какой слинг подойдет новорожденному

Выбор слинга для ребенка 4 5 месяца

Маленьким деткам физический контакт с мамой, ощущение ее тепла и запаха необходимы как воздух. На руках ребенок чувствует себя спокойно и защищено. Однако маме нужно не только находиться с крохой, но и заниматься, например, домашними делами. Тут на помощь нам приходит специальное приспособление для ношения — слинг для ребенка.

Прародителей слинга можно найти в культуре многих народов. По сей день многие народы Африки и Азии носят деток в платках или кусках материи. Учеными доказано, что такие дети сильно обгоняют своих сверстников в психическом развитии на первом году жизни. Так как они все время находятся с мамой, слышат ее голос. Они спокойны и уравновешены, они не знают, что такое кроватка, коляска и манеж. Считается, что до возраста 9 месяцев ребенок анатомически должен пребывать постоянно с мамой, на руках у мамы. Этот период является продолжением внутриутробного развития крохи.

Позвоночник взрослого человека не идеально прямой, а напоминает букву S, так как имеет четыре небольших изгиба. Благодаря этим изгибам мы удерживаем равновесие и обладаем гибкостью. Однако данные изгибы не являются врожденными, они формируются по мере физического развития новорожденного.

Позвоночник новорожденного согнут и напоминает легкую дугу (нет сил держать голову). Мама поддерживает его голову, когда носит на руках. Если положить малыша на спинку, он подтянет кулачки к груди. Заснет он с широко разведенными ножками (в позе лягушки).

Если мы хотим использовать специальные приспособления для ношения ребенка, нужно учитывать, что голова должна находиться на одном уровне с телом. Нужно выбрать такой вариант, который будет хорошо поддерживать и прижимать кроху к маме в позе эмбриона или лягушки, а также позволит сохранить положение позвоночника в его естественном состоянии для этого периода жизни.

Кенгуру

Источник

Тонкости выбора одежды для новорожденных по размерам

Все ближе и ближе тот счастливый миг, когда вы прижмете к груди свое маленькое чудо. Для его появления на свет уже все готово: договор с роддомом подписан, кроватка и коляска куплены, имя выбрано. Но во что одевать малыша в первые дни и недели его жизни? Какой размер одежды для новорожденных выбрать?

Об этом много написано – и в книгах, и в Интернете. Возможно, вам уже дали советы более опытные подруги и сестры. Но, как показывает практика, в советах мало пользы, и вопрос выбора детской одежды остается открытым. Попробуем внести в него ясность.

Особенности размеров одежды для новорожденных

Определить наверняка, какой размер подойдет крохе, можно только после его рождения. В период беременности вы можете приблизительно следить за ростом своего малыша посредством УЗИ, но ни один прибор не скажет вам точный рост и вес младенца.

Чаще всего детки при рождении имеют рост 48-53 см. При этом мальчики рождаются немного больше девочек, и это тоже следует учитывать.

50 – он рассчитан на недоношенных или очень маленьких детей и, как правило, не подходит для среднестатистических детишек, рожденных на 39-42 неделях. Даже если рост вашего крохи при рождении составил 50 см, то вам стоит купить следующий размер.

62 – обычно младенцы дорастают до этого размера ко второму месяцу, но особо крупные детки могут носить его и сразу после рождения.

Выше предложена наиболее популярная в России система размерностей детской одежды, но если вы будете заказывать одежду из-за границы, то можете столкнуться с системой по месяцам:

Ниже приведена сводная таблица, указывающая не только обозначения размеров на ярлычках, но и данные о росте, окружности живота и прочих параметрах малыша, подходящего под тот или иной размер.

Таблица размеров одежды для новорожденных

Источник

Правильный слинг для новорожденного

1. Физиология ребенка

Выбирая слинг для новорожденного, нужно помнить, что младенец физиологически несколько отличается от взрослого человека и особенности эти следует учитывать, чтобы не навредить маленькому существу. 

Для начала стоит понять, что позвоночник новорожденного несколько отличается от позвоночника взрослого человека. Его форма напоминает русскую «С», ведь еще долго после рождения самой комфортной позой для ребенка является поза эмбриона. Также ему еще трудно держать головку, и это за него делают взрослые, придерживая ее одной рукой. Если же мы хотим использовать детскую переноску, то эту функцию доверим уже ей, и она должна с этим отлично справляться.

Естественное положение ножек малыша – поджатыми и слегка разведенными, так называемая поза «лягушки». В такой позе вертикально животом к маминому животу новорожденному и удобно, и спокойно.

