новорожденный щенок уход

Уход за новорожденными щенками

Вот оно свершилось, и в вашем доме вместо одного хвостатого, лохматого чуда стало много. Ваша собака ощенилась или вы стали владельцем целого помета щенков без мамы. Теперь на вас свалились дополнительные заботы: уход за малышами. Если в доме живет счастливая мама щенков, то у вас будет немного хлопот.

Щенки только что родились, что делать?

Тут все просто: сама собака перегрызает пуповину либо ее разрезает владелец острыми ножницами, отступая 2-3 см от живота. Удаляют околоплодные оболочки и слизь изо рта и носа щенка. «Собачата» обтираются чистыми сухими тряпками, подкладываются к соскам матери.

Лучше всего поместить собаку и деток в коробку, если животные крупные - сделать загон. Иметь свою семью в одном месте будет комфортно для собаки, малышам будет тепло в ограниченном пространстве, они не расползутся. Также коробка служит для того, чтобы собака не придавливала щенков. Для этого по ее боковым сторонам прибивают (приклеивают) небольшие бруски. Так животное, ложась, не может полностью опереться боком на бортик, там остается пространство для щенков, которые часто заползают за спину матери.

Тогда вам повезло. От вас в этом случае требуется минимум усилий. Обычно собака в помощи владельца по уходу за щенками не нуждается. Проблемы могут возникнуть, если она молода, неопытна, то есть помет у нее первый. Иногда врожденные инстинкты дают сбой, и псинка не очень понимает, как кормить малышей, «мыть» их. Часто бывает так, что первый шок у суки в течение суток-двух проходит, и она начинает выполнять материнские обязанности. Нередко бывают проблемы у мелких декоративных собачек, у которых помет появился путем кесарева сечения.

Кормить щенков молоком. Первые три-четыре дня из молочных желез выделяется молозиво, жизненно важно для собачьих детенышей получить его в первые дни жизни. Оно содержит ант

Источник

новорожденный щенок кокера вес

, ( 5 ) ( ). , . 5 , . , . . . .

, , , , 5 . , , ( , ) . . ? , , . 1*3 , 30 , 1 *3 30 , 75 1 *2 7, , 500 1 *2, 5 .

- , ( ). , , , , (, ).

- , -, ( , ). , , , , ( - , , - !!!!!!!!). , , , , ! -, ( 3,5 ). 2 . , , (: , , - , , , , ). , , , , .

- 16 (, ), . . , . . , , !

- ! - (:7 ) (, ). ( - - ). . , "" ( )... , . !

- , , -.. . . , - ( )

- , , ? - ? , , ? , , ? ? !

- , - ( , ). , . , -. ( ). , . ( ) ( )

. " ", - " ". (0,5 1 10 ), (0,3 ), - 1/

Источник

Уход за новорожденными щенками

Готовимся к появлению новорожденных щенков

Если есть возможность возьмите отпуск на время родов ( особенно первых) и выращивания щенков. Если вы будете все время находиться с сукой, у вас появится возможность все подмечать и набираться опыта, это особенно важно, если вы планируете получить еще пометы.

При благополучных родах и если у вас опытная сука, уход за щенками будет незатруднительным, т.к. щенки наделены от природы многими врожденными рефлексами, а у сук очень развит материнский инстинкт и суки-мамки самостоятельно справляются с уходом за щенками. Суки, особенно опытные, очень трепетно относятся к новорожденным. Они тщательно вылизывают их, стимулируя кровообращение, дыхание, пищеварение и испражнение.

Новорожденные щенки в первые дни жизни

Несмотря на то, что щенки рождаются слепыми и глухими, они сразу способны найти соски и начинают сосать, производя толкающие движения передними лапами возле соска суки, одновременно отталкиваясь задними лапами. Таким образом, малыш как бы массирует сосок, что способствует выработке молока. Очень важно, чтобы с первых часов жизни щенки питались молозивом, содержащим много питательных веществ и глобулинов белков, защищающих организм от инфекционных болезней.

