше, чем утром! так что не переживайте! 

Как-то оставила маську с папой на пару часиков. Прихожу – ребенок горячий, температура 37,2 и это на следущий день после прививки! Потом поняла, в чем дело, просто в квартире +25, а ребенок в теплой кофте. Раздели, комнату проветрили, и сразу 36,6.

мне даже в роддоме сказали что до 3 месяцев до 37.5 норма. может вы его одеваете тепло или дома жарко или активно играете вот и поднялась, но лучше наблюдать. Я в роддоме всех сестёр из за 37.2 достала, но врачи быстро успокоили просто в палатебыло очень жарко, дома после активных игр тоже t поднималась до 37.

У нас дома да, из-за центрального отопления температура около 24 градусов, но мы ре

Источник

Какая нормальная температура тела должна быть у грудного ребенка?

Нормальная температура тела у грудного ребенка в первые дни жизни померенная в подмышечной впадине — 37,0-37,5 °C. Уже спустя несколько дней температура может колебаться от 36 до 37 °С. (Вообще, всем привычная температура в 36,6 устанавливается лишь к концу первого года жизни малыша.)

Нормальная температура грудничка

У новорожденных детей процесс терморегуляции окончательно не сформирован и теплоотдача преобладает над теплопродукцией (выработкой тепла), детки часто мерзнут, что выражается в икании, охлаждении и посинении ручек, ножек. Поэтому грудных детей легко перегреть или переохладить.

Родители должны знать, что в условиях постоянного пеленания механизмы терморегуляции «не запускаются». Это задерживает адаптацию ребенка к естественной среде и делает его подверженным к простудным заболеваниям.

Температура тела не бывает одинаковой для всех детей и колеблется, как указано выше  от 36 до 38  градусов (в зависимости где измеряем), плюс зависит от многих факторов развития и физиологии ребенка. Для определения оптимальной (нормальной) температуры тела вашего малыша, необходимо на протяжении нескольких дней утром, в обед и вечером ее измерять. Таким образом, родители смогут установить среднею стабильную температуру своего новорожденного ребенка.

Способы поддержания нормальной температуры тела у новорожденного

Чем меньше ребенок, тем больше он нуждается в создании специального теплового режима. Есть простые способы создать ребенку комфортные условия.

Следить, чтобы ребенок не мерз в ночное время. Укрывайте его натуральным одеялом (из шерсти, хлопка), которое лучше сохраняет тепло, одновременно обеспечивая правильную терморегуляцию.

Для гуляния на улице грудной ребенок должен быть одет по сезону и в соотв

Источник

Какая нормальная температура у грудничка

С рождением малыша у мамы появляется немало хлопот. И это не удивительно, ведь маленький комочек требует к себе максимум внимания, которое он может получитать от самого родного человечка — от мамы. Одной из проблем, которая беспокоит молодых родителей, это температура малыша. Какая же оптимальная температура тела у грудничка?

Основные особенности организма у грудничка

Как известно, после рождения малышу необходимо некоторое время, чтобы адаптироваться в окружающей среде. Его иммунная система ещё не до конца сформирована, поэтому реакции организма могут быть самыми непредсказуемыми. Вот почему в роддоме запрещено находиться родственникам возле ребёнка в первые дни после его рождения, ведь даже самая обычная простуда может нанести огромный вред детскому организму.

Не до конца развита у новорождённого и функция терморегуляции организма. Перепады температуры у взрослого человека могут быть совсем неощутимы, а вот у новорождённых колебания довольно значительные. Например, нормальная температура у грудничка может меняться несколько раз с 36,5 до 37, 3 и это нормальное состояние. Лишь к 3 месяцам система терморегуляции стабилизируется и температура тела нормализуется.

Температура у новорождённого ребёнка — норма

Хотя система терморегуляции ещё недостаточно развита у малыша, но детские врачи все равно установили границы, в пределах которых колеблется температура тела и волноваться в таком случае нет необходимости. Норма температуры тела для новорождённого — от 36,3 до 37,5 градуса.

Необходимо запомнить, что зачастую к вечеру температура тела крохи может повыситься на несколько десятых градуса, но так как малыш уже пребывает в состоянии сна, то она быстро снижается. С утра она не должна быть выше 37 градусов — это норма.

