скрытая кровь кале грудничка

Скрытая кровь в кале: причины и диагностика

Не стоит ждать улучшения своего состояния! Своевременная сдача анализа на скрытую кровь в кале поможет развеять все темные сомнения. Исходя из результатов и предположений, доктор поможет в постановке точного диагноза и назначении соответствующего лечения.

Выявить заболевания внутренних органов ЖКТ порой достаточно сложно. Кровотечения, сопутствующие определенным болезням, могут иметь периодический характер или незначительность в объеме. Это усложняет самостоятельную диагностику наличия крови или слизи в испражнениях. Анализ на скрытую кровь в кале поможет обнаружить патологические процессы в организме и вовремя излечить пациента.

Необходимость исследования

Анализ кала на скрытую кровь представляет собой особый метод диагностики с помощью химических реагентов. Для его проведения необходим образец кала, который при воздействии специальных веществ изменяет свою окраску. Исследование нужно, в первую очередь, для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта или имеет подозрение на предраковые состояния.

При проявлении подобных симптомов необходимо обратиться к врачу. Он посоветует сдать анализ кала на скрытую кровь и сможет определить причины ее наличия при положительном результате.

Причины появления кала в крови у взрослых

Если расшифровка анализа кала показала наличие крови, то это может свидетельствовать о развитии различных заболеваний. Нередко положительный результат может указать на опасные состояния человека, вплоть до онкологии. Поэтому точный диагноз может установить только специалист. Основные причины, приводящие к обнаружению скрытой крови в кале:

анальные повреждения, дополнительно проявляющиеся с симптомами в виде зуда, резей, болевых ощущений при дефекации, раздражения ануса;

дивертикулез, сопровождающийся сильными болями в жив

Источник

Что обозначает скрытая кровь в кале у грудного ребенка

Скрытая кровь в кале у грудного ребенка, как находящегося на искусственном вскармливании, так и питающегося материнским молоком, может быть реакцией на целый спектр причин. Они могут угрожать жизни и здоровью малыша, а могут быть просто тревожными, требующими принятия определенных мер. У совсем маленьких детей довольно часто возникают проблемы с деятельностью кишечника, которые связаны со спецификой развития данного возраста. Это вполне объяснимые проблемы роста и становления пищеварительной системы, издержки нарушенной матерью диеты, реакция на смесь, которую он не воспринимает. Зачастую такие показатели в каловых массах могут быть индикатором аномалий развития, приобретенных заболеваний. Симптом достаточно тревожный, требующий немедленного реагирования.

ПРОКТОЛЕКС® Инновация в лечении геморроя у человека: устраняет воспалительный процесс; устраняет выпадение узлов; нормализует тонус вен; функции кишечника и стул восстанавливаются полностью.

Особенности пищеварения у грудничков

Считается вполне нормальным, что у новорожденных детей есть проблемы с пищеварением, выражающиеся коликами, срыгиванием, запором или жидким стулом. Это связано с тем, что до рождения пищеварительная система малыша развивалась относительно слабо, и основные вещества для развития он получал из организма матери через пуповину и околоплодные воды. Сразу после рождения у ребенка хорошо развит только рефлекс сосания, необходимый для получения пищи, а все остальное приходит к норме по мере взросления, примерно до 6 месяцев.

Об этом нам расскажет Елена Малышева. Эту проблему запускать нельзя, иначе она может перерасти в онкологию, но можно и нужно лечить! с помощью своевременного курса лечения и только проверенными средствами.

Для преодоления всех этих трудностей природой предусмотрено такое уника

Источник

Скрытая кровь в кале у грудного ребенка

скрытая кровь в кале ребенка

Здравствуйте, доктор! Я Вам уже писала. Уточняю свой вопрос (в предыдущем была неполная информация). Получила результаты копрограммы ребенка (1,5мес, вес в 1 мес-5,200 кг, прибавка за 1 мес-1,100кг). Беспокоит положительная реакция на гемоглобин, лейкоциты 3-6-10 в поле зрения, эритроциты 2-4-5 в поле зрения, жир нейтральный значительное количество. Стул жидкий, желтый. Остальные показатели в норме. Ребенок на смешанном вскармливании. Докармливаю смесью Семилак премиум. Смеси съедает-80-100 мл. за 1 кормление. Анализ сдавали, так как 1 раз в кале ребенка обнаружила кровяную прожилку. Прокомментируйте пожалуйста данные результаты

Вот, собственно говоря, то, с чего и надо было начинать- беспокоят прожилки (-ка) крови, которые и наблюдались-то один раз. По поводу этого явления у малышей у нас тоже было много вопросов и ответов, но повторю- кровь в стуле, именно алая и именно прожилками, отдельными эпизодами- это просто поверхностно расположенные сосудики в области прямой кишки, которые легко травмируются при дефекации и даже просто при сильном пуке. В общем, абсолютно ничего страшного. И поводов сдавать анализы у Вас, можно сказать, не было.

