слепить младенца из полимерной глины пошагово

Обновление пароля

Малыш из полимерной глины Дрема

Всем здравствуйте!!!Очень хочется поделиться своим мастер-классом по лепке младенца миниатюрного размера, так как, когда начинала заниматься этим процессом, изучала множество различных методов и способов, надеюсь, что Вам может пригодиться)

Этот материал я использовала, 1-это стека, продается в творческом магазине, обычно набором,  ей очень удобно примазывать детали, форма ее может быть и не такой, главное-толстая гладкая металлическая штука на конце, плавно загнутая) 2-это сааамый маленький дотс из набора для рисования на ногтях, есть специальные наборы (на конце маленький шарик, или я бы даже сказала овальчик), им удобно примазывать очень мелкие детали, где стекой не подлезешь, делать ноздри и складочки. 3-это обычная штопольная игла для прорезей, например глазок. 4- перчатки, я использую размер S. в идеале чтоб пальцы обтягивали, у меня не совсем.  P.S. Леплю всегда в перчатках, так что процесс "родов" происходит практически в стерильных условиях)))), все как в жизни)))

Вид сбоку, форма яйца Затылок чуть вытягиваем и снизу так же пальцами вытягиваем шею, за нее мы будем примазывать голову к туловищу

Примазываем его, можно стекой, можно и дотсом, еще, говорят, что глину не мочить в процессе лепки, но после примазывания могут образовываться трещинки, вот их удобно ровнять очень аккуратно пальцем, особенно хорошо получится, если он в перчатке, а палец чууууууууууть-чуть смочить в теплой воде, потом вытереть конечно.

Так делаем лобик, чтоб был более фактурным)), все примазываем, и еще в процессе лепки я постоянно все ровняю и поправляю, как мне нравится

Делаем ноздри, тут нужен дотс, вводим его внутрь и как бы отодвигаем в стороны, чтобы получились не просто дырки, а ноздри, опять все разглаживаем, поправляем, если что-то где-то съехало

Источник

Лепим дымковскую игрушку: барыня, барышня и лошадка

Дымковская барышня поражает яркостью красок, удивительным орнаментом, ощущением полноты настоящей русской жизни. Может показаться, что сделать такую своими руками современный человек, житель большого города, уже вряд ли сможет. Но это не так. Слепить ее можно из глины — в соответствии с традициями вятского местечка Дымково (где зародился промысел), или же из соленого теста, что, конечно, гораздо проще в условиях городской квартиры. Ведь глиняную игрушку надо не просто слепить, но затем и тщательно обжечь — желательно в специальной печи, хотя подойдет и духовка на кухне.

Лепим дома. Какого персонажа выбрать

Для лепки годится красная глина, купленная в специализированном магазине, или же добытая собственноручно на садовом участке. Важно хорошо подготовить рабочее место. Понадобятся:

Выбор персонажа, которого хочется слепить, — дело индивидуальное. Но в дымковской игрушке, как и в любом промысле с традициями, набор героев давно и довольно строго очерчен: дымковская игрушка барыня, всадник на лошади и просто дымковская игрушка лошадка, индюк с огромным хвостом, упитанный поросенок, «олень — золотые рога», петушок, а также всевозможные свистульки.

Барыня начинается с «колокола»

Создание каждой из них — интересный процесс, который увлечет и взрослого, и ребенка. Например, сделать своими руками фигурку барыни можно так.

Первое, что надо слепить из глины или теста, — это платье для дымковской героини. Это будет полый внутри подол по типу «колокол».

Далее из глины скручиваются две полоски — будущие руки барыни, полоска кокошника в виде гармошки, круг для будущей головы (на нем выпуклым треугольником обозначается только нос, а глаза и рот рисуются краской).

Как слепить оборку

Чтобы сделать оборку берется к

Источник

Куклы из полимерной глины

Изготовление кукол из полимерной глины сегодня очень широко распространено. Многие люди постоянно совершенствуют это хобби и создают своими собственными руками просто удивительные шедевры. На самом деле, сделать такую куклу не так уж и сложно, и даже ребенок способен справиться с этим заданием при определенном уровне подготовки и поддержке своих родителей.

В данной статье мы расскажем вам, как сделать куклу из полимерной глины, и чем ее необходимо полировать, чтобы она выглядела более чем достойно.

