комплект на новорожденного мальчика схема

Плед и шапочка для новорожденной внучки Златочки

Наконец-то плед и шапочка для новорожденного  спицами связаны! Ура! )) Плед для новорожденного спицами я вязала очень долго, — у нас гостил внучек и все внимание, как вы понимаете, было приковано к его маленькой, но очень важной персоне. К тому же плед — не шапочка, размерчик у него получился аж  102 x 92 см, ну а с шапочкой я справилась быстро, чего и вам желаю!

На сей комплект у меня ушло 7, 5 моточков очень мягкой и приятной на ощупь турецкой пряжи молочного цвета  Jeans торговой марки YarnArt (50 г — 160 м), состоящей из 55% хлопка и 45% акрила.

Плед для новорожденного спицами

На спицы №3 набираем 211 петель и вяжем на круговых спицах 6 см (у меня это 20 рядов) узором «Букле». Затем распределяем петли и вяжем:

снимаем 1 кромочную, 14 петель продолжаем вязать узором «Букле», 181 петлю вяжем узором «Ажурные квадратики», 14 петель — узором «Букле» и 1 кромочную лицевой.  

При вязании надо периодически измерять полотно, а то я к концу работы стала незаметно для себя вязать туже и таким образом заузила плед, пришлось часть полотна распускать и перевязывать.

Провязав 80 см узором «Ажурные квадратики» ( 86 см от начала работы), снова переходим на вязание одним только узором «Букле» (вяжем им  6 см ). Закрываем все петли.

Шапочка для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного   спицами — это вариант шапочки, которую я вязала для своего внучка осенью прошлого года и опубликовала здесь. Шапочка по форме напоминает чепчик и этим мне очень нравится.

Для вязания шапочки для новорожденного набираем 57 петель (это 27 см) на спицы №3  и вяжем 12 рядов (что

Источник

Схема вязания спицами шарфа-снуда

Вязанные шарфы-снуды на сегодняшний день являются одними из самых популярных элементов современной моды. Этот великолепный аксессуар превосходно сочетается как с прямым классическим пальто, так и со спортивной курткой. Снуд хорош и тем, что он может носиться каждый раз по-другому. К примеру, свободно повесив на шею, либо закрутив потуже восьмерками, несколько раз обвив вокруг шеи.

Во все времена вязание помогало женщинам отвлечься от суеты и оставаться модными. Связанный спицами шарф-снуд, не смотря на то, что выполняется при помощи крупной вязки, остается достаточно легким и комфортным.

Снуд связан из пряжи пряжа LanaGold: 49% шерсть, 51% акрил, 100 гр., 240 м; ушло ровно 2 моточка:) Очень мягкий и теплый - не заменим на прохладную весну или осень:)))))

Вязание шарфа-снуда по схеме – занимательное, легкое и быстрое занятие. Результатом затраченных трудов станет прекрасное изделие, которое согреет в холод и придаст вашему образу некую таинственность...

Урок вязания спицами, актуален как никогда, ведь скоро придет зима, а на душе всегда тепло и хочется творить красоту вокруг себя, создавать оригинальные вещи самой. Ведь вязаная...

По своей сути шарфы-снуды представляют собой особые шарфы, связанные по кругу. Помимо этого, можно представить, что концы шарфа сшили воедино, и в результате получился снуд. На сегодняшний день...

Не важно, являетесь ли вы специалистом, или обычным любителем, связать шарф-снуд по силе любому! Также, не смотря на сюжет вязки, любая вещь сможет выглядеть потрясающе.Такой шарф будет одинаково непревзойденно...

Вязание шарфа-снуда спицами

Шарф-снуд – великолепный аксессуар, который довольно просто можно связать самостоятельно, даже если вы обладаете начальными навыками рукоделия.

Шарф-снуд, по своей сути, является широкой вяз

Источник

Вяжем для новорожденных вместе с зарубежными дизайнерами.

В нашей рубрике собрано большое количество дизайнов и моделей новорожденным от зарубежных модельеров. Пинетки, кофточки, шапочки, в общем все то, что пригодится, если в Вашей семье появился или ожидается появление малыша.