-положительная реакция на гемоглобин- это просто констатация факта, что в стуле была кровь (та самая прожилка или другие, очень мелкие);

- эритроциты в анализе кала в количестве 5-10 в поле зрения очень часто встречаются у СОВЕРШЕННО здоровых малышей на ГРУДНОМ вскармливании. Наукой это явление толком еще не объяснено; пока что это просто наблюдение- но на большом количестве детей. Видимо,

- лейкоциты у малыша повышены, но незначительно. При настоящем воспалении в кишечнике лейкоциты сразу повышаются значительно- до 50-ти, 100 и т.д. А некоторая пограничная ситуация у недавно, в общем-то, родившегося ребенка вполне мо

Источник

Кровь у грудничка в кале

Появление крови в кале у грудничка должно сразу насторожить родителей. Такой симптом считается опасным. Причинами для него могут послужить различные тяжелые заболевания, поэтому при его обнаружении следует незамедлительно обращаться к специалистам.

Любые нарушения кала у грудничка требуют особого внимания. Сначала нужно разобраться, что именно вызвало изменение окраски стула и присутствует ли в нем кровь. Так, например, кал красного цвета может быть вызван употреблением красящих продуктов, таких как помидоры, свекла и прочие. Некоторые лекарственные препараты тоже могут изменять цвет кала. Иногда родители могут принять за прожилки крови ворсинки с одежды красного цвета.

Кровь в кале у грудничка может проявляться в различных видах: прожилки, сгустки, вкрапления, изменение цвета. При этом цвет кала может изменяться от ярко-красного до черного в зависимости от того, какой именно отдел пищеварительного тракта поражен.

Кровь в кале грудничка причины

Присутствие слизи и крови у грудничка в кале – симптом, говорящий о воспалительных процессах в организме. Слизь появляется при чрезмерной работе желез слизистой органов пищеварения и попадании экссудативной жидкости в просвет кишечника. Кровь в кале у грудничков может появляться при следующих патологиях:

«Заворот кишечника», или инвагинация. Он представляет собой один из видов непроходимости кишечника и характеризуется тяжелым состоянием больного. При завороте один участок кишки вторгается в просвет другого. Стул при данной патологии становится похож на малиновое желе. Ребенок постоянно беспокоиться, плачет, нарушаются сон и аппетит. При подозрении на заворот необходимо срочно госпитализировать ребенка.

Трещины слизистой анального отверстия и прямой кишки. Причинами таких травм могут становиться запоры, сильное натуживание при дефекации, чересчур т

Источник

Стул с кровью у взрослого: причины появления кровяных прожилок в кале

Кровь в стуле – это всегда пугающий признак независимо от того, обнаружил ли ее пациент при дефекации либо же в результатах лабораторных анализов. Что нам показывает наличие крови в кале? Зачастую, это может свидетельствовать, что в ЖКТ где-то возникла кровопотеря. Что же делать, если возник кал с кровью, к какому врачу обратиться?

Виды крови в фекалиях

Стул с кровью у взрослого способен приобретать разный характер. Внешний вид фекалий помогает выяснить локализацию либо возможные источники кровотечения в ЖКТ^

Алая свежая кровь, которая не сворачивается. Ее присутствие на туалетной бумаге или вокруг кала говорит о таких возможных заболеваниях: трещина ануса или рак ампулы прямого кишечника. Особенно часто находят алые примеси при геморрое. Чем ниже находится кровоточащий сосуд, тем ярче становится кровь.

Диарея, прожилки крови в кале плюс высокая температура свидетельствуют, что возникла острая кишечная инфекция (шигеллез, ротавирусная инфекция). Причина: отравление продуктами питания (водой) или несоблюдение правил личной гигиены. Цвет испражнений тоже изменяется: при сальмонеллезе — зеленый, при ротавирусе — кашицеобразный желтый кал.

Сгустки либо вкрапления крови темного вишневого цвета в кале свидетельствуют о тяжелом нарушении микрофлоры (дисбактериоз), которое может возникнуть после приема антибиотиков.

Причины

Почему кровянистые выделения в фекалиях имеют разнообразный окрас? Кровь в каловых массах бывает ярко-алая (кровопотери в конечных отрезках толстой кишки), а также черная (геморрагия выше 12-перстной кишки). По оттенку причины крови в кале разделяют на две большие группы.