Приведенный ниже мастер-класс позволит вам научиться лепить кукол из полимерной глины своими руками. Весь процесс создания нашего будущего шедевра условно разделим на 3 этапа. Для начала ознакомьтесь с подробной инструкцией, как слепить голову и, в частности, лицо куклы из полимерной глины:

Согните проволоку и на ее изгибе сформируйте из фольги шарик, диаметр которого будет чуть меньше предполагаемого размера головы.

При помощи специальных инструментов сделайте прорези для глаз и губ, а также небольшие глиняные накладки там, где будут располагаться щеки, подбородок и нос.

Вылепите уши и запеките изделие в духовке. Как правило, это делается на протяжении 15 минут при температуре 130 градусов, но следует всегда учитывать, какие рекомендации указаны на упаковке полимерной глины.

Аккуратно выполните кисти при помощи специального тонкого инструмента. Выделите ногти и слегка оттопырьте большие пальцы.

Сделайте в голове куклы небольшую аккуратную дырочку. Наметьте линии, намажьте их клеем и приклейте заранее приобретенные искусственные волосы, постепенно двигаясь от макушки к височной части головы и затылку.

Готовую фигуру куклы необходимо аккуратно отшлифовать наждачной бумагой и отполировать кусочком джинсовой ткани. При желании вы можете покрасить ее акриловыми красками. Наконец, после

Источник

Самые удивительные украшения из полимерной глины (мастер классы)

Полимерная глина – сравнительно новый и очень популярный материал, который очень податлив и позволяет делать уникальные изделия. Мы уже рассказывали о том, какие интересные цветы получаются из полимерной глины, а сегодня хотелось бы рассказать о еще одних очень популярных изделиях: украшениях.

Полимерная глина своими руками украшения. Колбаски из полимерной глины

Колбаски из полимерной глины – это заготовки будущих украшений, в том числе бусин, из которых нарезаются тонкие пластинки-рисунки. «Колбаски» также называют «трости» или «кейны» (англ. cane).

Предлагаем вам мастер-класс по изготовлению очень красивой черно-белой колбаски, которую можно использовать для создания стильных и очень оригинальных украшений.

Возьмите два одинаковых куска белой и черной глины и раскатайте их в два квадрата 8 на 8 сантиметров толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Поместите один слой поверх другого, а затем разделите их на две равные части. Проделайте эту процедуру еще раз. У вас должен получиться вот такой полосатый «бутерброд».

Затем ладонью закрутите колбаску, чтобы получить спираль. Просто прижимая ладонью колбаску к столу, покатайте ее в одном направлении. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить рисунок.

Простейшие колбаски из полимерной глины мастер класс (видео урок):

Бусины из полимерной глины

Разноцветные бусины, которые можно использовать для изготовления самых разных украшений, можно сделать из разноцветной полимерной глины. Если не знать особенностей их изготовления, кажется, будто рисунок на эти изделия наносили с помощью краски, однако в дело шла исключительно разноцветная глина.

- Самозатвер

Источник

Как сделать куклу из глины своими руками

Лепка куклы из глины Мастер класс

С тех пор как ассортимент магазинов пополнила полимерная глина (пластика) рукодельницы с удовольствием занимаются изготовлением кукол. Согретая теплыми человеческими руками, глина позволяет сделать всевозможные детали для кукол и соединить их друг с другом.

Лепка кукол из глины (пластика) требует планомерных действий. Прежде всего, создайте эскиз будущей игрушки. Изобразите ее на листе бумаги не упустив ни одной мелочи, задайте пропорции куклы, ее позу, детали лица, прически и костюма. Лепка куклы из глины дает широкий простор фантазии, вы можете изготовить самую фантастическую игрушку.

Следующий этап – создание из медной проволоки каркаса будущего тельца. Для этого возьмите не слишком тонкую проволоку, тогда детали вашей новой куклы будут иметь достаточную прочность. Лепка кукол из пластика позволяет придать ей любую позу и объем. Хороший помощник в этом виде рукоделия – смятая фольга. С ее использованием лепка головы куклы будет гораздо легче и быстрее. Кроме того использование смятой фольги позволяет быстро нарастить нужный объем для тела куклы.

Лепка кукол из полимерной глины (пластика) подразумевает все те же действия, что и из обычного пластелина. Для лучшей прорисовки деталей маленького размера воспользуйтесь швейной иглой или зубочисткой. Сначала вылепите кукольную голову, поскольку это довольно объемная деталь, проверьте, как она выглядит в профиль и анфас.

