доза микролакс грудничку

Это смесь живых микроскопических масс, собранных в среде для выращивания лактобактерий. В одной дозировке около 2 млрд. живых организмов.

Сухой препарат состоит из массы микроскопических организмов, активно борющихся с патогенными микроорганизмами, создает хорошие условия для размножения нужной флоры.

Главный способ употребления медикамента – орально. Принимать за 40 минут до употребления еды и запивать молоком. Желательно совмещать употребление медикамента с витаминами. Суточная дозировка грудничкам и до 6 месячного периода – 1-2 дозы. С 6 месячного возраста до годика – 2-3 дозы. От годика и до 3 употребляется по 3-4 дозы. Больше 3 лет — 4-10 дозировок или такое же количество таблеток. Разделить одну дозировку можно на 2-3 употребления.

Медикамент дают при коликах в кишечнике, заболевании Крона, воспалительном процессе в толстом кишечнике, энтероколите и синдроме возбужденного ЖКТ. Есть патогенные микроскопические организмы, такие как Helicobacter pylori, которые провоцируют развитие язвенной болезни. В этом варианте педиатры прописывают Лактобактерин, он поможет справиться с недугом. Медикамент излечивает воспалительные и инфекционные болезни дыхательных путей, воспаления мочевого пузыря.

Наша медицинская индустрия, к сожалению, еще не нашла препаратов, которые заменили бы антибиотики, а эти лекарства уничтожают микроскопическую флору. Поэтому педиатры при выписке антибиотиков добавляют к ним Лактобактерин, который жизненно необходим для новорожденных. Но для того, чтобы микроскопические элементы препарата не были убиты антибиотиком, между приемами нужен промежуток в два часа.

Особенно внимательно нужно следить за дозированием, когда медикамент употребляется без назначения педиатра. Если малыш пропил курс антибиотиков, то для восстановления микроскопической флоры ЖКТ нужно давать каждый день по четверти чайной ложки раство

Источник

Микролакс грудничку

Девочки, малышу 2,5 мес. Не какаем третий день. Педиатр сказала поставить Микролакс, но я не спросила какой объем выдавливать. В инструкции не нашла такой информации.

Мы весь выдавливали,только наконечник нужно до половины вводить. А и каки дождались не через 15 минут,а чз час. Зато какое облегчение дитю было,сразу уснула

В 2 недели такая же проблема была. Выдавливала весь тюбик, он правда обратно лез. Кончик до половины вставляете. Хорошо еще свечи глицелакс помогают. Еще дюфалак нам помогал. Сменили смесь стали сами какать

на ГВ норма не какать 5 дней, на смеси -2 дня. клизмы не ставьте, потом без них тяжело будет какунять. надо делать массаж на животик и раздражать слизистую прямой кишки, например газоотводящими трубочками, малыш и пропукается, и покакает. просто до 6 месяцев у многих не работает перистальтика кишечника, некоторые начинают какать только с прикормом. так это малыша мучать полгода клизмами, еще и такими.

Девочки, я пою водичкой, массирую животик, подгибаю ножки, выкладываю на животик перед каждым кормлением. Вчера вечером ставили газоотводную трубку. Обычно все это помогает, сейчас нет. Деть беспокойный.

мы не какали сами до прикорма, клизма - это крайний вариант в конце 3его дня (тоже на ив были плюс немного своего молока). такие клизмы (не вода), не способствуют тому, чтобы мышцы малыша начинали работать, поэтому постоянно их применять нельзя. вот у нас не запор был (жидкий кал), но ребенок просто не мог сам покакать.

Вы весь тюбик и не загоните, при Вас все выльется. такому малышу я давала половину. я когда себе делала тоже половину чуть не померла в туалете, настолько сильный рефлекс, поэтому клизмы обхожу стороной.

конечно не надо весь тюбик, я как то себе пробовала, не очень то понравилось, щипало и жгло легонько, но довольно таки не приятно, поэтому попробуйте хот

Источник

Микролакс для новорожденных

Проблемы со стулом у новорожденных – это далеко не редкость. У грудничков отсутствие стула на протяжении двух-трех дней можно считать вариантом нормы и явлением «физиологически редкого стула». Это происходит из-за почти полностью усваивающегося грудного молока. Но вот для искусственников все гораздо сложнее.

Стул у новорожденных деток должен быть регулярным и мягкой, кашицеобразной консистенции, чтобы не возникало проблем с дефекаций и выведением из организма отработанных веществ. Если у ребенка случается запор – это всегда проблема, так как помочь ему нужно быстро, мягко и деликатно, не нарушив при этом естественных процессов и не «подсадив» ребенка на слабительные.