В первые дни щенки не могут самостоятельно опорожнять кишечник и мочевой пузырь. Это делает сука, тщательно вылизывая щенков и съедая их выделения. Поэтому щенки чистые, сухие, на подстилке нет следов выделений. Еще слепые и глухие щенки в основном спят и сосут, старательно набирая вес. Если они сыты, то почти не пищат.

Сука после родов

Если сука не может в первые дни ухаживать за щенками, (например, после кесарева сечения), вам придется имитировать действия собаки, массируя животики щенков теплой, слегка влажной тряпочкой. Сука-мать, отойдя от наркоза,

Источник

узнай о своем питомце больше!

Интересно и увлекательно про всех животных. Хищники, динозавры, морские обитатели, домашние животные, кошки и собаки. Неизвестные факты о животных. Фото и видео обзоры животных.

Рассылка блога

Рубрики

Свежие записи

Наш опрос:

Слайд-шоу

Мета

Здравствуйте, друзья. Уход за новорожденными щенками очень важен в первые дни жизни. Рассмотрим основные моменты ухода за новорожденными щенками. Вот у Вас появились щенки. Их кучка увеличивается в размерах прямо на глазах. Щенки стали активные, ползают по коробке и активно сосут маму. Шерсть у них стала блестящая, они окрепли и быстро растут. Но у неопытных хозяев по-ходу дела может возникать множество вопросов и переживаний. Сегодня я попытаюсь раскрыть основные моменты ухода за новорожденными щенками.

Уход за новорожденными щенками

В прошлой статье мы поговорили о беременности собак и как принимать роды у собаки. Давайте будем последовательны и сегодня поговорим о том, какой должен быть уход за новорожденными щенками и их мамой.

Рассматривать основные моменты мы будет на примере щенков йоркширского терьера. По-скольку я занимаюсь именно этой породой, то и объяснять что к чему будет гораздо проще именно на этой породе.

В первую неделю Ваше прибавление растет буквально не по дням а на глазах. Щенок за первые 7 дней жизни набирает примерно 100 грамм веса. Вообще нормальное ежесуточное прибавление в весе должно быть 15 грамм в среднем. Для этого нужно взвесить каждого щенка сразу после рождения, и потом каждый день раз в сутки взвешивать каждого щенка. Нужно это для контроля - если щенок набирает  меньше 10 грамм в сутки, на него нужно обратить отдельное внимание. Возможно этот щенок более слабый и менее прыткий, чем его братья и сестры, и ему просто не хватает молока

Источник

новорожденный щенок не ест

Многих заботливых хозяев ставит в тупик ситуация, когда собака отказывается от еды. Что делать? Бежать к доктору? Наказывать? Устроить небольшую голодовку, или наоборот, подбавить в миску вкусностей?

Первым делом прекратите панику. Существует два варианта развития событий – положительный и отрицательный. В первом случае животное просто не голодно, или ему не нравится еда. Во втором - потеря аппетита указывает на заболевание. Поэтому, прежде, чем обращаться к ветеринару, стоит попытаться выяснить, почему щенок плохо ест.

Ваш питомец иногда отказывается от еды, или же его аппетит начал снижаться в последнее время. При этом животное выглядит абсолютно здоровым и бодрым, охотно играет, с удовольствием идет на прогулку. Повода для тревоги нет. Присмотритесь к щенку и вспомните события последних дней. Возможно:

вы перевели животное на непривычную для него пищу. Это нужно делать постепенно, подмешивая новый корм в старый и увеличивая его долю;

у собаки снизился уровень физической активности – постарайтесь больше гулять с щенком, устраивайте активные игры – и аппетит проснется;

щенок просто не хочет есть в данный момент. У молодого животного еще не выработался график кормежки, малыш может весь день спокойно играть и не подходить к миске – просто пропустите один прием пищи и дайте питомцу проголодаться.