Вы должны быть во всеоружии и подготовить в достаточном количестве все эти пинетки и шапочки, комбинезоны и жакеты, на все случаи жизни. Их много не бывает, поверьте.

Ребенок растет быстро, поэтому он быстро вырастает из одежды, которая была ему в пору еще месяц назад. Большинство моделей дается на несколько размеров, начиная от первых дней жизни, когда новорожденные появляются на свет, и вплоть до двух четырех лет.

Раньше мы ломали голову над тем, в какой наряд облачить нашего малыша или малышку, какой подобрать узор, где взять выкройку, а сейчас дизайнеры решили этот вопрос за нас, предлагая широкий выбор дизайнов и инструкций вязания для новорожденных. Нам осталось только подобрать модель, пряжу и приступить к работе. Розовые и красные тона обычно подбирают малышкам, а голубые, синие и сиреневые цвета новорожденным мальчикам. Благородный серый никогда не выходит из моды, а в белом ребенок выглядит как ангелок, наверное, поэтому его очень часто используют, особенно в крестильных комплектах.

Подобрав для малышей вязание модели следуйте золотому правилу - выбирайте пряжу неаллергенную, лучше отдать предпочтение пряже из серии Детская или Baby, пусть Вас не обольщает дешевая, но яркая пряжа. Главное это комфорт и здоровье ребенка.

На нашем сайте Вяжи ру собрана большая коллекция малышовой одежды вязаной как спицами, так и крючком, ведь это и отличный подарок семье, куда заглянул аист. Уж поверьте, такие пинетки - шапочки или комбинезоны уж точно не продаются в магазинах, а хэндмэйд всегда оценивался по достоинству.

Вязание для новорожденных

Источник

Чепчик для новорожденного, пинетки, ползунки, кофточки, спицами. Сарафаны ажурные крючком для детей от 0 до 1 года. Вязание спицами и крючком для малышей. Комплект на выписку. Красивые конверты. Блог о вязании Владимировой Татьяны. Подробное описание расход пряжи. Спицы, крючок.

Комплект для малышки-Мамино счастье))).

Доброго времени суток всем читателям моего дневника. Последнее время, просматривая статистику часто нахожу Ваши работы, сделаные по моим МК.

Комлект, который я хочу представить Вашему вниманию связался на одном дыхании.))) Наверное описание его заняло больше времени,чем я его вязала.

2 ряд — *накиды провязываем лицевой, изнаночную петлю снимите изнаночной не провязывая (нить перед работой)*. Повторяйте от * до конца ряда.

3 -7 ряд — *лицевые провязываем лицевой, изнаночную петлю снимите изнаночной не провязывая (нить перед работой)*Повторяйте от * до конца ряда.

дальше привязываем белую нить и вяжем белой нитью 4 ряда изнаночной гладью, при этом в каждом ряду, каждую пятую петлю снимаем не провязывая(по всему ряду снимаем одни и те же петли).

4 петли(планка) — продолжаем вязать двойним вязанием, 8-лицевых, накид 1 лицевая, накид, 5 лицевых, накид 1 лицевая, накид, 18 лицевых, накид 1 лицевая, накид, 5 лицевых, накид 1 лицевая, накид, 8 лицевых, 4 петли (планка)- продолжаем вязать двойним вязанием.

дальше привязываем белую нить и вяжем белой нитью 4 ряда изнаночной гладью, при этом в каждом ряду, каждую пятую петлю снимаем не провязывая(по всему ряду снимаем одни и те же петли).

дальше привязываем белую нить и вяжем белой нитью 4 ряда изнаночной гладью, при этом в каждом ряду, каждую пятую петлю снимаем не провязывая(по всему ряду снимаем одни и те же петли).

Распределяем пели рукавов на 4 спицы и вяжем желаемую длинну. Вяжем рисунок по два ряда лицевой и изнаночн

Источник

Чепчики для новорожденных

Сегодня в дайджесте все чепчики что есть на kru4ok.ru. Также здесь комплекты для новорожденных. Некоторые чепчики без схем вязания, но схемы довольно простые, просто подсмотрите идеи и реализуйте. А потом поделитесь с читателями kru4ok.ru.

