кормить по часам новорожденного

Как правильно и чем кормить котенка по месяцам, сколько раз в день?

Начало жизни. От того, насколько правильно был заложен фундамент, зависит ее длительность. Как нельзя более верно это утверждение подходит к кошкам, содержащимся в домашних условиях. Решение, чем кормить котенка, имеет серьезные последствия: от него зависит соответствие породным признакам, полноценное развитие, отсутствие болезней, да и просто элементарная активность.

Сколько раз в день необходимо кормить

Кормление котят имеет свою специфику. Материнское молоко на первых порах обеспечивает необходимый баланс жизненно важных элементов. Поэтому легче всего ухаживать за потомством в присутствии кошки, которая сама следит за тем, как правильно кормить котенка и сколько раз в день. Без нее придется постараться:

до двух месяцев котенок уже должен иметь определенный режим дня: кормят по часам не менее 7 раз. Ночные бдения из графика исключаются;

После 12 месяцев котенок становится взрослым, и целесообразно свести питание к двухразовому кормлению. При этом важно помнить об индивидуальных рекомендациях для представителей разных пород. Например, Мейн-куны считаются взрослыми только к трем годам.

Какие продукты можно давать

Рекомендации по количеству не могут быть универсальными: есть зависимость от веса, породы, состояния котенка, энергетической ценности пищи. Советы давать котенку 100 грамм еды в день – заведомо некорректны. Ведь это может быть корм для котят и молоко, которые имеют разную калорийность и отличаются балансом питательных элементов.

У двухнедельного котенка уже режутся молочные зубы, полноценно жевать которыми сможет ближе к месяцу. Однако, прежде чем кормить месячного котенка, пищу лучше измельчить на блендере.

нежирное мясо в любой кондиции: от сырого до варенного. Удельный вес – до 80%. При этом в сыром виде можно дава

Источник

Почему лучше кормить ребенка по требованию

«Предлагайте малышу грудь так часто, как он просит» — советует Всемирная Организация Здравоохранения. Однако, не все мамы и даже педиатры представляют как правильно организовать кормление по требованию. Как узнать, что кроха хочет кушать? Как долго он должен сосать? Об этом и других вопросах мы расскажем в данной статье.

Старые методы

Бабушки и дедушки, а заодно и некоторые медицинские источники продолжают утверждать, что прикладывать малыша к груди необходимо строго по часам. Кормление по режиму появилось во времена СССР, когда кормящей маме надо было рано выходить на работу.

В пользу этого способа выступают традиции предыдущих поколений и то чувство уверенности, которое получают молодые родители в обмен на следование расписанию. Если мама решает кормить младенца каждые 3–4 часа, ей не нужно ломать голову, хочет ее ребёнок сосать грудь или нет. Женщина не пытается угадать, какую информацию передаёт ей кроха, она смотрит на часы, и только положение их стрелок является для неё веской причиной приложить своё чадо к груди. Плюсы в таком подходе получаются только для мамы: она может планировать своё время, заранее зная, когда надо покормить малыша.

Почему «по первому требованию» лучше?

На протяжении тысячелетий женщины во всех уголках земли кормили, растили, холили и лелеяли своих детей, идя навстречу физиологическим потребностям малышей, а не подчиняя их нужды расписанию. И сегодня новорожденные точно также, как и сотни лет назад, приходят в этот мир, нуждаясь в заботе и тепле, понимании и участии. Первоочередная задача матери — дать ребенку то, что ему необходимо. Разве ребёнок хочет оставаться голодным, пока не наступит время для еды, заранее установленное родителями?

Кормление грудью по первому желанию малыша является нормой для матери и младенца, которая установлена м

Источник

Ребенок, как и любой человек, обладает инстинктом голода. Если он хронически недоедает, он будет кричать, требуя еще молока. Поверьте ему и посоветуйтесь с доктором. Если он не допил своей обычной порции, не настаивайте.

Считайте, что он просыпается потому, что он голоден, и кричит, скорее всего, оттого, что хочет есть. Он жадно ловит ротиком сосок (или соску). Сосание - серьезная работа для ребенка. Он может даже вспотеть от усилия. Если вы отнимете соску раньше, чем он насытился, он будет возмущенно кричать. Когда он высосет столько молока, сколько ему нужно, он осоловеет от сытости и снова уснет. Даже во сне он делает сосательные движения, как будто ему снится, что его кормят, и на его лице блаженное выражение. Все это говорит о том, что еда - главная радость в его жизни. Первые представления о жизни он получает от той обстановки, в которой проходит его кормление. Первые представления о людях он получает от человека, который его кормит.