 Что можно и нельзя?

Зачастую родители паникуют и начинают прибегать к «бабушкиным» методам, которые могут быть опасны для малыша. Не стоит пользоваться для детей такими способами, как:

клизмы. Частые клизмы вымывают полезную микрофлору и приводят к состоянию «ленивого» кишечника, когда запоры только усугубляются без постановки очередной клизмы.

Если у малыша запор, он кричит, поджимает ножки, тужится и никак не может сходить в туалет, используются аптечные препараты – различные микроклизмы или свечки.

Можно применить глицериновые свечи, но они не имеют детских дозировок и их сложно делить, лучше использовать такие препараты как облепиховые свечи и клизмы микролакс для новорожденных.

Препарат микролакс давно известен на фармацевтическом рынке, активно рекомендуется врачами-педиатрами и пользуется популярностью среди родителей.

Не смотря на то, что отзывы по микролаксу для новорожденных большей частью положительные, стоит детально разобраться, стоит ли им доверять. Чтобы использовать какое-либо средство, всегда необходимо четко изучить показания, инструкцию по применению и дозировки, а также возможные побочные

Источник

Нормобакт для грудничков — инструкция и особенности

Каждая вторая мама сталкивается с проблемой колик у новорожденного. Боли в животе не дают младенцу ни спать, ни есть, ни спокойно развиваться.

Причины возникновения дисбактериоза

В силу того, что при рождении кишечник ребенка стерилен, дисбактериоз не может быть врожденным заболеванием. Патогенная флора, вызывающая дискомфорт, приобретается, если ребенок находится на искусственном или смешанном вскармливании. Молоко матери содержит бифидобактерии, которые заселяют кишечник ребенка в течение недели после рождения. Их наличие не дает возможности размножаться возбудителям дисбактериоза.

Многие специалисты обосновывают возникновение дисбактериоза поздним прикладыванием к груди. Если послеродовое состояние матери или ребенка неудовлетворительно, потребуется время для стабилизации их состояния. Пока проходят часы или дни, ребенка кормят медсестры роддома из бутылочек. Соприкосновение новорожденного с чужеродными телами подвергает неподготовленный кишечник опасности. По сути первые капли молока, которые может дать мать малышу сразу после рождения, являются гарантом здоровья кишечной микрофлоры.

Поводом для развития дисбактериоза может стать лечение антибиотиками. При резком воспалительном процессе, сопровождающемся температурой, рвотой и поносом назначение курса антибиотиков необходимо, но влечет за собой сбой в работе кишечника.

Сразу разобраться в том, что происходит практически невозможно. Дело в том, что проявления дисбактериоза неспецифичны и похожи на многие другие заболевания. Поставить однозначный диагноз без обследования не сможет даже опытный врач.

На какие симптомы требуется обратить внимание?

Каждой маме необходимо вести дневник, в котором будет зафиксировано любое изменение в жизнедеятельности малыша: смена питания, реакция детского организм

Источник

Бифидумбактерин – лекарство для животика грудничка

Кишечные колики и вздутие животика у грудничков педиатры считают неизбежным злом, возникающим на протяжении первых месяцев жизни крохи. Для снижения и устранения неприятных и болезненных симптомов врачи рекомендуют применять бифидумбактерин форте, чтобы сложный этап легче перенес не только кроха, но и его мама.

Причины колик

Малыш рождается с абсолютно стерильным кишечником, заселение которого бактериями начинается практически сразу. И не всегда они бывают полезными – иногда «первооткрывателем» является условно-патогенная микрофлора. Такое соседство приводит к неправильному расщеплению грудного молока или смеси и нарушениям в процессах пищеварения. Образование газов вызывает:

Со временем детскому организму удается справиться с ситуацией, полезные бактерии преобладают над патогенными – и устанавливается долгожданное равновесие. Процессы пищеварения приходят в норму, грудничок успокаивается, поскольку его больше не беспокоят боли в животике.

Заселение стерильного кишечника микрофлорой у каждого ребенка протекает индивидуально, а спустя три месяца негативные проявления дисбактериоза полностью исчезают. При грудном вскармливании младенцы легче адаптируются. Если малышу предлагается смесь или питание смешанное, нормализация микрофлоры занимает больше времени. В группе риска по развитию дисбактериоза находятся:

Различные формы гестоза у мамы в период беременности и пищевая аллергия у младенца также приводят к проблемам пищеварения.