если новорожденный часто улыбается
Любые тяготы послеродового периода, постоянное недосыпание и невероятная усталость мамы, накопившаяся к концу первого месяца жизни малыша, теряют свое значение, когда ребенок начинает улыбаться ей в ответ.

Следует учитывать,

Источник

Нормальная температура у грудничка 8 месяцев

Какая нормальная температура тела должна быть у грудного ребенка?

Нормальная температура тела у грудного ребенка в первые дни жизни померенная в подмышечной впадине -37,0-37,5 °C. Уже спустя несколько дней температура может колебаться от 36 до 37 °С. (Вообще, всем привычная температура в 36,6 устанавливается лишь к концу первого года жизни малыша.)

У новорожденных детей процесс терморегуляции окончательно не сформирован и теплоотдача преобладает над теплопродукцией (выработкой тепла), детки часто мерзнут, что выражается в икании, охлаждении и посинении ручек, ножек. Поэтому грудных детей легко перегреть или переохладить.

Родители должны знать, что в условиях постоянного пеленания механизмы терморегуляции не запускаются. Это задерживает адаптацию ребенка к естественной среде и делает его подверженным к простудным заболеваниям.

Температура тела не бывает одинаковой для всех детей и колеблется, как указано выше от 36 до 38 градусов (в зависимости где измеряем), плюс зависит от многих факторов развития и физиологии ребенка. Для определения оптимальной (нормальной) температуры тела вашего малыша, необходимо на протяжении нескольких дней утром, в обед и вечером ее измерять. Таким образом, родители смогут установить среднею стабильную температуру своего новорожденного ребенка.

Чем меньше ребенок, тем больше он нуждается в создании специального теплового режима. Есть простые способы создать ребенку комфортные условия.

Следить, чтобы ребенок не мерз в ночное время. Укрывайте его натуральным одеялом (из шерсти, хлопка), которое лучше сохраняет тепло, одновременно обеспечивая правильную терморегуляцию.

рост тромбоцитов в крови у грудничка
Добрый день!Скажите пожалуйста, ребенку было два месяца, стали высыпать щеки,перепробовали много смесей нечего не подходило даже пили гидролизную,сейчас ему год и месяц,сдали педиатрическую панель аллергию,все показа

Для гуляния на улице грудной ребенок должен быть одет по сезону и в соответствии с погодой. Важно, чтобы головка ребенка находилась в тепле во избежание пер

Источник

Температура у грудничка норма в 6 месяцев

Какая нормальная температура тела должна быть у грудного ребенка?

Нормальная температура тела у грудного ребенка в первые дни жизни померенная в подмышечной впадине -37,0-37,5 °C. Уже спустя несколько дней температура может колебаться от 36 до 37 °С. (Вообще, всем привычная температура в 36,6 устанавливается лишь к концу первого года жизни малыша.)

У новорожденных детей процесс терморегуляции окончательно не сформирован и теплоотдача преобладает над теплопродукцией (выработкой тепла), детки часто мерзнут, что выражается в икании, охлаждении и посинении ручек, ножек. Поэтому грудных детей легко перегреть или переохладить.

Родители должны знать, что в условиях постоянного пеленания механизмы терморегуляции не запускаются. Это задерживает адаптацию ребенка к естественной среде и делает его подверженным к простудным заболеваниям.

Температура тела не бывает одинаковой для всех детей и колеблется, как указано выше от 36 до 38 градусов (в зависимости где измеряем), плюс зависит от многих факторов развития и физиологии ребенка. Для определения оптимальной (нормальной) температуры тела вашего малыша, необходимо на протяжении нескольких дней утром, в обед и вечером ее измерять. Таким образом, родители смогут установить среднею стабильную температуру своего новорожденного ребенка.

Чем меньше ребенок, тем больше он нуждается в создании специального теплового режима. Есть простые способы создать ребенку комфортные условия.

Следить, чтобы ребенок не мерз в ночное время. Укрывайте его натуральным одеялом (из шерсти, хлопка), которое лучше сохраняет тепло, одновременно обеспечивая правильную терморегуляцию.

Для гуляния на улице грудной ребенок должен быть одет по сезону и в соответствии с погодой. Важно, чтобы головка ребенка находилась в тепле во избежание переох

Источник