Гораздо хуже, если причиной того, почему щенок не ест, стала болезнь. Питомец выглядит вялым, шерсть – тусклая и скомканная, температура повышена, наблюдается рвота, частое питье или наоборот, отказ от воды. Причиной может быть:

если новорожденный вздрагивает сне
????>?? ? ? ????? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

До поездки в клинику обеспечьте малышу должный уход – снабдите животное чистой водой, поместите щенка в прохладное комфортное место. Не пытайтесь самостоятельно лечить питомца – этим вы лишь навредите ему. Все, что от вас требуется – своевременный визит к доктору, ст

Источник

Первые 36 часов после рождения щенков являются для них наиболее критическими. При рождении должна произойти адаптация основных жизненно важных систем организма и, в первую очередь, сердца, легких и печени. У нормально развитого щенка легкие заполнены пенистой субстанцией, называемой сурфактантом. Если это явление отсутствует, то при каждом вдохе, который делает щенок, происходит опадение стенок легкого и щенок вскоре погибает. При проявлении аналогичных симптомов при рождении ребенка, он будет помещен в аппарат искусственного дыхания. В случае щенков, это явление может служить частичным проявлением синдрома угасания щенков. Кровоток, который проходил через печень, когда щенок находился в матке суки, должен также претерпеть изменения, циркулируя через сердце. Если какие-либо из этих изменений не произошли, то щенок будет оставаться холодным на ощупь, вялым и слабым, или может прожить недолгое время.

Новорожденные щенки никогда не находятся в состоянии полного покоя, они подергиваются и вздрагивают, вытягивают свои конечности. Эти рефлекторные действия, называемые «активированным сном», направлены на развитие и тренировку нервной и мышечной систем. Щенок, который постоянно лежит неподвижно, вероятнее всего неблагополучен, также это относится к постоянно кричащему щенку. Прекрасным средством для подстилания места для щенков является искусственный мех, по которому щенки спокойно и комфортабельно перемещаются, в отличие от газет, за которые они не могут зацепиться. Стружки, солома или сходные материалы не должны использоваться, т. к. они могли быть ранее обработаны токсическими веществами.

к чему приснился младенец мальчик беременной
Сны про мальчиков-младенцев кажутся однозначно добрыми. Разве может очаровательное крошечное существо быть предвестником каких-то неприятностей?

Однако толкователи снов утверждают: сны, в которых появля

Один инстинкт присутствует у нормальных щенков при рождении — это стремление найти сосок и присосаться к нему для сосания. Хозяин должен быть готов помочь щенкам, выдавливая каплю молока из соска или подкладывая более слабых щенков под более молочные соски в задней части

Источник

Уход за новорожденным щенком

Поздравляем, вы стали гордым владельцем нового щенка, этого милого и смешного клубка шерсти! Сейчас начинается самое сложное: как же за ним ухаживать? Если вы заботились о собаке прежде, вы можете подумать, что уже знаете все, что нужно знать, однако, уход за новорожденными щенками немного отличается от ухода за взрослыми. Вы должны быть готовы к различным трудностям, чтобы помочь своему новому другу пройти через первые несколько недель своей жизни.

1. Кормление новорожденного щенка

Как и с новорожденными детьми, материнское молоко содержит все, в чем нуждается ваш щенок, чтобы выжить и развиваться в течение первых четырех недель жизни. Однако, если мама щенка не может кормить его, вы должны использовать заменитель собачьего молока, который был специально разработан для новорожденных. Очень важно использовать правильный заменитель, потому что некоторые другие заменители молока, в том числе и коровьего, могут вызвать диарею. Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром как можно скорее о том, как правильно кормить новорожденного щенка, так как вы можете причинить ему боль, если будете делать это неправильно.

Вы должны обеспечить кормление щенка каждые несколько часов в течение первых нескольких недель. Приблизительно после месяца вы можете начать переходить на твердую пищу путем добавления воды и молока к сухим гранулам и смешивая их до состояния каши. Затем вы можете постепенно уменьшать количество воды и молока, и, примерно через месяц (на 7-8 неделю), вы можете начать кормить щенка обычным кормом, но только когда он сам будет способен его есть.

2. Согревание

Если не обеспечить новорожденных щенков теплом, они могут достаточно быстро погибнуть от холода. Их мать может обеспечить их теплом, когда просто лежит рядом с ними, но, в случае ее отсутствия, вам нужно придумать замену. Одеяла и грелки

Источник