что надо младенцу на первое время

Статья про «Что нужно новорожденному на первое время»

Многие будущие мамы просто впадают в ступор при виде огромного изобилия и разнообразия детских товаров. «Что же купить? Что правда необходимо? Вдруг я что-то забуду?» — кружится у них в голове. Спешим успокоить будущих мам. То, без чего новорожденный малыш точно не сможет обойтись, это — Вы, Ваша любовь, забота. А всё остальное это, признаться честно, лишь аксессуары. Поэтому и относиться к этому следует соответственно. Не стоит нервничать по пустякам. Если вы забыли купить, к примеру, крем или подушку для кормления, поверьте, это не конец света.

Начнем мы свой обзор с предметов косметики и других принадлежностей для ухода за новорожденными, которая понадобится уже в первые дни жизни малыша.

Пеленальный столик для новорожденного или доска для пеленания новорожденного. Есть комоды со встроенными пеленальниками, есть отдельно пеленальники, которые при необходимости можно сложить, есть пеленальные доски, которые можно класть либо на кровать или стол, либо крепить на кроватку.

Комментарии мам: Очень удобны детские комоды со встроенными пеленальными столиками. Только есть пара минусов. Первый — это цена. Она, как правило, бывает достаточно завышена. Второй уже на вкус и выбор мамы — достаточно узкие и маленькие ящички. Отдельно пеленальный столик тоже очень удобно, на нем может лежать всегда всё, что нужно, от пеленок до кремов. Но это подойдет тем родителям, у кого есть «лишнее местечко» в комнате. А вот о пеленальной доске можем сказать очень критично. Если ее устанавливать на кровать, то получается не совсем устойчиво, очень страшное зрелище! А вот если укладывать ее на диван или стол — то возникает вообще вопрос о том, нужна ли она? Удобнее без нее тогда вообще.

Комментарии мам: Очень удобная штука для такого занятия, как голопопие. Положишь малыша и в случае если он написает

Источник

Список вещей для новорожденного на первое время

Беременность и появление на свет малыша - самые волнительные периоды для родителей. Вместе с радостью долгожданной встречи к мамам и папам приходит большая ответственность, ведь маленькое существо нуждается в трепетном уходе и заботе. Чтобы лишние хлопоты не отвлекали от бесценных минут проведенных с ребенком, нужно предусмотреть некоторые аспекты заранее.

Речь идет о необходимых ребенку предметах и вещах. Сразу после выписки семья отправиться домой, где должно быть организовано специальное пространство и все, что нужно первое время. Еще не так давно многие относились к покупкам для не родившегося еще малыша насторожено. Причиной этому служили разного рода приметы и суеверия. Сейчас подобные предрассудки не расцениваются серьезно. Современные женщины, напротив, готовятся к встрече заранее, приобретая одежду, коляску, кроватку и многое другое еще до того, как малыш появится на свет.

Такой подход превращается порой в манию, и будущие мамы скупают все. Среди приобретенного оказываются не только нужные вещи, но и те, которые ни разу не пригодятся ни маме ни малышу. Чтобы разобраться в том, какие вещи для новорожденного необходимы первое время, мы приготовили список, отражающий то, что должно быть в любом доме, где появляется новорожденный и то, что необходимо взять с собой в роддом.

Список вещей для ребенка, которые необходимо взять в роддом

Список необходимых новорожденному вещей дома

Многие родители уверены что знают какие вещи будут необходимы малышу после рождения. Однако, на практике происходит так, что некоторые вещи оказываются невостребованными. Чтобы не потратить средства семейного бюджета даром нужно разобраться с тем, какие вещи действительно нужны и их приобретение необходимо.

Одежда для малыша

Мебель и предметы обихода

При выборе детско

Источник

Приданое (список вещей) для новорождённого

Ниже представлен примерный список вещей для новорождённого, которые могут понадобиться вам на первое время после родов, пока вы не сможете выходить за покупками – этого будет вполне достаточно. Почему примерный? Да просто потому, что подходит одной мамочке, совершенно оказывается не нужно другой и даже минимальный список получится у многих разный.