Затем сделайте кукле ручки и ножки, для этого лучше использовать каркас. Лепка кистей и рук кукол требует особо тщательного и детального подхода. Лучше всего слепить их по отдельности, а затем прикрепить к туловищу куклы.

поэтапное пеленание новорожденного в картинках
Когда малыш появился на свет, многих неопытных родителей беспокоит множество вопросов, в первую очередь — как ухаживать, и как пеленать ребёнка в пелёнку? Ведь это, несомненно, важно для здоровья и благополучия малыша.<

Дождитесь полного затвердения глины (пластика), а затем сделайте ее шлифовку с помощью м

Источник

Создание малышей из полимерной глины.

Мастер класс

На стране мастеров есть очень талантливый мастер Горшкова Юлия. Из полимерной глины она лепит очень трогательных куколок - малышей. Она создала очень подробный мастер-класс и все желающие могут попробовать слепить маленького пупса, очень похожего на живого малыша. У малюток головка, ручки, ножки из пластики, а тельце сшитое из ткани. С согласия автора выкладываю Мастер - класс.

Это моя самая первая малышка-получился полный брак,пластик взяла не тот,да и не запекала его, а решила сварить....всё полопалось. Да и пропорции мягко говоря хромают

В этой книге приведены основные правила и принципы техники по изготовлению куклы из полимерной массы (пластика). Если Вы даже ни разу не брали в руки пластик и инструменты, прочитав эту книгу и делая все по шагам, Вы получите замечательный результат. Пошаговые фото и схемы с пояснениями.

как лезут верхние зубы у грудничка
Очерёдностью могут похвастаться многие процессы, происходящие в нашем организме. Исключением не стало и прорезывание верхних зубов, фото имеются на нашем сайте. Ещё одно правило – оно проходит парно. То есть, одинаков

Немного о материале для лепки: Первую куклу можно слепить из пластилина скульптурного телесного цвета - продается в канцтоварах, в магазинах для творчества. Скульптурный пластилин бывает мягким, средним и твердым. Сохраняя все достоинства традиционного пластилина, он идеально держит форму, что позволяет создавать из него небольшие предметы. Устойчив к температурным изменениям (35*С). Еще очень важное свойство - срок годности пластилина не ограничен - не сохнет и сохраняет пластичность и плотность в течение длительного времени, поэтому его можно использовать на протяжении многих лет и многократно. Благодаря высокой эластичности такой пластилин находит применение главным образом в работах, где требуется очень тонкая и четкая проработка формы. Данное свойство пластилина позволяет использовать его для скульптурной миниатюры и медальерных работ. Также такой пластилин как переходный материал незаменим при выполнении макетов, эскизов и небольшой по размерам скульпту

Источник

Из пластилина, теста, глины, пластика, холодного фарфор, а также уроки бисерной флористики, вязания крючком, спицами и многое другое из рукоделия.

Рубрика: Мастика

Прелестное украшение из мастики для праздничного торта или пирога к Пасхе в виде кролика, жонглирующего яйцами. Изготовлен он из пищевой мастики, так что он вполне съедобен, только предупредите детей насчет проволоки, которая служит каркасом и пенопластового шарика в туловище. Чтобы не суетиться накануне праздника, можно слепить кролика заранее и поместить в герметичный пластиковый контейнер. Так…

Ваш ребенок будет в восторге, если на его праздничном торте окажется Миньон, и не один, а с компанией братиков. Лепить их несложно, просто важно соблюсти пропорции и потрудиться над деталями.

Необычное украшение для торта или прочих кулинарных сладких шедевров – оригинальные желтые бессмертники из мастики. Выглядят цветы, словно живые, не правда ли? Чтобы их слепить, требуется некоторая сноровка, но потренировавшись, вы сделаете восхитительные цветочки.

Чтобы красиво украсить торт для ребенка совсем необязательно прибегать к помощи профессиональных кулинаров. Сегодня каждая хозяйка может научиться делать фигурки на торт как настоящий мастер-шеф. Кулинарная мастика продается в крупных пекарнях или в интернете. Готовая мастика представляет собой съедобную сладкую массу, которая хорошо лепится и при этом сохраняет форму при комнатной температуре. Лепить из мастики…

Симпатичной фигуркой девочки из северных краев, напоминающей родную для нас Снегурочку, можно украсить торт для зимней именинницы или на новогоднюю вечеринку. Если у вас есть хоть малейшие навыки лепки, то вы отлично справитесь.

Украшать торты фигурками животных не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное – иметь запас кулинарной мастики и уметь лепить. В интернете есть масса

Источник