Поэтому ни в коем случае НЕЛЬЗЯ использовать дня новорожденных псевдослинги на досках, ведь они не позволяют сохранять ребенку его естественную позу, а также слинги в виде сумок. Они хоть и сохраняют «С» - образное положение тела новорожденного, но в то же время слишком прижимают подбородок малыша к груди, перекрывая тем самым доступ воздуха. Такие переноски не просто неудобны, они ОПАСНЫ!

В вертикальных положениях «кенгурушек» просто невозможно обеспечить необходимого притяжения ребенка к матери. Стоит только ей убрать руки, как еще не способный самостоятельно держать ни голову, ни спинку малыш едва ли не вываливается из модного приспособления или же просто свешивается на промежности, что, как вы понимаете, никакого комфорта ему не доставляет. 

Для новорожденного МОЖНО использовать только физиологические переноски (тканые слинги-шарфы, слинги на кольцах, май-слинги и эргономичные рюкзачки), но не все они, как говорится, одинаково

Источник

Посоветуйте слинг для новорожденного!

06.05.2013 | Рубрика: Выбор слинга, Статьи о слингах Метки: выбор слинга, консультации, май-слинг, новорожденный, организация быта, прогулки, слинг с кольцами, слинг-шарф, современные слинги, эргономичный рюкзачок

Это едва ли не самые частые вопросы, которые молодые мамы задают консультантам. Угадайте, что консультант говорит в ответ? (разгадка будет в конце статьи)

Дело в том, что для новорожденного подойдет любой правильный слинг, будь то слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг или даже эргономичный рюкзачок.

Слинг для новорожденного — какой же все-таки лучше?

В слинге с кольцами наиболее удобно кормить ребенка грудью, носить горизонтально «в колыбельке», укачивать и укладывать (откладывать) уснувшего малыша в кроватку. Слинг с кольцами носится через одно плечо, его достаточно легко регулировать, но вес в нем распределяется неравномерно на плечи и спину мамы, поэтому долго гулять в нем будет тяжело. Однако, если мама планирует зимние прогулки в слинге и еще не обзавелась специальной «слингоодеждой» для ребенка, то в слинге с кольцами будет удобно гулять, завернув ребенка в обычное одеяло и разместив горизонтально.

Что касается домашних дел, при ношении новорожденного ребенка в слинге с кольцами, одной рукой мама обязательно должна поддерживать головку ребенка, поэтому свободна у нее будет только одна рука. Полить цветы с ребенком в слинге с кольцами можно вполне, а вот помыть посуду уже сложнее.

Слинг-шарф пугает молодых мам размерами и длиной, а также тем, что с первого взгляда совершенно непонятно, как же привязать к себе ребенка таким длинным полотном ткани. Однак

Источник

Как выбрать слинг для новорожденного

Какой слинг лучше всего подойдет вашему новорожденному малышу? На какой конструкции, длине, ткани стоит остановить свой выбор? Советуем и подсказываем.

Для самых маленьких детишек подойдут три модели: слинг с кольцами, май-слинг и слинг-шарф, потому что именно в этих видах переносок новорожденный находится в физиологически правильной для его возраста позе: как у мамы на руках, а не сидит.

Первый вариант чаще всего предусматривает ношение ребенка в позе колыбельки или вертикально; ткань слинга при этом лежит на одном плече. Это удобно, но только до тех пор, пока малыш не потяжелеет, потому что в дальнейшем давление на одно плечо будет создавать слишком большую нагрузку.

Май-слинг имеет прямоугольную спинку из ткани и широкие лямки, которые перекрещиваются за спиной у мамы и завязываются под попой малыша. Он прост в намотке, удобен в ношении и позволяет со временем носить подросшего ребенка за спиной. Мы производим два типа май-слингов: классический май-слинг для детей с рождения и мей-тай для детей с двух месяцев.

Слинг-шарф можно носить с самого рождения ребенка и примерно до трех лет. Он позволяет делать самые разные намотки, включая заспинные. Слинг-шарф, если удастся выбрать нужную плотность и вид ткани, универсален, потому что подходит для любых случаев и любого возраста.

Для новорожденного можно выбрать ткани понежнее, например, с шелком или бамбуком. Они не так хорошо держат вес, что и не требуется на первоначальном этапе, зато будут гораздо приятнее для кожи малыша.

атопический дерматит диета для грудничка
Под атопическим дерматитом, иначе называемом нейродермитом, следует понимать аллергическую реакцию кожи, обусловленную генетическим нарушением иммунной реакции.