Поэтому мы вам рекомендуем прочитать эту статью, отредактировать список под себя, ходить по магазинам, прицениваться и закупить только самое, как вам кажется, необходимое, а на остальное отложить деньгами. И после рождения ребенка, определившись, что вам действительно нужно – докупить.

Список вещей для сна

Кроватка. Желательно деревянная из натуральных пород дерева, с возможностью регулировки бортов, т.е. когда опускается передняя стенка – так проще брать и класть новорожденного в кроватку; с несколькими уровнями днища (минимум 2) - по мере взросления малыша дно кроватки опускается. Хорошо, если на верхней части боковых ограждений кроватки будут защитные силиконовые накладки. Кроватка может быть на колесиках, качалка, с поперечным или продольным маятником; с ящиками для игрушек и белья.

Матрас. Должен полностью соответствовать размеру выбранной кроватки - плотно прилегать ко всем стенкам кроватки. Матрасы могут быть пружинными (в которых есть пружинные блоки - они более жесткие и подходят для грудничков) и беспружинными, в которых вместо пружин используется латекс и/или койра (кокосовая стружка или волокно). Если есть возможность, можно приобрести матрас двусторонней жесткости, когда одна его сторона ортопедически жесткая на основе кокосовой койры, а другая - более мягкая (например, из пенополиуретана или латекса). Для новорожденного и грудничка предназначена жесткая сторона, а после года ребенка можно будет переложить на более

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

Что нужно новорожденному на первое время?

Это, пожалуй, один из самых важных вопросов, которые тревожат будущих мам. Что будет нужно новорожденному в первое время после родов? Как не забыть что-то самое необходимое? Как не купить лишнего, ведь вещи и одежда для новорожденных крох стоит достаточно дорого? В этой статье мы приведем список того, что будет нужно новорожденному малышу в первое время после появления на свет. Расскажем, что необходимо приобрести заранее, а без чего вполне можно будет обойтись. В написании этой статьи принимали участие молодые мамы, кто как не они знают, что же нужно новорожденному ребенку в первое время после родов?

Многие будущие мамы просто впадают в ступор при виде огромного изобилия и разнообразия детских товаров. "Что же купить? Что правда необходимо? Вдруг я что-то забуду?" - кружится у них в голове. Спешим успокоить будущих мам. То, без чего новорожденный малыш точно не сможет обойтись, это - Вы, Ваша любовь, забота. А всё остальное это, признаться честно, лишь аксессуары. Поэтому и относиться к этому следует соответственно. Не стоит нервничать по пустякам. Если вы забыли купить, к примеру, крем или подушку для кормления, поверьте, это не конец света.

Начнем мы свой обзор с предметов косметики и других принадлежностей для ухода за новорожденными, которая понадобится уже в первые дни жизни малыша.

Пеленальный столик для новорожденного или доска для пеленания новорожденного. Есть комоды со встроенными пеленальниками, есть отдельно пеленальники, которые при необходимости можно сложить, есть пеленальные доски, которые можно класть либо на кровать или стол, либо крепить на кроватку.

школа комаровского новорожденный от 0 до 3 месяцев
Тема сегодняшней передачи - новорожденный ребенок. Телеведущая Лина Нерус очень хочет стать мамой во второй раз и пришла на прием к доктору Комаровскому, чтобы задать волнующие ее вопросы: до какого возраста ребенок сч

Комментарии мам: Очень удобны детские комоды со встроенными пеленальными столиками. Только есть пара минусов. Первый - это цена. Она, как правило, бывает достаточно завышена. Второй уже на вкус и выбор мамы - достат

Источник

Что нужно для новорожденного на первое время после родов?