Если мать постоянно настаивает, чтобы ребенок выпил больше молока, чем ему хочется, он будет постепенно терять аппетит. Он постарается избежать этого, засыпая с каждым разом все раньше и раньше, или будет протестовать и упорствовать в своем нежелании есть. Если так будет продолжаться, то его живое, радостное любопытство к жизни будет пропадать; он словно думает про себя: "Жизнь - это борьба. Это люди не дают мне покоя. Я должен бороться, чтобы защитить себя".

Итак, не заставляйте вашего ребенка есть больше, чем ему хочется. Пусть еда остается для него наслаждением, и тогда он будет чувствовать, что вы его друг. Это очень важно для развития его уверенности в своих силах и жизнерадостности, основы которых закладываются на первом году жизни.

Новорожденный энергично сосет по двум причинам. Во-первых, потому что он голоден, а во-вторых, потому, что он любит сосать. Если вы кормите его достаточно, но не дает

Источник

С каким интервалом кормить новорожденного ребенка

Режим кормления новорожденного

Выбор правильного режима кормления грудного ребенка – это одна из самых насущных проблем мамы в первые недели и месяцы после родов. В реальности эта задача сводится к тому, что родители должны решить, будут ли они подстраиваться под режим новорожденного или оптимальную частоту кормлений попробуют задать сами.

Строгий режим еще не так давно был обязательным для всех мам и детей в нашей стране. Он предполагает кормление по часам, с определенными интервалами.

Первое время, не больше недели - двух, интервал между кормлениями может быть 3 – 3,5 часа. Это время, за которое налаживается лактация и ребенок привыкает к режиму. Как скоро он привыкнет, зависит от веса и характера младенца.

Ребенок весом 3,5 кг может переводиться на режим с интервалом в 4 часа. Такой режим кормления всегда применяется на искусственном вскармливании. Например, режим кормлений может быть расписан так: 6.00 – 10.00 – 14.00 – 18.00 – 22.00 – 2.00. Можно сдвинуть весь график кормления на час вперед или назад, если это удобно вам и ребенку.

Гибкий режим иначе называется кормлением по требованию. Уже из названия становится понятно, что это значит. Просто кормите малыша сразу, когда он попросит, независимо от времени суток и промежутка, прошедшего с последнего приема пищи.

Единственный негативный момент в том, что режим кормления месячного ребенка – это одно постоянное кормление, и больше ничего. Но, как при кормлении по часам, скоро все утрясется, и режим кормления через 2 месяца станет более упорядоченным.

Первые недели новорожденного малыша прошли, наступил второй месяц его жизни. Как чувствует себя ребенок в этом возрасте, как проходит его развитие, питание – вопросы, которые волнуют каждую маму. Постараемся на них ответить.

Считается, что у новорожден

Источник

Кормление по требованию или по часам: советы Комаровского

Большинство мам обязательно задумываются над вопросом: как правильно кормить новорожденного – по требованию или по часам. В большинстве роддомов врачи пропагандируют первый вариант, но в сети можно найти видео-рекомендации известных педиатров, мнения которых по данному вопросу абсолютно противоречивы. Рассмотрим советы самого известного педиатра России – доктора Комаровского.

Кормление по требованию или по часам: советы доктора Комаровского

Педиатр утверждает, что принципиальной разницы между названными режимами вскармливания нет: и первый, и второй обеспечат полноценное развитие и нормальный набор веса малыша. Дело в другом: сможет ли женщина выдержать 2-3 недели, пока младенец привыкнет к почасовому кормлению, ведь кроха склонен к тому, чтобы инстинктивно требовать грудь матери не только для кормления, но и для успокоения, ощущения защищенности и т. д.

Комаровский утверждает, что новорожденный при условии, что он самостоятельно бросил грудь (т. е. наелся), может без ущерба для здоровья не кушать следующие 2-3,5 часа. В это время женщина может отлучиться из дома по собственным делам: поход в магазин, тренажерный зал, к врачу. Педиатр считает это пределом нормы и утверждает, что при кормлении новорожденного по часам его мама никак не вредит его развитию и здоровью. Наоборот, она вырабатывает в семье определенный режим, когда родители могут найти время и на себя.

По мнению врача, если ребенок нормально набирает в весе, то в ночное время его не стоит специально будить для кормления. Малыш в это время может 5-7 часов обойтись без еды.

когда должны улыбаться новорожденный
Может ли что-то порадовать молодую маму после трудного, полного забот дня, после бессонной ночи, больше, чем улыбка малыша? Только его первая улыбка! Согласитесь, вглядываясь в это счастливое личико с растянутыми в неув

Однако же если женщина готова наладить ГВ по требованию и у нее есть такая возможность, то это также вариант нормы. Поэтому определенных рекомендаций у доктора нет: женщина сама вправе выбирать тот режим кормления, который

Источник

Через какой промежуток времени кормить новорожденного смесью

Как правильно кормить новорожденного смесью?

Первый шаг на пути перехода от грудного вскармливания к искусственному – выбор подходящего питания. Предпочтение следует отдавать молочным смесям известных производителей. При покупке молочной смеси необходимо обратить внимание на рекомендуемый возраст.

Грудные дети в различные периоды своей жизни нуждаются в определенных питательных веществах и микроэлементах, а их желудочно-кишечный тракт способен переваривать строго определенные пищевые ингредиенты.

Кормить ребенка необходимо по первому требованию. Не следует стараться выдерживать строгие временные интервалы. Организм ребенка сам сформирует наиболее подходящий график кормления, который будет соответствовать его биологическим ритмам и физиологическим потребностям, главное соблюдать норму.

Кормить малыша искусственным молоком можно ложечкой, либо через соску. Докорм смесью новорожденного лучше производить ложечкой, так как в таком случае меньше вероятность полного отказа от груди. Если ребенок полностью переведен на искусственное вскармливание, то кормление целесообразнее производить через соску.

При кормлении новорожденного ребенка смесью необходимо строго соблюдать санитарно-гигиенические правила, и следить за сроками годности детского питания.

Через какое время кормить новорожденного? Как понять своего ребенка без слов

Наконец-то маленький пищащий комочек на руках у мамочки и нужно приступать к священному ритуалу кормления своего чада. Как часто малыша необходимо прикладывать к груди или давать ему бутылочку, если он находится на искусственном вскармливании? Каждой молодой маме необходимо знать: через какое время кормить новорожденного малыша.

как грудничку давать валерьянку
В жизни молодых родителей и их детишек возникает множество ситуаций, в которых встает вопрос об успокоительном для детей. То ли подружка посоветовала, то ли врач прописал, то ли бабушка заставляет, то ли мама не выдержи

Через какое время кормят новорождённых можно ориентироваться для начала на режим кормления, котор

Источник

Учимся кормить ребёнка смесью правильно

С появлением новорожденного у родителей возникает много вопросов. Пожалуй, самый часто задаваемый вопрос о правильном кормлении. Если по каким-либо причинам грудное кормление невозможно, то ребенка переводят на кормление молочной смесью. Сейчас на рынке присутствует много разнообразных адаптированных смесей. Хотя они содержат все необходимые вещества, но полного соответствия женскому молоку, конечно же, нет. Правила искусственного вскармливания несколько отличаются от естественного.

При выборе смеси необходимо посоветоваться с врачом педиатром, чтобы учесть возраст и особенности развития и здоровья малыша.

Режим кормления смесью

Детей на естественном вскармливании рекомендуют прикладывать к груди по требованию, столько раз, сколько кроха попросит. При кормлении смесью, ситуация иная. Смесь тяжелее переваривается, дети часто теряют способность распознавать насыщение, имеют избыточный вес, что приводит к проблемам со здоровьем. Их могут тревожить кишечные колики, нерегулярный стул, вздутие животика.

В случае кормления смесью рекомендуют придерживаться режима. В зависимости от веса и возраста малыша определяют, сколько и как часто нужно давать пищу.

В первые дни жизни перерывы между кормлениями нестабильны, малютка часто требует еду через разные отрезки времени, от одного часа до трех. Через 6-7 недель устанавливается относительно стабильный график питания.

В первую неделю жизни новорожденного надо кормить 8-10 раз с перерывом в 2,5 часа. Размер порции определяется следующим образом: берется число равное тому, сколько дней малышу, и для ребенка весом меньше 3,2 кг умножается на 70, весом больше 3,2 кг – на 80. Результат будет равен суточному объему еды, далее его делят на число кормлений.

Со второй недели количество кормлений уменьшают до 7, с

Источник