Немаловажную роль в развитии атопического дермат

Однако если у вас нет опыта в слингоношении, шелковый или бамбуковые шарф может показаться вам сложным в намотке, потому что ткань будет скользить. Стоит учесть, что это зависит еще и от производителя шарфа. Например, бамбуковые ткани Karaush не скользят совсем т.к. имеют жаккардовое плетение. В них можно носи

Источник

Слинги для новорожденных

Слинг для новорожденного – аксессуар для молодых мам, который готов подарить невероятно высокий уровень комфорта ребенку. В этом возрасте крайне важна забота о ребенке и близость с матерью. Слинги для новорожденных обеспечивают безопасность и удобство ребенка во время переноски, прогулок, шоппинга, убаюкивания.

Для того чтобы правильно подобрать аксессуар, следует воспользоваться рядом советов, которые изложены на этой странице. Это позволит выбрать оптимальную конструкцию, цвет и модель, рассчитанную на определенный возраст вашего ребенка. Слинг для новорожденного – великолепная возможность подарить еще немного заботы ребенку. 

1. Выбираем вид слинга

В слинге-шарфе ребенка можно носить с первых дней его жизни как горизонтальном положении (« колыбель »), так и вертикально (в  "кресте над карманом" ). Обе руки мамы свободны, нагрузка равномерно распределена по спине, талии и пояснице, что позволяет с комфортом носить продолжительное время (более часа или двух).

Тканый шарф – самая универсальная переноска.  Он подойдет не только для новорожденного, но и для подросшего малыша старше года. 

Положение ребенка в шарфе полностью анатомично (повторяет положение на руках у мамы), а значит безопасно для неокрепшего позвоночника. Освоить шарф намного проще, чем кажется. Это лучший вид слинга для новорожденных.

Кроме тканых существуют также  трикотажные шарфы, но они уступают тканым, потому что более растяжимы и подходят только в первые 2-3 месяца жизни малыша (поскольку сильно вытягиваются под весом растущего ребенка и уже не обеспечивают полноценной поддержки). Кроме того в трикотаже очень жарко летом и в теплой квартире.

такси для перевозки новорожденного
Новорожденный малыш совершает свое первое путешествие уже в первые дни после рождения. Первым путешествием на авто будет дорога из родительного дома до отчего, ну а потом, еще не раз придется пользоваться этим видом тр

Трикотаж можно приобрести как "пробный" слинг для новорожденного, отточить мастерство намотки, но тогда после 2-3 месяцев понадобится тканый слинг-шарф, по

Источник

как одеть слинг фото для новорожденных

Как одевать слинг с кольцами. Перед тем, как малыша поместить в это удобное приспособление, мама должна его одеть на себя.У новорожденных ноги должны находиться в слинге полностью, у младенцев старше 2-х месяцев они слегка свисают наружу. Обратите внимание на правое фото: верх позвоночника малыша совершенно не притянут из-за жесткой непластичной ткани слинга.С точки зрения соответствия возрастным особенностям ребенка, лучшим слингом для новорожденного и младенца будет слинг-шарф либо слинг с Слинг для новорожденного и эргорюкзак для детей постарше. Тот рюкзак, что на фото может спровоцировать дисплазию тазобедренного сустава.Я в слинге носила правда летом, было удобно Дома одевала, но не часто Нужный аксессуар для активных мамочек — слинги для новорожденных от 0 до 6 месяцев: фото и виды оригинального приспособления.Обмотайте их пару раз вокруг талии: поясница получит максимальную поддержку. Как правильно одевать слинг. О слингах. Зачем нужен слинг? Как выбрать слинг для новорожденного?Обратите внимание на правое фото: верх позвоночника ребенка совершенно не притянут из-за жесткой непластичной ткани слинга. Слинг для новорожденных от 0 это слинг, обеспечивающих правильную физиологичную позу малыша, поддерживающий спинку и голову ребенка.Слинг-шарф нельзя одеть, как рюкзак, его нужно наматывать, и наматывать нужно учиться. Полезные советы для всех > Материнство > Слинг с кольцами, слинг шарф для новорожденных — как носить, фото. С какого возраста можно носить ребенка в слинге. Как носить новорожденного в слинге? Если честно, я очень долго откладывала ответ на этот вопрос.Меня учили, что для новорожденных в тканом слинге-шарфе лучше использовать однослойные намотки. Как носить в слинге новорожденного. Знакомство со слингом Как пользоваться слингом.

Высылаю фото, где я кормлю малыша в слинге. в этот момент как раз

Источник