сон трогать младенца
Для женщины ожидание ребенка – самый волнительный момент в жизни, который принесет огромную радость и счастье. И иногда, из-за внутренних переживаний особе, которая находится в «интересном» положении может увидеть во

Геморрой — это наиболее распространенная причина образования алой крови в кале у взрослого. При геморрое происходит варикозно

Источник

Кровь в стуле грудничка: причины и диагностика

Кровь в кале ребенка нельзя оставлять без внимания, потому что ее наличие может быть симптомом серьезных заболеваний. В большинстве случаев прожилки крови в кале младенца не представляют опасности для здоровья. Бывают ситуации, когда требуется комплексное обследование, чтобы найти причину и назначить правильное лечение.

Если обнаружена кровь в кале у новорожденного, родителям необходимо поставить перед собою ряд вопросов. Какое количество крови и каков ее цвет? Имеет ли она характер прожилок или вкраплений в виде сгустков? Какая консистенция? Есть ли примесь слизи? У ребенка запор или понос? Каково общее состояние малыша? Кстати, эти же вопросы будет задавать доктор при осмотре грудничка.

Каким бывает ректальное кровотечение

По цвету и характеру крови в стуле можно определить, из каких отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) кровотечение. Это важно для правильной диагностики и назначения лечения.

Из нижних отделов ЖКТ. Причина кровотечения может быть локализована в анусе, прямой и ободочной кишке. Характерен алый цвет крови в виде примесей и прожилок в кале.

Из верхних отделов ЖКТ. Возможно кровотечение из пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкого кишечника. У стула выраженный черный цвет, в медицине он называется мелена. Он получается в результате превращения гемоглобина в солянокислый гематин. Такой тип кровотечения считается более опасным.

Первородный кал новорожденного (меконий) можно принять за дегтеобразный кал при кровотечениях из верхних отделов ЖКТ. Меконий — вязкий стул черного цвета, похожий на смолу, без запаха. Он проходит на 2–3 сутки после рождения. Если меконий появляется повторно спустя несколько недель, обязательно нужно обратиться к врачу.

Ложная тревога

осинка спицами новорожденным
Ручная работа ценится всегда и стоит дорого. Когда вы вяжете что-то руками – то вкладываете свое тепло в создание вещи, создаете свою историю. Детский плед связанный спицами прослужит не одному поколению и м

Диета кормящей мамы. Если женщина употребляет в пищу красные п

Источник

скрытая кровь в кале ребенка

Здравствуйте, доктор! Я Вам уже писала. Уточняю свой вопрос (в предыдущем была неполная информация). Получила результаты копрограммы ребенка (1,5мес, вес в 1 мес-5,200 кг, прибавка за 1 мес-1,100кг). Беспокоит положительная реакция на гемоглобин, лейкоциты 3-6-10 в поле зрения, эритроциты 2-4-5 в поле зрения, жир нейтральный значительное количество. Стул жидкий, желтый. Остальные показатели в норме. Ребенок на смешанном вскармливании. Докармливаю смесью Семилак премиум. Смеси съедает-80-100 мл. за 1 кормление. Анализ сдавали, так как 1 раз в кале ребенка обнаружила кровяную прожилку. Прокомментируйте пожалуйста данные результаты

Вот, собственно говоря, то, с чего и надо было начинать- беспокоят прожилки (-ка) крови, которые и наблюдались-то один раз. По поводу этого явления у малышей у нас тоже было много вопросов и ответов, но повторю- кровь в стуле, именно алая и именно прожилками, отдельными эпизодами- это просто поверхностно расположенные сосудики в области прямой кишки, которые легко травмируются при дефекации и даже просто при сильном "пуке". В общем, абсолютно ничего страшного. И поводов сдавать анализы у Вас, можно сказать, не было.

-положительная реакция на гемоглобин- это просто констатация факта, что в стуле была кровь (та самая прожилка или другие, очень мелкие);

- эритроциты в анализе кала в количестве 5-10 в поле зрения очень часто встречаются у СОВЕРШЕННО здоровых малышей на ГРУДНОМ вскармливании. Наукой это явление толком еще не объяснено; пока что это просто наблюдение- но на большом количестве детей. Видимо,

- лейкоциты у малыша повышены, но незначительно. При настоящем воспалении в кишечнике лейкоциты сразу повышаются значительно- до 50-ти, 100 и т.д. А некоторая пограничная ситуация у недавно, в общем-то, родившегося ребенка вполне может наблюдаться;

- большое количество не

Источник