Крестильный комплект для девочки 6-12 месяцев. В комплект входит длинное платье, чепчик и пинетки. В работе использовала нитки « Vivchari» (70%-хлопок, 30%-лен) в мотке 200 грамм(1500 м), крючок 1 мм. Расход 200 грамм. Схему данного

Вот такой вот комплект, состоящий из пледа, комбинезона, чепчика, пинеток и царапок связался на выписку новорожденному. Лето-то было очень жарким. Пряжа PELICAN (Vita Cotton) 100 % хлопок, двойная мерсеризация, разнообразие цветов, работы получаются

Шапочка для Сабиночки на два годика. Нитки хлопок BABYLO 20 три цвета, желтый-шелк,-это для элементов. Для сеточки -YarnArt CANARIAS по 20г-203м. Крючки-0.75 для элементов и 0.5 для сеточки. В работе использовала схемы от Аси Вертен.

Чепчик для девочки. Пряжа - "Детский хлопок" Пехорка (100% мерсеризованный хлопок;  100 г/ 330 м). Крючок № 2,5. Для украшения использовала атласную ленту и сиреневые нитки. Получился нежный чепчик на девочку, возраст до 6 месяцев.

Связала чепчик в подарок крючком № 2,5. В работу ушло 70 гр голубой пряжи Пехорка Шелковая и немного белой. Чепчик размером на 3-4 месяца ребенку. Начала вязание с основания чепчика, связала его затылочную часть: сначала связала

Ажурный наряд "Ангелочек" связан из натурального хлопка. Комплект состоит из чепчика, плавочек, платья, и пинеток. С такой нарядной куклой любая девочка будет себя чувствовать настоящей принцессой. Схема вязания пинеток: Схема узора для плавок: Схемы вязания чепчика: Схемы вязания платья:

детские рецепты для грудничка
Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля.

Рецепты

Комплект на крестины на возраст от 0-3 мес. Состав хлопок 100%, пряжа Троицкая "Солнышко". Узор веера, на

Источник

Рукоделие

Каждой матери хочется чтобы её ребёнок носил красивые и удобные вещи. Многие самостоятельно мастерят обновки своим деткам. Именно для этих мам предназначен данный топик. В нём я хочу поделиться своей...

Вязание неплохой способ снять стресс если это увлечение Вам нравится. Вязать же для своего малыша вдвое приятнее да и результат виден практически сразу. К тому же схемы и узоры такой вязки зачастую по...

Многие считают что вязание спицами менее сложно чем крючком и что готовые изделия смотрятся проще. Я в корне не согласна с этим убеждением. Спицами можно выполнить множество красивых ажурных и оригина...

Всем понятно что самому сшить комплект постельного белья будет намного дешевле чем купить готовый. Но мало кто знает что это еще достаточно и просто. А так как мы девушки хозяйственные и экономные то...

У любителей hand-made обычно фантазия не дремлет в частности и среди вязальщиц. Иногда хочется сделать что-то своими руками но на длительный процесс нет ни времени ни сил. Одно из лучших занятий на 1-...

Ирландское кружево было на пике популярности вплоть до Второй Мировой войны моментально раскупалось в Дублине Нью-Йорке Сан-Франциско Лондоне Париже и Риме. Но после войны спрос на предметы роскоши ре...

В моей жизни появилось новое увлечение вяжу для животных. Первые холода на улице превратили городских животных в настоящих модников и модниц. Квартирные животные стали такими милыми в их обновках Хотя...

Если Вы ещё не придумали как поздравить Вашего мужчину или коллег по работе с Днём Защитника Отечества то этот топик будет кстати Для изготовления весёлой открытки в виде рубашки и галстука по данному...

почему в кале у грудничка комочки
В норме у ребенка грудного возраста, которого мать кормит грудью, кал однородный, желтоватого цвета с кислым запахом, до 6 раз в сутки. При искусственном вскармливании он светло-коричневый, более густой. За испражнениям

Это мастер-класс по переделке. Я расскажу как из надоевших вещей из шкафа сделать костюм гнома. Всегда считала что наибольшую радость ребенку приносит новогодний костюм сделанный именно мамины

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник