целый день болит живот у грудничка

Колики у грудничков: 10 советов, как облегчить боль ребенку

Каждая мама, вернувшись из роддома, задается вопросом: почему ребенок начал капризничать, плакать, кукситься? И вспоминая слова подруг или бабушек, что коликам у новорожденных ничего не поможет, пройдут к трем месяцам, сами ставят диагноз малышу: вот они — колики! А потом еще и терапевт не спешит успокоить, мол, держитесь! Так что делать? Как облегчить жизнь ребенку? И можно ли избежать возникновения коликов у грудничков? Вопросов уйма! Попробуем разобраться по порядку.

Читайте также

Консультации экспертов

Первая полоса

Инструкция по применению «Макмирора». Эффективность при язве, лямблиозе, молочнице, цистите. Какие формы разрешены при беременности и лактации. Особенности приема таблеток, свечей и крема при разных диагнозах.

Гречневая диета: разновидности, и как сбросить 14 кг за две недели. Плюсы, минусы, противопоказания. Список разрешенных и запрещенных продуктов, пример меню. Как правильно запарить гречку.

Как снять шеллак в домашних условиях с помощью фольги и ацетона. Техники удаления. Сколько можно «ходить» с гель-лаком. Процедуры по восстановлению ногтевых пластин. Как правильно ухаживать за покрытием, чтобы дольше держалось.

Инструкция по применению «Пенталгина», и при какой боли наиболее эффективен препарат. Чем отличаются «Пенталгин Плюс», «Пенталгин-ICN» и «Пенталгин Н». Противопоказания. Можно ли давать детям и беременным. Отзывы.

Инструкция по применению «Мирамистина», состав и принцип действия препарата. Как использовать при молочнице, стоматите, ожогах, ангине, половых инфекциях. Можно ли при лечиться им при беременности. Побочные эффекты.

Шугаринг в домашних условиях: плюсы и минусы. Паста: как выбрать в магазине и сделать дома. Оптимальная длина волосков, чтобы метод сработал. Пошаговое описание процедуры. Проб

Источник

Что делать при отрыжке у ребенка?

Отрыжкой называется неконтролируемый выход воздуха из пищевода через рот. Отрыжка у ребенка встречается в разном возрасте: и у грудничков, и у подростков. Она может быть однократной и не приносить неудобств, а может быть многократной и вредить ребенку. Почему так происходит? Что предпринять? Нужно разобраться в том, что является нормой, а когда необходимо беспокоиться.

Причины

Процесс переваривания пищи не такой беззвучный, как кажется. Отрыжка — побочное явление пищеварения, результат образовавшихся газов. Может возникать до 10 раз в день и это нормально. Причины, по которым образуется неконтролируемый выход воздуха, делят на:

Часто выходом воздуха не ограничивается проявление заболеваний. Присоединяются вздутие, тяжесть в желудке, боли, тошнота, неприятный запах изо рта. Если появляется хотя бы один из признаков, необходимо срочно обращаться к врачу.

Нужно знать, что употребление копченой, жирной, жареной пищи, газированных напитков может спровоцировать симптомы заболеваний пищеварительной системы.

Частая отрыжка воздухом у ребенка

Непроизвольный выход газов из желудка или пищевода через рот повторяется часто, но при этом нет неприятного запаха? Причиной может быть заглатывание воздуха. Нормой считается проникновение 2−3 мл при глотательных движениях. Он приводит давление внутри желудка в норму, затем постепенно выходит маленькими порциями через рот. Проникновение большого количества может говорить о пневматозе желудка. Частые отрыжки могут вызываться следующими причинами:

Нет проблем в процессе переваривания пищи, частые «отрыгивания» не имеют сильного запаха, неприятного вкуса и не сопровождаются болью. Частая отрыжка у детей может осложниться невротическим характером и проявляться в любую минуту. Подобное проявление считается патологией и требуе

Источник

Метеоризм, дисбактериоз у грудничка 5 месяцев

Здравствуйте,. Прошу Вашей помощи. Нашей малышке уже 5-й месяц и почти 2 месяца мы маемся с животом диагноз дисбактериоз в посеве золотистый стафилокок и клебсиела пневмони, к педиатру своему обратились назначили лечение интестифаг 10 дней по 5 мл 2 раза в ден. Лактобактерин по 1,5 дозы 2 раза в день 2 недели, далее бифидумбактерин 1,5 дозы 2 раза в день 2 недели. Раньше самостоятельный стул отсутствовал, теперь появился 3-4 раза в день, мне не нравится консистенция, водянистая с вкраплениями молока. Живот малышку все также беспокоит, дело в том что у она почти не пукает, а животик урчит. Повторно после курса лечения ходили к педиатру сказали все нормально, делать массаж животика. А мне все таки кажется что не долечились мы. Не спим днями и ночами, сутками не слезаем с рук. Подскажите может нам хилак форте попить?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подскажите лечение дисбактериоза у грудничка 4.5 месяца. Пропили аципол улучшений нет. Моей малышке 4.5 месяца. Сдали анализ на дисбактериоз, ниже в файлах. Наш педиатр назначила Аципол, пропили 14 дней. Улучшений нет. Подскажите лечение? Можно ли вводить прикорм? Делать ли прививку в 4.5 месяца? При кормлении начинает болеть животик, пукаем. Нет ни сна ни отдыха. Вес перебираем, так как висит на груди во время сна, после часа укладывания. При рождении 3.45 кг, сейчас в 4.5 месяца 8кг. В 1 месяц лечились от желтушки, в 2 месяца прокололи нам 7 дней антибиотики от бронхита. После прививок в 3 месяца стали постоянно пукать и жаловаться на животик. Мы на ГВ. Держу диету. Кал желтый кашеобразный жидковат 1 раз в день, был сладковатого запаха, а сейчас после ацирола запах кислый.

11 ответов

Надо провести копроцитограмму. Посмотреть. Как переваривается пища. Раз Вы видите комочки. При необходимости - включают ферменты.

Добрый день! В ве

Источник

Боли в животе и понос

Казалось бы, что ничто не предвещало беды. Только небольшие рези в  области живота стали постепенно нарастать. И живот болит уже весь, причём с небольшой периодичностью возникают спазмы. Появляется сильное бурление и как следствие возникает понос. На лицо явные признаки диареи. Боли в животе и понос, могут прекратиться так же внезапно, как и появились. Всё зависит от возбудителя проблемы. Только точно зная в чём заключается причина, можно смело начинать лечение. Визит к специалисту будет не лишним, так как с его помощью можно избежать многих проблем.

Многие уверены, что боли в животе и понос, активизируются в летний период, когда всё вокруг способствует возникновению проблемы. Свежие фрукты и овощи с нитратами, неправильно хранимые мясные и рыбные продукты, куриные яйца, морская вода и благоприятная среда для размножения бактерий, способствуют довольно быстрому появлению стих симптомов. Боли в животе и понос могут появиться от нескольких глотков морской воды сделанной во время заплыва. Первые признаки заболевания не проявиться ранее, чем через три дня и догадаться в чём же дело сможет не каждый. Даже в случае, если загрязнённая вода попала в организм всех членов семьи, заболеть одновременно они не смогут. Так как у каждого человека индивидуальная переносимость заболевания.

Не менее опасна проблема сальмонеллёза. Заразиться можно через куриные яйца. И с каждым годом в инфекционное отделение попадает всё больше любителей полакомиться свежими яйцами. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют употреблять яйца только в состоянии полной готовности, иначе можно получить не только боли в животе и понос, но и более серьёзные проблемы.

В зависимости от возбудителя, дизентерия может доставить немало неприятных моментов. Она может протекать в четырёх формах. Практически при каждой форме, резко повышается температура тела до 39-4

Источник

Болит живот у грудничка: причины и лечение

К беспокойному состоянию грудного малыша, его плачу и движению ножками приводят боли в животе. Малыш в таком возрасте еще ничего толком не скажет, а мама только догадывается. Ребенок краснеет, тужится, кряхтит, а ночью его сон нарушают постоянные боли. Есть ли поводы беспокоиться в такой ситуации?

Почему болит живот у грудничка?

Любому малышу в возрасте до трех лет характерная незрелость кишечника, которая усугубляется отсутствием грудного молока, недоношенностью или инфекционным заболеванием. Основными заболеваниями, которые связаны с болями в животе, можно назвать лактозную недостаточность или ее непереносимость, которая может быть наследственной или приобретенной из-за дисбактериоза. К непереносимости лактозы можно отнести жидкий и частый стул, боль в животе при кормлении, вздутие животика, вес ребенка плохо набирается и замедленное развитие ребенка. Чтобы определить лактозную недостаточность проводится исследование кала на углеводы. Такое заболевание как дисбактериоз нарушает микрофлору кишечника ребенка и создает много проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом, а пропадают лишь только после курса лечения такого заболевания.

Кишечную колику у ребенка распознать не так и трудно. Чаще всего, приступы колик проявляются вечером и сопровождаются нервным поведением, метеоризмом, покраснением лица и криком. Облегчение для малыша наступает после отхождения стула или газов, а между приступами ребенок хорошо себя чувствует и хорошо ест. Если уже у грудничка пошло обострение, ему можно помочь, делая некоторые упражнения и, при этом нужно ему дать попить чаек из фенхеля или ромашки.

дары христу младенцу
В День Пятидесятницы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий возглавил богослужение престольного праздника в Свято-Троицком соборе Всеволожска

Новости храма

С чувство

Часто таким заболеванием страдают дети, которые родились через кесарево сечение и в боксах их начинают кормить детским питанием, пока мама отходит от наркоза. В грудном молоке очень много полезных веществ, к

Источник

у новорожденного целый день болит живот

Если болит живот: 7 тревожных сигналов

«Жизнь» и «живот» у древних славян обозначались одним словом. И в этом была своя логика: все самое важное для жизни действительно хранится в животе… Ну, не считая, пожалуй, мозгов: они бы не выдержали той нагрузки, которая обычно приходится на пищеварительную систему.

Славяне (равно как и прочие народы, обитающие в нашем климате) любят поесть. Всегда любили и, по большому счету, были правы: работать приходилось тяжело и много, калорий расходовалось столько же – естественно, затраты нужно было восполнять. Для обогрева собственного тела тоже требовались дополнительные калории и защитные жировые прослойки. Поэтому обильное питание было едва ли не основным условием выживания.

Но если в древние времена этот здоровый аппетит как-то сдерживался зоной рискованного земледелия, налогами, оброками и набегами кочевников, то в эпоху ВТО нагрузка на живот существенно увеличилась. Здоровый аппетит остался, а сдерживающих факторов (ну, кроме совести) – уже никаких. Так что нет ничего странного, если каждый день в каком-нибудь месте живота что-нибудь бурчит, распирает и болит от перегрузок. Не факт, что болит именно орган пищеварения. Не мозг – это уж точно. Но в остальном нельзя быть стопроцентно уверенным. Кто-то там подает сигналы, пытаясь напомнить, что, не щадя живота своего, ты – в буквальном смысле – рискуешь жизнью. Расшифровать эти послания нам помогла Марина Якушева, врач-терапевт сети медицинских клиник «Семейная».

Сигнал: Колющая, режущая острая боль, иногда отдает в область груди. Ей сопутствуют ощущение распирания в животе, метеоризм.

кроватка для новорожденного во владивостоке
"Отзывов о Joie в интернете не много, но в шоу-руме мы убедились что коляски очень качественные + официальная гарантия производителя"

Детские манежи Joie

Joie Allura

...гастрит. Если, конечно, исключить вероятность, что тебя кто-то бил кулаком под дых. Самая распространенная причина болезни – микроорганизмы Helicobacter pylori. Они терзают слизистую желудк

Источник

Почему болит животик у младенца

Какая мама не вспоминает долгие ночи с заходящимся в крике малышом? Он поджимает ножки, а животик все тугой… Даже столь любимую мамину грудь не берет! Проблема болей в животике проходит только к шести месяцам. Но, в чем же кроется причина?

А их оказывается целый ряд! Во-первых, ребенок рождается на свет с недоразвитой системой пищеварения, лишенной перистальтики и комплекса ферментов. Поэтому вся надежда лишь на ферменты, содержащиеся в молоке. Во-вторых, малыш вместе с едой заглатывает и воздух, который растягивает стенки крошечного желудочка и кишечника. Отхождение газов при этом затруднено.

В-третьих, нельзя обойти стороной и тот факт, что чаще животик болит у грудничков. Раньше этой тенденции не было. От колик равносильно страдали, как дети на естественном вскармливании, так и искусственники. Разделение произошло из-за появления сосок с антиколиковым клапаном, которые уменьшают заглатывание воздуха при сосании.

Что делать, если болит животик у младенца?

Во время колик необходимо принимать экстренные меры. Условно, их можно разделить на радикальные и «бабушкины» методы. К первым относят постановку газоотводной трубки, по которой газы мгновенно покидают кишечник малыша. Однако применять это средство не рекомендуют чаще одного раза в две недели, так как столь грубая методика удаления газов способствует развитию дисфункции кишечника у ребенка в дальнейшем.

Перед использованием ее необходимо помыть теплой водой, снять наконечник и смазать стерильным вазелином. Малыша укладывают на бочок и мягкими, плавными движениями вводят трубку в попку.

Немалое количество методов пришло к нам от бабушек. Именно эти способы избавления от боли в животике у младенцев должны быть первоочередными.

Профилактика

Не стоит дожидаться приступа боли! Необходимо предпринять все возможные меры

Источник