можно ли давать козье молоко грудничку отзывы комаровский

С какого возраста можно давать козье молоко грудничку?

Грудное молоко и современные адаптированные молочные смеси, способны полностью удовлетворить потребности грудного ребенка в полезных веществах, микроэлементах и витаминах, необходимых ему для нормального развития и роста. Однако, зачастую кормящие мамы сталкиваются с необходимостью введения в рацион питания ребенка искусственного питания, в виду недостаточной лактации или других объективных причин для прекращения естественного вскармливания.

Преобладающее большинство готовых искусственных смесей изготавливаются на основе коровьего молока, которое может для многих малышей быть противопоказанным к употреблению, ввиду индивидуальной непереносимости. В таких случаях может пригодиться альтернативный вариант – козье молоко для грудничка, о полезных свойствах которого доводилось слышать каждому из нас.

Многие мамы задаются вопросом, не повлияет ли отрицательно на развитие ее малыша употребление данного продукта, с какого возраста можно начинать давать ребенку его, как правильно разбавлять и хранить.

Когда можно начинать употреблять козье молоко?

Основным показанием для его употребления, является пищевая аллергия у ребенка на коровье молоко, из которого производится большинство искусственных молочных смесей, а также отсутствие или недостаточная выработка грудного молока.

незначительное содержание казеина, по сравнению с коровьим молоком, который долго и тяжело перерабатывается неокрепшим желудочком крохи;

богатый состав, в котором содержится множество витаминов, кальций, необходимый для процесса формирования и роста зубов и костей у ребенка;

превращение козьего молока в желудке малыша в специфические творожистые шарики небольших размеров, аналогично тому, как происходит с грудным молоком;

низкая аллергенность козьего молока, что очень важно для детей,

Источник

Много вопросов вам задают по поводу коровьего молока, а меня интересует козье молоко. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. У моей невестки сынишке 4 месяца, из-за того что он плохо набирал в весе (по 700 гр. в месяц), стали прикармливать кашками. Каши делают на разбавленном козьем молоке. Сначала дают кашу, а потом грудь. Так где-то через 5-10 мин. Он срыгивает молоко, которое высосал, без примесей каши. Может ли быть какая-то несовместимость между грудным и козьим молоком? Хотя каши ребенок ест хорошо. Можно ли давать козье молоко в бутылочке вместо грудного, и надо ли его разбавлять, и с какого возраста? Молоко от одной козы.

Две вещи в вашем письме меня удивили (очень). 1. С каких это пор прибавка в весе по 700 г в месяц считается плохой?! Да откройте любой учебник: нормы в 1-й месяц - 600, во 2-й и 3-й - 800, 4-й -700. 700 г в месяц - вовсе не повод для страхов и экспериментов. 2. Сначала давать кашу, а потом грудь - это неслыханно! Это противоречит всем законам медицины, педиатрии, логики и здравого смысла. Сначала - пока голодный и активно сосет - грудь. И только потом все остальное. Неудивительно, что, наглотавшись каши, молоко срыгивает. Но ни о какой несовместимости речь не идет.

Считаю, что козьему молоку неоправданно придается слишком большое значение. Ничего особенно ценного в нем нет. Использовать его надо лишь тогда, когда есть своя коза, а денег на качественную смесь нет. В любом случае разводить, чтоб жирность не превышала 2%.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Большое спасибо за разъяснение! Подруга помешена на козьем молоке, и как только ее ребенок (5 лет) начинает чаще болеть, ищет козье молоко, чтобы укрепить иммунитет. А оказывается это просто продукт питания, не меньше, но и не более того.

Старшую дочь мы докармливали козьим молоком после6 мес,только разводили кипяченной водо

Источник

Можно ли давать козье молоко детям до года?

Чтобы грудной ребенок развивался правильно и был здоров, родителям необходимо следить за качеством его питания, в начальные месяцы малыш питается лишь материнским молочком, состав которого зависит от качества питания мамы, а после 4-5 месяцев рацион крохи начинает расширяться за счет введения прикорма. Козье молоко детям до года может стать дополнительным питанием в случае нехватки материнского молочка, поскольку оно лучше остальных молочных продуктов воспринимается организмом малыша.

Польза козьего молока для ребенка до года

В отличие от иных типов молочных продуктов молоко козы максимально приближено по своему составу к материнскому продукту. Сравниться с ним может разве что ослиное молоко, еще более похожее на грудное, однако найти его намного сложнее, поэтому чаще всего для вскармливания новорожденных используется именно козье.