Помощь при проблемах с животиком

опрелость под мышкой у грудничка как лечить
Опрелости у грудничка – поражения на коже, возникшие из-за её уязвимости и чувствительности. Этот воспалительный процесс сопровождается жжением, высыпанием, раздражением, краснотой, в некоторых случаях может дополни

Ошибочно ожидать, когда пройдут симптомы дисбактериоза, и малыш «перерастет». В редких случаях недуг может беспокоить в течение года, поэтому на начальных этапах педиатры назначают медикаменты, содержащие пищеварительные ферменты. Но без заселения кишечника полезной микрофлор

Источник

Микролакс для новорожденных

Для лечения запоров у новорожденных врачи советуют принимать Микролакс. Препарат считается одним из самых эффективных и безопасных. Использовать его можно уже с первых дней жизни. Выпускается в тюбиках по пять миллилитров с наконечником.

Микролакс: фармакологические свойства

Препарат представляет собой бесцветный раствор вязкой консистенции для клизм. Активные компоненты Микролакса размягчают каловые массы и облегчают дефекацию.

сорбит (стимулирует процесс поступления воды в кишечник, благодаря чему каловые массы размягчаются; раздражает рецепторы кишечника, улучшая перистальтику);

цитрат натрия (вытесняет связанную воду из каловых масс; при одновременном поступлении жидкости в кишечник процесс дефекации становится легче);

Через минут пятнадцать после применения заметен эффект. Чтобы активизировать процесс, можно помассировать малышу животик легкими, аккуратными движениями по часовой стрелке. Надавливать нельзя!

Активные компоненты Микролакса действуют только на содержимое толстого кишечника. Поэтому эффект появляется быстрее. Препарат не затрагивает верхние отделы пищеварительного тракта и не всасывается в кровь. Единственное противопоказание – повышенная чувствительность к действующим веществам лекарственного средства.

Микролакс: дозировка для новорожденных

Новорожденный вряд ли расскажет о своих ощущениях. Но если ребенок плачет во время использования Микролакса, введите быстро препарат и промокните анальное отверстие салфеткой.

При появлении сильной аллергической реакции необходимо обратиться к врачу. Скорее всего, у ребенка индивидуальная непереносимость действующих веществ Микролакса. Препарат придется заменить аналогом.

у грудничка за ушком опрелость и плохо пахнет
Когда нас выписали из роддома, у нас были небольшие выделения из глазика - мы думали, что само пройдет, или просто лазик надо промывать свжим чаем. Не помогло. Педиатр сказала капать колларголом - капали, тоже не помогает,

В инструкции к препарату указано, что частое его применение привыкания не вызывает. Но отзывы нек

Источник

Как помочь грудничку при коликах: массаж, Но-шпа, народные средства

Колики у грудничков наблюдаются довольно часто. Это может происходить по многим причинам, но чаще всего они связаны с незрелостью кишечного тракта. Ребенок становится беспокойным, плохо спит и кушает. Родителям нужно найти эффективное и подходящее средство, чтобы избавить ребенка от дискомфорта и боли.

Что можно предпринять в домашних условиях

Обычно колики у малышей начинают проходить к четырем месяцам жизни. До этого времени они приносят много беспокойства ребенку и его родителям.

Что нужно сделать, чтобы колики прошли? Известны народные средства, которые могут помочь бороться с проблемой. К ним относят настои и отвары из лекарственных трав.

Массаж позволит немного снять неприятные симптомы у ребенка. Достаточно несколько раз в день делать круговые движения в области около пупка.

Помочь могут купания с добавлением мяты, мелиссы или пустырника. Эти травы обладают успокоительным действием. Достаточно лишь приготовить отвар и добавить в воду для купания.

Семена фенхеля – эффективное средство от коликов у детей. Чтобы приготовить отвар, необходимо взять одну чайную ложку семян и залить кипяченой водой (250 мл). После этого дополнительно около 20 минут томить на водяной бане. Полученное лекарство нужно оставить на один час, после чего процедить. Давать ребенку необходимо по одной чайной ложке за несколько минут до еды три раза в день. Можно добавлять лекарство в бутылочку с молоком или смесью.

Стоит попробовать залить кипятком и семена моркови. Лечить можно отваром из ромашки и бессмертника. Данный отвар помогает бороться с повышенным газообразованием. Оба лекарственных растения берут в одинаковом соотношении и заливают водой, дают некоторое время настояться и предлагают ребенку по 50 г три раза в день.

Все народные

Источник