все, что вы перечислили - нам тоже не пригодилось)))потому что ГВ было)) но ершик все же был, потому водичкой допаивали попозже, и бутылочку мыли

А наш от бутылки наотрез отказывался, с самого рождения водичка - с ложечки, упрямый такой. )) А в полгода купили поильник с мягким носиком, не отказался, понравилось.

а мой с поильника до 9 месяцев пить отказывался - не нравилось ему, из кружки хлебал)) а потом как-то увлекся...я думала женить его буду - жене придется поильник отдать, так он с ним лет до 4 расстаться не мог)))))))

Я к вам. А еще не пригодились крема под подгузник, крем от опрелостей, детское масло, антицарапки- считаю, что они ваще ни к чему, губка- моем обычной тряпочкой мягкой

вот как то байковые пеленки с термометром, антицарапками и прочей лабудой не понадобились,кастрируйте список вполовину

А мне пригодились пелёнки. Фланелевые только, не байковые. Положишь её под попку сложенной в четыре раза, хорошо впитывает. Это когда без памперсов голопопили.

я бы еще добавила в первый списочек - травки, типа ромашки-череды, я уже точно не помню какие, но всегда делала травяной раствор для купания...

Все индивидуально. У моего старшего сына на травы была аллергия, а мне лично от трещин не помогали никакие специальные крема, а помогал обычный масляный раствор витамина А.

ватные палочки не нужны категорически. С ограничителем или без. Легко и просто делаются ватные турунды, которыми нельзя поранить ни при каких обстоятельствах. А стерильная вата остается таковой только до момента ее вскрытия, а дальше вата как вата, только скрипучая.))

у младенца кровянистые выделения в стуле
Кровь в стуле – это всегда пугающий признак независимо от того, обнаружил ли ее пациент при дефекации либо же в результатах лабораторных анализов. Что нам показывает наличие крови в кале? Зачастую, это может свидетельс

Матрас должен быть просто жестким кокосовое волокно или конский волос. Платить за название "ортопедический" не имеет смысла. Термоконтейнер легко делается из обычной сумки полотенца, необходимость мобиля

Источник

Что нужно приобрести новорожденному ребенку на первое время: список необходимых вещей на все случаи жизни

Рождение крохи – это приятные заботы, ответственность и три-четыре десятка новых вещей, о назначении которых молодые родители раньше даже не подозревали. Соски, бутылочки, детская косметика, памперсы, распашонки и ещё много чего полезного занимает немало свободного пространства.

Как разобраться с одеждой и важными приспособлениями? Что нужно новорождённому? Для вас – максимально полный список необходимых для маленького человечка вещей. Из отдельного раздела вы узнаете, какие документы понадобятся для регистрации крохи.

Полезные советы молодым родителям

выбирайте качественные вещи, особенно внимательно подходите к покупке детской одежды, кремов и пластиковых предметов. Дешёвые подделки под известные бренды – напрасная трата денег, угроза здоровью малыша;

пелёнок (ситцевых и фланелевых) всегда берите с запасом: новорождённый часто писает, ходит по-большому. Ситуация, когда всё мокрое, грязное, нечего надеть, часто распространена из-за нехватки у молодой мамочки пяти-шести лишних пелёнок;

коляску выбирайте вместе с молодой мамой. Подарок-сюрприз – это хорошо, но если мамочке будет неудобно обращаться с коляской, она точно не обрадуется вашему приобретению;

учтите время рождения крохи. Зимний список вещей для крошечного человечка несколько отличается от летнего. Например, в холодное время года постельное бельё понадобится более плотное, а коляска для прогулки зимой обязательно должна быть с утеплённой люлькой, крепкими, качественными колёсами, большими капюшонами;

существуют вещи, без которых можно спокойно обойтись в первое время. В первые две недели автокресло 0+ точно не понадобится, а мочалку, даже мягкую, разрешено использовать, не раньше чем через полмесяца после рождения.

Что нужно для новор

Источник