козий продукт быстро усваивается организмом, поскольку жировые шарики в нем минимального размера и желудке они расщепляются на мельчайшие частицы;

оно практически не имеет лактозы, поэтому подходит деткам с непереносимостью молочного сахара и взрослым, склонным к аллергическим реакциям;

насыщенный состав молока способствует борьбе с простудными заболеваниями, а регулярный прием продукта позволит предотвратить эпилепсию, желчнокаменную болезнь и различные дерматиты.

Как видно, польза такого напитка налицо, и хоть для маленького ребенка до года лучшим питанием будет материнское молоко, в экстренной ситуации вполне можно заменить его козьим продуктом, по своему составу к нему приближенным.

С какого возраста допустимо давать детям козье молоко?

Перед началом введения прикорма следует обязательно проконсультироваться с педиатром, поскольку для каждого организма есть индивидуальные ограничения и рекомендации в зависимос

Источник

Коровье молоко для грудничка

Первой пищей для новорожденного и грудничка в большинстве случаев является грудное материнское молоко. В нем есть все компоненты необходимые для развития малыша на начальном этапе его жизни. В нем находятся все жизненно необходимые питательные вещества, витамины, минералы, которые с одной стороны строительный материал для клеток и необходимые нутриенты, а с другой стороны защита и энергия для тканей и клеток организма. При этом всегда существует угроза значительного уменьшения лактации или невозможности кормления малыша по медицинским показаниям и перед родителями встает трудный вопрос – чем кормить ребенка?

Нежелательность коровьего молока для грудничков

Иногда бытует ошибочное мнение, что женское молоко с легкостью можно заменить не адаптированной детской смесью, а коровьим или козьим молоком. При этом забывая, что природой для кормления потомства определена специфика молока, производимого определенным биологическим видом млекопитающих, а его состав соответствует уникальным потребностям детенышей именно этого вида. В коровьем молоке  присутствуют уникальные вещества и все необходимые элементы, необходимые для роста и развития теленка, но не ребенка. Они полностью соответствуют его физиологическим потребностям.

 В женском молоке белков в три раза меньше, а ведь именно молочный белок коровьего молока чаще всего вызывает аллергические реакции. Он сложнее переваривается и на его створаживание желудку и кишечнику необходимо выделять в несколько раз больше ферментов, чем для переваривания грудного молока или адаптированной молочной смеси. При этом экссудативно-катаральный диатез чаще всего возникает именно потому, что незрелая пищеварительная система не справляется с нагрузкой, а в результате недостаточного створаживания молочного белка нарушается всасывание питательных веществ в кишечнике, образуются токсиче

Источник

Со скольки месяцев можно давать козье молоко ребенку? Польза и вред козьего молока для ребенка.

Со скольки месяцев можно давать козье молоко ребенку фото Со скольки месяцев можно давать козье молоко ребенку? Вообще молоко козы бесспорно безопаснее и полезнее для маленьких деток, нежели, к примеру, коровье. Но давать его грудничкам не желательно, поскольку данный продукт может вызвать раздражение желудочной слизистой, а также привести к анемии. Сегодня существуют всевозможные смеси на основе козьего молока. А вот после года давать молоко козы детям можно вместо коровьего молока.

Полезно ли козье молоко для детей до года? Комаровский о правилах введения козьего молока в прикорм ребенка.

Несомненно, маленькая ложечка козьего молока, разведенная в воде, не будет вредна для ребенка, однако вводить этот продукт в прикорм в больших количествах не желательно. Нужно ли кипятить козье молоко для ребенка? Однозначно нужно. Естественно, что во время кипячения молок потеряет большую часть своих полезных веществ, включая фолиевую кислоту, однако некоторая ее часть все же сохранится. При введении молока козы в прикорм годовалого ребенка, также изначально его нужно кипятить, после чего разводить водой и давать малышу сперва по чайной ложке, а потому увеличивая порцию. Спустя пару недель такими темпами вы будете давать своему крохи уже по 100 граммов прикорма.

Полезно ли козье молоко для детей до года фото Помните, что козье молоко для детей до года никогда не станет любимым продуктом, поскольку оно имеет весьма неприятным запах. Будьте готовые, что ребенок просто откажется от такого прикорма. В таком случае можно попробовать добавлять молоко в продукты, которые ваш малыш уже ест.

у грудничка кровь в кале что
Судить о состоянии ребенка необходимо в первую очередь по его поведению. Если малыш активен и с интересом познает окружающий мир, значит, его не беспокоят дискомфортные ощущения. Спокойствие и жизнерадостность ребенк

Данный продукт благоприятно влияет на процесс кроветворения, так как в его составе имеется витамин В12, необхо

Источник

Польза козьего молока для грудного ребенка

Лучшее питание для новорожденного – мамино молоко, способное полностью удовлетворить детские потребности. Однако естественное вскармливание бывает невозможным по разным причинам, поэтому перед родителями встает вопрос: «Давать козье молоко для грудничка, купить адаптированную смесь или попробовать кормить коровьим?». И как это влияет на здоровье малыша до года?

Плюсы козьего молока

У новорожденного пока не совершенна пищеварительная система, поэтому нет достаточного количества важных ферментов для переваривания получаемой еды. Согласно рекомендациям педиатров, если не налажено естественное вскармливание, ребенку до 6 месяцев следует давать адаптированную молочную смесь. Если родители не доверяют основе искусственной смеси, то материнское молоко заменяется козьим по ряду причин:

Козье молоко грудным детям принесет несомненную пользу, поскольку из него полностью усваивается кальций, что является эффективной профилактикой развития рахита.

По составу козье схоже с материнским за счет содержания таурина, благодаря которому ребенку поступают все необходимые вещества, укрепляющие иммунитет.

Незаменимо козье молоко для новорожденных, склонных к частым срыгиваниям. Гомогенизированный вид молочных шариков позволяет полностью усваивать продукт и наладить полноценное питание.

Педиатры же рекомендуют давать ребенку козье молоко с возраста 9 месяцев, а до этого кормить адаптированными смесями. На нем можно варить каши, предлагать малышу продукт в чистом виде или готовить творог.

Минусы козьего молока

По сравнению с коровьим молоком, козье намного полезней и питательней, но в качестве отдельного продукта рассматривать его нежелательно:

если болит животик новорожденного
Ситуация, когда болит животик у грудничка, стара, как мир. Через неё проходят все мамы и все младенцы. У разных детей по-разному, чаще или реже, возникает болевое газообразование. При этом ребёнок кричит, не может заснут

В состав входит белок казеин, который плохо переваривается организмом младенца. В желудке белок

Источник

Добрый день всем!!Девченки очень нужен совет,у меня у малышки аллергия на смеси,нам всего три месяца..слышала,что можно давать козье молоко в соотношении 1/3,что оно очень полезное и поможет избавиться от аллергии...кто-то с таким сталкивался?

MARI_, у меня есть знакомая, которую в своё время было сложно переубедить в том, что её 2-месячному сыну козье молоко скорее навредит, чем пойдет на пользу. Давала, вопреки возмущениям близких, и вопреки запретам педиатра. Сначала проблемы начались с какашками, а вскоре загремели в инфекционку со стафилококом. После того желание поить козьим молоком отпало. MARI_, я бы на вашем месте попробовала бы давать Ненни.

девченки,я уже просто устала...на нутрилон аллергия при том на весь,включая гипоаллергенный,перешли на нан,аналогичная ситуация.Знакомые начинают пугать,что все эти смеси,приводят во-первых к конкретной аллергии на всё в дальнейшем,а во-вторых есть реальные случаи астмы.что делать,я не знаю....темболее муж аллергетик (амброзия и т.д)

MARI_, знакомых в сад. как у вас обстоят дела с влажностью и температурой? есть ли ковры-мягкие игрушки? как часто ребенок бывает на свежем воздухе? чем купаете? достаточно ли жидкости помимо смесей вашему ребенку? ну и, прошу прощения за вопрос, но все таки... а вы правильную дозировку смеси готовите?

насчет смесей - ищите, пробуйте... их щас такое великое множество - не может быть, чтоб вам ничего совсем не подошло. выше вам уже написали про смеси на козьем молоке и безлактозные.

shurka влажность нормальная 60%,температура 22 и т.д вроде все соблюдаем в норме,смесь тоже нормально развожу...Когда она была на смешанном вскармливании с рождения,все было ок,но только когда перешли послностью на ИВ начались эти проблемы, при том, что я с того времени не меняла ни воду, ни порошок и т.д Вода у нас "Малютка".

Источник